Пан Пасечник 215 #151288 Опубликовано 18 августа, 2013 тип топу прес не надо и так хер оторвёшь.. камус высушен и уже загнут.. гвоздиками в торец естественно прибьётся... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novyi2011 5 #151317 Опубликовано 19 августа, 2013 мужики , а зачем на клей ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #151319 Опубликовано 19 августа, 2013 если отсыреет то растянется и провиснит... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novyi2011 5 #151324 Опубликовано 19 августа, 2013 Ну бывает, высушил и дальше. Как-то у нас не клеят, раньше было мучительно долго гвоздями колотить , а теперь степлер есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #151328 Опубликовано 19 августа, 2013 ну можно и так тока я степдером лыжу на вылет пробью... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #151339 Опубликовано 19 августа, 2013 Обмотать ниткой...Правильно ,недлинными досочками,через мягкую прокладку,типа резины... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #151340 Опубликовано 19 августа, 2013 ну можно и так тока я степдером лыжу на вылет пробью...Степлер этот ,наверно ,был пистолетом дюбелями стрелял строительными :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #151342 Опубликовано 19 августа, 2013 ну можно и так тока я степдером лыжу на вылет пробью...Скобки разной длины в продаже.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #151344 Опубликовано 19 августа, 2013 лыжа 7 мм Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #151433 Опубликовано 21 августа, 2013 скобки есть 7мм +камус лыжу не пробьешь . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #151436 Опубликовано 21 августа, 2013 приклею и прибью... А камус 1-1.5 мм толщиной.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ars999 0 #152473 Опубликовано 6 сентября, 2013 Здравствуйте уважаемые охотники и профессионалы!!!Прошу у Вас помощи советами как новичок в этом не простом деле. Приобрел я лыжи у одного из местных мастеров в Пермском крае. Лыжи полностью камусные (конский) из осины, дерево ничем не обработан. Подскажите пожалуйста, чем и как лучше пропитать (обработать) дерево и камус?Спасибо!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #152512 Опубликовано 6 сентября, 2013 Здравствуйте уважаемые охотники и профессионалы!!! Прошу у Вас помощи советами как новичок в этом не простом деле. Приобрел я лыжи у одного из местных мастеров в Пермском крае. Лыжи полностью камусные (конский) из осины, дерево ничем не обработан. Подскажите пожалуйста, чем и как лучше пропитать (обработать) дерево и камус? Спасибо!!! [/quote ЗДРАВСТВУЙТЕ КОГДАТО МАНСИ-ХАНТЫ ЛЫЖИ Я ИМЕЮ В ВИДУ ДЕРЕВО НАТИРАЛИ ГЛИНОЙ КРАСНОЙ-ЧЕРНОЙ КОРОЧЕ ТОЙ С КОТОРОЙ ГОРШКИ ДЕЛАЮТ А СЕЙЧАС ЕТО В ПРОШЛОМ ХОТЯ НЕКОТОРЫЕ СТАРИКИ ДО СИХ ПОР ДЕЛАЮТ А НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НАЩОТ ПРОПИТКИ ПО ДЕРЕВУ СЕЙЧАС ПРОБЛЕМ НЕТ А НАЩОТ КАМУСА НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ ЕГО НЕНАДА ПРОПИТЫВАТЬ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ars999 0 #152657 Опубликовано 8 сентября, 2013 [/quote ЗДРАВСТВУЙТЕ КОГДАТО МАНСИ-ХАНТЫ ЛЫЖИ Я ИМЕЮ В ВИДУ ДЕРЕВО НАТИРАЛИ ГЛИНОЙ КРАСНОЙ-ЧЕРНОЙ КОРОЧЕ ТОЙ С КОТОРОЙ ГОРШКИ ДЕЛАЮТА СЕЙЧАС ЕТО В ПРОШЛОМ ХОТЯ НЕКОТОРЫЕ СТАРИКИ ДО СИХ ПОР ДЕЛАЮТ А НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НАЩОТ ПРОПИТКИ ПО ДЕРЕВУ СЕЙЧАС ПРОБЛЕМ НЕТ А НАЩОТ КАМУСА НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ ЕГО НЕНАДА ПРОПИТЫВАТЬ Значит дерево можно обработать любой пропиткой в магазине, а камусом ничего не делать.Спасибо Вам большое за ответ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #157461 Опубликовано 16 ноября, 2013 Хотел узнать у форумчан ,у всех так? Пришли лыжи от Поскряковых ,пообщался с Алексеем просил у него чтоб лыжи подобрал как можно без коричневых полос в древесине но он пытался убедить меня что это фенечка сезона,я настоял на своем и он не отказал,еще обсудили подбор пар поближе к одному весу.Пришли лыжи ,сижу в недоумении,помимо коричневых полос есть еще и черные ,заказавал длиной 181 а пришли одна 178 другая 176 и чуть винтом на изгибе,задники разные по форме ,о разности веса даже не вникаю так как предстоит ручная доводка там и подгоню.По весу я бы не сказал что они пушинки ,проще сказать по качеству изготовления они не далеко ушли от заводских вятских или кировских ,только изгибы носовой части и форма носков граматная ,в остальном разочарование за такие деньги. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #157473 Опубликовано 16 ноября, 2013 Да,еще вопрос .Покрытие сверху лыж оставлять ,а то что то оно доверие не внушает ,может кто посоветует чем пропитать верх и низ .А то придется по старому как и раньше делать ,но новенькие лыжи просят что нибудь новенького. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #157484 Опубликовано 17 ноября, 2013 Хотел узнать у форумчан ,у всех так? Пришли лыжи от Поскряковых ,пообщался с Алексеем просил у него чтоб лыжи подобрал как можно без коричневых полос в древесине но он пытался убедить меня что это фенечка сезона,я настоял на своем и он не отказал,еще обсудили подбор пар поближе к одному весу.Пришли лыжи ,сижу в недоумении,помимо коричневых полос есть еще и черные ,заказавал длиной 181 а пришли одна 178 другая 176 и чуть винтом на изгибе,задники разные по форме ,о разности веса даже не вникаю так как предстоит ручная доводка там и подгоню.По весу я бы не сказал что они пушинки ,проще сказать по качеству изготовления они не далеко ушли от заводских вятских или кировских ,только изгибы носовой части и форма носков граматная ,в остальном разочарование за такие деньги.Серьезно что ли? А тоже их хотел купить... ((( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #157495 Опубликовано 17 ноября, 2013 Ни кто не сталкивался случайно?если обтягивать лыжи лошадиной шкурой, то обязательно использовать камуса или шкура с боков пойдет.У меня сейчас есть еловые 200х20 обтянутые именно шкурой с боков использую сустановления снежного покрова и до нового года. Приобрел по случаю несколько лет назад в КазымеПо сравнению с лосиными камусами намного тише для подхода к зверю на лежке, скользят лучше. по своей лыжне возвращаться просто песня. Но очень тяжелые, падлы!!! Дерво очень толстое. И загиб носков хреновый, как у ледокола.За три сезона использования, по 200- 300 км в год, шерсь повылазила только по краям.Хочу заказать с тропы42 голицы 190х24 и обтянуть их именно камусом или шкурой с лошади.Считаю что для охоты с подхода или с собаками по лосю в снежный период нужны полностью обтянутые лыжи, а не вставкой по середине и желательно с небольшим загибом пятки лыжи вверх, если попадется под снегом сучок, лыжа плавно соскользнет с него загибом и не будет характерного щелчка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #157595 Опубликовано 18 ноября, 2013 у меня есть Поскряковские лыжи брал год назад ...песня а не лыжи... не ужели за год всё так изменилось? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
карел 7 #157616 Опубликовано 18 ноября, 2013 Хотел узнать у форумчан ,у всех так? Пришли лыжи от Поскряковых ,пообщался с Алексеем просил у него чтоб лыжи подобрал как можно без коричневых полос в древесине но он пытался убедить меня что это фенечка сезона,я настоял на своем и он не отказал,еще обсудили подбор пар поближе к одному весу.Пришли лыжи ,сижу в недоумении,помимо коричневых полос есть еще и черные ,заказавал длиной 181 а пришли одна 178 другая 176 и чуть винтом на изгибе,задники разные по форме ,о разности веса даже не вникаю так как предстоит ручная доводка там и подгоню.По весу я бы не сказал что они пушинки ,проще сказать по качеству изготовления они не далеко ушли от заводских вятских или кировских ,только изгибы носовой части и форма носков граматная ,в остальном разочарование за такие деньги.Блин я тоже хотел взять у них лыжи, а теперь у думках чего делать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #157617 Опубликовано 18 ноября, 2013 да хорошие лыжи -большое дело! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #157643 Опубликовано 18 ноября, 2013 Блин я тоже хотел взять у них лыжи, а теперь у думках чего делатьПохоже спрос попер в гору вот и качество снизилось.Но мелочь всегда можно исправить и подогнать.так что если есть гроши то берите ,только во внимание нужно брать что чуть короче будут от заявленных.На ОСЛ-е тоже человек заказал 171 см а пришли 168 ,но это не страшно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рудник 52 #157644 Опубликовано 18 ноября, 2013 За такие деньги,да еще косячные лыжи, надо с мастера спрашивать или :banghead: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Obormot 0 #157860 Опубликовано 22 ноября, 2013 Здравствуйте!Давно искал легкие лыжи и, в итоге, приобрел голицы у Алексея. Сначала я не поверил весам, взвешивая их. Но это оказалось правдой, каждая лыжина была на 1 кг легче, чем её заводской аналог такой же площади.Что дальше делать с голицами, за неимением натурального камуса, понятно - смолить/парафинить. Но вот у меня осталось достаточное количество льняного масла и шафтола. И подумалось, а нельзя ли применить для обработки трущейся поверхности это масло? Может рецепт кто какой знает? Буду очень благодарен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #157872 Опубликовано 22 ноября, 2013 Какого размера и какой вес у ваших лыж Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты