SevER732011 1 #64269 Опубликовано 24 марта, 2011 Доброго времени суток Всем Форумянам! Я, в настоящее время не имею собаки, но готов, так сказать, вступить в ряды "Лаечников", а именно завести КФЛ. В связи с этим, прошу Вас дать информацию: В каком возрасте лучше покупать собакена, учитывая что мне её надо будет везти с материка на Север на самолетах?Всем Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #64275 Опубликовано 24 марта, 2011 Мне всегда спокойнее отдавать щенков в возрасте 3 месяцев, когда у них уже установилось пищеварение и они полностью привиты (хотя, конечно, в этом случае на меня сваливаются все проблемы и расходы выращивания щенков от 1 до 3 месяцев), в этом возрасте щенки легко переносят смену владельца, дорожные передряги (неоднократно отправляла щенков самолетом в Сургут и даже на Камчатку), легче адаптируются к смене пищи (воды). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #64276 Опубликовано 24 марта, 2011 от трёх месяцев до полугода, но можно через пару недель после второй прививки, это уж кто как из заводчиков со сроками расстарается, не угадаешь. Но ИМХО в дороге независимо от возраста очень вероятно блевать будет :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 24 #64300 Опубликовано 24 марта, 2011 Доброго времени суток Всем Форумянам! Я, в настоящее время не имею собаки, но готов, так сказать, вступить в ряды "Лаечников", а именно завести КФЛ. В связи с этим, прошу Вас дать информацию: В каком возрасте лучше покупать собакена, учитывая что мне её надо будет везти с материка на Север на самолетах?Всем Спасибо. А у Вас на севере вообще нет собак породы КФЛ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #64303 Опубликовано 24 марта, 2011 А у Вас на севере вообще нет собак породы КФЛ? есть, но мы ему чего-то вдруг насоветовали привезти для освежения крови собачку со стороны, поскольку ему всё равно через Москву в отпуск ехать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 24 #64312 Опубликовано 24 марта, 2011 есть, но мы ему чего-то вдруг насоветовали привезти для освежения крови собачку со стороны, поскольку ему всё равно через Москву в отпуск ехать Тогда понятно, это дело нужное Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SevER732011 1 #64359 Опубликовано 25 марта, 2011 А у Вас на севере вообще нет собак породы КФЛ? Именно в нашем городе нет. Думаю в целом на Севере и есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SevER732011 1 #64360 Опубликовано 25 марта, 2011 Еще вопросик позвольте, уважаемые Форумяне!В "Родословных" пишут: п.ч., ч. ".....", п.п. "....." ( "...." - кличка собаки), что это означает? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #64367 Опубликовано 25 марта, 2011 ч. - Чемпион выставки охотничьих собак (по бонитировке, т.е. с учетом экстерьера, рабочих качеств, происхождения и наличия классных потомков).п.ч. - Полевой чемпион, т.е. занявший первое место на состязаниях с дипломом I степени.либо ч.с. - Чемпион состязанийп.п. - Полевой победитель, т.е. занявший первое место на состязаниях с дипломом II или III степени, или в случае, когда звание Чемпион на данных состязаниях не присуждается по положению.либо п.с. - Победитель состязаний.ЛПП - Лучший представитель породы на выставке охотничьих собак.ЛКП (ЛСП) - Лучший кобель (сука) породы на выставке охотничьих собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SevER732011 1 #64730 Опубликовано 28 марта, 2011 Доброго дня! Подскажите пож-та, что означает: Помет на букву "..." (Это обязательно на такую букву надо придумать кличку?) ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 1 #64746 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) SevER732011 Желательно. Иначе в родословной кличка собаки будет стоять через дефис после нужной буквы. Но Вы же можете назвать собаку одним именем по родословной ,а в быту уже называть как душе угодно :ph34r_1: Изменено 28 марта, 2011 пользователем Елена Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SevER732011 1 #64751 Опубликовано 28 марта, 2011 Спасибо -) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SevER732011 1 #64782 Опубликовано 28 марта, 2011 Доброго времени суток ВСЕМ!Еще один вопрос. Кто возил КФЛ самолетом, поделитесь опытом, какие подводные камни Вы "поймали" и какие возможны? Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SevER732011 1 #65016 Опубликовано 30 марта, 2011 Подскажите пож-та, как определяется буква помета? по месяцам или как-то иначе? можно на каком-то примере. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #65061 Опубликовано 30 марта, 2011 В некоторых организациях букву назначают по алфавиту по очередности рождения пометов. Некоторые владельцы сук определяют очередность букв по кличке матери щенков. Я определяю по первой кличке, т.е. покупатель первого щенка называет его, как хочет, а все остальные получают начальной ту же букву. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #65271 Опубликовано 31 марта, 2011 Я определяю по первой кличке, т.е. покупатель первого щенка называет его, как хочет, а все остальные получают начальной ту же букву. вот кто нить приколется и назовет первого щена "Эвенк", а остальные пусть мучаются выдумывают :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #65275 Опубликовано 31 марта, 2011 А вот и нет. Не так давно регистрировался помет: Эрви, Эйно, Эрика, Эсти.А вообще никто не отнимал у заводчика право самому назвать всех щенков (многие, кстати, так уже и делают). А если новый владелец все же хочет звать щенка по другому, то эта кличка просто добавляется к уже зарегистрированной через дефис, и в дальнейшем во все документы записывается двойная кличка (до сих пор проблем с этим еще не возникало, и никому не отказывали). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #65279 Опубликовано 31 марта, 2011 А если новый владелец все же хочет звать щенка по другому, то эта кличка просто добавляется к уже зарегистрированной через дефис, и в дальнейшем во все документы записывается двойная кличка (до сих пор проблем с этим еще не возникало, и никому не отказывали). я уже на этом накололся на выставке в Лобне, Вы вызывали мою собаку в ринг как Тойни, а я ноль внимания, потому что для меня она привычно уже Герда... так ринг и прозевали :) После этого двух собак сам называл, у кобеля первая буква была задана, а у суки нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты