B.A.V.300win Эксперт #173198 Опубликовано 26 апреля, 2014 ты отличишь.. и кто сам охотил отличит...но такие не покупают шкуры зверей...если и оставляют на память . то только добытых собственной персоной......А тех кто шкуры покупает по большому счёту не интересует натуральный цвет или крашеная...лишь бы чёрнаяУ нас, чёрных хватает...первые два фото с телефона, на подходе...потом друзья приехали с фотиком..,так хоть полуразобранного сфотали ... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #173199 Опубликовано 26 апреля, 2014 У нас, чёрных хватает...первые два фото с телефона, на подходе...потом друзья приехали с фотиком..,так хоть полуразобранного сфотали ...Вот ещё--экземпляр..., на мой взгляд--чёрный.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #173200 Опубликовано 26 апреля, 2014 Вот ещё--экземпляр..., на мой взгляд--чёрный....Продолжим... ;)... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #173201 Опубликовано 26 апреля, 2014 Вот ещё--экземпляр..., на мой взгляд--чёрный....Да этот Черный......по остальным ничего толком не видно....грязновато..... только на отстиранных шкурах все хорошо видно----если и намека на буроватость нет, даже по кончикам ости-----тогда точно черный... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #173202 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) Эк, Вас" понесло"......покажи цитату--- :rtfm: --где я сказал , что простенько и вообще, что покажу?Ну давай разберем твой пост....вот он...."Трофей--это Размер ( клыков, черепов, шкур, рогов)...выдающийся размер, конечно-редкость или трофей ;) ..., а "людишкам" желающим перевести это в "стоимость" по цвету :rolleyes: , вроде шкуры медведя полтора метра длиной и хорошего правильного цвета... :acute: будет непросто....."------С твоих слов выдающийся размер-----это редкость ну и стало быть ТРОФЕЙ!!! ----все верно?Далее о "людишках"----оценивающих по цвету....так оценка по цвету она касается всего меха, почему-то вот так вот повелось давно причем , сейчас вот подзабылось почемуто...Так вот с твоих слов, черный медведь даже средненького размера----ЧАЩЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ, нежели просто бурый но большой------так выходит???? Но это-же не так....при всем уважении....Трофейность это не только размер.....это прежде всего РЕДКОСТЬ....Большой размер редкость----где его стреляют.....где не стреляют не редкость....а вот цвет это величина постоянная....всегда редкость Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #173203 Опубликовано 27 апреля, 2014 Ну давай разберем твой пост....вот он...."Трофей--это Размер ( клыков, черепов, шкур, рогов)...выдающийся размер, конечно-редкость или трофей ;) ..., а "людишкам" желающим перевести это в "стоимость" по цвету :rolleyes: , вроде шкуры медведя полтора метра длиной и хорошего правильного цвета... :acute: будет непросто....."------С твоих слов выдающийся размер-----это редкость ну и стало быть ТРОФЕЙ!!! ----все верно?Далее о "людишках"----оценивающих по цвету....так оценка по цвету она касается всего меха, почему-то вот так вот повелось давно причем , сейчас вот подзабылось почемуто...Так вот с твоих слов, черный медведь даже средненького размера----ЧАЩЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ, нежели просто бурый но большой------так выходит???? Но это-же не так....при всем уважении....Трофейность это не только размер.....это прежде всего РЕДКОСТЬ....Большой размер редкость----где его стреляют.....где не стреляют не редкость....а вот цвет это величина постоянная....всегда редкостьДа нет такого в моих словах, где? Где написано ЧАЩЕ? Где написано Чёрный?Подчеркни......плиз...Ну и для общего развития, так сказать,...., у нас- в Приморье, угольно-чёрных гималайцев---большинство...и встречаются чаще...., совсем не редкость, примерно таких.. :ok: ..,бурые--редкость..... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #173204 Опубликовано 27 апреля, 2014 Да нет такого в моих словах, где? Где написано ЧАЩЕ? Где написано Чёрный?Подчеркни......плиз...Ну и для общего развития, так сказать,...., у нас- в Приморье, угольно-чёрных гималайцев---большинство...и встречаются чаще...., совсем не редкость, примерно таких.. :ok: ..,бурые--редкость.....Ну подчеркнул....прям в твоей цитате....или я ее читаю не правильноИ наконец-то все-таки сказал БУРЫЕ ЧЕРНОГО ЦВЕТА РЕДКОСТЬ!!!! Отсюда и ТРОФЕЙНОСТЬ...... со всеми вытекающими Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #173205 Опубликовано 27 апреля, 2014 Смотрел охоту Неманского на серебристого медведя Геммерлинга на острове Кунашир. Вот это я понимаю трофей,хотя там тоже килограммы заявлены.... :king:Вот примерно тоже самое....по размерам.....и потрепанностью жизнью.... у этого еще и свищ на боку... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #173212 Опубликовано 27 апреля, 2014 У американцев и канадцев часто белый проскакивает.Интересно а у нас кто нибудь бил такого или хотя бы видел?год назад сука поставила корову с токушем. Корова была цвета белого мха, Лет 10 назад в ХМАО слышал что добывали белую корову Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #173225 Опубликовано 27 апреля, 2014 Ну подчеркнул....прям в твоей цитате....или я ее читаю не правильноИ наконец-то все-таки сказал БУРЫЕ ЧЕРНОГО ЦВЕТА РЕДКОСТЬ!!!! Отсюда и ТРОФЕЙНОСТЬ...... со всеми вытекающими Ну подчеркнул....прям в твоей цитате....или я ее читаю не правильноИ наконец-то все-таки сказал БУРЫЕ ЧЕРНОГО ЦВЕТА РЕДКОСТЬ!!!! Отсюда и ТРОФЕЙНОСТЬ...... со всеми вытекающимиОпять-двадцать пять :acute: .....где ты это всё читаешь....просто бурые--редкость, чаще чёрные уссурийские, ещё чаще чёрные гималайцы.....сфотал шкуру гималайца... сегодня, в охотничьей будке у меня висит, спину греет....,крышка от фотоаппарата чёрная.. ну и колесо на телеге тож не серое.......у всех по-разному...,нас чёрными не удивить.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagra 25 #173228 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) Да хорош вам уже :крылья , крылья ...главное -хвост! :new_russian: год назад сука поставила корову с токушем. Корова была цвета белого мха, Лет 10 назад в ХМАО слышал что добывали белую коровуЯ тоже много чего слышал....я о том , кто действительно с форума белого лося бил?!!!а баек то я и сам могу нарасказывать...вон видишь, сейчас тёрки за чёрных медведей пошли... :banghead:Я чёрного тоже стрелял , но там только лапы чёрные были до брюха и чуть выше к холке в остальном коричневый. Изменено 27 апреля, 2014 пользователем sagra Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #173253 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) Опять-двадцать пять :acute: .....где ты это всё читаешь....просто бурые--редкость, чаще чёрные уссурийские, ещё чаще чёрные гималайцы.....сфотал шкуру гималайца... сегодня, в охотничьей будке у меня висит, спину греет....,крышка от фотоаппарата чёрная.. ну и колесо на телеге тож не серое.......у всех по-разному...,нас чёрными не удивить.... ;)....все понял..говорим о разном ...У вас редок бурый медведь.....и навалом бурого уссурийского (так правильно)....и еще больше гималайского.....все верно?А я тру тут за обычного бурого мишку..... вот если бурый по цвету черный (как твой гималаец)....а такие встречаются....то трофейная ценность резко возрастает.....потому что редкость.... Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай53 2 #173256 Опубликовано 27 апреля, 2014 год назад сука поставила корову с токушем. Корова была цвета белого мха, Лет 10 назад в ХМАО слышал что добывали белую коровуПриходилось добывать лося с белой головой.Давно правда,когда еще промысловых стреляли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #173258 Опубликовано 27 апреля, 2014 .наст как асфальт...по верх него снежок ..следы как печатаные .мишка встал...охота официально открыта с 1 апреля. Конечно не охота ..а уничтожение со снегоходов..Печально всё ..в тайгу не хочется выезжать.. зная сколько там гудит Линксов и Буранов ...уже было четыре предложения ....шкуры от 1.5 до 2.5 м поэтому не исключено .что лицензию нынче не закрою... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #173259 Опубликовано 27 апреля, 2014 .наст как асфальт...по верх него снежок ..следы как печатаные .мишка встал...охота официально открыта с 1 апреля. Конечно не охота ..а уничтожение со снегоходов..Печально всё ..в тайгу не хочется выезжать.. зная сколько там гудит Линксов и Буранов ...уже было четыре предложения ....шкуры от 1.5 до 2.5 м поэтому не исключено .что лицензию нынче не закрою...У нас уже десять дней как начали подниматься.....весна нынче ранняя Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #173262 Опубликовано 27 апреля, 2014 Да хорош вам уже :крылья , крылья ...главное -хвост! :new_russian: Я тоже много чего слышал....я о том , кто действительно с форума белого лося бил?!!!а баек то я и сам могу нарасказывать...вон видишь, сейчас тёрки за чёрных медведей пошли... :banghead:Я чёрного тоже стрелял , но там только лапы чёрные были до брюха и чуть выше к холке в остальном коричневый.А при чем сдесь байки, я своими глазами видел лосих принципиально не стреляю, поэтому и отпустил Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagra 25 #173269 Опубликовано 27 апреля, 2014 А при чем сдесь байки, я своими глазами видел лосих принципиально не стреляю, поэтому и отпустилНу тогда другое дело,хоть один человек видел белого лося. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagra 25 #173270 Опубликовано 27 апреля, 2014 У нас уже десять дней как начали подниматься.....весна нынче ранняячерез недельку поеду , прикопал три башки .может уже стал ходить... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #173272 Опубликовано 27 апреля, 2014 Ну тогда другое дело,хоть один человек видел белого лося.В жизни сам не видел,но в инете сколько угодно,даже ролики,наверное есть получается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #173291 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) у нас есть белые лоси... но на одного стало меньше... Изменено 28 апреля, 2014 пользователем пан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagra 25 #173328 Опубликовано 28 апреля, 2014 у нас есть белые лоси... но на одного стало меньше...ух ты,вот это я понимаю: от слов к делу...ничего вы его нашпиговали...смайлик. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #173350 Опубликовано 28 апреля, 2014 Вопрос к Сагре,сколько примерно(если много)Вы добыли ходовых (только не берложных,это понятно)медведей в одиночку с лайками,не важно с одной или несколькими,только чесно.С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рудник 52 #173383 Опубликовано 28 апреля, 2014 Вопрос к Сагре,сколько примерно(если много)Вы добыли ходовых (только не берложных,это понятно)медведей в одиночку с лайками,не важно с одной или несколькими,только чесно.С ув.Если не секрет,а Вы? Просто интересно,можно в личку... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagra 25 #173411 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Мне вот тоже интересно и тоже, можно в личку...а то какой то провокационный вопрос .Мне то скрывать нечего, тут люди есть с кем я охочусь и они меня знают, как облупленногоПоэтому давайте начнём с Вас.А то как ком с горы....Почитал ваши посты, подумал может эксперт какой , нужно подготовится , ну чтобы не оплошать....А вы там всех учите... :rtfm: PS: В одиночку я не охочусь на медведя...ну, и в снегу не сплю. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем sagra Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #173414 Опубликовано 29 апреля, 2014 Мне вот тоже интересно и тоже, можно в личку...а то какой то провокационный вопрос .Мне то скрывать нечего, тут люди есть с кем я охочусь и они меня знают, как облупленногоПоэтому давайте начнём с Вас.А то как ком с горы....Почитал ваши посты, подумал может эксперт какой , нужно подготовится , ну чтобы не оплошать....А вы там всех учите... :rtfm: PS: В одиночку я не охочусь на медведя...Вам был задан конкретный вопрос и без всяких подвохов,Вы в праве отвечать или нет,да я добывал медведей в одиночку,ходовых,но это все происходило чаще всего спонтанно на охоте,но бывало и целенаправленно, поэтому и хотел задать Вам несколько вопросов,теперь нет необходимости,спасибо за откровенность,а учить я никого уже давно не учу,отучил я свое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты