Pardus 2 187 #60635 Опубликовано 1 марта, 2011 Поступил срочный заказ на изготовление чучела крупного медведя.За неделю просмотрел 12 шкур добытых в прошлом году зверей .все шкуры сняты не правильно,за консервированы отвратительно.На изготовление чучела или ковра они не годятся.Ещё четыре не ездил даже смотреть зная ,как они хранились. Как ни странно хуже чем кто либо относятся к трофеям егеря и охотоведы, с ними на ровне представители коренного населения.Простые охотники не стесняются консультироваться или прочитать литературу . На то она и работа таксидермиста ,что бы из дерьма конфетку делать,но вопрос не обо мне,я накину проценты за реставрацию .восстановление, дефекты и вы получите почти конфетку,ПОЧТИ !!!потому что только из качественного сырья можно изготовить качественное изделие,хотя бы потому ,что мастер будет работать с восторгом,а не с проклятиями... Такое отношение у нас ко всем трофеям-медведи,глухари . лоси и рыси.Даже если не собираетесь изготавливать чучело из глухаря разве не приятно "предъявить" его дома и друзьям во всей красе ,а не в виде куска мяса с кровью и перьями. Тему открыл не совсем в русле сайта,Наболело....Здесь общаются те кто добывает ,если верить, много и успешно.Думается стоит поговорить как это добытое не довести до состояния навоза Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #60854 Опубликовано 2 марта, 2011 Интересная тема. С удовольствием почитал бы рекомендации. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #60920 Опубликовано 2 марта, 2011 Поступил срочный заказ на изготовление чучела крупного медведя.За неделю просмотрел 12 шкур добытых в прошлом году зверей .все шкуры сняты не правильно,за консервированы отвратительно.На изготовление чучела или ковра они не годятся.Ещё четыре не ездил даже смотреть зная ,как они хранились. Как ни странно хуже чем кто либо относятся к трофеям егеря и охотоведы, с ними на ровне представители коренного населения.Простые охотники не стесняются консультироваться или прочитать литературу . На то она и работа таксидермиста ,что бы из дерьма конфетку делать,но вопрос не обо мне,я накину проценты за реставрацию .восстановление, дефекты и вы получите почти конфетку,ПОЧТИ !!!потому что только из качественного сырья можно изготовить качественное изделие,хотя бы потому ,что мастер будет работать с восторгом,а не с проклятиями... Такое отношение у нас ко всем трофеям-медведи,глухари . лоси и рыси.Даже если не собираетесь изготавливать чучело из глухаря разве не приятно "предъявить" его дома и друзьям во всей красе ,а не в виде куска мяса с кровью и перьями. Тему открыл не совсем в русле сайта,Наболело....Здесь общаются те кто добывает ,если верить, много и успешно.Думается стоит поговорить как это добытое не довести до состояния навозаА если медведь был больной,этой их болезнью червивой,шкуру этого медведя можно использовать для таксидермии? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #60922 Опубликовано 2 марта, 2011 Интересная тема. С удовольствием почитал бы рекомендации. Рекомендация номер один-пока не ободрали не "НАЛИВАТЬ"!!! Вижу иронические усмешки,но всё есть так как оно есть-когда спрашиваешь почему так похабно ободрали,отвечают -так по соточке на кровях это святое... Если добыли мелкое животное -соболь ,белка, куница дайте остынуть зверьку.чайку вскипятите или подвесьте под верхний клапан рюкзака. У убитого зверя ,птицы происходит быстрый "перегрев" из-за того что выключился "радиатор"-лёгкие .Засунутые в рюкзак они долго сохраняют тепло и прочность шкурки (пера) может значительно ухудшится. Шкуры крупных животных нельзя плотно сворачивать в течении полутора -двух часов.Иначе в них начинается ферментация(по сути разложение ) которая сама поддерживает температуру и не даст шкуре промёрзнуть длительное время ,в последующем гниение возобновится уже при температуре выше -10.К тому же легкоплавкий медвежий жир благополучно окисляется при -20. Ещё одной частой ошибкой является не правильное сухо-солёное консервирование.При этом соль высыпают на подвяленую шкуру .а начавший окисляться жир не пропускает соль к мездре,в такой ситуации шкуру нужно срочно поместить в насыщенный солевой раствор(тузлук). При нормальной заточке рук и небольших навыках работы "болгакой" медвежья шкура обезжиривается максимум в течении часа" ,затем просолённая она гарантированно хранится в охлаждёнке до десяти лет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kabetov A. Эксперт #61069 Опубликовано 3 марта, 2011 Рекомендация номер один-пока не ободрали не "НАЛИВАТЬ"!!! Вижу иронические усмешки,но всё есть так как оно есть-когда спрашиваешь почему так похабно ободрали,отвечают -так по соточке на кровях это святое... Если добыли мелкое животное -соболь ,белка, куница дайте остынуть зверьку.чайку вскипятите или подвесьте под верхний клапан рюкзака. У убитого зверя ,птицы происходит быстрый "перегрев" из-за того что выключился "радиатор"-лёгкие .Засунутые в рюкзак они долго сохраняют тепло и прочность шкурки (пера) может значительно ухудшится. Шкуры крупных животных нельзя плотно сворачивать в течении полутора -двух часов.Иначе в них начинается ферментация(по сути разложение ) которая сама поддерживает температуру и не даст шкуре промёрзнуть длительное время ,в последующем гниение возобновится уже при температуре выше -10.К тому же легкоплавкий медвежий жир благополучно окисляется при -20. Ещё одной частой ошибкой является не правильное сухо-солёное консервирование.При этом соль высыпают на подвяленую шкуру .а начавший окисляться жир не пропускает соль к мездре,в такой ситуации шкуру нужно срочно поместить в насыщенный солевой раствор(тузлук). При нормальной заточке рук и небольших навыках работы "болгакой" медвежья шкура обезжиривается максимум в течении часа" ,затем просолённая она гарантированно хранится в охлаждёнке до десяти лет.Болгаркой? Чуть подробнее, пожалуйста Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #61123 Опубликовано 3 марта, 2011 Болгаркой? Чуть подробнее, пожалуйста На шлифмашину(болгарку ) устанавливается металлическая щётка .Зимний жир у молодых и самок хорошо снимается мягкой щёткой,осенний более вязкий и взрослых самцов жёсткой(заплетённой в косички) ей же обрабатываются подсолёные шкуры.Болгарка нужна сподручная и довольно мощная 600-900 ват.Шкура растягивается на ровную поверхность(стену, стол) .Мягкие парные шкуры обязательно закреплять гвоздями,что бы не накрутило на инструмент.Очень осторожно нужно работать по краю шкуры.. Щётка должна располагаться к мездре под углом 10-15гр. при большем шкура мгновенно протирается насквозь. Края обрабатываются любым отрезным диском или стальным( огрызок от алмазного без ступечатый). Работать обязательно в средствах защиты - крепкие перчатки и защитный щиток,очки.В тёплое время желательно обезжиривать просолённую шкуру,просто потому что быстрее и легче. Буду работать постараюсь снять видео . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kabetov A. Эксперт #61124 Опубликовано 3 марта, 2011 На шлифмашину(болгарку ) устанавливается металлическая щётка .Зимний жир у молодых и самок хорошо снимается мягкой щёткой,осенний более вязкий и взрослых самцов жёсткой(заплетённой в косички) ей же обрабатываются подсолёные шкуры.Болгарка нужна сподручная и довольно мощная 600-900 ват.Шкура растягивается на ровную поверхность(стену, стол) .Мягкие парные шкуры обязательно закреплять гвоздями,что бы не накрутило на инструмент.Очень осторожно нужно работать по краю шкуры.. Щётка должна располагаться к мездре под углом 10-15гр. при большем шкура мгновенно протирается насквозь. Края обрабатываются любым отрезным диском или стальным( огрызок от алмазного без ступечатый). Работать обязательно в средствах защиты - крепкие перчатки и защитный щиток,очки.В тёплое время желательно обезжиривать просолённую шкуру,просто потому что быстрее и легче. Буду работать постараюсь снять видео .буду ждать видео. Желательно с коментариями. Очень интересный способ. Не разу о таком не слышал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #61197 Опубликовано 3 марта, 2011 А если медведь был больной,этой их болезнью червивой,шкуру этого медведя можно использовать для таксидермии? По правилам я должен ответить - шкуру медведя больного трихинеллёзом вы должны облить бензином и сжечь.считайте ,что я так и сделал.Но снимая шкуру,разделывая тушу ,отрезая куски мяса для экспертизы вы уже подверглись бОльшей опасности чем потом узнав о "заразе" вы одев перчатки её хорошо просолите. Через неделю паразит погибнет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kabetov A. Эксперт #62251 Опубликовано 11 марта, 2011 если видео нет, может есть возможность выложить фото с процессом обезжиривания? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #62253 Опубликовано 11 марта, 2011 если видео нет, может есть возможность выложить фото с процессом обезжиривания? В воскресенье занесу оттаивать медвежью шкуру,думаю во вторник начну работать,так что скоро выложу видео Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #62281 Опубликовано 12 марта, 2011 Рекомендация номер один-пока не ободрали не "НАЛИВАТЬ"!!! +100!!! Тема конечно же нужная.От себя добавлю. При засолке шкур крупных зверей особое внимание надо обращать на уши, губы, лапы и края шкуры, снятой ковром.С ушей желательно удалить хрящи. Процесс довольно кропотливый и не у всех это получается правильно. Хрящ вытягивается из уха с обязательным подрезанием по кромке хряща и кожи, лучше скальпелем. Если не подрезать , а просто вытягивать сильным рывком, внутренняя сторона уха, скорее всего, останется на хряще, и трофей будет испорчен. Если не удаётся удалить хрящ, нужно хотя бы отделить от него внешнюю сторону ушной раковины, оставив внутренюю на хряще. В любом случае, в образовавшийся "карман" насыпается соль. Если с ушами вообще ничего не делать, велика вероятность, что шерсть на них потечёт, даже если они натёрты солью снаружи.На губах, со стороны мездры, лучше всего сделать несколько разрезов "крест- накрест", аккуратно, чтобы не повредить наружную часть шкуры. Если эти разрезы натереть солью, шерсть не потечёт даже в теплую погоду.Лапы снимаются до последних фаланг, составлдяющих одно целое с когтями, и тоже натираются солью.Края шкуры тоже необходимо тщательно просолить. Порой , даже полоска в 2 см шириной, если на неё не попала соль, может потечь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #63888 Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) К сожалению толкового видео не получилось.В одной руке держал телефон на который снимал в другой" болгарку".Кнопка тугая .инструмент выключался то и дело.в результате не всегда был в кадре.Медведь старый,шкура 260см.Жир тугоплавкий.не студнеобразный.такой обрабатывается жёсткой щёткой. Края обрабатываются стальным диском с заваленным лезвием.При работе щёткой вращение должно быть от себя.диском на себя. На обработку потратил 47мин. и края 15 мин.Помог мороз было -13.При плюсовых нужно очень хорошо растягивать шкуру иначе её навернёт на щётку-можно покалечится На фото видно ,что всасывающие отверстия на шлифмашине защищены мелкой сеткой.при обработке солёных шкур солежировая пыль втягивается в эти отверстия и машинке быстро приходит пипец. Зачищаю мездру после выделки точно так же.только мягкой щёткой и если не применять сетку ,то машинки хватит на одну шкуру [http://www.youtube.com/watch?v=UzRJNku-IsIhttp://www.youtube.com/watch?v=Ah9R_FHncng Изменено 20 марта, 2011 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #65753 Опубликовано 2 апреля, 2011 Умка пишет в соседней теме: -----шкура без лап, шкура с лапами--по большому счету хлам----еще нужно найти лоха кому впарить (а если никто близко не выделывает--то коврик собакам, или вообще бросовое сырье (вот сейчас таять начало, и народ забегал, не знают куда деть---максимум на сарай прибить да высушить--но вот как коврик уже не прокатит....хранить в леднику--да нахрен нужно...---.-------- - А может всё от лени и водки да заточки рук,лапы то отрубить легче.Нормально обработанные шкуры снятые на чучело стоят примерно так до 200см 15т.р. далее по 1 т.р за каждые 10см. + за мех .цвет или -за цвет,пороки и дефекты. Сейчас у меня заказчики ждут шесть шкур,но шкур нет.нормальных нет.Нынче предлагали медведя целиком замороженного, спрашиваю это как?.да говорят тепло было пока водки попили в избе (сутки)мороз врезал.. послал их далёко. Не надо братцы прикидываться санитарами леса ,спасающими таёжный люд от засилия медведей,да медведь зверь .которого нужно держать от человека на расстоянии выстрела .но это не означает что нужно добыв пустить его в навоз.То получается у нас всё через задницу-кедр срубим ,что бы зубочистку выстрогать. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #68150 Опубликовано 20 апреля, 2011 - А может всё от лени и водки да заточки рук,лапы то отрубить легче.. Сейчас у меня заказчики ждут шесть шкур,но шкур нет.нормальных нет.Нынче предлагали медведя целиком замороженного, спрашиваю это как?.да говорят тепло было пока водки попили в избе (сутки)мороз врезал.. послал их далёко. Не надо братцы прикидываться санитарами леса ,спасающими таёжный люд от засилия медведей,да медведь зверь .которого нужно держать от человека на расстоянии выстрела .но это не означает что нужно добыв пустить его в навоз.:), о как.....:)А вот ответь , мил человек, чего делать то если не нужна шкура?.... ежели к примеру зверь добывается ну чисто из гастрономических интересов?.....вот к кому в гости не зайду (из местных) ну нету ковриков и рожек там всяких нетутиии----------максимум ЛАПА МЕДВЕДЯ НАД ДВЕРЬЮ (аналог подковы)......водка- руки ...говоришь, ну ну...Молодец что хоть байкой про замороженного медведя порадовал :) :), убили говоришь, вытащили и побежали бухать в избу ;) :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #68206 Опубликовано 21 апреля, 2011 Вот так! именно так ..от рук! от лени ! от водки! Иль по другой какой причине народ у вас забегал только с наступлением тепла,боясь проквасить шкуры?! ..назови их :ph34r_1: теперь обезжирят кое-как на скору руку , и вперёд ,как пишешь ЛОХОВ искать ,что бы ВПАРИТЬ. С такой психологией трудно сбыт найдти.тем более постоянных клиентов.репутация годами зарабатывается.подмочить её хватит одной подопревшей шкуры. Есть у меня мысль,что прочитал ты предыдущие посты,взял на заметку...расскажешь сотоварищам,..я буду рад если хоть одна шкура не превратится В ХЛАМ,а доведут до ума.Продадут ,мальчонку велик купят и у него будет наглядный пример ,как дело доведённое до конца приносит результат... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #68277 Опубликовано 21 апреля, 2011 Вот так! именно так ..от рук! от лени ! от водки! Иль по другой какой причине народ у вас забегал только с наступлением тепла,боясь проквасить шкуры?! ..назови их :ph34r_1: теперь обезжирят кое-как на скору руку , и вперёд ,как пишешь ЛОХОВ искать ,что бы ВПАРИТЬ. С такой психологией трудно сбыт найдти.тем более постоянных клиентов.репутация годами зарабатывается.подмочить её хватит одной подопревшей шкуры. Есть у меня мысль,что прочитал ты предыдущие посты,взял на заметку...расскажешь сотоварищам,..я буду рад если хоть одна шкура не превратится В ХЛАМ,а доведут до ума.Продадут ,мальчонку велик купят и у него будет наглядный пример ,как дело доведённое до конца приносит результат...Ты заешь, был бы спрос и все было бы в елочку, а по скольку спроса нет----сырье бросовое, вот как-то так получается, а скоро майская охота--мишки на солнцепеки уже начали вылазить--этих то куда, если нет спроса--бросят....Мне то что брать на заметку, добыть, ободрать, выделать и шить изделия я умею даавно, и смею тебя уверить качественно , до температуры сваривания 70 градусов---все как положено, но это относится к изделиям первой необходимость--обувь, рукавицы.....куда тут без этого...ну и коврики были , чего греха таить(я же где-то выкладывал рецепт выделки)--но это все баловство, вот-унты, торбаза, без этого точно не обойтись, во всяком случае у нас-----не выпускает промышленность обувь для севера и тайги Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #68280 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Мужики,не ссорьтесь.Ну разная она у нас в России охота.И мне приходилось с клиентами убивать и фотографируясь уходить восвояси.Однажды уговорил клиента вернуться и ободрать медведя.Я такого чёрного у нас никогда не видел.И от избы мы были не далеко.Когда уже привёл его домой,то он сказал:-"И правда не далеко,пойдём обдерёшь".Пришли ,ободрал,а он говорит,я возьму только шкуру."Я пока он руки мыл в ручье лихорадочьно срезал в пакеты сало нагулянное на орехах,вырезал желчь,и пару передних лопаток.Вот так и шол по лесу.шкуру повесил на шею,на руки продеты два пакета с салом,а в руках две лопатки за прорези в сухожильях.Уже после бани за столом я высказал то что думаю накатив пол стакана.Мясо собакам я в оптовом магазине ящиками покупаю.А тут в тайге приходится столько мяса бросать.Я бы и кишочьки забрал,будь моя воля.А ты Сергей подскажи народу как правильно шкуру обдирать,чтобы она и на чучело и на коврик сгодилась.Видел я к примеру мастеров ножём прорезают до ануса.Вот что вы на этот счёт думаете.Умке хотел бы пару слов.Был сейчас в гостяк У Казиса Буошки.Он молодец бродяга прямо в лесу шкуру выделывает.Там и голову изготовил,и осталось её только подшить.А уж на такое изделие найдутся желающие.Подарить к примеру можно хорошему человеку.А помоему ты выставлял фото.Он спрашивал,а зачем голову отрезали? Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Букинист Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #68281 Опубликовано 21 апреля, 2011 Умке хотел бы пару слов.Был сейчас в гостяк У Казиса Буошки.Он молодец бродяга прямо в лесу шкуру выделывает.Там и голову изготовил,и осталось её только подшить.А уж на такое изделие найдутся желающие.Подарить к примеру можно хорошему человеку.А помоему ты выставлял фото.Он спрашивал,а зачем голову отрезали?Да мы не ругаемся Коля, так перетираем....делать то пока нечего, вот и чешем языки...Подарить хорошему человеку это пожалуй единственно правильно, почему голову отрезаю?--да так легче ее чистить -стирать (мои изделия воды не боятся, как и высоких температур--все по ГОСТУ :) )---а так отстегнул башку шкурку почистил снова пристегнул, шва не видно... да вот собственно...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #68301 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Да ты Умка провокатор?.. :icon10: валенком прикинулся! .. :umnik2: только в толк не возьму зачем ?... ёрничай в курилке. :KidRock_04: тем более если всё знаешь.умеешь и плавал везде... :new_russian: Тема создавалась,для тех у кого есть желание сохранить трофей... на память об удачной охоте ..... для себя. Она об уважению к добытому зверю,когда всё идёт в дело ,а не на помойку в независимости от того будет это продано потом ,подарено или висеть в предбаннике. У тебя другая специфика-добыть и продать,так учись продавать.Не далее как в мае прошлого года был в Иркутске и в курсе тамошних цен.не Московские конечно ,но приемлимые-работать можно.Тем более .что всё что я видел там из таксидермии ,даже в музее факультета охотоведения .далеко не лучшего качества.Падение спроса и цен на медвежьи шкуры обусловленно в первую очередь именно безобразными изделиями скороспелых таксидермистов.,Не смотря на то что в охотничьих магазинах годами пылятся чучела и шкуры- у меня и знакомых коллег очередь на такую продукцию и всегда есть желающие приобрести .Так что флаг в руки ,ищи -кто ищет тот найдёт Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #68315 Опубликовано 21 апреля, 2011 Не смотря на то что в охотничьих магазинах годами пылятся чучела и шкуры- у меня и знакомых коллег очередь на такую продукцию и всегда есть желающие приобрести .Так что флаг в руки ,ищи -кто ищет тот найдёт Сообщение отредактировал Pardus: Вчера, 23:22 А мог бы и помочь... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #68332 Опубликовано 22 апреля, 2011 По правилам я должен ответить - шкуру медведя больного трихинеллёзом вы должны облить бензином и сжечь.считайте ,что я так и сделал.Но снимая шкуру,разделывая тушу ,отрезая куски мяса для экспертизы вы уже подверглись бОльшей опасности чем потом узнав о "заразе" вы одев перчатки её хорошо просолите. Через неделю паразит погибнет. Позвольте несколько поправить....Сегодня выпусаются портативные трихинеллоскопы,но не нести же их в тайгу.Охотник разделывая ту или иную тушу барсука,кабана или медведя может контактировать и контактирует с зараженным мясом. Трихинеллёзом можно заразиться,как правило,путём употребления трихинеллёзного мяса или сала с прослойками мяса .Концентрируются паразиты в поперечно-полосатой мускулатуре:язык,диафрагма,межреберные,жевательные мышщы и т.д.В шкуре их нет,но если допустить,что они попали на шкуру вместе с прирезями,то ничего страшного,так как капсулы рамером чуть больше четверти миллиметра через кожу рук в желудок не проникнут,если,конечно,не будешь прирези при обработке шкуры употреблять во внутрь. Так что выкидывать уже снятую шкуру с трихинеллёзного медведя ,по всей видимости ,не имеет смысла даже из-за ветеринарных соображений.Естественно,что все оставшиеся после обработки обрези целесообразно утилизировать. Трихинелла располагается в мышцах ввиде заизвесткованных капсу,сохраняющих жизнеспособнсть в течение многих лет.Засолка отрицательного влияния на паразита не оказывает,это однозначно. У нас был случай,когда ребята добыли медведя,вечером в общаге закусили,а утром пошли на кафедру зоологии.Зверь оказался трихинеллёзхным.Завкафедрой первым дело спросил сколько приняли и приняли ли на грудь.Оказалось достаточно,что бы никому не заразиться. Но это,всего скоре,исключение.Может просто мясо очень хорошо и долго проваривали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #68344 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Помочь чем? Научить торговать? ..или сразу ключи от квартиры где деньги лежат :acute: Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #68345 Опубликовано 22 апреля, 2011 А мог бы и помочь... Помочь чем? Научить торговать? ..или сразу ключи от квартиры где деньги лежат :acute: Порекомендовать вас или вам кого нибудь в качестве надёжного партнёра у меня нет оснований.А если серьёзно ,то большинство таксидермистов работают не легально и даже те кто изготавливает чучела на законной основе не имеет права закупать сырьё,они могут только оказывать услуги то есть изготовить вам из вашего сырья. Сам ни когда не покупаю шкуры - свожу покупателя с продавцом ,или беру сырьё на хранение до момента когда оно будет востребовано.Естественно есть очень узкий круг людей поставщиков и заказчиков с которыми работаю на полном доверии. Получается что помочь могу вам только советом -ни когда не пытайтесь ни чего ни кому впаривать.обязательно укажите ,покажите все дефекты на шкуре. и даже если не возьмут эту то обязательно к вам обратятся в следующий раз .отсюда вырастет нормальное сотрудничество.(извиняйте,что то через чур назидательно получилось... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #68359 Опубликовано 22 апреля, 2011 В какой то теме уже писали о трихонелёзе.Как только появился портативный трихонелоскоп,сразу купил его в Москве.Для удобства сделал с дюрали колбу с гайкой,чтобы не разломить имеющиеся в комплекте стёкла для проб.Не могу выставить фото,он находится на избушке.Носить его с собой не обязательно.Всё равно зверя обдирать,всё равно разделывать.А уж дома(в избе) можно и пробы сделать.По инструкции прилагаемой к трихонелоскопу пробы нужно брать со щёчных мышц.Всего восемь проб.Для смеху кто не верит,даю проверять на их усмотрение с любого места.Пока заражонных не находил.А раньше поражонных трихонелёзом варили по 6 часов.(Как говорят ханты пока мясо от кости не отвалится).Шкуры выбрасывать никакие не нужно.Нужно просто относиться с осторожностью.И не только к медведю,но и к собакам.Эхинококк,гораздо страшнее трихонелёза.Это я вам говорю.Так что руки с мылом,а внутрь водки. :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #96859 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Отминать шкуру ,выбивать из неё опилки оставшиеся от обезжировки в барабане и разбивать по меху всё это можно делать одновременно на одном агрегате сделанном на базе электродвигателя от стиральной машины активаторного типа. По пятнадцать минут реверсивного вращения за каждую лапу и медвежья шкура становится мягкой как тряпка ,пластичной и чистой.Извиняйте это видео почему то висит....http://www.youtube.com/watch?v=LLgd0zxHgqQ&list=UU5adtkLPYh0VNLjVhH5MEFw&index=1&feature=plcp Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты