olaike 44 #41063 Опубликовано 20 октября, 2010 Ага...Это точно, к чему же тогда напрягаться... :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сын-Вар Эксперт #41067 Опубликовано 20 октября, 2010 УВАЖАЕМЫЙ...КАКОЕ ВРЕМЯ..ВРЕМЕНЕМ ДОКАЗАНО И ПРОВЕРЕНО...А ЕСЛИ У ВАС НЕТ ..ВРЕМЕНИ НА ЭТУ ТЕМУ ...ТО И ПОДНИМАТЬ ЕЕ... НЕ СЛЕДОВАЛО БЫ... ;) Как Вы считаете: если в потомстве появляются собаки с экстерьерными недостатками (пороками) например шерстный покров-пухлявость, подвес и такое количество вязок? Считаю, что использовать этого производителя возможно было в весьма ограниченных рамках. С уважением, 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #41068 Опубликовано 20 октября, 2010 Ага...Это точно, к чему же тогда напрягаться... :ph34r_1: Точно.. :ok:Александр не стоит напрягаться.. :sorry:все придет..(позже)или не придет..(каждому свое..и в свое время..) :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #41072 Опубликовано 20 октября, 2010 Я высказал только свое мнение. За неимением достаточного времени на обсуждение, прошу не атаковать! Вся жизнь впереди-успеем еще. С уважением,Время висеть в инете у Вас имеется,а ответить нет времени? Как-то не вяжется ...! Факты ПЛИЗ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #41073 Опубликовано 20 октября, 2010 Если кобель не может перебить сучью кровь, из него производитель как из быка дойная корова. Если всех потомков Хвата поставить в рядок, какой процент будет в него? 30 или 70%? Так какой же он производитель? За книжки, ребята за книжки....На второй год, а кое кого и на третий можно в школу-интернат... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #41078 Опубликовано 20 октября, 2010 Если кобель не может перебить сучью кровь, из него производитель как из быка дойная корова. Если всех потомков Хвата поставить в рядок, какой процент будет в него? 30 или 70%? Так какой же он производитель? За книжки, ребята за книжки....На второй год, а кое кого и на третий можно в школу-интернат... ОЙ САНЯ....умный мал..ец..читай тогда по слогам.. :wacko: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #41090 Опубликовано 20 октября, 2010 Возможно, про Хвата - это просто "вброс"? Послушать разные отзывы, присмотреться к имеющемуся племенному материалу... :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #41093 Опубликовано 20 октября, 2010 Возможно, про Хвата - это просто "вброс"? Послушать разные отзывы, присмотреться к имеющемуся племенному материалу... :rolleyes: А КОГО, слушать то..???? ;).. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #41096 Опубликовано 20 октября, 2010 Я не видел Хвата Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #41100 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Я видел...сколько лет ему здесь...???..и в такой форме... :ok:и что все в Хвата уперлись???а Беркут Земских..Ингул Григорьева..суки Согра..Кучка..????а потомок Зъяр Филатова(к примеру)?????Ладно ребята недосуг сейчас ...Будте здоровы..изучайте КРОВНОЕ собаководство...УДАЧИ ВСЕМ :friends: Изменено 20 октября, 2010 пользователем Vovan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #41106 Опубликовано 20 октября, 2010 Я видел...сколько лет ему здесь...???..и в такой форме... :ok:Вот хоть меня убейте, не помню где сделал эти снимки. Но всётаки кажется на состязаниях в Копках, примерно весной 2002-2003 г. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #41113 Опубликовано 20 октября, 2010 Давайте уж по-подробней и обоснованней. Хват "сидит" в предках в очень большом кол-ве собак. Мы тут инбридинги на него делаем и на что-то надеемся. А вы так с плеча. если факты - с удовольствием и для пользы дела послушаем и может быть обсудим.Действительно, Хват выдающийся производитель, дай бог каждому кобелю иметь столько потомков, да ещё и с дипломами 1 степени, факт на лицо!!! Но инбридинги на него, я считаю делать не следует, мы уже это прошли давно. Получили ряд дефектов, а именно, мягкий остевой волос и беззубость. К счастью быстро с этими собаками распрощались, честное слово до сих пор крестимся. В тот период когда пол России переХВАТали, наши охотники тоже навезли щенков из Удмуртии и в частности от Хвата и давно всех вольнули, с их слов я понял лишь одно, с этими собаками в тайге с голоду помрёшь. Да скорее может быть и не Хват сдесь всему виной, а суки??? Вот Вам и факты для пользы дела. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #41133 Опубликовано 20 октября, 2010 Да все верно. Обсудить не с кем. Одни толики и в рот им заглядывающие. Ни мнения, ни знаний. А на Хвата попотеть придется, чтобы не инбридировать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #41135 Опубликовано 21 октября, 2010 Да все верно. Обсудить не с кем. Одни толики и в рот им заглядывающие. Ни мнения, ни знаний. А на Хвата попотеть придется, чтобы не инбридировать. С ШУРИКАМИ..обсуждай!!! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #41224 Опубликовано 21 октября, 2010 Предполагала, что конструктивного ответа не будет ни от кого. Как обо...ать чего либо или кого либо,все первые, как на вопросы ответить все молчат в тряпочку... м-да...Это был "вброс". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #41234 Опубликовано 21 октября, 2010 Все правильно..и добавлять ничего не надо... :z_2: :z_2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #41347 Опубликовано 22 октября, 2010 Предполагала, что конструктивного ответа не будет ни от кого. Как обо...ать чего либо или кого либо,все первые, как на вопросы ответить все молчат в тряпочку... м-да... Зря Вы так, вчера сидел печатал текст, грузил фото, а как дошло время жать кнопку отправить, жму, а в мониторе красный экран и надпись ОШИБКА и ТЕКСТ СОХРАНЁН, где сохранён?. Короче ничего не вышло с ответом, придётся видимо снова начинать, хотя честно говоря, тех собак и вспоминаить не хотется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #41357 Опубликовано 22 октября, 2010 Ну извините, если обидела :sorry: честно, не хотела. Просто так часто бывает, кто-то буркнет что-то плохое про производителя или о человеке, а конструктива фигу.А нам ведь это не из праздного интереса нужно, а для работы. Сами понимаете, лучше на чужих ошибках учится. А чтоб понять, что было ошибкой, нужно много информации полной, а не скупой и однобокой... А то ищешь производителя, а какие у него недостатки ни кто не выдает, а потом хлебаем....Если напишите, буду очень очень благодарна (может не только я). А чтоб не было таких обломов, как у Вас случилось, то набирайте сначала текст в Worde, сохраняйте, а потом копируйте сюда.Извинение принимаю, на счет ворда учту, спасибо. В данный момент роюсь в отчётах и все "карты" выложу, чтобы не быть пустобрёхом. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OhotaRum 19 #41363 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) У самого Хвата все зубы как и у Беркута.Может беззубость стоит искать в суках?Фото 2003 год весна.У снегохода Кучька2.Удмуртский питомник.И Дубок 2003 год. Изменено 22 октября, 2010 пользователем OhotaRum Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #41370 Опубликовано 22 октября, 2010 У самого Хвата все зубы как и у Беркута.Может беззубость стоит искать в суках?Фото 2003 год весна.У снегохода Кучька2.Удмуртский питомник.И Дубок 2003 год.На сколько я рассмотрел,на нижнем фото у собаки не хватает премоляра слева? :sorry: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сын-Вар Эксперт #41382 Опубликовано 22 октября, 2010 С ШУРИКАМИ..обсуждай!!! :hi: Эко разбушевалась стихия! Господа эмоции это удел НЕТОЛИКОВ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #41384 Опубликовано 22 октября, 2010 Сын! Факты будут? :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #41400 Опубликовано 22 октября, 2010 На сколько я рассмотрел,на нижнем фото у собаки не хватает премоляра слева? :sorry:А за что же минусовать? Я же написал:"На фото", а может у меня очки не того размера? :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #41415 Опубликовано 22 октября, 2010 Нашел лупу! Кажется рассмотрел Р-1! Прошу "Пардону"! :hi: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #41453 Опубликовано 22 октября, 2010 Давайте уж по-подробней и обоснованней. Хват "сидит" в предках в очень большом кол-ве собак. Мы тут инбридинги на него делаем и на что-то надеемся. А вы так с плеча. если факты - с удовольствием и для пользы дела послушаем и может быть обсудим. В Ямало-Ненецкий автономный округ в 2002 году были завезены два щенка, сука «Дымка» 4593/03, владелец Лещенко А.Л. г. Ноябрьск и кобель «Цезарь» спр. № 341-30-02/0009-1, владелец Бахин М.В. г. Тарко-Сале. Для чего завезены, для того чтобы получить зверовых собак при дальнейшем племенном использовании. У обоих щенков Хват «сидит» в родословной по линии матери во втором колене. Нет, мало, вяжем (сам Грищишен А.А.) нашу суку «Ратта» 2236/98 с Хватом и получаем кобеля «Вотяк» 5221/04. Начало есть, потираем руки, на щенков не дышим, ждём что вырастет, при этом зная что потеряем в экстерьере. Да бог с ним с экстерьером, помаленьку будем выправлять, зато каких зверовых собак получим, да ещё подольём других зверовых кровей и вперёд, на состязания. Теперь о каждой собаке в отдельности. «Дымка», произошла от «Алтай» 3413/01 Удмуртский пит-к (ранее Блаженков В.О.) и «Вьюга» 3557/01 Бабин А.Ф.. В лесу старательная, белку и боровую дичь лаяла, битую утку с воды носила, подсадного медведя лаять не хотела, но и не боялась его, вольный правда не попадался, экстерьер с «отлично» на «оч.хор.» и на оборот, в машине укачивало, текла два раза в год. Любила везде залазить и вылазить (как папаша) по крышам бегала, но тут всё понятно от Алтая, наследственное. В плане наследственных данных в экстерьере по Алтаю вопросов нет, знали и видели практически всех предков. Повязал её первый раз с в 2004 году, кобелём «Вах» 4594/03 (тоже в экстерьере, вопросов нет), получил 7 щенков, (2 кобеля, 5 сук) часть щенков разъехалось по России, 3 суки осталось в Ноябрьске, одна из них моя «Ведьма». Суки в лесу работали, претензий нет. Оказалось все суки беззубые, от 1 до 3 премоляров нет. Далее, длинный и мягкий остевой волос, длинный уборный волос на хвосте с намёком на подвес, двух из трёх сук укачивает в машине. С «Ведьмой» я быстро распрощался и указал другим владельцам на серьёзные упущения в экстерьере. Владельцы других сук, оказались твёрдолобыми и продолжали держать этих сук, хотя я им предлагал взамен щенков от других вязок. Потом я узнал что один из владельцев повязал свою суку нелегально два раза, причём с высоко экстерьерными кобелями, узнал где щенки (уже собаки), проверил и убедился, характерные признаки на лицо. Я знал что потеряем в экстерьере, но чтобы приобрести новые для нас пороки, не надо. Всё, думаю, ставлю крест на Дымке, держу, охочусь, но не вяжу. Повязалась Дымка у меня второй раз, опять с тем же кобелём «Вах» в лесу. Просто были обстоятельства, что мы неделю просидели на рюкзаках, на заброшенной (старой) буровой дожидаясь вертолёта, в итоге выбрались пешком на лыжах. От этой вязки, получил всего одного щенка, кобеля «Торум» 7831/08. Так себе кобель, вроде как и рабочий, но экстерьер, опять же все те характерные признаки что описаны выше. Вяжу этого кобеля с сукой «Юла-Хетта» 6710/06, получаю 4 щенка. Известных щенков из этого помёта два, и опять же всё тоже самое, у кого подвес, у кого очёсы, отсутствие 2 и 4 премоляра. Принято решение избавиться от «Дымки» ранее и от «Торума» несколько позднее. Позже избавились от этих кровей и другие владельцы лаек. Господи, стыда сколько натерпелся. Сам являясь председателем секции, кинологом-экспертом, хотел как лучше, получил, нет, не как всегда, гораздо хуже. «Цезарь», произошёл от «Юган» Бармин С.Б. и «Стрелка» 3823/02 Навалихин Д.Н. Здесь по шерстному покрову как и выше по тексту, подвес, очесы, мягкая длинная ость, плюс к этому довольно крупные уши с круглой вершиной и чрезмерно толстое полотно ушей. Зубная формула, правда, полная. Голова сырая. Кобель среднего роста. Прожорлив. Короче говоря, с ним не вяжут. Да и работник так себе. К сожалению, а может быть и к радости, у меня нет его фото, выложил бы на форум. Третий представитель Вотяцкого роду-племени на Ямальской земле. Мой любимец, хороший работник «Вотяк» 5221/04, отсутствует пара верхних третьих премоляров. По матери все собаки с полной зубной формулой. Вязал его три раза. У известного мне единственного потомка «Шаман» Александрова А., нет четырёх премоляров. Мать «Юла-Хетта» 6710/06, имеет полную зубную формулу, по ней я уверен. Ведь те кто её слепили, обращают внимание даже на рисунок уха, не говоря уже о размере, а про зубы и говорить то нечего. Вот вся эта писанина возможно и послужит Вам ответом на вопросы. Чем ваши собаки превосходят Удмуртских?» - племенного брака такого мы у себя не видели. Ой, вру, было, лет двадцать назад от собак Новосибирска и Кемерово, правда тоже все поголовно на приваду пошли. Минусы работы в лесу? Чутьё и поиск отстаёт от наших, лично убедился, хотя в целом для меня пойдёт. С какими кровями сочетали? С местными разумеется, раз хотели подлить зверовости или звероватости, кому как угодно. И по 8 пункту высказываний Рэймонда Оппенгеймера. Отсутствует слово выдающиеся. Раз кобели-производители временами производят мусор. То их уже никак нельзя относить к выдающимся производителям. Ведь его худшие потомки несут племенной брак, от которого ой как нелегко избавиться. Оказывается прав был Сын-Вар. И ещё, на закуску. Наши соседи, в Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, из Удмуртии и лично из под Хвата щенков завозили партиями и сук на вязки отправляли. Но что то я не вижу этих собак, видимо тоже на приваду пошли, раз не оправдали надежды промысловиков. И Тюменцы не в восторге от этих собак, раз такой сыр-бор пошёл. Ставлю три фото. «Дымка», «Вотяк», «Шаман». 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты