solovei 60 #70952 Опубликовано 18 мая, 2011 Сука ЗСЛ 1 год, в течении последнего месяца стал портится голос. Сначалало еле заметно, потом сильнее, дальше с каждым днем все хуже и хуже.До этого был отличный голос, громкий, басистый, очень нравился. Сейчас собаку еле слышно. Без голоса она мне не ненужна, а суку очень жалко, кровь рабочая хорошая , видами очень красивая, большие надежды на собаку были. С потерей голоса у собак уже сталкивался не раз. Обычно щенками еще срывали гавкая часами на котов или еще кого нибудь, а потом голос просто не востанавливался, или востанавливался частично. Но в тех случаях голос у щенков пропадал почти сразу, а у этой постепенно, да и собака уже сформировавщаяся. Может заболевание кокое? Кто сталкивался с подобным, подскажите что делать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #70953 Опубликовано 18 мая, 2011 Сталкивался с такой же проблемой у своей суки ЗСЛ,рядом сидел фокс....злобный и вредный,оба лаяли друг на друга часами....голоса у обоих пропали и охрипли. Посадил их в итоге вместе,ну конечно повоспитывал предварительно суку ЗСЛ,что бы не задавила фокса. Голоса востановились у обоих черз пару месяцев. У кобелька РЕЛ(лаял по молодости на все и долго)голос пропал и охрип. Лает грубо и хрипло,что очень хорошо при наличии навигатора с GPS Астра. Удобная собачка,и шума мало и лось хорошо стоит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solovei 60 #70960 Опубликовано 18 мая, 2011 Моя без толку лает мало, поэту вероятности что сорвала голос мало. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #70987 Опубликовано 18 мая, 2011 Моя без толку лает мало, поэту вероятности что сорвала голос мало. На поводке не рвался? У друга кобель РЕЛ таким образом осип: что бы кобель по косуле не ушел, рвущегося таскал на поводке, тот начал кашлять и сипеть.Голос не восстановился. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты