Georg 17 #18412 Опубликовано 7 января, 2010 А вот это Акитская улыбка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yarik 0 #18480 Опубликовано 8 января, 2010 Ребят, расскажите пожалуйста о послушании и дрессировке акиты. Токо что посмотрел видео на youtube с выставки акит, честно сказать расстроился. Хозяева идут впереди, нехотя таща за собой собак и все в этом роде - дисциплины 0. Это у всех так или же просто упущение в воспитании? Просто завтра собрался идти за щенком, а тут такое увидел. До этого был опыт общения лишь с немецкими овчарками т.к. отец - офицер пагран войск. Они очень послушны и обычно бегут либо впереди либо рядом с хозяином. И вообще сначала идут приоритеты хозяина, а потом собаки - жаль что не охотники.Боюсь сильно разочароваться с акитой, да еще и за не малые деньги. Расскажите о своих взаимоотношениях с собакой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #18499 Опубликовано 9 января, 2010 Ярослав!Акита на много умнее овчарок, но есть тонкости в воспитании. Эта порода не служебная, поэтому надеяться, что её можно воспитать как овчарку - не правильно.Акита в первую очередь компаньон, за тем охраник, потом охотник и т.д. Это собака абориген, со своими тараканами. Поэтому прежде чем приобритать Акиту изучи породу, определись, для какой цели она тебе нужна.Не гонись за модой!Будут вопросы, не стесняйся пиши в личку.Георгий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #18501 Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Приветствую всех участников форума. Не так давно решил заняться охотой, в связи с этим подумывал о приобретении собаки(лайки), но благодаря этому форуму узнал, что можно эффективно охотиться с акитой. Очень нравится эта порода, да и по описанию гугла она больше подходит к содержанию в квартире, нежели лайка. Оказывается, щенка акиты в Питере купить не так и легко. Нашел один питомник, цену озвучили в 1.5 тыс. евро - медленно офигел)) Пока весь в раздумиях...Может быть кто-нибудь подскажет еще питомники в Питере? Добрый день. Читал что цена Акиты в Японии 30--40тыс $. Чистопородные к вывозу запрещены законом ( достояние страны ), только брак или помесь.Андрей. P. S. По крайней мере лет семь назад это было так. Изменено 9 января, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #18504 Опубликовано 9 января, 2010 Андрей!На "отличных" собак цена в Японии от 25 000 долларов США. Среднюю собаку можно приобрести примерно за 6 000. Но скорее всего это будет "не нужный материал", от которого Японцы стараются избавиться.Раньше действительно Акиты из Японии не вывозились.Георгий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #18557 Опубликовано 10 января, 2010 Американская акита ЁДЗОРО Хон До иногда ловит кабанов сеголетков. Белку тоже не пропустит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #18790 Опубликовано 14 января, 2010 По просьбе одного из пользователей в теме проведена уборка. Полемика относительно происхождения акит и других пород перенесена сюда Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #18947 Опубликовано 18 января, 2010 Ну вот, оказывается ни только ВСЛ бывают лохматыми :) - и у акит с их 400-летней историей от нормально одетых родителей регулярно рождаются длинношерстные щенки. Мне даже как-то легче стало на душе :)И еще я поняла, что красоту акиты ни шерстью не испортишь....... ни ее отсутствием :) фотографии взяты здесь http://akitafluff.blogspot.com/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #18949 Опубликовано 18 января, 2010 Ну вот, оказывается ни только ВСЛ бывают лохматыми :) - и у акит с их 400-летней историей от нормально одетых родителей регулярно рождаются длинношерстные щенки. Мне даже как-то легче стало на душе :)И еще я поняла, что красоту акиты ни шерстью не испортишь....Татьяна, хотя Вы и не самые удачные снимки подобрали, но всё равно спасибо. Длинношерстных акит действительно много и , поверьте мне, это всеобщие любимцы. Среди них достаточно победителей и призеров всевозможных выставок. А вот с 400-летием малость переборщили. Американская акита зародилась в послевоенные годы, а её официальное признание произошло совсем недавно - в последнем десятилетии прошлого века. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #18979 Опубликовано 18 января, 2010 Длинношерстных акит действительно много и , поверьте мне, это всеобщие любимцы. Среди них достаточно победителей и призеров всевозможных выставок.Вот как? А я почему-то подумала, что длинношерстность у акит - это брак. Ну тогда сравнение с ВСЛ некорректно. А вот с 400-летием малость переборщили. Американская акита зародилась в послевоенные годы, а её официальное признание произошло совсем недавно - в последнем десятилетии прошлого века.Я просто путаю американских с японскими :drinks: На представленных мной фото какие? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #18981 Опубликовано 18 января, 2010 Длинношерстность у американских акит - недостаток. На фото американские акиты. Японские акиты в сообщениях Георгия. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #19104 Опубликовано 19 января, 2010 Длинная шерсть - это отклонение от стандарта, т.е. брак. Хотя в Европе за "длинниками" очередь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #20219 Опубликовано 30 января, 2010 Валентин, добрый день!Сегодня были на прогулке и заснял своих за мышкованием. Ставлю несклько фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #21856 Опубликовано 20 февраля, 2010 БУДУЩИЕ ОХОТНИКИ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #24411 Опубликовано 17 марта, 2010 Валентин я обращаюсь к Вам и ко всем остальным кто читает Вашу тему и является владельцами и или заводчиками охотничьих Акит!!!Нам всем нужно чаще общаться и видеться, обмениваться опытом я предлагаю созвать призыв всех охотничьих Акит, провести поголовную перекличку обменяться всем телефонами и хотя бы раз в месяц всем нам встречаться например в удобный для большинства день недели в определённой недели в месяце в определённые часы например на ИТС проводя время с пользой для дела и привлекая новых потенциальных заводчиков охотничьих Акит, которые помогут нам увеличить численность в наших рядах.Надеюсь до скорой встречи и всем удачи!С уважением Максим! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #24412 Опубликовано 17 марта, 2010 БУДУЩИЕ ОХОТНИКИ! КРАСОТА !!! :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sybarik 0 #24877 Опубликовано 22 марта, 2010 Красивые собаки,но для охоты пока рисковато заводить. А тем кто все же рискнул желаю удачи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #25113 Опубликовано 25 марта, 2010 Красивые собаки,но для охоты пока рисковато заводить. А тем кто все же рискнул желаю удачи.У нас из этого помёта одну девочку взяли для охоты в Ярославскую область.Если будут держать нас в курсе об охотничьих успехах Акиты, обязаельно сообщу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #25150 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Валентин я обращаюсь к Вам и ко всем остальным кто читает Вашу тему и является владельцами и или заводчиками охотничьих Акит!!!Нам всем нужно чаще общаться и видеться, обмениваться опытом я предлагаю созвать призыв всех охотничьих Акит, провести поголовную перекличку обменяться всем телефонами и хотя бы раз в месяц всем нам встречаться например в удобный для большинства день недели в определённой недели в месяце в определённые часы например на ИТС проводя время с пользой для дела и привлекая новых потенциальных заводчиков охотничьих Акит, которые помогут нам увеличить численность в наших рядах.Надеюсь до скорой встречи и всем удачи!С уважением Максим!Максим, а кто против. Я в 2009 выезжал в Карелию на охоту с двумя Акитами. Приглашал всех желающих участников форума за два месяца до поездки. Все отмолчались. Приглашал в августе на открытие на птичку в Мещёру. Брал одну Акиту. Ни кто не поехал. Хотя многие высказывали своё мнение о том, что Акита не охотник. Предлагал всем желающим посмотреть как работает Акита в живую, а не на фото или видео. Тишина.Я и перестал. Если кто то предложит интересный вариант, по возможности составим компанию вместе с собаками. Изменено 25 марта, 2010 пользователем Georg Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #25914 Опубликовано 4 апреля, 2010 Максим, а кто против. Я в 2009 выезжал в Карелию на охоту с двумя Акитами. Приглашал всех желающих участников форума за два месяца до поездки. Все отмолчались. Приглашал в августе на открытие на птичку в Мещёру. Брал одну Акиту. Ни кто не поехал. Хотя многие высказывали своё мнение о том, что Акита не охотник. Предлагал всем желающим посмотреть как работает Акита в живую, а не на фото или видео. Тишина.Я и перестал. Если кто то предложит интересный вариант, по возможности составим компанию вместе с собаками. Прежде всего всех православных С ПРАЗДНИКОМ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Прошу прощения, что ни сразу отвечаю на то были определённые обстоятельства. И как свой ответ я предлагаю объявить день охотничьей Акиты например вторая и четвёртая Суббота каждого месяца время например 11:00 место например ИТС Фирсановка. На встречу приглашаются все желающие! И на первую дружественную встречу собираемся ИТС Фирсановка 10/04/2010г к 11:00.До встречи ! :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #26129 Опубликовано 7 апреля, 2010 Вот относительно свежая ссылка где работает моя Буря с моими двумя лайками по медведю! работа конечно же далеко не идеальна, но условия жёсткие: слепят прожектора, тарахтит машина, скользкий укатанный снег и т.д. но при этом хорошо видна плотность работы, азарт, вязкость, интерес к зверю, а так же работа с хорошим голосом, намного улучшена ловкость моей акиты, которая поначалу у неё попросту отсутствовала послушание тоже имеет место. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Push 1 #26222 Опубликовано 9 апреля, 2010 Всем доброго времени суток!Я сосед Максима (termit). Он просил извиниться (у него сейчас нет возможности самому написать), к сожалению Макс не сможет завтра приехать на встречу в Фирсановку. Он завтра едет во Фрязево.Кстати, я тоже являюсь владельцем Акиты. Вот мой восьмимесячный разбойник: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #26271 Опубликовано 10 апреля, 2010 Всем доброго времени суток!Я сосед Максима (termit). Он просил извиниться (у него сейчас нет возможности самому написать), к сожалению Макс не сможет завтра приехать на встречу в Фирсановку. Он завтра едет во Фрязево.Кстати, я тоже являюсь владельцем Акиты. Вот мой восьмимесячный разбойник: Спасибо Денис, что подстраховал!Кстати всем для справки это свой пёс!!! Недавно был дисквалифицирован на выставке с ринга за чрезмерную агрессивность так, что прошу любить и жаловать Японскую Акиту по кличке Той! :aggressive: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #26300 Опубликовано 11 апреля, 2010 Денис, добрый день!То что вам диск. на Евразии - это всё ерунда. Один судья судит так, другой по другому.Самое главное что пёс у Вас прекрасный. И главное что бы он Вас в первую очередь устраивал.Удачи вам! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Push 1 #26305 Опубликовано 11 апреля, 2010 Добрый день, Георгий!Спасибо! Наверное, немаловажно, что б и мы его устраивали! :aggressive: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты