1642001575402@BELTEL.BY 527 #229673 Опубликовано 16 декабря, 2015 А кто-то личный опыт с этими лыжами имеет? Интересно узнать Александр здравствуй а что ты именно хотел узнать об этих лыжах ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #229700 Опубликовано 16 декабря, 2015 Александр здравствуй а что ты именно хотел узнать об этих лыжах ??? Здравствуйте Николай!Вес, изгиб как в пухляке вытягивает, как материал ведет себя а то помоему не типичный выбор дерева на изгатовку лыж? Крепления есть? Размеры? Я очень даволен Поскряковскими но лыж у меня мало не может быть, у меня 5 пацанов, очень удобно есть например 155 см для младшего а когда его нет и снег крепкий я их беру или 195 для старшего который выше и крепче меня или для меня в пухляк. Так что всегда можно еще пару две добавить без дела лежать не будут :) P.S. В этом году заказал и уже получил 65% ангорская коза 35% синтетика (http://www.colltex.ch/colltex/en/products/skins/mix) камус одним куском на Поскряковские на все размеры какие у меня есть но еще даже не думал клеить снега нет в этом году Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #229719 Опубликовано 16 декабря, 2015 Александр я могу тебе сказать коротко и ясно без подробностей .Ети лыжи делают аборигены которые веками приходили к этой форме лыж .И поверь мне если бы они небыли эффективными они б их не делали .Эти лыжи это их хлеб !!! не то что для нас ??? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #229721 Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Александр я могу тебе сказать коротко и ясно без подробностей .Ети лыжи делают аборигены которые веками приходили к этой форме лыж .И поверь мне если бы они небыли эффективными они б их не делали .Эти лыжи это их хлеб !!! не то что для нас ??? Исчерпывающий ответ! Там два линька мы оба про эти говорим? http://www.medwed-hu...aspx?pid=239844 Эти тоже делают аборигены? Изменено 16 декабря, 2015 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #229812 Опубликовано 17 декабря, 2015 Исчерпывающий ответ! Там два линька мы оба про эти говорим? http://www.medwed-hu...aspx?pid=239844 Эти тоже делают аборигены?Там хорошее замечание по этим лыжам, что они целиком под камус делают, а это ни к чему. Кроме этого, не совсем понятно, как они делают лыжу. Как будь-то просто с доски. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #229839 Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) В мире оказывается произрастают десятки различных видов ясеня.В России их тоже немало. Так вот "Маньчжурский ясень" который растёт на юге Хабаровского и в Приморском краях, отличается необычайной плотностью и тяжёлым весом, высокой твёрдостью и колкостью по слоям, очень похож на дуб , даже по текстуре. Лыжи из него будут очень стойки к истиранию, но наверное очень тяжелы. В ОБИ например продают якобы ясенёвые немецкие топорища для топоров, так тот ясень по сравнению с маньчжурским, как пенопласт. )))) Изменено 17 декабря, 2015 пользователем Билли 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #229840 Опубликовано 17 декабря, 2015 Все таки надо бы послушать когото кто этими лыжами лично пользавался. Теория это хорошо а практика еще лудше. Викапедия пишет что и бархат и ясень исползовались издавна для изгатовки лыж Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #229857 Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) Все таки надо бы послушать когото кто этими лыжами лично пользавался. Теория это хорошо а практика еще лудше. Викапедия пишет что и бархат и ясень исползовались издавна для изгатовки лыжЭто же не промышленным способом делают (типа как Поскряков), а кустарь, мизирными сериями, и навряд ли вы здесь найдёте, кто ими пользовался.Но у кустаря тоже есть плюс. Например Поскряков не может что то легко изменять по пожеланиям клиентов в тиражируемых изделиях. А кустарь вам может на вкус каждую пару делать разными ! Бархат лёгкий, но и мягче. Изменено 17 декабря, 2015 пользователем Билли 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #229862 Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) ;) Изменено 17 декабря, 2015 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #229863 Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) Все таки надо бы послушать когото кто этими лыжами лично пользавался. Теория это хорошо а практика еще лудше. Викапедия пишет что и бархат и ясень исползовались издавна для изгатовки лыжВерно Александр! Вот если наш с вами тёзка мой "нелёгкий" заказ из бархата выполнит - на длинномеры-подволоки с лосиным камусом, с таким же пологим как у Пскрякова носком, но гораздо длиньше ? - то сразу обещаю тестовый ролик,,, по нашим более чем метровым снегам, (а в темнохвойной, очень густой тайге он редко уплотняется до конца февраля) здесь и на охоте с лайкой разместить Изменено 17 декабря, 2015 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #229871 Опубликовано 17 декабря, 2015 Все таки надо бы послушать когото кто этими лыжами лично пользавался. Теория это хорошо а практика еще лудше. Викапедия пишет что и бархат и ясень исползовались издавна для изгатовки лыжВерно Александр! Вот если наш с вами тёзка мой "нелёгкий" заказ из бархата выполнит - на длинномеры-подволоки с лосиным камусом, с таким же пологим как у Пскрякова носком, но гораздо длиньше ? - то сразу обещаю тестовый ролик,,, по нашим более чем метровым снегам, (а в темнохвойной, очень густой тайге он редко уплотняется до конца февраля) здесь и на охоте с лайкой разместить Вот и практик откликнулся скоро все узнаем :) Александр,А чем вам не нравится радной загиб этих лыж? Мастер сам про них пишет: "Конструкция лыж такова, что при движении по глубокому снегу передняя часть лыж никогда не зарывается в снег." 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #230012 Опубликовано 18 декабря, 2015 Вот и практик откликнулся скоро все узнаем :) Александр,А чем вам не нравится радной загиб этих лыж? Мастер сам про них пишет: "Конструкция лыж такова, что при движении по глубокому снегу передняя часть лыж никогда не зарывается в снег."Так можно и под 90 градусов загнуть и в снег то носки (если длинные) тоже не зароются (будут торчать) ;) , а будут такие лыжи так же легко "выплывать" на поверхность пухляка как Поскряковские :c0305: Лёгкость выхода на поверхность именно подволакиванием (по поверхности снега),,, а не приподниманием (вытаскиванием лыжи из снега и со снегом) - Главный критерий - для того чтобы легко и быстро ходить НА ЛЫЖАХ и не сбивать дыхалку... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #234261 Опубликовано 14 января, 2016 Мужики, как правильно сделать мешки на лыжи? Как крепить к лыже? Фотки в теме есть, но не понятно как крепятся.Пришел к тому, что надо сделать. В этом году такие морозы и снегу нахерачило, скрипит под ногой, невозможно ходить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #235780 Опубликовано 22 января, 2016 Приобрел по интернету лыжи 20 175, и приготовил камус для по всей ширине.Надо готовиться к зимнему сезону за ранее.Рамиль приветствую.Сезон в разгаре,расскажите как лыжи в эксплуатации.Интересно каков вес?Сейчас пользую самодел осина 160*1700мм,маловаты стали, хотел Проскуряковские,но стал посматривать на такие же как ваши только хочу по длиней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #235796 Опубликовано 22 января, 2016 Так можно и под 90 градусов загнуть и в снег то носки (если длинные) тоже не зароются (будут торчать) ;) , а будут такие лыжи так же легко "выплывать" на поверхность пухляка как Поскряковские :c0305: Лёгкость выхода на поверхность именно подволакиванием (по поверхности снега),,, а не приподниманием (вытаскиванием лыжи из снега и со снегом) - Главный критерий - для того чтобы легко и быстро ходить НА ЛЫЖАХ и не сбивать дыхалку...Да,все правильно..чем длинее лыжи,тем больше вероятности,что носок лыжи не зароется в снег по пухляку,лыжа как бы прогибается под весом ходока..вперед толкаешь ,лыжа выходит на верх...Не надо вытаскивать лыжу из под снега,тратить на это силы..или ходить по нетвердому насту,проваливаешься через шаг...идешь как в гору поднимаешься.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #238187 Опубликовано 4 февраля, 2016 Вот и практик откликнулся скоро все узнаем :) Александр,А чем вам не нравится радной загиб этих лыж? Мастер сам про них пишет: "Конструкция лыж такова, что при движении по глубокому снегу передняя часть лыж никогда не зарывается в снег." Хочу проверить подчёркнутые слова на практике! Мой заказ длинномеров из дерева БАРХАТ с дальнего востока пока в работе. П.С. Мечтаю испытать их в конце февраля этого года. (будут обтянуты шкурами нерпы) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #238193 Опубликовано 4 февраля, 2016 Александр, и сколько это счастье тебе обойдется?) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПОДЯ 2 #238233 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Пишет ЗУБ:"Мой заказ длинномеров из дерева БАРХАТ с дальнего востока пока в работе." А по-моему это не бархат, а 100% ЯСЕНЬ МАНЬЧЖУРСКИЙ !http://botsad.ru/menu/mir-rastenii/dv-plants/yasen/ Изменено 4 февраля, 2016 пользователем ПОДЯ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #238237 Опубликовано 4 февраля, 2016 Александр, исколько это счастье тебе обойдется?)Заказал две пары, вторую сделают летом (обтянут шкурой летнего изюбря) - за две пары щенок от высокопородных производителей)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #238239 Опубликовано 4 февраля, 2016 Пишет ЗУБ:"Мой заказ длинномеров из дерева БАРХАТ с дальнего востока пока в работе." А по-моему это не бархат, а 100% ЯСЕНЬ МАНЬЧЖУРСКИЙ !http://botsad.ru/menu/mir-rastenii/dv-plants/yasen/Гарантировали что именно из бархата,,, с ясеня такой ширины и длины сразу предупредили, что будут очень тяжёлые... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПОДЯ 2 #238240 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Гарантировали что именно из бархата,,, с ясеня такой ширины и длины сразу предупредили, что будут очень тяжёлые... На фото 100% ясень.Может он вам сказал, что будут вам такие же, но из бархата ?То что из ясеня будут супер прочные, но и супер тяжёлые, это факт. Я вас об этом же и предупреждал, когда вам дал наколку на этого мастера (когда я был под ником БИЛИН))))) Изменено 4 февраля, 2016 пользователем ПОДЯ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #238257 Опубликовано 5 февраля, 2016 На фото 100% ясень.Может он вам сказал, что будут вам такие же, но из бархата ?То что из ясеня будут супер прочные, но и супер тяжёлые, это факт. Я вас об этом же и предупреждал, когда вам дал наколку на этого мастера (когда я был под ником БИЛИН)))))вы сами себе подписали приговор) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #238260 Опубликовано 5 февраля, 2016 Мужики, как правильно сделать мешки на лыжи? Как крепить к лыже? Фотки в теме есть, но не понятно как крепятся.Пришел к тому, что надо сделать. В этом году такие морозы и снегу нахерачило, скрипит под ногой, невозможно ходить.Пристреляйте по кругу мебельным степлером и все дела,,, там на мешок нагрузки никакой (вся нагрузка на само крепление) П.С. я мебельными мелкими гвоздиками прибивал через нижний рант мешка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #238267 Опубликовано 5 февраля, 2016 и внутри две проволочки пришей чтоб мешек под пятку не лаз. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПОДЯ 2 #238270 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) вы сами себе подписали приговор) https://dogexpert.ru/forums/topic/9868/page-2Прочитайте пост №21 в этой теме ! ))))) СТРАХ СМЕРТИ СТРАШНЕЕ САМОЙ СМЕРТИ ? Изменено 5 февраля, 2016 пользователем ПОДЯ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты