andron1 94 #185569 Опубликовано 19 октября, 2014 Я не взвешивал,но выносил в три ходки ,понягу смог одеть только с кочки,это больше 30 кг.Значит,мишка около 120,130 кг.Я к тому,что пулей 20к получилось удачно. Можно даже сказать,что повезло. Ещё раз мои поздравления! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #185617 Опубликовано 20 октября, 2014 Вытропили до берлоги,но в ней зверя не было.Сука нашла его метрах в 20.МЕедведь ее атаковал.Потом причуял меня ,смотрел наменя,сука сзади отвлекала.Выждал пару сек,пока бочину подставит и бахнул.Опять атаковал собаку,но уже почти мёртвый.Я в спешке перезарядился,но дробовым.Приготовился к его атаке,но мишка стал доходить.Спокойно нашёл в карманепулевой и добавил.Потом два дня выносил.Пишусс планшета,за орфографиюпрошу прощения.Ружье Север. Это у тебя хорошо охота получилась, потому что собака у тебя-МОЛОДЕЦ! Без собаки брать медведя с " Севера"-Рисково! На любой охоте без собаки ХРЕНОВО! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #185621 Опубликовано 20 октября, 2014 А подскажите,,,,,,,,,,Засолил медвежье сало со спины, в 3 пальца толщиной. С чесночком, со специями,,,,,,,,,Что самое интересное, оно сок не дало, как свиное. Так и должно быть ?Мишку проверяли - здоров.Пробовал, вкусно получилось,,,,,,,,,И вопрос - вообще солят медвежье сало или нет. Не опасно ли для здоровья, в смысле какой нибудь трихонелы, илиещё какой нибудь гадости ???Может так быть - мясо нормальное а сало заразное,,,,,,,,, Типа как у барсука - мясо заразное а жир топят - всё ОК.Я в прошлом году тоже солил сало медвежье. Очень вкусно получается. Только таит махом. Зарание нарезать не надо. Вкус скажем так тоньше и нежнее свиного. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #185623 Опубликовано 20 октября, 2014 http://www.hunting.ru/gallery/view/94072/?nav=user Брательник фото выкладывал.А 20 калибр вполне рабочий калибр, главное попасть не в опу. И с 28 калибра бьют мишек. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #185626 Опубликовано 20 октября, 2014 У меня дед знакомый был, земля ему пухом, так он рассказывал, как в 30-50-х годах охотился с Берданкой 32 кал. Я, говорил он, и глухаря круглой пулей метров за 100 запросто бил, и оленя,и лося и медведя колотил. Специальная пулелейка с Берданой шла, проблема была свинец достать.И дробью, навеску подобрал, утку влет бил. Хороший охотник был. Правда один раз, говорил он, обмишулился маненько. Поспешил и медведю не поместу попал, пока перезаряжал, медведь собак раскидал и мне скальп попортил и руку сломал правую. Так я его топором левой, пока собаки его опять " посадили". А был дядя Миша ростом 167, но коренастый и руки как у гориллы, кулак с мою голову, силушка как у медведя! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #185683 Опубликовано 21 октября, 2014 У меня дед знакомый был, земля ему пухом, так он рассказывал, как в 30-50-х годах охотился с Берданкой 32 кал. Я, говорил он, и глухаря круглой пулей метров за 100 запросто бил, и оленя,и лося и медведя колотил. Специальная пулелейка с Берданой шла, проблема была свинец достать.И дробью, навеску подобрал, утку влет бил. Хороший охотник был. Правда один раз, говорил он, обмишулился маненько. Поспешил и медведю не поместу попал, пока перезаряжал, медведь собак раскидал и мне скальп попортил и руку сломал правую. Так я его топором левой, пока собаки его опять " посадили". А был дядя Миша ростом 167, но коренастый и руки как у гориллы, кулак с мою голову, силушка как у медведя!Слава таким охотникам, как Ваш знакомый дед! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey 19 #185816 Опубликовано 23 октября, 2014 Мы тоже потихоньку ведём заготовки сала. Считаю медвежье сало деликатесом даже лучше чёрной икры. Только сало нужно правильное.Самое хорошее нагуливается на дубниках. Тогда оно твёрдое (относительно конечно и белое), и такое сало тает во рту как масло .А польза от него величайшая. Т.к. все лечебные аминокислоты остаются на месте ( в отличие от топлёного ) , а холестерин в таком сале только положительный. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #185873 Опубликовано 24 октября, 2014 С полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #185881 Опубликовано 24 октября, 2014 С полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #186018 Опубликовано 26 октября, 2014 Мы тоже потихоньку ведём заготовки сала. Считаю медвежье сало деликатесом даже лучше чёрной икры. Только сало нужно правильное.Самое хорошее нагуливается на дубниках. Тогда оно твёрдое (относительно конечно и белое), и такое сало тает во рту как масло .А польза от него величайшая. Т.к. все лечебные аминокислоты остаются на месте ( в отличие от топлёного ) , а холестерин в таком сале только положительный. С салом это здорово! А у нас в ЯНАО пока только такие А из трофеев вот и весь набор)))) И не жиринки(( 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey 19 #186074 Опубликовано 27 октября, 2014 Не медведь , просто демон из фильма ужасов :m1426: ! Поздравляю с добычей , и собачки голодать не будут. Что у него в груди ? Пришлось сердце вырвать голыми руками :356: ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #186079 Опубликовано 27 октября, 2014 С салом это здорово! А у нас в ЯНАО пока только такиеIMG_4084.JPG IMG_4092.JPG IMG_4100.JPG IMG_4104.JPG IMG_4078.JPG IMG_4083.JPG IMG_4094.JPG А из трофеев вот и весь набор))))IMG_4119.JPG И не жиринки(( IMG_4107.JPGЗдравствуйте.Саша ты где его нашел.он наверное умирать шел а ты ему помешал. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #186083 Опубликовано 27 октября, 2014 Здравствуйте.Саша ты где его нашел.он наверное умирать шел а ты ему помешал.Шел он может даже и за Сашей,что ему оставалось?самый опасный такой старик... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #186084 Опубликовано 27 октября, 2014 Шел он может даже и за Сашей,что ему оставалось?самый опасный такой старик...Это далеко не старик,если учитывать,что лыжа длинна 200см. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #186086 Опубликовано 27 октября, 2014 Шел он может даже и за Сашей,что ему оставалось?самый опасный такой старик...Пришёл он судя по следам как раз именно за Сашей, даже на лёжку возле лыжни в засаду ложился. Потом выложим видео. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #186087 Опубликовано 27 октября, 2014 Не медведь , просто демон из фильма ужасов :m1426: ! Поздравляю с добычей , и собачки голодать не будут. Что у него в груди ? Пришлось сердце вырвать голыми руками :356: ? На счёт вырванного из груди сердца )) - это просто ружьё 9,3 на 62 надёжно поражает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #186088 Опубликовано 27 октября, 2014 Александр Федорович сколько стоит сейчас 9-ка патроны у вавс? в Ростове 2700!!!!! штука.(не пачка) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #186092 Опубликовано 27 октября, 2014 Пришёл он судя по следам как раз именно за Сашей, даже на лёжку возле лыжни в засаду ложился. Потом выложим видео. Александр.с полем! И спасибо за хорошие фотки...на одной из них ты сам немного смахиваешь на медведя :ph34r_1: ....Как собаки помогли? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #186133 Опубликовано 27 октября, 2014 Александр.с полем! И спасибо за хорошие фотки...на одной из них ты сам немного смахиваешь на медведя :ph34r_1: ....Как собаки помогли?http://www.youtube.com/watch?v=GHsULfcSJiE&feature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=KEzF1YnH4TU&feature=youtu.be 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #186135 Опубликовано 27 октября, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=q-cSx_5vjLY&feature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=lmnBEMvE7Cc&feature=youtu.be 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #186141 Опубликовано 27 октября, 2014 Да,уж. Без собак в тайге...и слепой и глухой,особенно если ещё и без напарника. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #186183 Опубликовано 28 октября, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=q-cSx_5vjLY&feature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=lmnBEMvE7Cc&feature=youtu.beА что у него с зубами,от старости или кариес???Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #186184 Опубликовано 28 октября, 2014 А что у него с зубами,от старости или кариес???Однако.Олег он видимо не любил ходить к стоматологу и в итоге результат ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #186284 Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Это далеко не старик,если учитывать,что лыжа длинна 200см. :rolleyes:А старики все под 3м должны быть? :nono: странно, если не сказать более от Вас такое слышать,эксперт,охотник, в краю далеко не бедным этим зверем..даже по фото(зубы) видно что это глубокий старик,не травмы и прочие,даже если бы он с дурины кромсал железо и зубы в порошок..(любой срок давности)они бы не так выглядели..ну да ладно,это я так..к слову.Александр избежал.."неприятностей"а пришел он точно за ним,ну по пробовал бы уж наверняка. Изменено 29 октября, 2014 пользователем VOLK-46 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #186300 Опубликовано 29 октября, 2014 Ребята скажу я вам одну вещьчь такие зубы не факт что он старый ? етот миша мог переболеть чумкой ? и вот результат .я в свое время держал 2 медвежат они тоже подхватили чумку .спасти тоя их спас но на зубы повлияло и стали гнить все зубы к 2 летнему возрасту считай что зубов поти небыло . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты