vint Администратор #69418 Опубликовано 2 мая, 2011 Сегодня после 9.00 пошел с мелким прогуляться в лес. На краю у нас пруд и когда подходили на глазах приводнилась утка. Кобель впервые в жизни увидел, но среагировал и стал бегать по берегу, утка была ближе к противоположному и покрякивая медленно плыла в сторону ручья впадающего в пруд. Там я увидел селезня в кустах (см.по стрелке). Вытащил фотоаппарат стал фотографировать и наблюдать, что будет дальше, кобель нерешительно топтался на месте, потом бросился в вводу и поплыл к противоположному берегу. Пока плыл утка уже была в кустах, он застрял на противоположном берегу в кустах и пока выбирался они уже уплыли. Стал бегать по кустам и воде, где они были, но к сожалению не нашел. Повидимому спрятались хорошо или улетели. Вот такое состоялось знакомство и впервые он проплыл такое расстояние. Выстрела не боится, так что будем работать дальше, думаю толк будет. Поиск хороший, но пока не широкий как хотелось, постоянно меня контролирует. Кстати в лесу клешей много, соседский кобель подхватил, сейчас на карантине, вовремя прокололи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #69496 Опубликовано 3 мая, 2011 Воды не боится- это хорошо. И азарт есть. Скорей бы его на охоту утиную! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #69503 Опубликовано 3 мая, 2011 Вчечером того же дня возвращался с прогулки, на пруду наверно все та же пара. Фотоаппарат не брал, т.к. хмурилось и немного дождь накрапывал. Бросил в сторону уток палку, они чуть взлетели и сели. Кобель стал носиться по берегу , опять поплыл, но утки завернули к др. берегу. Потом я их пугнул и они отплыли, кобель уже не полез в воду а стал оббегать пруд. Сидели они практиччески у берега, он подбежал и остановился (другие мои бросились бы и стали бы ловить), утки взлетели и опять сели в кусты, где утром он их исал. Ну вообщем уток ему показал. Пара конечно хороша, как домашние, людей практически не бояться, боюсь кто-нибудь застрелит.По утке пока не хочу ставить, конечная цель - куница. Пока временно в лес ходить не буду, т.к. у нас в поселке уже 3 собаки клешей поймали, одну в лечебнице оставили. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #69505 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) По утке пока не хочу ставить, конечная цель - куница. Для меня важно поставить по утке, много охочусь по этому виду. Поэтому с щенячьего возраста сначала утка, зимой куница. Отрицательного влияния не заметил. Четвертый -пятый сезон можно копытные, но не увлекаюсь последними. Изменено 3 мая, 2011 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #69506 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Сегодня после 9.00 пошел с мелким прогуляться в лес. На краю у нас пруд и когда подходили на глазах приводнилась утка.Кобель впервые в жизни увидел, но среагировал и стал бегать по берегуВасилий Николаевич, Вы пишете про Бека от Тунгуса Терентьева? Вот в этой теме его фотки есть:https://dogexpert.ru/forum/topic/1462/page__st__60А воды не боится- это хорошо. Мой впервые поплыл, когда подранка бьющегося на воде увидел. Изменено 3 мая, 2011 пользователем tolyan74 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #69507 Опубликовано 3 мая, 2011 Да, про него. Очень энергичный пес и неутомимый. Надеюсь, что толк будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #69514 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Да, про него. Очень энергичный пес и неутомимый. Надеюсь, что толк будет.Мне очень понравилась вот эта его фотка, скопирую сюда с Вашего разрешения: Изменено 3 мая, 2011 пользователем tolyan74 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #69515 Опубликовано 3 мая, 2011 Анатолий! Я не возражаю. На фото он щенком еще выглядит, может успею до праздников сфоткать, он сейчас уже кажется более сформированным. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты