Yamaha175 0 #115841 Опубликовано 31 мая, 2012 Эээмммм... :umnik2: , а что перегнула, да? Разве таких собак не бывает? Я, за 12 лет скитаний по просторам крайнего севера видела 3 таких, все они были не мои конечно, а звали их: Бельчик, Добор (друг по якутски) и Бэргэн (меткий по якутски). Был у них один "недостаток"--псиной воняли страшно : :megalol: :s3378: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #115844 Опубликовано 31 мая, 2012 Эээмммм... :umnik2: , а что перегнула, да? Разве таких собак не бывает? Я, за 12 лет скитаний по просторам крайнего севера видела 3 таких, все они были не мои конечно, а звали их: Бельчик, Добор (друг по якутски) и Бэргэн (меткий по якутски). Был у них один "недостаток"--псиной воняли страшно : :megalol: :s3378:Боюсь, что совместить такие качества как морозостойкость и отсутствие запаха псины не получится. :ph34r_1: Лайка Вам вряд ли подойдёт, т.к. молчалива - тоже отпадает. Да и о приближении "дурных лосей" и медведей она будет не только предупреждать, но и пытаться по ним работать :1111483065: , а это минус Ваше время...Да и не компаньоны они, самостоятельные слишком. Под Ваши требования подходит лабрадор :ph34r_1: , вот только окачурится он боюсь от холода зимой. Про хасок поинтересуйтесь ещё. Единственное опять же - вонять псиной будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #115859 Опубликовано 31 мая, 2012 Насколько я мог заметить, мои лайки не имели своего запаха. Разве только если поваляются на падали. Сами же лайки меньше пахнут, чем немецклие овчрки и другие собаки. Я бы сказал они не воняют, живете ли Вы на юге или на севере. А держу и развожу их в течение десятков лет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #115864 Опубликовано 31 мая, 2012 Насколько я мог заметить, мои лайки не имели своего запаха. Разве только если поваляются на падали. Сами же лайки меньше пахнут, чем немецклие овчрки и другие собаки. Я бы сказал они не воняют, живете ли Вы на юге или на севере. А держу и развожу их в течение десятков лет.Хрен знает... Мои летом воняют. Причём своим запахом. Особенно при регулярном плавании. Шерсть начинает псиной вонять... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #115866 Опубликовано 31 мая, 2012 Хрен знает... Мои летом воняют. Причём своим запахом. Особенно при регулярном плавании. Шерсть начинает псиной вонять...Или болотиной, в которой они плавают так же весело Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #115873 Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Я уже около 2-х лет "созреваю" для приобретения этой собаки и думаю время пришло!А я думаю, что рано еще!Извините за прямоту! Обидеть нет желания. Вы действительно еще не определились что вам нужно и для чего. Пока же получается, что вам нужно штук пять собак, причем различных пород.Возможно предположить, что одна Акита сможет их всех заменить!?! Я этой породы не знаю, поэтому только предположил. Изменено 31 мая, 2012 пользователем Rodion Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #115874 Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Насколько я мог заметить, мои лайки не имели своего запаха. Разве только если поваляются на падали. Сами же лайки меньше пахнут, чем немецклие овчрки и другие собаки. Я бы сказал они не воняют, живете ли Вы на юге или на севере. А держу и развожу их в течение десятков лет.Подтверждаю! Возможно из-за того, что они просто крупнее, соответственно и площадь испарений (особенно проявляется после купания или дождя) больше. Изменено 31 мая, 2012 пользователем Rodion Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #115886 Опубликовано 31 мая, 2012 Я держал немецкую овчарку, дога и эрдель терьеров, а также много общался с разными собаками моих друзей, но мой окончатеьный выбор был сделан много лет назад и я выбрал лайку. По моим наблюдениям лайка одна из самых чистоплотных собак, очень легко научается какать не в доме и даже не там где живет или спит, а всегда отбегает подальше, за кусты. Если часто гулять, она сама найдет место, где поплавает, дождики и снег тоже чистят собаку, а вонять начинает, если долго сидит в вольере и если вольер не чиститьь иногда лайки валяются на кровьем или лошадином дерьме, приобретая вонь таким образом, а вообще это самя не вонючая собака. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yamaha175 0 #115901 Опубликовано 1 июня, 2012 Я уже около 2-х лет "созреваю" для приобретения этой собаки и думаю время пришло!А я думаю, что рано еще!Извините за прямоту! Обидеть нет желания. Вы действительно еще не определились что вам нужно и для чего. Пока же получается, что вам нужно штук пять собак, причем различных пород.Возможно предположить, что одна Акита сможет их всех заменить!?! Я этой породы не знаю, поэтому только предположил. Rodion, слишком мало информации об аките (имеется ввиду информации о характере и особенностях проживания с акитой "в полях" или в экстремальных для обычного городского жителя условиях) по этому было так много сомнений. Меня не интересует опыт содержания акиты, как диванного медвеженка или выставочного манекена.Душа просила именно акиту, а прагматичный мозг ръяно сопротивлялся говоря самой себе: "Лена, ты же ничего не знаешь об этой собаке, ты не знаешь как она себя поведет в той или иной ситуации и т.д."....итак, время шло и окончательную точку в моем решении должен был поставить именно Валентин Зайцев. Добыча его телефона стала целой детективной историей. В Якутске проще утопиться чем что-то найти. Пообщавшись с Валентином, вывод был очевиден: и все-таки это будет АКИТА...женского пола :).Время покажет, если собака не оправдает всех моих ожиданий, останеться собакой для души, а в перспективе заведу лайку, а может даже и не одну. Есть много замечательных пород охот собак, но в наших условиях подавляющее большинство из них просто не выживет зимой, а за пазухой на снегоходе я свою собаку возить не собираюсь и под одеялом со мной она спать не будет :).Совсем скоро родятся акитосики, один из них будет моим, заберу только в августе. В сентябре пойдем посмотреть на соревнования охот. лаек, которые будут проводиться в Якутске, познакомимся с интересными людьми и опытными охотниками и с этого момента начнется наша "карьера" охот. собаки... :1111483065: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #115903 Опубликовано 1 июня, 2012 Удачи вам! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #115907 Опубликовано 1 июня, 2012 ...... Валентин Зайцев. Добыча его телефона стала целой детективной историей. В Якутске проще утопиться чем что-то найти. Пообщавшись с Валентином, вывод был очевиден: и все-таки это будет АКИТА...женского пола :). В Якутске его также знают, как и в Тверской или Моск. области. Неоднократно он приезжал к вам на выставки. Борисов и Соловьев точно с ним общаются.И еще, Вы сейчас зарегистрированный пользователи и имеете доступ к профилю Валентина, а там указан телефон, как и у многих других пользователей. Трудно посмотреть?:use_search: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #115908 Опубликовано 1 июня, 2012 Трудно посмотреть?:use_search:Всё в порядке, мы уже нашли друг друга и общаемся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #116309 Опубликовано 8 июня, 2012 Мне нужна не просто охот. собака, а в первую очередь друг и компаньон. От собаки мне нужно следующее: интеллект, обучаемость, преданность, морозостойкость, выносливость. Собака должна быть обучаема к выносу п. дичи из воды, не бояться выстрелов, предупреждать о приближении крупного хищника (волка, медведя) и других крупных животных (например дурных лосей). Кроме того, она должна быть не агрессивна к людям, молчалива, чистоплотна (не пахнуть псиной) так как я никогда не знаю, где буду жить завтра (в ч/доме, квартире, машине, зимовье, палатке или вообще на снегу и т.д.) Добрый день.Я думаю, что под эти требования больше подходит Акита, чем Американская Акита (БЯС). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #116311 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Если уж решиться держать акиту, то конечно же японский (восстановленный японский тип) лучше, потому что он ближе к той старинной японской лайке. Ну, а та, старинная лайка ближе и ко всем лайкам, включая восточно-сибирских. Большинство охотников видят в своей собаке не только помощника, она же и компаньон. Даже если и не охотиться, многие ценят собаку, которая в природе как дома, предупредит об опасности и радуется свободе с хозяином. Такая собака хороша тем, что она и сама часть природы. Посмотрите как много собак компаньонов годных только чтобы лежать на диване, а самое большее - это гулять в парке. Им нужен постоянный ветеринарный надзор, особая диэта... Для них придумывают всякие соревнования, как аджилити... Асфальт, машины и пластик, то нельзя и это нельзя, много послушания и всякого обучения. Для лаек, которых держат в городах, тоже придумывают спорт, чтобы далеко не ходить, например, испытания по подсадному зверю на цепи или запертому в вольере. Все это часть городской жизни. Лайка хороша тем, что она с вами как дома в дикой природе, не искаженная натура собаки для охоты в тайге и для дружбы. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Юфимыч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #116315 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Если уж решиться держать акиту, то конечно же японский (восстановленный японский тип) лучше, потому что он ближе к той старинной японской лайке. Ну, а та, старинная лайка ближе и ко всем лайкам, включая восточно-сибирских.... Вы успокоитесь,когда нибудь?любители породы?..есть же соответствующие сайты..или где вы там общаетесь?..наверное все-таки не без вашей комерческой(вмешательности...)..и.др.заинтер...все это происходит, от малого ума, или правильно сказать..вклинивание,смешание,примазаться,завоевать..а лучше потерять(что успешно и сделано в породе..ВСЛ) авторитет на рынке..(для малоподкованных)ну найдете дураков(не без этого)..и что?.. чисто акиты..если они есть у вас в действительности.?.я сомневаюсь. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Vovan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #116320 Опубликовано 8 июня, 2012 Вы успокоитесь,когда нибудь?любители породы?..есть же соответствующие сайты..или где вы там общаетесь?..наверное все-таки не без вашей комерческой(вмешательности...)..и.др.заинтер...все это происходит, от малого ума, или правильно сказать..вклинивание,смешание,примазаться,завоевать..а лучше потерять(что успешно и сделано в породе..ВСЛ) авторитет на рынке..(для малоподкованных)ну найдете дураков(не без этого)..и что?.. чисто акиты..если они есть у вас в действительности.?.я сомневаюсь. Честно говоря, не понял. А что плохого в ВСЛ? Что завоевать? Какой рынок? Что такое "чистая" акита? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #116323 Опубликовано 8 июня, 2012 Честно говоря, не понял. А что плохого в ВСЛ? Что завоевать? Какой рынок? Что такое "чистая" акита? все дело в том ,что в настоящее время(давно уже).все плохо с ВСЛ,а очень жаль,а про настоящих акит..кто как,кому как удобно..нахлобучить людей имеющих деньги.. но ничего не знающиех и даже не имеющих представления о исконно представителей этой породы(эта порода действительно заслуживает внимание,но только под руководством действительных специалистов в этой породе..есть такие?..лохотрон..чистой воды,эта порода не интересует никак..хотя что то можно и привязать..к испорченному,и практически ушедшему породы ВСЛ..без наездов от ВСЛ :ph34r_1: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #116324 Опубликовано 8 июня, 2012 Честно говоря, не понял. А что плохого в ВСЛ? Что завоевать? Какой рынок? Что такое "чистая" акита? все дело в том ,что в настоящее время(давно уже).все плохо с ВСЛ,а очень жаль,а про настоящих акит..кто как,кому как удобно..нахлобучить людей имеющих деньги.. но ничего не знающиех и даже не имеющих представления о исконно представителей этой породы(эта порода действительно заслуживает внимание,но только под руководством действительных специалистов в этой породе..есть такие?..лохотрон..чистой воды,эта порода не интересует никак..хотя что то можно и привязать..к испорченному,и практически ушедшему породы ВСЛ..без наездов от ВСЛ :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #116339 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) все дело в том ,что в настоящее время(давно уже).все плохо с ВСЛ,а очень жаль,а про настоящих акит..кто как,кому как удобно..нахлобучить людей имеющих деньги.. но ничего не знающиех и даже не имеющих представления о исконно представителей этой породы(эта порода действительно заслуживает внимание,но только под руководством действительных специалистов в этой породе..есть такие?..лохотрон..чистой воды,эта порода не интересует никак..хотя что то можно и привязать..к испорченному,и практически ушедшему породы ВСЛ..без наездов от ВСЛ :ph34r_1: А вы, не попадаете в число тех,к кому себя активно примазываете.(по секрету..УЧИТЕСЬ,набирайтесь опыта по данной породе...не данно вам это..смиритесь..комерсант :ph34r_1: ...И ваш мультяшечный минус..присущей этому сайту(мультяшки)..на грудь наклейте..или закруткой..со спины.Успокойтесь..С ув. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Vovan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #116342 Опубликовано 8 июня, 2012 Всё, Vovanу больше не наливать! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #116343 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Звучит оскорбительно. Я толстокожий, сразу не доходит. В том-то и дело, что акита, какая она есть сегодня, требует "специалистов", а лаек мы получили от безграмотных предков-охотников из тайги и от "инородцев". Акиту восстанавливали, а лаек надо было просто сохранить, что тоже потребовало специалистов. Посмотрите сколько отличных охотничьих пород раздвоилось на выставочные и рабочие линии и все это сделано специалистами и аплодисментами на выставках. Акита тоже прошле через такое сито. В Сибири много отличных восточно-сибирских лаек, работающих и по кабану и по медведю и по пушнине. Мне кажется Вы создали свой миф об аките и в нем живете. В Европе и Америке больше акит, чем в Японии и все они официально числятся служебными, не охотничьими собаками. Лайки же пока это охотничьи собаки. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Юфимыч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #116349 Опубликовано 8 июня, 2012 Звучит оскорбительно. Я толстокожий, сразу не доходит. А я так и не понял, что у него там звучит. Создается впечатление, словно эту изящную речь перевели с русского на английский язык, а потом опять на русский. При этом возникли сложности перевода. Вырабатывайте иммунитет к таким людям, Вы же не общаетесь на улице с первым встречным. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #116351 Опубликовано 8 июня, 2012 А я так и не понял, что у него там звучит. Создается впечатление, словно эту изящную речь перевели с русского на английский язык, а потом опять на русский. При этом возникли сложности перевода. Вырабатывайте иммунитет к таким людям, Вы же не общаетесь на улице с первым встречным.Ну посмеялся..так..пробить..кто чем живет и дышит...бред!!! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #116356 Опубликовано 8 июня, 2012 А я так и не понял, что у него там звучит. Создается впечатление, словно эту изящную речь перевели с русского на английский язык, а потом опять на русский. При этом возникли сложности перевода. Вырабатывайте иммунитет к таким людям, Вы же не общаетесь на улице с первым встречным.Согласен. Тут все-таки форум, надо уважать вопросы или иные мнения. Пока. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #116379 Опубликовано 8 июня, 2012 Согласен. Тут все-таки форум, надо уважать вопросы или иные мнения. Пока. Юфимыч!!..а ты мудилло.всетаки... :ph34r_1: 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты