termit 334 #36997 Опубликовано 28 августа, 2010 "... Но кобели более агрессивны и более драчливы. Очевидно сказывается японское боевое прошлое (японская приставка –«- Ину», означается что собака бойцовых пород и в Японии использовалась для боёв)..." Это моё мнение. Окончание «- Ину» - означает банально и просто: "собака". С этими собаками в одно и тоже время одни охотились, другие использовали их для охраны, другие в развлекательных целях для боёв. Для доп/справки: В древности были народности, которые на своих собаках ехали до места охоты и затем вместе сними шли охотиться. ... а не американская (БЯС),..." Это моё мнение. БЯС аббревиатура из трёх букв означает: большая японская собака. Следуя логике так не стали бы называть породу изменённую у себя на родине американцы и японцы не свою породу также не стали бы называть из этого следует, что это БЯС несомненно японская и иная порода собак. ...там американские извращенцы намешали что попало. Это моё мнение." Были подлиты две породы не с целью улучшения качеств и экстерьера, но с целью сохранения породы в тяжёлый период в военные годы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #36998 Опубликовано 28 августа, 2010 Никогда не спорил с владельцами Акит. Здесь же можно сказать, что плохо понятно, что на ролике. Какой-то сверхкороткий рекламный ролик, "спереди" и "сзади" еще и обрамленный посторонней рекламой. Уважаемый, выкладывайте сразу весь ролик! За постороннюю рекламу никто не отвечает (поскольку её приобщают ко всем выложенным роликам) и смотреть её Вас никто не просит. На ролике всё понятно, но если потух монитор, то поясняю специально: во время притравки Американская Акита останавливает сильной болевой хваткой уходящего медведя. Ролик специально укорочен с целью понять каков может быть интерес к данной породе среди охотников как к возможной охотничьей породы собак и использование её на охоте, также с тем, чтобы выслушать мнения оппонентов. Ваше мнение не совсем понятно, но желание увидеть ролик целиком в тексте просматривается.Что же выслушаем и остальных ;-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #37002 Опубликовано 28 августа, 2010 В Акитах смыслю мало. Ролик супер-КОРОТКИЙ. Пишу что вижу. Если бы не делали протяжку, Миша Акиту на лапу намотал--бы. Собака классная, сам хотел года четыре назад взять, НО НЕ ДЛЯ ОХОТЫ . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #37008 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) "...Если бы не делали протяжку, Миша Акиту на лапу намотал--бы. Собака классная, сам хотел года четыре назад взять, НО НЕ ДЛЯ ОХОТЫ ." Спасибо за участие в обсуждении!!! Но скажите пожалуйста если бы Вы были уверены, что протяжек ни одной не было сделано!И зная эти исходные данные готовы ли Вы были дальше утверждать, что данная порода: НЕ ДЛЯ ОХОТЫ ." или Вы всё же поменяли своё мнение!? Изменено 28 августа, 2010 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 12 15 #37010 Опубликовано 28 августа, 2010 Всё таки ребята свои-то: Западные, Русские, Восточные,Карельские - к седцу ближе. Своих традиций нужно придерживатся. Своих воспитывать и поднимать. Прошу камень за пазухой на меня не держать. Это всего лишь моё скромное мнение. P.S. Нельзя забывать исконно-русскую охоту с ЛАЙКОЙ, какими бы не были трудности в нашей жизни. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #37011 Опубликовано 28 августа, 2010 Ролик однозначно неочем не говорит,так любая овчарка по команде сработает.Что дальше после щепка было вот это интерестно.Поражает что Велес занялся самооценкой и определил себя "Русским извращенцем" Может он еще не совсем завяс в г своем бизнасе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #37013 Опубликовано 28 августа, 2010 Всё таки ребята свои-то: Западные, Русские, Восточные,Карельские - к седцу ближе. Своих традиций нужно придерживатся. Своих воспитывать и поднимать. Прошу камень за пазухой на меня не держать. Это всего лишь моё скромное мнение. P.S. Нельзя забывать исконно-русскую охоту с ЛАЙКОЙ, какими бы не были трудности в нашей жизни. С Вами полностью согласен кроме Карело-финских (по-моему не могут уже много лет эксперты -кинологи назвать минимум пять отличий от Финского Шпица), но придерживаюсь жизненной позиции сохранять и приумножать. Тем более учителем моей Акиты была Западно-Сибирская Лайка и вижу плодотворной совместную охоту этих двух пород в том числе.Но всё же я прошу придерживаться темы и не уводить её в сторону!С уважением!Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #37014 Опубликовано 28 августа, 2010 Охотиться можно. На мелочь. На серьёзную охоту я бы не взял. Да-же ту что на видео. На серьёзной охоте собака может остаться живой только по чистой случайности. ( при условии нормальной, плотной работы ) При своём стандарте она просто не сможет увернуться при агрессивном поведении кабана, медведя ( или просто выпаде ). Из за прихоти губить собаку совершенно не к чему. Это моё мнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 12 15 #37016 Опубликовано 28 августа, 2010 Давно читаю эту тему, но ничего не писал. Тему в сторону не увожу, но по моему мнению видеоролики должны быть более пяти минут, для объективной оценки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #37017 Опубликовано 28 августа, 2010 Ролик однозначно неочем не говорит,так любая овчарка по команде сработает.Что дальше после щепка было вот это интерестно.Поражает что Велес занялся самооценкой и определил себя "Русским извращенцем" Может он еще не совсем завяс в г своем бизнасе. Вы тонко подметили и на счёт щепка, советую посмотреть ещё раз. Ролик тут для затравки не более чем... Противники породы как охотничьей породы приводят доводы почему она не может быть охотничьей, например:- нет и не может быть вязкости- нет голоса - рыхлая, неповоротливая, без ловкости ... медведь поймает в раз и т.д.Именно это я предлагаю обсудить и когда будет достаточно высказано мнений на эту тему только тогда, после этого мы посмотрим ролик целиком!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #37018 Опубликовано 28 августа, 2010 "Охотиться можно. ... Да-же ту что на видео..." Ещё раз спасибо за высказывание. Я наконец замечаю, что как минимум одну особь из породы потихонечку начинают выделять из толпы. )))Оставайтесь мы продолжаем обсуждать! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #37019 Опубликовано 28 августа, 2010 Давно читаю эту тему, но ничего не писал. Тему в сторону не увожу, но по моему мнению видеоролики должны быть более пяти минут, для объективной оценки. Немного терпения и всё будет! А пока рассуждаем и обсуждаем! Продолжаем высказываться по теме! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #37025 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Ещё раз спасибо за высказывание. Я наконец замечаю, что как минимум одну особь из породы потихонечку начинают выделять из толпы. )))Оставайтесь мы продолжаем обсуждать! Видео у Вас то одно. FUR-HUNTER"Охотиться можно. ... Да-же ту что на видео..." Охотиться можно. На мелочь. На серьёзную охоту я бы не взял. Да-же ту что на видео. Вы кое что пропустили. Изменено 28 августа, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #37139 Опубликовано 29 августа, 2010 Ау оппоненты где Вы?! Ваши мнения и высказывания очень нужны и важны! Время высказаться для Вас наиболее подходящее!!! Очень важно, чтобы вопрос был рассмотрен конструктивно всеми желающими и желательно с участием экспертов! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #37148 Опубликовано 30 августа, 2010 Ау оппоненты где Вы?! Ваши мнения и высказывания очень нужны и важны! Время высказаться для Вас наиболее подходящее!!! Очень важно, чтобы вопрос был рассмотрен конструктивно всеми желающими и желательно с участием экспертов!Всем добрый день!Умышлено не вмешивался, т.к. своё мнение по поводу: Акита-охотник, я высказывал выше и не хочу повторяться.Термит, ты кому и что доказываешь?Все обсуждения можно прочитать выше, где мы с Валентином пытались доказать, что наши Акиты охотятся и Акита охотничья собака.Я приглашал ВСЕХ желающих с собой и моими Акитами на охоту, что бы реально увидеть как данная порода охотится, а не на фото и видео.Ни кто не поехал. Все отмолчались.За то все утверждают, что с ЗСЛ, ВСЛ, РСЛ охотиться лучше. Возможно. Кто к чему привык, кого что устраивает.Можно ездить и на жигулях, а можно и на мерседесе.Ну а то что у тебя БЯС раньше всех остальных лаек пошел на ХОЗЯИНА, так это прекрасно. Это ещё раз доказывает, что АКИТА - ОХОТНИК.Кстати, хочу заметить, что не всякая овчарка по команде пойдёт на медведя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #37190 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Всем добрый день!Умышлено не вмешивался, т.к. своё мнение по поводу: Акита-охотник, я высказывал выше и не хочу повторяться.Термит, ты кому и что доказываешь?Все обсуждения можно прочитать выше, где мы с Валентином пытались доказать, что наши Акиты охотятся и Акита охотничья собака.Я приглашал ВСЕХ желающих с собой и моими Акитами на охоту, что бы реально увидеть как данная порода охотится, а не на фото и видео.Ни кто не поехал. Все отмолчались.За то все утверждают, что с ЗСЛ, ВСЛ, РСЛ охотиться лучше. Возможно. Кто к чему привык, кого что устраивает.Можно ездить и на жигулях, а можно и на мерседесе.Ну а то что у тебя БЯС раньше всех остальных лаек пошел на ХОЗЯИНА, так это прекрасно. Это ещё раз доказывает, что АКИТА - ОХОТНИК.Кстати, хочу заметить, что не всякая овчарка по команде пойдёт на медведя. Да кто ж спорит то. Конечно Ваши Акиты охотятся. Ещё бы, ведь Вы с ними занимаетесь, на охоту таскаете. А вот здесь позволю не согласиться. С Лайками из 100 %, занимаются, или пытаются заниматься 90 - 95 % охотников. Остальные 5 - 10 % -- по ДИВАНАМ.У Акит с точностью наоборот.По ПЯТИ процентам ( не больше ) , нельзя утверждать что порода охотничья. ( Согласитесь, очень редко можно услышать что кто то охотится с Акитой, пять человек с форума не в счёт ) По этому и не поехали с вами, потому что ВЕРЯТ Вам. Зря приглашать не будете. ВАША Акита охотник. Изменено 30 августа, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #37191 Опубликовано 30 августа, 2010 Да кто ж спорит то. Конечно Ваши Акиты охотятся. Ещё бы, ведь Вы с ними занимаетесь, на охоту таскаете. А вот здесь позволю не согласиться. С Лайками из 100 %, занимаются, или пытаются заниматься 90 - 95 % охотников. Остальные 5 - 10 % -- по ДИВАНАМ.У Акит с точностью наоборот.По ПЯТИ процентам ( не больше ) , нельзя утверждать что порода охотничья. ( Согласитесь, очень редко можно услышать что кто то охотится с Акитой, пять человек с форума не в счёт ) По этому и не поехали с вами, потому что ВЕРЯТ Вам. Зря приглашать не будете. ВАША Акита охотник.Согласен полностью.По 5% нельзя судить.Просто 5% могут себе позволить с собакой за 2,5 тысячи долларов охотиться, а остальные УВЫ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #37212 Опубликовано 30 августа, 2010 Согласен полностью.По 5% нельзя судить.Просто 5% могут себе позволить с собакой за 2,5 тысячи долларов охотиться, а остальные УВЫ.Уважаемый! Это же голимая фаллометрия уже началась... Да хоть сколько стоит собака - её на охоте жалко потерять не из-за стоимости, а из-за того, что это еще и друг человека, вообще-то.А то, что ваша Акита еще и на охоту с Вами ходит, да еще и успешно - можно только порадоваться за Вас и за Вашу собаку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #37226 Опубликовано 30 августа, 2010 Согласен полностью.По 5% нельзя судить.Просто 5% могут себе позволить с собакой за 2,5 тысячи долларов охотиться, а остальные УВЫ. Хорошая лайка стоит во много раз больше и ни чего....охотятся с ними и вовсе не олигархи.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #37252 Опубликовано 30 августа, 2010 "...Термит, ты кому и что доказываешь?..." Моё мнение она имеет право охотиться среди лаек, вместе с ними или в одиночку. Просто я делаю это ради своей собаки я хочу видеть её как представителя своей породы Акит в списке реестра охотничьих пород собак, бизнес бизнесом, но готов уйти в минус ради того, чтобы увидеть искреннее и серьёзное отношение серьёзных людей (охотников) как к охотничьей породе. Я доволен результатом освежённой мною темы. Всем участвующим огромное спасибо!!! Ждите ролика целиком в ближайшее время ... ;-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #37253 Опубликовано 30 августа, 2010 Тем более учителем моей Акиты была Западно-Сибирская Лайка и вижу плодотворной совместную охоту этих двух пород в том числе.Но всё же я прошу придерживаться темы и не уводить её в сторону!С уважением!Спасибо. "Плодотворной" охота Акиты может быть только с ЗСЛ преклонного возраста. Для плодотворной охоты, собак даже одной конституции желательно по резвости подбирать. Но будем придерживаться темы а тема вроде "охота", так вот самый плодотворный охотник это кот - по домашним мышам. Разные у всех охоты и её результаты, каждому своё. :bomb_phone: - тоже ОХОТА. :hi: С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #37410 Опубликовано 31 августа, 2010 Приятного просмотра! http://rutube.ru/tracks/3542529.html?v=53a0fd1552f85eac4473c4b8a7bc677c Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #37572 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Приятного просмотра! http://rutube.ru/tracks/3542529.html?v=53a0fd1552f85eac4473c4b8a7bc677c Неужели никто не хочет ничего добавить или прокомментировать!? :hi: Изменено 3 сентября, 2010 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #37591 Опубликовано 3 сентября, 2010 Видео у Вас то одно. . Вы кое что пропустили. я ничего не пропустил читая Ваш текст: "... На серьёзную охоту я бы не взял. Да-же ту что на видео.... Это моё мнение. Видео у меня далеко не одно... в одной только этой теме три выложено не считая фотографий. И шрамы у неё как у рядовой рабочей лайки тоже имеются. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #37593 Опубликовано 3 сентября, 2010 Никогда не спорил с владельцами Акит. Здесь же можно сказать, что плохо понятно, что на ролике. Какой-то сверхкороткий рекламный ролик, "спереди" и "сзади" еще и обрамленный посторонней рекламой. Уважаемый, выкладывайте сразу весь ролик! Видите, что бывает когда выкладываешь весь ролик и целиком!!! Всё тишина и "глушняк полный"... все сразу ушли в "игнор" обсуждения и рассуждения сразу закончились... несмотря на то, что количество просмотров каждый день увеличивается и само по себе говорит о том, что интерес есть и возможно также растёт!Именно по этому предвидя то самое о чём только, что упомянул и пришлось пойти на затравку обрезанным роликом и тем самым вызвать эмоциональный резонанс. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты