Николай Филиппов 60 #129694 Опубликовано 15 декабря, 2012 Валентин ! Я полностью с тобой согласен,иногда в угоду не знаю кому,мы теряем лучших представителей породы. Ведь все прекрасно понимают если кому-то станет нужно,ТО У ЭЛИТЫ ДОКУМЕНТЫ ЗАТЕРЯЮТСЯ. чТО ГОВОРИТЬ О НАС ПРОСТЫХ СОБАЧНИКОВ- КОГДА ТВОРЯТС ТАКИЕ НЕ РАЗБЕРИХИ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ. Нет без политики. НАКИПЕЛО Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #129695 Опубликовано 15 декабря, 2012 Оказывается Чага потомок моей Чары,жаль если этого потомка не признают.Надо ведь нам уже какую-нибудь классность приобресть:ph34r_1:.Насколько я знаю у Мельникова В.потомок Чары от Лютого с дипломом уже,а вот про ВПКОС не в курсе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #129697 Опубликовано 15 декабря, 2012 Оказывается Чага потомок моей Чары,жаль если этого потомка не признают.Надо ведь нам уже какую-нибудь классность приобресть:ph34r_1:.Насколько я знаю у Мельникова В.потомок Чары от Лютого с дипломом уже,а вот про ВПКОС не в курсе.Ведь в стоновление породы и своей лининии не просто надо быть в курсе- но и следить БЕЗ УКОРА , А С СОЖЕЛЕНИЯМ . Так и можно и линейность и всю породу потерять. С Уваж Н Ф 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
repey 1 #129707 Опубликовано 15 декабря, 2012 Любопытный документ гр.Кузина написала...а что. РОРС уже не доверяет обществам, своим членам, которые выдают документы о происхождении?И еще вопрос - откуда у Лютого, имеющего общероссийской номер справки о происхождении щенка ( к тому же имеющего клеймо) появился какой то смоленский номер? В племенной документации никаких более придуманных номеров не существует - только № кода города, года рождения, порядкового номера помета и личного номера щенка, ну еще можно № РКФ.лайки Калининграда:http://imperiaannyzsl.narod.ru/index1.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #129717 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Ведь в стоновление породы и своей лининии не просто надо быть в курсе- но и следить БЕЗ УКОРА , А С СОЖЕЛЕНИЯМ . Так и можно и линейность и всю породу потерять. С Уваж Н ФНиколай,я знаю у кого потомки Чары и поддерживаю связь,справки соберу о потомках,только надо время...Кстати,я ходил с потомком твоих собак на охоту ,с Болтом...В тот раз не результативно... Изменено 16 декабря, 2012 пользователем AleksM Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anuta Эксперт #129719 Опубликовано 16 декабря, 2012 Любопытный документ гр.Кузина написала...а что. РОРС уже не доверяет обществам, своим членам, которые выдают документы о происхождении?И еще вопрос - откуда у Лютого, имеющего общероссийской номер справки о происхождении щенка ( к тому же имеющего клеймо) появился какой то смоленский номер? В племенной документации никаких более придуманных номеров не существует - только № кода города, года рождения, порядкового номера помета и личного номера щенка, ну еще можно № РКФ.лайки Калининграда:http://imperiaannyzsl.narod.ru/index1.html Вопрос очень актуален! Лютый - высокопородный кобель и по рабочим качествам дает фору многим представителям этой породы,. Лютому выдавалась справка на основании акта вязки и общепометки, так нужно поднять эти документы и все вопросы отпадут...Это же просто поднять в обществе документы и отправить копии в РОРС. Нужно всячески посодействовать и разобраться.. Такого кобеля нельзя вот так просто.... детей каких великолепных дает!Я за породу за ее развитие. И как водиться в нашей стране ,кто не может оставить после себя след положительными действиями, тот прославляется "другим", (сделает плохо, за то запомниться ВСЕМ!) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor67 8 #129729 Опубликовано 16 декабря, 2012 Я не знаю в чём подоплёка. Типичный, яркий представитель породы. Дипломированный и оцененный на выставках не единожды. Даёт прекрасное потомство. Вдруг в одночасье стал неизвестного происхождения якобы из-за того, что не найдут документа, свидетельствующего о вязке его родителей. А таких лаек многие сотни, у которых так же не найти никаких документов о вязке. Давайте всех проверять.Вопрос очень актуален! Лютый - высокопородный кобель и по рабочим качествам дает фору многим представителям этой породы,. Лютому выдавалась справка на основании акта вязки и общепометки, так нужно поднять эти документы и все вопросы отпадут...Это же просто поднять в обществе документы и отправить копии в РОРС. Нужно всячески посодействовать и разобраться.. Такого кобеля нельзя вот так просто.... детей каких великолепных дает!Я за породу за ее развитие. И как водиться в нашей стране ,кто не может оставить после себя след положительными действиями, тот прославляется "другим", (сделает плохо, за то запомниться ВСЕМ!) Добрый вечер, господа Эксперты! Я тоже за породу и ее развитие. Валентин Викторович, подоплеки никакой нет. Просто после того, когда у господина Николаева В.Н. были обнаружены украденные собаки Назарова из Тверской обл. решили проверить и остальных собак. Лютый, как правильно сказали, из Калининграда, но как выяснилось, господин Николаев его там не приобретал. Щенка приобретал другой охотник, который в присутствии свидетелей признался и готов дать письменное объяснение, если потребуется, что щенок погиб в возрасте 4-х месяцев, а документы он позже передал Николаеву на собаку без документов. А по поводу клейма - Вы не забудьте, что украденным собакам Назарова, господин Николаев тоже набил клеймо под свои документы. Господа Эксперты! Если кто-то из Вас, действительно, хочет заняться этим делом, милости просим ! Окажем содействие. Если будут официальные запросы через полицию, возьмем официальные показания у людей. Вы - Эксперты, Вы и решайте что с этим делать дальше. Хотите - оставьте все, как есть, или дайте делу ход. Я очень бы хотел, чтобы господин Николаев подал на меня в суд по поводу Лютого, и все вопросы отпали бы сами собой. С уважением! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #129740 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Я что то не пойму, у нас кровное собаководство или как? Есть красивые и рабочие собаки в деревнях, так давайте всем липовые документы делать. Кто у нас самый "плодовитый", Тобол? Ну так пускай все будут по фальшивым документам потомками Тобола, а мы как дураки начнем планировать вязки с учетом этих родословных и остерегаться тесного инбридинга. :ph34r_1: Ни кто не задумался над тем, что Николаев имеет определенную репутацию и эта собака тоже могла быть украдена? Так мы и до поощрения воровства дойдем. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #129742 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) пускай все будут по фальшивым документам потомками Тобола, а мы как дураки начнем планировать вязки с учетом этих родословных ......Так от того всё в кровном собаководстве и происходит. Если у нас (людей) 30% мужуков не являются отцами своих детей, то у собак ещё больше. Потому и не сбывается частенько запланированное. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #129744 Опубликовано 16 декабря, 2012 Валентин, я догадывался, что ты за свободную любовь и анархию, но не в собаководстве же? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #129747 Опубликовано 16 декабря, 2012 А ты за что? ( в собаководстве). За диктатуру (самодурство)? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #129748 Опубликовано 16 декабря, 2012 .... решили проверить и остальных собак....Кто решил? И кто инициатор? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #129749 Опубликовано 16 декабря, 2012 А какое отношение к данной собаке имеет Николаев? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #129751 Опубликовано 16 декабря, 2012 А ты за что? ( в собаководстве). За диктатуру (самодурство)?Я за честных, порядочных и профессиональных людей в собаководстве, а так же за соблюдение законов. А если законы менять, то не под конкретного человека или собаку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #129754 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Андрей! Ну если так то долго придется искать правду. Ведь сколько людей держателй и у каждого будет своя правда. Ты хоть одного покажи который скажет ,что его собака самая плохая и она не нужна породе.Хоть самого наичеснеишего эксперта. так и все Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #129757 Опубликовано 16 декабря, 2012 Андрей! Ну если так то долго придется искать правду. Ведь сколько людей держателй и у каждого будет своя правда. Ты хоть одного покажи который скажет ,что его собака самая плохая и она не нужна породе.Хоть самого наичеснеишего эксперта. так и всеЯ не претендую на звание честнейшего, но могу сказать, что у меня есть пара собак, недостойных идти в племя. Кстати если ты подумаешь, то тоже у себя таких найдешь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #129760 Опубликовано 16 декабря, 2012 Вопрос очень актуален! Лютый - высокопородный кобель и по рабочим качествам дает фору многим представителям этой породы,. Лютому выдавалась справка на основании акта вязки и общепометки, так нужно поднять эти документы и все вопросы отпадут...Это же просто поднять в обществе документы и отправить копии в РОРС. Нужно всячески посодействовать и разобраться.. Такого кобеля нельзя вот так просто.... детей каких великолепных дает! Я отвечаю за свои слова и утверждаю, что собака выставленная под кличкой "Лютый" Николаевым, на состязаниях молодых лаек в Москве и получившая там дипломы, не имеет ни чего общего с собакой на фотографии, размещенной на Раше в разделе планируемые вязки. Так о рабочих качествах какой собаки ты говоришь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #129761 Опубликовано 16 декабря, 2012 Я приношу извинения перед всеми за свою не внимательность. Сей час порылса на сайтах увидел на Раше лайке фото Лютого Николаева. И дался ДИВУ. Три года назад в Москве на состезание молодых мне показывли тогда Лютого Он по окрасу очень был пожож на моего Байаная. а сегодня почему то стал КАРАМИСТЫМ. Не знаю если это одна и таже собака или у Николаева было два разных Лютых. То я молчу. а если одна то судите сами. АКВА прав на сто процентов, нельзя так вести родословную в место одной изчезнувшей другую . И где же чистота селекционного отбора. С Уваж ко всем Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #129781 Опубликовано 16 декабря, 2012 Я отвечаю за свои слова и утверждаю, что собака выставленная под кличкой "Лютый" Николаевым, на состязаниях молодых лаек в Москве и получившая там дипломы, не имеет ни чего общего с собакой на фотографии, размещенной на Раше в разделе планируемые вязки. Так о рабочих качествах какой собаки ты говоришь?У "Лютого" уже в родословной записан другой владелец Журавлев В.В. и находится он в СПБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #129809 Опубликовано 17 декабря, 2012 У "Лютого" уже в родословной записан другой владелец Журавлев В.В. и находится он в СПБО родословной на какую собаку идет речь? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #129829 Опубликовано 17 декабря, 2012 Пятнатцатого декабря родились щенки у (Парды.) Сальтамиеен Донна Саммер. ВПКОС № 1982/11 Оц. эк. отлично. дипломы 3 кабан, 3 белка. Три кобеля и две сучки. Вязка состоялась 13 октября с кобелём Таир. Таир происходит от Тобола ВПКОС №1464/01 и Баски ВПКОС №1538/03 Оц. эк. отлично, дипломы 2 кабан, з медведь, 3 барсук. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #129863 Опубликовано 17 декабря, 2012 Сергей, с прибавлением!Подписал бы фотки, а то не все собачек в лицо узнают. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #129866 Опубликовано 17 декабря, 2012 Сергей, с прибавлением!Подписал бы фотки, а то не все собачек в лицо узнают. :ph34r_1:Спасибо Андрей, на верхнем фото Парда, на остальных Таир. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Орловчанин 0 #130020 Опубликовано 18 декабря, 2012 Добры вечер форумчане, спосибог всех, кто ответил в этой теме по поводу Чаги. Не ожидал такой дискуссии тотому , что информацию о Чаге размещал 21.11.12.в теме поговорим, на охотеслайкой и 23.11.12. в теме, Тверские восточники . Видимо тема Питомника и племенного разведения более серьезна. Кто задал вопросы, постораюсь всем ответить, что мне непонятно спрошу у Вас. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Орловчанин 0 #130027 Опубликовано 18 декабря, 2012 Здравствуйте, Николай! Я, конечно, извиняюсь за то, что вмешиваюсь. Хотя питомник и виртуальный, но на мой взгляд, Вы не все сказали об этой суке. Вы не сообщили, что ей отказано в получении ВПКОС. Беру на себя смелость выложить нижеследующий документ.Зравствуйте Виктор! Не извиняйтесь. Благодаря вашей информации и получилась Дискуссия. Спосибо за смелость, не каждому доно. В одном коротком предложении всего не сообшиш , а в предоставленной родословной указано , Второй племенной класс . Отказа кинологичиский клуб " Орел" не получал, за неделю до ВВ 2012 по телефону сообшили , что из Калиненграда не прислали Акт вязки и Обшепометную карту радителей Лютого. Одни посылали другие не получили , тем более подготовка к выставке. Выложенный Вами докумен ранее не читали так ,как он направлен в Смоленск .В ноябре повторно выслали теперь наверное получили. Но это дела чиновничьи, Виктор скажите а вам Чага действительно не понравилась? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты