irklaika Эксперт #1362 Опубликовано 4 августа, 2008 Какова в этом вопросе позиция Председателя Краевого общества? Вы с ней встречались? Напишите мне в личку, пожалуйста. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #2408 Опубликовано 17 декабря, 2008 Может ли собака одновременно быть включена и в ВПКОС и в в другие учетные книги, которые ведут другие организации? Может быть включена куда угодно. Только в родословных документах полагается писать либо №ВПКОС, либо №свидетельства (справки), если вы об этом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #2433 Опубликовано 17 декабря, 2008 А меня интересует такой вопрос:проводит ли РФОС свои полевые испытания?Проводятся ли совместные испытания РОРС и РФОС?Возможно ли участие собак с родословными РКФ в мероприятиях РОРС, а также собак зарегистрированных в РОРС в мероприятиях РФОС?Если возможно, то признаются ли дипломы полученные в клубе-конкуренте своим клубом? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #2434 Опубликовано 17 декабря, 2008 Я могу только сказать, что РОРС признает родословные РКФ (на основании их мы выдаем свои справки о происхождении с тем же номером). Дипломы признаются если их присудил эксперт по охотничьему собаководству (квалиф.комиссия у РОРС и РФОС, к счастью, пока одна).Остальные вопросы, наверное, лучше задать Антону :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #2440 Опубликовано 17 декабря, 2008 Спрошу обязательно! :)Но у меня ещё один вопрос - есть ли в РОРСе планы перейти на идентификацию щенков латинским шрифтом. Дело в том, что РКФ больше не признаёт татуировку сделанную русским шрифтом и дают новый латинский идентификационный "шифр". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #2443 Опубликовано 18 декабря, 2008 Ирина, у РОРС вообще нет никаких предписаний относительно того, каким должно быть клеймо. Лично мне всё равно, я могу и латиницей клеймить :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #2444 Опубликовано 18 декабря, 2008 Спрошу обязательно! :)Но у меня ещё один вопрос - есть ли в РОРСе планы перейти на идентификацию щенков латинским шрифтом. Дело в том, что РКФ больше не признаёт татуировку сделанную русским шрифтом и дают новый латинский идентификационный "шифр".Дело в том, что ужн как пару лет всем были даны указания о переходе на латиницу и каждому Клубу, обществу дана своя абревиатура/, например МООиР в Справках о происхождении пишет "RGM-". Далее присваивает номер, сейчас идет "64хх". Пока только на бумаге, щенков никто на самом дене не клеймит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #2445 Опубликовано 18 декабря, 2008 ужн как пару лет всем были даны указания о переходе на латиницу и каждому Клубу, обществу дана своя абревиатура Василий, кем даны эти указания? В каком нормативном документе? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #2458 Опубликовано 19 декабря, 2008 Ирина, у РОРС вообще нет никаких предписаний относительно того, каким должно быть клеймо. Лично мне всё равно, я могу и латиницей клеймить :)Наших можно и не клеймить - я им всем ставлю микрочипы :) У нас все организаторы выставок и испытаний обязаны иметь приборы для сканирования номеров чипов, а для поездок заграницу у меня имеется свой личный прибор. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #2463 Опубликовано 19 декабря, 2008 IVI а как вообще выглядит этот чип и прибор для сканирования?И у меня еще такой вопрос будет,мне в свое время говорили что есть какой то карандаш для клейм и вот пока не могу подробнее ни чего узнать об этом,мало ли кто из всех здесь присутствующих знает о чем я. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #2467 Опубликовано 19 декабря, 2008 Сам микрочип очень маленький размером и формой с рисовое зёрнышко. Он вставлен в шприц с очень толстой иглой на которой косой срез. Микрочип по стандарту ставится на шею с левой стороны. Для этого щенка держат на руках так: правой рукой прижимают к себе его голову, а левой обхватывают тело и держат за лапы.Тот кто чипирует приподнимает шкуру на шее и протыкает иглой шкуру под пальцами но над шеей. Иглу надо протолкнуть достаточно далеко, чтобы весь срез зашёл под кожу. Затем вводится микрочип так же как и любая иньекция. А после этого тоже важный этап! Пальцами, которыми держали кожу берёте это место от куда торчит игла и держите это место между пальцами когда начинаете вытаскивать иглу. Это очень важно, так как микрочип иногда выскакивает следом за иглой. У нас разрешено чипировать только людям прошедшим курсы чипирования, а также ветврачам.Микрочип стоит в среднем 10 евро 1 шт. Сколько на сегодняшний день стоит сканер - не знаю, надо порыскать в интернете.Для Европы признаны только два вида микрочипов. Если собака чипирована чипом не признанным в Европе, то наши сканеры их не читают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #2482 Опубликовано 19 декабря, 2008 Взрослые чипируются точно так же как и щенки, просто голову хозяин прижимаэт к себе что бы собака не укусила того кто чипирует. Проблем с адаптацией нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kfl2009 0 #11016 Опубликовано 12 июля, 2009 Меня интересует вопрос - возможно ли, что бы клуб был одновременно членом обоих конкурирующих организаций?Конечно, также можно встать на учет и в СКОР, почему бы и нет. Собаке будут открыты двери везде :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WoodSwitch 0 #11019 Опубликовано 12 июля, 2009 Прошло время,она организовала свой клуб"Суомен"виртуальный, с заявленной численность корелок 400-450 голов! Щенка брал в этом клубе очень понравилась собака. Благодарен руководителю клуба еще и за то, что хорошо организована работа среди всех владельцев, ездим коллективно на притравки и охоты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 8 #11044 Опубликовано 13 июля, 2009 Щенка брал в этом клубе очень понравилась собака. Благодарен руководителю клуба еще и за то, что хорошо организована работа среди всех владельцев, ездим коллективно на притравки и охоты.можете отсканировать родословную собаки,которую вы приобрели? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #11065 Опубликовано 13 июля, 2009 Тема вообще то другая..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #29918 Опубликовано 8 июня, 2010 Настолько обострены отношения между кинологическими организациями РФОС и РОРС в регионах, что они перерастают в конфликты между экпертами и собаководами. Эти конфликты мешают работе с собаками и тормозят развитие собаковобства в России.Эксперт_и_его_промблемы.doc Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #30061 Опубликовано 9 июня, 2010 Вот РФОС до сих пор не подписал последний протокол заседания ЦКК,из за чего некоторые люди не считаются экспертами,другие остаются с более низкими категориями,хотя ЦКК их повысил. Не может собраться из за этого и следующая ЦКК. Два руководителя (РФОС и РОРС) делят власть,а люди из за них страдают. Было и наоборот,когда РОРС не подписывал протоколы РФОСа. Испытал это на собственной шкуре,-год "ходил" Всероссийским от РФОСа,не утвержденный РОРСом,через год РОРС утвердил,теперь у меня два удостоверения,одно розовое,другое голубое :z_6: . Ну и под каким "флагом" объединяться? :z_9: Решили бы уж что нибудь "высокие паны",а то так и будет полный раздрай в собаководстве. :use_search: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты