petrovic 4 #52699 Опубликовано 23 января, 2011 Состою вобществе охотников и рыболовов более двадцати лет. Все годы платил взносыисправно. Решило както раз областное общество охотников и рыболовов все угодья раздробить и отдать в субаренду, но с обязательным условием,что субарендаторы ежегодно будут платить обществу деньги за то, что те сами будутработать в лесу (кормить и охранять зверей), проводить биотехническиемероприятия. За это областное общество будет выделять лицензии на отстрелкопытных животных, но чуть по завышенным ценам (примерно раз в 10 больше чемони стоят на самом деле). Субарендаторы (кучка коммерсантов средней руки) прикинуливсе за и против, и с предложенными условиями согласились. К делу подошлитворчески, вложив в угодья в складчину минимальные деньги, начали выбивать зверя,попутно выгоняя из загонов вместе с лосями и кабанами простых охотников. Все в вродев плюсе, кроме рядовых охотников. Всё вроде просто, Мавроди с пирамидой МММвыглядит в данной ситуации как пионер. Данноерешение вопроса не понравилось администрации нашей области, которая захотела наосновании Закона от24 июля 2009 года № 209-ФЗ, навести хоть какой то порядок,и расторгло договор об аренде земельных угодий. Субарендаторы от обществаотвернулись, и перестали платить за аренду. Общество из за своей жадности, попалов большую Ж…… Делатьнечего вспомнили об электорате (простых охотниках). Стали проводить собрания иконференции с агитацией в пользу областного общества охотников и рыболовов и сопаской намекать на то, что с каждого охотника необходимо собрать небольшуюсумму денег (около 2 тысяч рублей) на то чтобы всё повернуть в спять. Уверенчто данная ситуация знакома многим. Проблемазаключается не в этом. Неважно каким цветом будет билет, красный, синий илизелёный. Пока получается что охотничий билет единого образца, который хотятввести в действие с июля 2011 года, на основании Закона от 24 июля 2009 года№ 209-ФЗ, для простого охотника лучше. За него платить не надо. Пришел,написал заявление его и тебе его выдадут, а через год продлят. Хоть на этом урядового охотника экономия будет. Неизвестно кому будут принадлежать угодья, иперед кем простому охотнику шапку ломать придётся, чтобы в лес зайти? Он бегаетпо лесу как заяц, шарахаясь от каждого шороха. Скоро будутвозникать не охотничьи клубы и общества, а партизанские отряды. В свободное отработы время вместо охоты совершать вылазки и диверсии, в виде вкапывания боронот тракторов и напильников в колею дороги,чтоб по ним невозможно было проехать, не зная брода! В России в любой войнепобеждали партизаны! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Знаток 1 #52705 Опубликовано 23 января, 2011 "Печально я гляжу на ваше по колено."Интересно, но по моему подобная тема уже была. Обгаживали уже Общества Охотников в которых состоим.На сколько мне известно,общество не имеет права давать в субаренду охот угодья,а по сегодняшним законам,владелец лицензии на право использования животного мира,не имеет право аренды.(Тем более вы пишите про землю,это совсем с другой оперы)А у вас получается,дали богатеям,плохо.Навели они там порядок,вложили свои деньги и вас халявщиков не пускают,тоже плохо.Отобрали у субарендаторов,стали опять в Ж.Напоминает мне пословицу -"Пусть лучше у меня здохнет корова,чем у соседа будет две!"Хотите опять бесплатный билет,без взносов,и никакой отработки?Халявный сыр знаете где.Развалятся общества,и пойдёте вы с этим красным билетом как с сумой по охотничьим хозяйствам.Увидите там расценки,да и вспомните,как ходили где хотелось,и охотились как хотелось.А будет вам как вы хотите как в Канаде да в других европах,за руку егерь приведёт,и за ту же руку за ворота выведет.На охот угодия общего пользования не надейтесь.Ничьё, оно и в Африке ничьё. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #52720 Опубликовано 23 января, 2011 Развалятся общества, развалится и охотничье собаководство. Какие самостоятельные клубы охот. собаководства, кроме Норд-Флагмана, проводят выставки ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #52724 Опубликовано 23 января, 2011 Развалятся общества, развалится и охотничье собаководство. Какие самостоятельные клубы охот. собаководства, кроме Норд-Флагмана, проводят выставки ?"Лайка",Вас,не устраивает? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #52733 Опубликовано 23 января, 2011 "Лайка",Вас,не устраивает? :ph34r_1:Василич, я понимаю, что главные охотники у нас в столице, но может быть ты поделишься информацией о провинциальных клубах. Слышал, что и там на охоту с собачками ходят. <_< Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #52741 Опубликовано 23 января, 2011 Василич, я понимаю, что главные охотники у нас в столице, но может быть ты поделишься информацией о провинциальных клубах. Слышал, что и там на охоту с собачками ходят. <_<"Провинциалы", в основном-охотятся,а "разводят" лаек,в основном,- в Москве! :ph34r_1: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #52746 Опубликовано 23 января, 2011 Василич, я понимаю, что главные охотники у нас в столице, но может быть ты поделишься информацией о провинциальных клубах. Слышал, что и там на охоту с собачками ходят. <_<Смоленск-"Охота".Псков-"Вепрь".Калуга- "Калуга Лес". :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #52759 Опубликовано 23 января, 2011 Гос билет (бесплатный) имею третий год. Но плачу ежегодно алименты в виде членских взносов в своё районное общество. Хотя в 2010 году у себя в районе не охотился не разу. Спросите, а зачем плачу обществу? А кто знает, куда завтра попаду на охоту. Обобрать нас все равно оберут, не зависимо от цвета билета. Красный - общество, зеленый - государев. Динамовский ясен перец - голубой. Для общества членские взносы хорошая халява, с которыми они прекрасно себя чувствуют. Не знаю как где, но в Саратовской и Волгоградской области цены на путевки в обществах превышают цены в частных хозяйствах на 25-30 %. Льгот не каких нет, свой ты, или с государевым билетом. Все равно обдирут как липку. Анатолий, у вас наверное Гос. билет (бесплатный) выданный государственным охотничьим ведомством "Глав.охота" т.е. ведомственный.А Гос.билет единого образца это несколько другое, это билет выданный исполнительной властью государства но о нем пока сама исполн. власть не слышала.С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #52763 Опубликовано 23 января, 2011 "Печально я гляжу на ваше по колено."Интересно, но по моему подобная тема уже была. Обгаживали уже Общества Охотников в которых состоим.На сколько мне известно,общество не имеет права давать в субаренду охот угодья,а по сегодняшним законам,владелец лицензии на право использования животного мира,не имеет право аренды.(Тем более вы пишите про землю,это совсем с другой оперы)А у вас получается,дали богатеям,плохо.Навели они там порядок,вложили свои деньги и вас халявщиков не пускают,тоже плохо.Отобрали у субарендаторов,стали опять в Ж.Напоминает мне пословицу -"Пусть лучше у меня здохнет корова,чем у соседа будет две!"Хотите опять бесплатный билет,без взносов,и никакой отработки?Халявный сыр знаете где.Развалятся общества,и пойдёте вы с этим красным билетом как с сумой по охотничьим хозяйствам.Увидите там расценки,да и вспомните,как ходили где хотелось,и охотились как хотелось.А будет вам как вы хотите как в Канаде да в других европах,за руку егерь приведёт,и за ту же руку за ворота выведет.На охот угодия общего пользования не надейтесь.Ничьё, оно и в Африке ничьё.Эко какой Вы не оптиместический тип.Общества охотников которые решили жить только для себя любимых они уже давно только название имеют общественное а капнешь частная конторка.Просто новый закон позволит отделить семечки от не сьедобного.А с сумой мы уже давно ходим так как каждое общество это свои порядки.А вот по угодьям общего пользования это вы наговариваете,столько сколько в этом году я увидел солонцов и подкормочных площадок я при районном обществе даже при комунизме не видел.И хотите верьте хотите нет залес я в соседние угодья в частное хозяйство а там и следов кот наплакал ,весь кабан в угодья общего пользования перекочевал тут его хоть и стреляют но еды навалом.Народ который живет и охотится сейчас почуствовал себя хозяином и лицензии выдоют а раньше придешь в общество а там на тебя как на врага смотрят и пока путевку на зайца выклянчишь оплатишь все поборы что попросят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #52765 Опубликовано 23 января, 2011 Состою вобществе охотников и рыболовов более двадцати лет. Все годы платил взносыисправно. Решило както раз областное общество охотников и рыболовов все угодья раздробить и отдать в субаренду, но с обязательным условием,что субарендаторы ежегодно будут платить обществу деньги за то, что те сами будутработать в лесу (кормить и охранять зверей), проводить биотехническиемероприятия. За это областное общество будет выделять лицензии на отстрелкопытных животных, но чуть по завышенным ценам (примерно раз в 10 больше чемони стоят на самом деле). По сути понял,что речь идет об Ивановской области...Да,казус с открытием осенней охоты был и не маленький.Подавляющее большинство охотников открывали сезон как без путевок,так и без разрешений.С выдачей лицензий получился и смех,и грех...Кто успел,тот и съел.У нас хоть аукционы были. В части субаренды,то ее как таковой не было.Заключались договора с областным охотобществом,порой коллективами,состоящими из простых людей.Эти коллективы на полуофициально закрепленных угодьях проводили биотехмероприятия,обустраивали стрелковые линии,остановочные пункты,делали кормушки,в какой-то степени охраняли,за что имели преимущественное право для охоты на копытных имено в этих угодьях.На остальные виды в этих угодьях мог охотиться каждый желающий.Так что особого криминала в подобной практике не проглядывалось,скорее вернулись к практике создания основы обществ охотников,т.е. первичных охотколлективов. В области не все так просто,если Шуйское ООиР ,отметившее недавно свой столетний юбилей, потеряло юридическую самостоятельность и сделано это скорее от нужды,так как на Ивановские угодья кое-кто пожелал наложить лапу и вполне реальна была потеря охотугодий,своего рода рейдерский захват. Сейчас это,наверно,единственный регион,где губернатор своим указом всем охотугодьям придал статус общедоступных. Повторюсь,но Ивановское ОООиР было,по моему мнению,одним из самых продвинутых. Отворачиваться и убегать от общественных охотничьих организаций резона нет,но они должны все же следовать своему предназначению и опираться прежде всего на первичные коллективы,районные самостоятельные общества охотников и их охотничьи хозяйства.Халява заканчивается.Жизнь работать заставляет.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #52779 Опубликовано 23 января, 2011 По сути понял,что речь идет об Ивановской области...Да,казус с открытием осенней охоты был и не маленький.Подавляющее большинство охотников открывали сезон как без путевок,так и без разрешений.С выдачей лицензий получился и смех,и грех...Кто успел,тот и съел.У нас хоть аукционы были. В части субаренды,то ее как таковой не было.Заключались договора с областным охотобществом,порой коллективами,состоящими из простых людей.Эти коллективы на полуофициально закрепленных угодьях проводили биотехмероприятия,обустраивали стрелковые линии,остановочные пункты,делали кормушки,в какой-то степени охраняли,за что имели преимущественное право для охоты на копытных имено в этих угодьях.На остальные виды в этих угодьях мог охотиться каждый желающий.Так что особого криминала в подобной практике не проглядывалось,скорее вернулись к практике создания основы обществ охотников,т.е. первичных охотколлективов. В области не все так просто,если Шуйское ООиР ,отметившее недавно свой столетний юбилей, потеряло юридическую самостоятельность и сделано это скорее от нужды,так как на Ивановские угодья кое-кто пожелал наложить лапу и вполне реальна была потеря охотугодий,своего рода рейдерский захват. Сейчас это,наверно,единственный регион,где губернатор своим указом всем охотугодьям придал статус общедоступных. Повторюсь,но Ивановское ОООиР было,по моему мнению,одним из самых продвинутых. Отворачиваться и убегать от общественных охотничьих организаций резона нет,но они должны все же следовать своему предназначению и опираться прежде всего на первичные коллективы,районные самостоятельные общества охотников и их охотничьи хозяйства.Халява заканчивается.Жизнь работать заставляет.... Все верно, общества не причем, они сами бедствуют, их самих уже без угодий оставляют. Местные власти, вот кто пилит сейчас не только угодья но и все и вся. И если мы сами не спасем общества, то попадем в такую без альтернативную ж..кабалу что побросаем халявные билеты сами. И как тут правильно было сказано - будем как в заграницах за ручку с егерем в частных угодьях за деньги воздухом дышать а особо богатые еще и по стреляют. Или партизанщина но за это у барина порка.С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #52784 Опубликовано 23 января, 2011 [Повторюсь,но Ивановское ОООиР было,по моему мнению,одним из самых продвинутых. Отворачиваться и убегать от общественных охотничьих организаций резона нет,но они должны все же следовать своему предназначению и опираться прежде всего на первичные коллективы,районные самостоятельные общества охотников и их охотничьи хозяйства.Халява заканчивается.Жизнь работать заставляет....Не заметил ни чего продвинутого в нашем ОООиР,разве что председатель Воропаев Г.И.,умудряется не затратив ни копейки,содержать впорядке,за счет первичных коллективов,охотугодья.Еще и прибыль получает по 15-20 тыс.руб.с каждого участка,а в договоре сказано,что деньги идут на "развитие ох.хозяйства",но что-то в хозяйствах мы этого не замечаем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #52795 Опубликовано 23 января, 2011 Анатолий, у вас наверное Гос. билет (бесплатный) выданный государственным охотничьим ведомством "Глав.охота" т.е. ведомственный.А Гос.билет единого образца это несколько другое, это билет выданный исполнительной властью государства но о нем пока сама исполн. власть не слышала.С ув.Знаю, о чем говорю. Хотя, посмотрел, не третий, второй год. Подробности здесь. http://talks.guns.ru/forummessage/269/732912.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petrovic 4 #52803 Опубликовано 23 января, 2011 "Печально я гляжу на ваше по колено."Интересно, но по моему подобная тема уже была. Обгаживали уже Общества Охотников в которых состоим.На сколько мне известно,общество не имеет права давать в субаренду охот угодья,а по сегодняшним законам,владелец лицензии на право использования животного мира,не имеет право аренды.(Тем более вы пишите про землю,это совсем с другой оперы)А у вас получается,дали богатеям,плохо.Навели они там порядок,вложили свои деньги и вас халявщиков не пускают,тоже плохо.Отобрали у субарендаторов,стали опять в Ж.Напоминает мне пословицу -"Пусть лучше у меня здохнет корова,чем у соседа будет две!"Хотите опять бесплатный билет,без взносов,и никакой отработки?Халявный сыр знаете где.Развалятся общества,и пойдёте вы с этим красным билетом как с сумой по охотничьим хозяйствам.Увидите там расценки,да и вспомните,как ходили где хотелось,и охотились как хотелось.А будет вам как вы хотите как в Канаде да в других европах,за руку егерь приведёт,и за ту же руку за ворота выведет.На охот угодия общего пользования не надейтесь.Ничьё, оно и в Африке ничьё. Совершенно верно. Теперь и получается что рядовые члены общества стали холявщиками, вход в лес нам строго настрого запрещён, так порешала кучка новых русских. А не проще было оставить всё на своих местах как было раньше. В прежние времена я ходил в лес куда мне захочется. Всем бригадам хватало и лицензий и зверя водилось гораздо больше. Ответ прост, кучка людей решили под завязку набить свои карманы. И как говорится проблемы индейцев шерифа не волнуют. Но только почему когда стало плохо снова обращаются к Халявщикам? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #52806 Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Знаю, о чем говорю. Хотя, посмотрел, не третий, второй год. Подробности здесь. http://talks.guns.ru...269/732912.html Все правильно, это я по старинке Глав. охотой обозвал а сейчас ваш билет происходит из Гос. ведомства - Охотдепартамент при Минсельхозе РФ. Но в связи с передачей охот. полномочий из Минсельхоза в Мин.природных ресурсов и экологии ваш билет как бы уже и не правильный. Правда я думаю чиновникам уже не до таких нюансов, им с этими реформами уже не до охотников, поэтому до получения нового Гос. билета проблем у вас не будет. Вот статья определяющая орган который будет заниматься заменой билетов. "ОБ ОХОТЕ И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВИ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕАКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ это прописано: Ст. 71 11. До 1 июля 2011 года выдачу, замену и аннулирование охотничьих билетов, в том числе охотничьих билетов иностранного охотника, осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации и уполномоченным федеральным органом исполнительной власти до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.12. До 1 июля 2011 года действует порядок выдачи, замены и аннулирования членских охотничьих билетов, установленный Правительством Российской Федерации и уполномоченным федеральным органом исполнительной власти до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.13. С 1 июля 2011 года охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, подлежат обмену на охотничьи билеты единого федерального образца, предусмотренные настоящим Федеральным законом. И вот еще интересный момент: -Статья 21. Охотничий билет 1. Охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - охотминимум).--------------------------------------------------------------------------------Части 2 - 13 статьи 21 вступают в силу с 1 июля 2011 года (часть 2 статьи 72 данного документа).--------------------------------------------------------------------------------2. Охотничий билет выдается лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.3. Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер.4. Охотничий билет признается действующим со дня внесения сведений о нем в государственный охотхозяйственный реестр.5. Охотничий билет подлежит регистрации органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в государственном охотхозяйственном реестре в течение месяца со дня выдачи охотничьего билета.А этого реестра нет еще и в помине.С ув. Изменено 23 января, 2011 пользователем C.B. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petrovic 4 #52807 Опубликовано 23 января, 2011 Эко какой Вы не оптиместический тип.Общества охотников которые решили жить только для себя любимых они уже давно только название имеют общественное а капнешь частная конторка.Просто новый закон позволит отделить семечки от не сьедобного.А с сумой мы уже давно ходим так как каждое общество это свои порядки.А вот по угодьям общего пользования это вы наговариваете,столько сколько в этом году я увидел солонцов и подкормочных площадок я при районном обществе даже при комунизме не видел.И хотите верьте хотите нет залес я в соседние угодья в частное хозяйство а там и следов кот наплакал ,весь кабан в угодья общего пользования перекочевал тут его хоть и стреляют но еды навалом.Народ который живет и охотится сейчас почуствовал себя хозяином и лицензии выдоют а раньше придешь в общество а там на тебя как на врага смотрят и пока путевку на зайца выклянчишь оплатишь все поборы что попросят. Совершенно верно! Я Вас поддерживаю. После открытия сезона на копытных распределение лицензий поручили главам муниципальных районов. Мы пришли к главе адмнистрации, написали заявку, и впервые получили лицензии на секцию охотничьего собаководства. Т.е. к нам отнеслись по людски. Были и недовольные т.к. все угодья объявили угодьями общего пользования и мы смогли охотится на любой территории района. После всего перечисленного не трудно будет догадатся, за кого я буду воевать и чьи интересы отстаивать! 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #52815 Опубликовано 24 января, 2011 Не заметил ни чего продвинутого в нашем ОООиР,разве что председатель Воропаев Г.И.,умудряется не затратив ни копейки,содержать впорядке,за счет первичных коллективов,охотугодья.Еще и прибыль получает по 15-20 тыс.руб.с каждого участка,а в договоре сказано,что деньги идут на "развитие ох.хозяйства",но что-то в хозяйствах мы этого не замечаем. Александр, во многих других регионах дела обстоят намного хуже.По учетным работам Ваша область шла всегда впереди всех,в районные общества,к тому же Петровичу в Шуе,можно зайти-пообщаться,выставки охотничьих собак в Шуе организуются на уровне региональных.Фурмановцы тоже не "лыком шиты",хотя многое зависит от конкретных людей.У нас же во многие районные общества народ тянется только для уплаты взносов и получения путевок.Общность отсутствует... Согласен,что все вложения,особенно деньги за трудоучастие должны на 100% вкладываться в охотничьи угодья.Грешно их оттуда уводить.Парадокс в том,что если в прежние годы охотники устраивали в угодьях солонцы,кормушки,то сейчас со всех требуют деньги,деньги. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #52817 Опубликовано 24 января, 2011 И как тут правильно было сказано - будем как в заграницах за ручку с егерем в частных угодьях за деньги воздухом дышать а особо богатые еще и по стреляют. Или партизанщина но за это у барина порка.С ув. Можно привести примеры,когда частные или иной формы собственности охотничьи хозяйства умеют договариваться с местными охотниками,а можно привести и противоположные случаи,когда новоиспеченые владельцы начинают прессовать местных,десятилетиями охотившихся в этих угодьях,людей.....последствия для этих хозяйств бывают не самые хорошие.Так что партизанщина,похоже,уже грядет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #52851 Опубликовано 24 января, 2011 Есть.Закон (ст.71 ч 13) Уточнил, предложений по условиям проведения замены ото всех заинтересованных сторон много, вплоть до изменения закона. Все пока только думают и никакой конкретики а думать могут сколь угодно долго. Так что ждемс.С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #52853 Опубликовано 24 января, 2011 Уточнил, предложений по условиям проведения замены ото всех заинтересованных сторон много, вплоть до изменения закона. Все пока только думают и никакой конкретики а думать могут сколь угодно долго. Так что ждемс.С ув. А чего ждём-то, чего сами хотим, у меня мОзги в раскоряку уже.Я хочу работать в лесу, и мы с ребятами работаем, но что потом. И от этого ряды наши редеют. Брать в аренду угодья в Центре нереально при рыночных отношениях.Желать от закона возможности выкупки угодий тоже не хочется, никто из нас работающих в лесу не выкупят. И т.д.... полная жо.а.Нас бы устроило создание общественной организации, с предоставлением для неё аренды угодий близких к регистрации, или проживанию членов организации.Мы тут как дети пофантазировали, уууу какие задумки поднять можно, да не на чем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир ник 8 #52886 Опубликовано 24 января, 2011 Здраствуйте я считаю что новый охот билет проблеммы не решит ну выдадут билет единого образца а дальше что за охоту в частных охот угодьях или закрепленными за обществами придется все равно платить а охотугодья общего пользования должны составлять 20%от общих угодий и где они будут неизвестно и кто в них будет работать вопрос(общее это значит ничье) так что прежде чем чтото разрушить надо семь раз отмерить а непроще договориться чтоб все охотпользователи непревышали определенный ценовой порог Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #52905 Опубликовано 24 января, 2011 Владимир Ник. ,а какую проблему вы хотите решить? Ну сменят билеты ,ну понесем взнос не в одну контору так в другую.Для нас рядовых охотников ничего не меняется и проблем пока нету. И охот угодья общего пользования могут составлять от 20% и более ,на деле у нас в районе их больше 20% но в них входит пригородная зашуганная полоса, да и в областном городе пресинг больше чем в районном.Одно дело ,например,30% от района в области где охотников и ста человек не набирется а другое в районе областного центра где примерно на такуюже площадь более тысячи охотников.Вот эта проблема,которую неплохо бы решить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #52949 Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) А чего ждём-то, чего сами хотим, у меня мОзги в раскоряку уже.Я хочу работать в лесу, и мы с ребятами работаем, но что потом. И от этого ряды наши редеют. Брать в аренду угодья в Центре нереально при рыночных отношениях.Желать от закона возможности выкупки угодий тоже не хочется, никто из нас работающих в лесу не выкупят. И т.д.... полная жо.а.Нас бы устроило создание общественной организации, с предоставлением для неё аренды угодий близких к регистрации, или проживанию членов организации.Мы тут как дети пофантазировали, уууу какие задумки поднять можно, да не на чем. Зачем ее создавать? Она уже есть и мы ее разрушаем в угоду коммерсам. Вам что то не нравится в вашем ООиРе? Идите и стучите касками, добивайтесь снятия одного и назначения другого. И вам за это от власти ничего не будет, потому что это дело не власти а ваше общественное. Но если мы не умеем сами решить свои вопросы, то сколько общественных организаций не создавай они все станут стадом баранов. А баранов обычно загоняют всех в одно стойло и стригут с них бабки что и творится по всей стране. Система Росохотрыболовсоюза пожалуй единственная структурно не изменившаяся организация со времен СССР, система которая создала и развила охотничье хозяйство страны для народа и с помощью народа. И у народа есть реальный шанс вмешиваться в работу своей системы. Ни в каких других организационных структурах у народа нет ни каких шансов. Так что похоже наши власти нас уже определили баранами .С ув. Изменено 24 января, 2011 пользователем C.B. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #52950 Опубликовано 24 января, 2011 Интерестно а как можно добится справедливости в ООиР-ах,только реально? Каской стучать? :ph34r_1: А вот у хозяев этих общественных организаций целая стопка вариантов как недовольных подальше отправить.Это в маленьком РООиР можно собраться с членами ,так как все знают свой поселок и близлежащие деревни а в городах где полторы тысячи боранов которые иногда видятся в очереди при оплате подати и путевок.Отсуствие организационной работы только наруку компании которая руле этой "общественной" фирмой,и таких фирм большое количество . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #52953 Опубликовано 24 января, 2011 Интерестно а как можно добится справедливости в ООиР-ах,только реально? Каской стучать? :ph34r_1: А вот у хозяев этих общественных организаций целая стопка вариантов как недовольных подальше отправить.Это в маленьком РООиР можно собраться с членами ,так как все знают свой поселок и близлежащие деревни а в городах где полторы тысячи боранов которые иногда видятся в очереди при оплате подати и путевок.Отсуствие организационной работы только наруку компании которая руле этой "общественной" фирмой,и таких фирм большое количество . В городах так же есть районные общества и у них есть в планах работы отчетноперевыборные собрания на которые вы можете прийти и выбрать того кого решите. Есть вышестоящее городское, областное, республиканское общество, туда можете написать пожаловаться, в газету охотничью наконец, тоже действенная штука. И даже по охот. злоупотреблениям в охот.департамент района и т.д. до Мин. природы. И поверьте, после такого на очень бестолковых руководителей вышестоящие начинают по другому смотреть. Были такие прецеденты ранее, забыли просто. Но и не возможного требовать от обществ то же не стоит, бедствуют они сейчас жмут их со всех сторон, хорошие угодья отбирают, взносы скоро отнимут, собачьи деньги частные клубы переманивают. И что обществу останется - нам с вами, когда все к частникам уплывет, да ни чего. Чудес не бывает, бесплатный сыр только в мышеловке. С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты