mikhail-astafev 173 #128746 Опубликовано 3 декабря, 2012 Интересно, когда забрасывали вертолетом вес считали?Вертолет по часовой,на сколько я в курсе.Не путайте с самолетом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #128749 Опубликовано 3 декабря, 2012 К сезону лапы собак надо готовить обязательно.Охотились по ледяной корке и ничего, сдюжили.http://www.youtube.com/watch?v=-sVFdKF0LLc Валентин!Ё Я с тобой абсолютно согласен ,но есть одно но.В Сибири ,зима наступает с одним темпом ,там не бывает резких перепадов температуры.Редко мороз сменяет дождь.,как у нас на западе.И по этому нет сильной корки снега. Корка то есть наст появляется только в марте .Когда собаки уже отдыхают.Да там присутствует вереск .и багульник вот об них часто травмируют фаланги пальцев и как удивительно об побеги брусничника .В Сибире они намного выше чем на Западе С Уваж Н Ф. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #128752 Опубликовано 3 декабря, 2012 Вы все счастливые люди.Я собак берегу.После охоты всегда даю обсохнуть,прежде чем выпну обратно на улицу.Тем не менее к концу сезона у них у всех голые лапы.И зависит это не от подготовки,а от погодных условий.Самая хреновая погода от 0 до -5.На лапах образуются комочки снега и они их сдирают вместе с шерстью,в течении дня.Речь идет не только о подушках лап.С середины сезона уже мажу вазелином,чтобы избежать неприятностей. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #128753 Опубликовано 3 декабря, 2012 Вертолет по часовой,на сколько я в курсе.Не путайте с самолетом.Не помню чтобы мне кто-нибудь рассказывал о заброске на участок самолетом, а вот о спорах охотников кто-что в свою избушку прихватит слышал и не мало. Каждый хотел прихватить побольше, только рейсы оплачивал совхоз, а он лишнего тратить не хотел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #128758 Опубликовано 3 декабря, 2012 Замечал одно,у одних собак ноги быстро в кровь сбиваются у других вместе бегающих крови не видно.Не зря у гончатников да и у лаек всегда ценятся лапа в плотном комке с хорошо обросшими пальцами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #128760 Опубликовано 3 декабря, 2012 Да найдут собаки где травмироваться. Как им запретить норку копать? А она сейчас во льду. Да и за зубы их боишься. В азарте лед только хрустит. Сегодня всю обратную дорогу у собак лапы кровили. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #128762 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Замечал одно,у одних собак ноги быстро в кровь сбиваются у других вместе бегающих крови не видно.Не зря у гончатников да и у лаек всегда ценятся лапа в плотном комке с хорошо обросшими пальцами. Иногда и сами мослы сильно вытирают (по бокам) от лапы и почти до колена - так в тех случаях никакие щётки на лапах не спасут... Изменено 3 декабря, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #128763 Опубликовано 3 декабря, 2012 Да найдут собаки где травмироваться. Как им запретить норку копать? А она сейчас во льду. Да и за зубы их боишься. В азарте лед только хрустит. Сегодня всю обратную дорогу у собак лапы кровили.Я имел в виду на насте ,с корочкой.а повреждения любая и при самых благоприятных условиях может получить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #128764 Опубликовано 3 декабря, 2012 Иногда и сами мослы сильно вытирают (по бокам) от лапы и почти до колена - так в тех случаях никакие щётки на лапах не спасут...Я не промысловик ,мослы стертые только у гончих было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #128773 Опубликовано 4 декабря, 2012 Если собаку,не выгуливать то у нее на лапах между пальцов вырастает ворст очень длинный. И кокда собака начинает ходить по снегу,то все налипает ,и собака периодически грызет .И очень часто вредит себе..А при постоянных прогулках этот мех стирается и образуется мозоль, Только не надо эту щерсть выстригать,тем самым оголите лапки искуственно.,лучше перед сезоном давайте возможность прогулке,все это окупится на охоте. С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #128775 Опубликовано 4 декабря, 2012 Не ужели тяжело один раз в час, подозвать собаку и очистить лапы от ледышек, если они появляются ? Тем более что собака почти всегда на виду, если плотность белки высокая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #128776 Опубликовано 4 декабря, 2012 Не ужели тяжело один раз в час, подозвать собаку и очистить лапы от ледышек, если они появляются ? Тем более что собака почти всегда на виду, если плотность белки высокая. Добрый день Андрей !Во время промысла собака практически появляется тогда ,когда она обнаружила зверя и своим лаем приглашает своего хозяина. А там сам знаешь не до ног ,надо скорей добыть(у меня так).. Извини -но я не хочу ни в чем упрекнуть -Но промысловая охота в корне отличается любительской тем более загонной.. В загонной охоте взял зверя ,КОНЕЦ охоте. А промысловая гонка -ведь от него зависит все зарплата еда и т д..Тут не до сентиментов..Вот и получается, промысловик как бы становится,как бы потребителем,прежде ему от собаки нужен результат. Такова суровая действительность промысловой жизни. С уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #128777 Опубликовано 4 декабря, 2012 Добрый день Андрей !Во время промысла собака практически появляется тогда ,когда она обнаружила зверя и своим лаем приглашает своего хозяина. А там сам знаешь не до ног ,надо скорей добыть(у меня так).. Извини -но я не хочу ни в чем упрекнуть -Но промысловая охота в корне отличается любительской тем более загонной.. В загонной охоте взял зверя ,КОНЕЦ охоте. А промысловая гонка -ведь от него зависит все зарплата еда и т д..Тут не до сентиментов..Вот и получается, промысловик как бы становится,как бы потребителем,прежде ему от собаки нужен результат. Такова суровая действительность промысловой жизни. С уваж Н Ф В корне не согласен.Сам раньше промышлял, и знаю, если соба выйдет из строя - ни зар. платы ни еды не будет. А лапы почистить -- 30 секунд надо, на заработке это не отразится ни как. Наверное, по этому я и не знаю, что такое сбитые лапы. Не беру февраль, когда корка по сантиметру и лапы сбиваютя за пол часа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #128778 Опубликовано 4 декабря, 2012 Ваше право согласны или нет. Но к моему великому сожалению, Сибиряки в частую поступают именно так.. Да ! Я если бы не перенял опыт западных охотников (где собака это часть семьи) тоже был бы оконченным потребителем.(собака должна прежде всего давать результат) а потом уж все прелести экстерьера и красование на рингах. Извини .С Уваж Н Ф 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #128779 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Ваше право согласны или нет. Но к моему великому сожалению, Сибиряки в частую поступают именно так.. Да ! Я если бы не перенял опыт западных охотников (где собака это часть семьи) тоже был бы оконченным потребителем.(собака должна прежде всего давать результат) а потом уж все прелести экстерьера и красование на рингах. Извини .С Уваж Н Ф Вы действительно считаете, что лучше, пусть собака на неделю выйдет из строя, чем эту неделю плодотворно поохотиться ?Или считаете, что забота о собаке - проявление слабости ? Много с сибиряками общался, но такого за ними не замечал.Извините. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #128782 Опубликовано 4 декабря, 2012 Вопрос крепости собачьих лап конечно интересен. С одной стороны можно сколь угодно долго тренировать и выгуливать собаку, а ноги она всё равно собъёт. А с другой стороны есть собаки, которые от сезона до сезона сидят на привязи, а лапа у них не травмируется. Я уже приводил пример (в "Алданском дневнике"), когда при переезде на снегоходах на дальнюю избу за 70 км с нами были две собаки. Тренированный Турген и снятая с цепи Налыйа. Турген обезножил на три дня, Налыйа гоняла соболей на здоровых ногах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #128784 Опубликовано 4 декабря, 2012 Иногда и сами мослы сильно вытирают (по бокам) от лапы и почти до колена - так в тех случаях никакие щётки на лапах не спасут... Согласен, сейчас мой кобель стер лапы с боков по самый пах, снегу было мне выше колена, под ним вода и сверху корка которая собаку не держит.Шел кровил на следу, пришлось выходить из тайги. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #128786 Опубликовано 4 декабря, 2012 Вы действительно считаете, что лучше, пусть собака на неделю выйдет из строя, чем эту неделю плодотворно поохотиться ?Или считаете, что забота о собаке - проявление слабости ? Много с сибиряками общался, но такого за ними не замечал.Извините.Я имел и имею в виду собака вольная животное ,и поэтому для професиального использование.особенно в летний период надо чаше гулять. А в связи с тем ,что в деревнях в Сибири. во избежание не приятностей держат собак на цепи . даже не в вольерах. Это не по разговорам услышанным от когото. А личные наблюдения. Больщенство охотников промысловиков это не городские жители. А в деревне очень много хлопот заготовка сена дров и т д. Ведь зимой этим не когда будет заниматься ,впереди суровая зима и повседневная погоня за пушниной. извини С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #128792 Опубликовано 4 декабря, 2012 Все тут что-то распалились как малые дети.Корка льда она и есть корка.Вечером оттепель,утром мороз.И как не чисти ноги собаки,всё равно она порежет их.И даже с порезаными будет охотить.А вот на следующий день врядли подымется.Об натопышей на ногах.Кожа как и мех собаки способна на" линьку"при сбивании мёртвая отпадает,а новая вырастаетЕсли собаку охотившую три дня подряд не сменить,то на четвёртый она тупо будет ходить как привязанная и если сам ты присел,собака обязательно приляжет.Правильно Зубов пишет,собьёт собака ноги в кровь и без замены вряд ли сможет дальше работать.А у Зубова это не развлекуха как у нас три часа в лесу в день и в тепло.Ну вечером часик.Ну два полных выходных дня как у меня.У него работа такая.А вы бывшие промысловики вспомните свои охоты.Как придя с охоты собаки попьют и спать а об жратве и не думают.Маленько поспят потом пожрут.А когда ноги собьют,ночью к ним подходишь а лапы у них все бегут и бегут.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #128794 Опубликовано 4 декабря, 2012 Все тут что-то распалились как малые дети.Корка льда она и есть корка.Вечером оттепель,утром мороз.И как не чисти ноги собаки,всё равно она порежет их.И даже с порезаными будет охотить.А вот на следующий день врядли подымется.Об натопышей на ногах.Кожа как и мех собаки способна на" линьку"при сбивании мёртвая отпадает,а новая вырастает Если собаку охотившую три дня подряд не сменить,то на четвёртый она тупо будет ходить как привязанная и если сам ты присел,собака обязательно приляжет.Правильно Зубов пишет,собьёт собака ноги в кровь и без замены вряд ли сможет дальше работать.А у Зубова это не развлекуха как у нас три часа в лесу в день и в тепло.Ну вечером часик.Ну два полных выходных дня как у меня.У него работа такая.А вы бывшие промысловики вспомните свои охоты.Как придя с охоты собаки попьют и спать а об жратве и не думают.Маленько поспят потом пожрут.А когда ноги собьют,ночью к ним подходишь а лапы у них все бегут и бегут.Однако. Ага.Сначала 2-3-и свалки с собаками напарника устроят, потом из за жратвы пару рез схлеснутся, если рядом не стоишь. Потом может и успокоются, если каждый в свою снежную нору залезет. А то за ночь ещё пару раз вставать будешь. Но ведь как то охотились раньше без подмены ? Да и оттепелей чего то я не помню в ноябре-декабре-январе. Темпиратура да, гуляла, то -10 то -35. А чтоб плюсовая, ну не помню. В Москве часто такое, в Иркутской - редчайший случай. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #128796 Опубликовано 4 декабря, 2012 Ага.Сначала 2-3-и свалки с собаками напарника устроят, потом из за жратвы пару рез схлеснутся, если рядом не стоишь. Потом может и успокоются, если каждый в свою снежную нору залезет. А то за ночь ещё пару раз вставать будешь. Но ведь как то охотились раньше без подмены ? Да и оттепелей чего то я не помню в ноябре-декабре-январе. Темпиратура да, гуляла, то -10 то -35. А чтоб плюсовая, ну не помню. В Москве часто такое, в Иркутской - редчайший случай. Сто баллов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #128809 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Не ужели тяжело один раз в час, подозвать собаку и очистить лапы от ледышек, если они появляются ? Тем более что собака почти всегда на виду, если плотность белки высокая.И как вы себе это представляете? В ладошках отогревать или за щекой оттаивать? Собака сама чистит,только вместе с шерстью.И за лапы собаки которая всегда на виду,можно не беспокоится.Она и за год их не собьет. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #128810 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Ага.Сначала 2-3-и свалки с собаками напарника устроят, потом из за жратвы пару рез схлеснутся, если рядом не стоишь. Потом может и успокоются, если каждый в свою снежную нору залезет. А то за ночь ещё пару раз вставать будешь. Но ведь как то охотились раньше без подмены ? Да и оттепелей чего то я не помню в ноябре-декабре-январе. Темпиратура да, гуляла, то -10 то -35. А чтоб плюсовая, ну не помню. В Москве часто такое, в Иркутской - редчайший случай.Да вы правы,особенно на Введенье не когда оттепелей не бывает. :ph34r_1:Добавлю еще про оттепели.1974 встречали в рубашках под дождем,может 75.В 1983 году зимы практически не было.Так что чушь про отсутствие оттепелей в ноябре -декабре не пишите.Не надейтесь на память,сейчас ведь не долго посмотреть погоду по годам. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #128820 Опубликовано 4 декабря, 2012 Да вы правы,особенно на Введенье не когда оттепелей не бывает. :ph34r_1:Добавлю еще про оттепели.1974 встречали в рубашках под дождем,может 75.В 1983 году зимы практически не было.Так что чушь про отсутствие оттепелей в ноябре -декабре не пишите.Не надейтесь на память,сейчас ведь не долго посмотреть погоду по годам. Все может быть год году розень.Но Сибирь тем славится ,что если наступила зима так она и будет .Не так как у нас в Питере Утром -10 а вечером может и дождь..Как я понял по вашему замечаниюэто бывает раз в 10 лет--------------1974-1983.Вот даже такого В ЯКУТИИ не бывает С Уваж Н Фн Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #128825 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Все может быть год году розень.Но Сибирь тем славится ,что если наступила зима так она и будет .Не так как у нас в Питере Утром -10 а вечером может и дождь..Как я понял по вашему замечаниюэто бывает раз в 10 лет--------------1974-1983.Вот даже такого В ЯКУТИИ не бывает С Уваж Н ФнЯ от вас не далеко и бывает это гораздо чаще.Просто привел пример по памяти.А 83 год анекдотом запомнился.Андропов спросил у старушки,сколько я проживу.Та ответила.До зимы батюшка.Тогда зимы не будет,сказал он.И ее не было. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты