seychellec 228 #67589 Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) А что без лаек на копыта нельзя охотиться :fiona_dog2: Десятки способов добычи...........другое дело, какие собаки заменяют лайку на других контенентах.Заходишь на ютюб,про добычу кабанов во всех районах с собаками......много роликов......от фиксации зверя...до его отстрела.Там другая работа, и лайка в бронежелете :excl: .........тут уж сами представляете. :hunter: Ну нет у мужика рабочих лаек, искать и возиться(натаска собак,скрадывание зверя) не хочется,деньги есть........вот и хочется экзотики.Завел пару догов,пускает их как травильных собак(в средние века до огнестрельного оружия -очень популярна была такая охота). Ничего плохого не вижу,лайки находят-обозначают....потом пускаются фиксаторы(доги в бронниках). Такое понимание у человека охоты на кабана(медведь конечно перебор). Каждый сам выбирает свой путь и с кем в тот путь идти. Главное он не скрещивает лаек с этими догами.......... Изменено 16 апреля, 2011 пользователем seychellec Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge 0 #68167 Опубликовано 20 апреля, 2011 Собака моя. Охочусь с лайками много лет. Доги - первый сезон. Кобелям почти два года. Перезимовали вместе с лайками )))) Сергей меня интересовало для каких целей на такой охоте применяется лайка. Поиск зверя.Щенков аргентинцев брал от Московских собак,которые кабанов видели только на притравках. Я и не рассчитывал,что у них будет врожденный поиск.А над приобретенным мы работаем))). По кровяному следу Аргентинцы работают отлично. К лесу проявляют интерес,активно ходят с другими собаками.При этом не являются доминантными. Добродушны как к своим,так и к чужим собакам. К людям агрессия отсутствует полностью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge 0 #68168 Опубликовано 20 апреля, 2011 Главное он не скрещивает лаек с этими догами.......... Я лично не вижу смысла скрещивать бульдозер и легковушку :D Каждая порода хороша по своему. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты