Tutti Эксперт #54509 Опубликовано 2 февраля, 2011 Как же их можно спутать: карельская лайка чёрная с белым,финский шпиц-рыжий. :ph34r_1:Вы наверное имели ввиду карельскую медвежью собаку, просто перепутали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #54626 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) А напишите, как проходят в РФОСе охотничьи выставки, очень интересно? Как бонитируют собак? Какие испытания в системе РКФ проводят для охотничьих лаек?Просто удивительно, до чего же короткая бывает память у некоторых экспертов!Всего 3 года назад Ирина Юрьевна работала на ринге выставки "Лайка-2008" (тут хотелось бы напомнить, что ВСЕ выставки "Лайка-года" проходили под эгидой РФОС), ни чуть не сомневаясь ни в правомерности этого племенного мероприятия, ни в правилах, по которым оно проводилось.Еще интересный момент: на этой же выставке в ринге РЕЛ ассистентом у эксперта А.М. Родкина была М.Г. Кузина. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Chervjakov Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #54669 Опубликовано 3 февраля, 2011 Просто удивительно, до чего же короткая бывает память у некоторых экспертов!Всего 3 года назад Ирина Юрьевна работала на ринге выставки "Лайка-2008" (тут хотелось бы напомнить, что ВСЕ выставки "Лайка-года" проходили под эгидой РФОС), ни чуть не сомневаясь ни в правомерности этого племенного мероприятия, ни в правилах, по которым оно проводилось.Еще интересный момент: на этой же выставке в ринге РЕЛ ассистентом у эксперта А.М. Родкина была М.Г. Кузина.Да,ладно! Разве такое возможно? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #54678 Опубликовано 3 февраля, 2011 Да,ладно! Разве такое возможно? :ph34r_1:Так у меня и доказательство есть в документах моего кобеля :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #54688 Опубликовано 3 февраля, 2011 Так у меня и доказательство есть в документах моего кобеля :rolleyes:Не могла М.Г. оставить доказательств в документах на ТВОЕГО кобеля! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #54702 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) А напишите, как проходят в РФОСе охотничьи выставки, очень интересно? Как бонитируют собак? Какие испытания в системе РКФ проводят для охотничьих лаек?Просто удивительно, до чего же короткая бывает память у некоторых экспертов!Всего 3 года назад Ирина Юрьевна работала на ринге выставки "Лайка-2008" (тут хотелось бы напомнить, что ВСЕ выставки "Лайка-года" проходили под эгидой РФОС), ни чуть не сомневаясь ни в правомерности этого племенного мероприятия, ни в правилах, по которым оно проводилось.Ирина Юрьевна это которая Тутти?Ну ваааще! Уж очень эта забывчивость напоминает один диалог здесь на форуме после выставки в Лобне. Не могла М.Г. оставить доказательств в документах на ТВОЕГО кобеля! :ph34r_1:Николай, ты про М.Г., а Татьяна наверное про И.Ю. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #54729 Опубликовано 3 февраля, 2011 Ирина Юрьевна это которая Тутти?Ну ваааще! Экспертиза собак на той выставке проводилась в соответствии с «Правилами проведения выставок охотничьих собак на территории СССР» от 1985 года и Положением о Региональной выставке «ЛАЙКА-2008», внесшим незначительные дополнения в правила 85 г. Если клуб (зарегистрированный во РФОС) проводит охотничью выставку по правилам 85 года – честь ему и хвала. Ничего зазорного для себя в работе на такой выставке я не нахожу. Главное, чтобы специально разработанные положения к РФОСовским выставкам постепенно не перевели их в разряд маскарада и шоу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #54730 Опубликовано 3 февраля, 2011 Вопрос не в том зазорно или не зазорно, а в том что Вы не знали по каким правилам проводятся выставки РФОС и просили о них рассказать, хотя сами судили на такой выставке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #54741 Опубликовано 3 февраля, 2011 Вопрос не в том зазорно или не зазорно, а в том что Вы не знали по каким правилам проводятся выставки РФОС и просили о них рассказать, хотя сами судили на такой выставке.Сказать честно, я даже и не задумывалась о том, кто организовал выставку "Лайка", главное - экспертиза проводилась по правилам 85 г. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
van 37 #54749 Опубликовано 3 февраля, 2011 Сказать честно, я даже и не задумывалась о том, кто организовал выставку "Лайка", главное - экспертиза проводилась по правилам 85 г.Получается, вы сами не знаете, на каком свете находитесь. Зато "эксперт". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #54751 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Получается, вы сами не знаете, на каком свете находитесь. Зато "эксперт".Странный, однако, вывод Вы сделали... Мне, действительно без разницы, кто проводит выставку. Это скорее относится к "форме". А вот "содержание" - судейство по правилам 85 г. - важно. По моему (и думаю любого "человека разумного") глубокому убеждению, содержание должно превалировать над формой. Жаль, что приходится повторять прописные истины, почему-то временами забываемые. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Tutti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kroha 64 #54775 Опубликовано 3 февраля, 2011 А вот и мой питомец на "Сабанеевке". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #54795 Опубликовано 3 февраля, 2011 А у владельцев то спросили? А зачем? Эксперт сам себе генерал.Ирина, так я и спрашиваю. Только не у Вас, конечно. У остальных 1220-ти участников форума. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #54806 Опубликовано 3 февраля, 2011 Ирина, так я и спрашиваю. Только не у Вас, конечно. У остальных 1220-ти участников форума.Только вот что-то не вижу ответов что дескать хотим знать почему мы 47-ые, а не 46-ые и чем мы лучше чем 48-ой.Больше замечаю что людей всё-таки и оценка анатомии интересует.Продолжу. Приезжает уфинец или северодвинец домой, звонит в клуб и говорит моя собака получила оч.хор и стала 25-ой. У неё глаз более косой чем у 26-ой. Ну очень объёмная информация для кинолога. Вот и посылают эту суку к кобелю зная только то что у неё глаз более косой чем у 26-ой... Может это и утрированно, но так это с Ваших слов получается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #54813 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Продолжу. Приезжает уфинец или северодвинец домой, звонит в клуб и говорит моя собака получила оч.хор и стала 25-ой. У неё глаз более косой чем у 26-ой. Ну очень объёмная информация для кинолога. Вот и посылают эту суку к кобелю зная только то что у неё глаз более косой чем у 26-ой... Может это и утрированно, но так это с Ваших слов получается.А кинологу то и наплевать, что она 25-я. А потом, что за кинолог? По должности или по квалификации? я уже говорил, что у нас кинолог по квалификации дерижёр хорового пения. Поэтому посылают сук к кобелям совсем другие. Которые видят и понимают у кого какой глаз.А потом я бы очень хотел посмотреть, как выглядели бы описания с ринга в 120-160 собак. Вы видели такие ринги? Я видел. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #54820 Опубликовано 3 февраля, 2011 Валентин, Ирина, мне кажется вы правы оба. Мне, как участнику выставки, хотелось бы проанализировать то, что было сказано экспертом о моей собачке, в спокойной обстановке. Моя САО заняла на "Евразии" второе место, естественно ей выдали описание, но там была пара общих фраз. Может быть эксперт должен устно, но не так как сейчас, а чупь более развернуто давать описание, а заинтересованные участники записывать его речь на диктофон? Кстати, кому это интересно, уже сейчас используют видеокамеры. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #54850 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) А с другой стороны, я иногда задаю себе вопрос - а на хрена. Зачем иногда часами водим бесцельно по кругу собак. Смотрим то на одну. Бывает и вообще ни на какую не смотрим. А они ходют и ходют. И какая на фиг разница, 25-я она или 13-я при оценке "отлично". Все равно не первая. Потом 10-я в ринге из 10 или в ринге из 50-ти. В Дипломе же не пишем. А описания...... Они все стандартные, только прподнесены по разному. Можно написать "Голова N", а можно "очень красивая голова правильных породных линий", но суть то одна. Вот особенности окраса, недостатки указывать надо четко, что и где. А не типа "не совсем корректный хвост(глаз, уши, ...)Я бы всё изменил. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #54870 Опубликовано 3 февраля, 2011 Довелось мне пару лет назад водить по рингу Кировской областной выставки чужую западницу. Тащилась я по кругу в общем строю (прям как арестанты) и думала: как хорошо, что отец в свое время не западницу завел, а карелку. Я тогда в какой-то момент время засекла, более 40 минут эксперт болтала с подружками в центре ринга, повернувшись к нам спиной, вообще не оборачиваясь на собак. А мы продолжали кружить: собаки опустили головы, провесили спины, нам тоже было не до веселья...Вот это идеал ПЛЕМЕННОГО мероприятия?! На Сабанеевской выставке Валентина Павловна нам поясняла: если вы видите, что собака не имеет серьезных недостатков, но вы считаете, что она не в полной мере соответствует идеалу породы, то вы вправе, дав ей оценку "отлично", однако не присваивать ей никаких титулов.И тут мне на память пришла прошлогодняя выставка в Уве, где мне довелось поработать ассистентом на рингах ЗСЛ сук младшей и средней группы. В жуткую метель мы с ужасом смотрели на идущих по рингу собак и понимали, что среди них нет НИ ОДНОЙ, достойной первого места, однако мы обязаны были кого-то поставить во главу ринга и таким образом присудить победу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeepowod 7 #54871 Опубликовано 3 февраля, 2011 А с другой стороны, я иногда задаю себе вопрос - а на хрена. Зачем иногда часами водим бесцельно по кругу собак. Смотрим то на одну. Бывает и вообще ни на какую не смотрим. А они ходют и ходют. И какая на фиг разница, 25-я она или 13-я при оценке "отлично". Все равно не первая. Потом 10-я в ринге из 10 или в ринге из 50-ти. В Дипломе же не пишем. А описания...... Они все стандартные, только прподнесены по разному. Можно написать "Голова N", а можно "очень красивая голова правильных породных линий", но суть то одна. Вот особенности окраса, недостатки указывать надо четко, что и где. А не типа "не совсем корректный хвост(глаз, уши, ...)Я бы всё изменил. Да, с описаниями сейчас не очень...Хотя на простых охотничьих выставках ежели что-то не понятно попросишь так вежливо эксперта :sorry: , и ведь все тебе повторят, раскажут разжуют (если надо :umnik2: ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #54881 Опубликовано 3 февраля, 2011 Да, с описаниями сейчас не очень...Хотя на простых охотничьих выставках ежели что-то не понятно попросишь так вежливо эксперта :sorry: , и ведь все тебе повторят, раскажут разжуют (если надо :umnik2: )Далеко не всегда так. Я видел эксперта (которому многие чуть не в рот заглядывают) который объявил, что сука ниже нижнего предела. Его спросили: "Вы мерили собаку"? Ответ : "Зачем? Я на глаз вижу, 49-50!" Ставит ей "хоря", а когда её померяли, оказалась собака в стандарте, а оценка-то уже вписана. Вот тебе и "объяснили вежливо"! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #54904 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) На летней Тверской в этом году,была жара! Владельцы прошли у меня не более 5-6 кругов, и то только для того,чтобы посмотреть собак в движении или переставить "номера" (переставлять обязан в движении) ,всё остальное мы с ассистентом могли рассмотреть и в "стойке" (анюта не даст соврать)! :hi: А "болтать или курить в ринге ]я своим ассистентам запрещаю и сам выхожу за ринг для перекура. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #55107 Опубликовано 4 февраля, 2011 Ну вот только добралсядо фото, сейчас опубликую, пока без особых комментариев. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #55118 Опубликовано 4 февраля, 2011 ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #55124 Опубликовано 4 февраля, 2011 ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #55131 Опубликовано 4 февраля, 2011 ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты