konplane 4 #111467 Опубликовано 4 апреля, 2012 Уважаемый!Не надо прибедняться! Если Вы бедны, то в наше сложное время, Вам должно быть не до охоты (это развлечение!) и не до собак (это большие расходы!). Вы же не ребенок, займитесь учебой и начните прилично зарабатывать! Бедным людям, не до обучения собак (им некогда даже своих детей учить), им надо кормить себя и свою семью. Поэтому не парьтесь, а продолжайте работать и зарабатывать! И уважайте себя! Не позорьте русских охотников, они не халявщики и за хорошую собаку платят достойные деньги, а ее обучение специальности стоит еще больших затрат. Это к сведению. Это были плохие новости. А теперь хорошая - вся методика будет выложена на сайте: http://cobakabezproblem.ru/. Не обижайтесь! Желаю успехов.С уважением.Константин. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konplane 4 #111473 Опубликовано 4 апреля, 2012 Можно и по теме. Данная книга оставила в моей душе не неизгладимое впечатление.Сначала читал взахлеб,от корки до корки.Потом вдумчиво перелистывал несколько дней к ряду . Все искал, где же в сей умной книге с таким претенциозным названием (Новая методика лидерско-ролевого обучения собак (ЛиРОС) ), будет хоть один конкретный ответ на какой ни будь конкретный вопрос. Если вы думаете что я что то нашел , таки вы ошибаетесь. Этого здесь и рядом не лежало. Короче , скажу прямо, без реверансов. За всю свою жизнь ,может на чей то взгляд и не столь продолжительную, но у меня еще не было столь крупного разочарования, и что самое обидное , купленного за мои же кровные , хочу заметить не малые , не побоюсь этого слова , трудовые деньги. Ну а если еще короче , то это 152 ух листовая реклама какова та метода, а какова не понятно. Вот как то так.Мой дорогой собаковод!Вы когда-нибудь дрессировали собак? Или сами чему-нибудь учились и выучились? Есть такая порода людей - нытиков. Им все не так, все не эдак. Они все знают и во всем разочаровываются. Но если их спросить о чем-то конкретном - то они немы как караси на кукане.Такие люди (скептики) всегда ищут Великий и Универсальный Ответ. Но где вопросы? Что конкретно Вы искали в книге и не нашли?Вы вылили столько грязи, но не сказали по существу ни одного слова.Мне очень жаль, что такой прекрасный форум - предоставляет "трибуну" и для таких пустословов! Но, куда Вас деть? Живите и нойте! Иначе как Вас увидят, заметят. Маленькие злобные люди - это почти всегда готовые Геростраты. Но это тоже историческая роль.И запомните еще одну вещь! Я Вам благодарен! Поскольку действительно Добротная, Нестандартная работа - всегда вызывает неприятие и вопли таких специалистов как Вы (ведь вас - подавляющее большинство!). Удачи на Вашем непростом жизненном пути!А лучше - задавайте вопросы, если ничего не поняли. Ну последний совет (по дружбе) - русский язык подучите (двойки в школе наверное получали?). А еще хотите собак дрессировать!Константин Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #111476 Опубликовано 4 апреля, 2012 Очевидно, задел для дискуссии получился не самым удачным, тем не менее, надеюсь что вместо развития темы "перехода на личности" у нас появилась возможность ближе познакомиться с предлагаемой методикой и составить о ней своё мнение. В любом случае оно будет субъективным, ведь в нашем случае "практика - критерий истины" также будет зависеть от "практикующего". В любом случае, считаю что познакомиться с вашей методикой стоит. Благо она теперь еще и доступна в электронном виде. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #111487 Опубликовано 5 апреля, 2012 Очевидно, задел для дискуссии получился не самым удачным, тем не менее, надеюсь что вместо развития темы "перехода на личности" у нас появилась возможность ближе познакомиться с предлагаемой методикой и составить о ней своё мнение.Рома ,согласен,задел серьезный. Но к сожалению сей ученый муж не оставил мне ,школьному двоечнику,выбора . Мой дорогой собаковод!Вы когда-нибудь дрессировали собак? Или сами чему-нибудь учились и выучились? Есть такая порода людей - нытиков. Им все не так, все не эдак. Они все знают и во всем разочаровываются. Но если их спросить о чем-то конкретном - то они немы как караси на кукане.Такие люди (скептики) всегда ищут Великий и Универсальный Ответ. Но где вопросы? Что конкретно Вы искали в книге и не нашли?Вы вылили столько грязи, но не сказали по существу ни одного слова.Мне очень жаль, что такой прекрасный форум - предоставляет "трибуну" и для таких пустословов! Но, куда Вас деть? Живите и нойте! Иначе как Вас увидят, заметят. Маленькие злобные люди - это почти всегда готовые Геростраты. Но это тоже историческая роль.И запомните еще одну вещь! Я Вам благодарен! Поскольку действительно Добротная, Нестандартная работа - всегда вызывает неприятие и вопли таких специалистов как Вы (ведь вас - подавляющее большинство!). Удачи на Вашем непростом жизненном пути!А лучше - задавайте вопросы, если ничего не поняли. Ну последний совет (по дружбе) - русский язык подучите (двойки в школе наверное получали?). А еще хотите собак дрессировать!Константин Очень приятно познакомится с образованным , интеллигентным человеком. Тронут, весьма и весьма тронут Вашим столь пристальным вниманием к моей скромной ,не образованной, погрязшей в невежестве персоне. Прощу меня великодушно простить за то что я посмел бросить тень на Ваш фундаментальный труд, про который вы так красиво сказали в заключительной части своей книги. К сожалению в моем экземпляре, Вашей книги, электронной версии нет, а по сему придется потрудится в рукопашную .Мы не заблуждаемся насчет дальнейшей непростой судьбы данной методики дрессировки. Все новое пробивается через барьеры устоявшихся , привычных взглядов и традиций. Но пройдет время и данная методика( в том или ином варианте)обязательно пробьет себе дорогу и станет общепризнанной.В этом сомнений нет.О как сильно под итожили, ну да Бог Вам судья. Ой , не могу не удержаться чтоб не процитировать следующий абзац Вашего труда.Необходимость в научно обоснованной,единой методике начальной дрессировки собак для формирования психически здоровой, безоговорочно послушной собаки давно назрел в мире собаководства. А мы то сирые да убогие,как любит выражаться еще один Константин , с курившие свои буквари в Питерских трущобах, всегда считали что для формирования психически здоровой собаки важнее правильная селекционная работа в породе. Боже , как мы заблуждались. Как хорошо что есть такие бескорыстные люди как Вы , которые с нашей же "трибуны" учат нас ,пустословов, жизни. К стати о самой"трибуне ". Она организовывалась для общения людей , чтобы люди могли высказывать свою точку зрения на тот или иной вопрос, как это сделал я. А вот Вы , милостивый государь, влезши на эту "трибуну" взялись за то что не просто не приветствуется на данном форуме, а категорически запрещено , то есть начали оскорблять не знакомого Вам человека. Но это не самое неприятное в Вашем обращении ко мне .На мой взгляд, и я думаю со мной будут солидарны многие , вот этой своей не совсем понятной фразой, которая к стати не делает Вам чести-" Ну последний совет (по дружбе) - русский язык подучите (двойки в школе наверное получали?). А еще хотите собак дрессировать!" Вы попытались унизить не только меня, но и большую часть участников форума , таких же двоечников , пишущих с ошибками , как и я. Ну и на последок . Коль уж вы столь любезно дали мне дружеский совет, то позвольте мне ответить Вам тем же. Мой Вам совет, запомните все то что имели сказать в мой адрес, для того что бы все это сказать мне в глаза при нашей личной встрече, которая рано или поздно но случится . За сим разрешите откланятся , было очень приятно пообщаться со столь культурным и воспитанным человеком. Честь имею. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #111527 Опубликовано 5 апреля, 2012 Очевидно, задел для дискуссии получился не самым удачным, тем не менее, надеюсь что вместо развития темы "перехода на личности" у нас появилась возможность ближе познакомиться с предлагаемой методикой и составить о ней своё мнение. В любом случае оно будет субъективным, ведь в нашем случае "практика - критерий истины" также будет зависеть от "практикующего". В любом случае, считаю что познакомиться с вашей методикой стоит. Благо она теперь еще и доступна в электронном виде. Роман, поддерживаю Ваши слова.Уважаемый Константин Николаевич. Не мне Вам говорить об индивидуальных особенностях развития Homo Sapiens. У кого-то не было возможности выучить русский язык на должном уровне, у кого-то нет на это способностей. Поэтому на форуме не принято делать замечания о правописании сообщений. Искренне считаю, что углубленное знание русского языка не является определяющим при воспитании и дрессировки собаки, в нашем случае охотничьей.Еще раз поддерживаю слова Романа и призываю вместо обсуждения личностей, обсуждать методику. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #111774 Опубликовано 6 апреля, 2012 .....Главное, все материалы будут опубликованы на моем блоге:http://cobakabezproblem.ru/ Постараюсь это выполнить. .... Константин, подскажите какие есть пути устранения агрессивности у лаек? Как мне известно, проявление агрессивности лаек к человеку у промысловиков Восточной Сибири всегда заканчивались отстрелом таких собак. Данная селекция имела свои положительные результаты, свою агрессивность лайки проявляли только к зверю. Когда охотник уходит на промысел с десятью собаками, а возвращается в лучшем случае с пятью, это понятно. Охотничий промысел это хорошая школа для всех. Как быть тому охотнику, который впервые приобрел лайку, вырастил ее до 9 месяцев и она стала проявлять агрессивность к хозяину. Очень часто даже среди опытных заводчиков существует мнение, что в этом случае "хорошим доктором" может быть "хорошая палка". На что опытные дрессировщики говорят, что только систематическое подчинение собаки хозяину в виде выполнения указанных команд может помочь устранить агрессивность к человеку.Как правило судьба агрессивной собаки предрешена. Есть ли иные пути решения данной проблемы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #111789 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Володя , ты же читал книгу. Господин Плосков не делит собак на служебных или охотничьих , он их рассматривает как один вид. Скажи пожалуйста , ты сам то веришь в то- " что только систематическое подчинение собаки хозяину в виде выполнения указанных команд может помочь устранить агрессивность к человеку."? Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Shel Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #111791 Опубликовано 6 апреля, 2012 Володя , ты же читал книгу. Господин Плосков не делит собак на служебных или охотничьих , он их рассматривает как один вид. Скажи пожалуйста , ты сам то веришь в то- " что только систематическое подчинение собаки хозяину в виде выполнения указанных команд может помочь устранить агрессивность к человеку."?Прошу прощения у Владимира Александровича, все-таки вопрос адресован ему, возьму на себя смелость ответить, готов понести любое наказание :ph34r_1: Андрей, я не просто верю в это, а успешно использую с супердоминантным кобелем.Еще раз извиняюсь. :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #111809 Опубликовано 6 апреля, 2012 Прошу прощения у Владимира Александровича, все-таки вопрос адресован ему, возьму на себя смелость ответить, готов понести любое наказание :ph34r_1: Андрей, я не просто верю в это, а успешно использую с супердоминантным кобелем.Еще раз извиняюсь. :hi:Можешь не сомневаться :ok: , за свое сказочное нахальство ты ответишь по полной :eat_67: , со всеми вытекающими :beer1: И даже не извиняйся.Но так как :KidRock_07:,скажи мне лучше что значит супер доминантный кобель. ? Он что , кидается на тебя ,на прохожих на улице или еще как то проявляет агрессию к людям? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #111817 Опубликовано 6 апреля, 2012 Володя , ты же читал книгу. Господин Плосков не делит собак на служебных или охотничьих , он их рассматривает как один вид. Скажи пожалуйста , ты сам то веришь в то- " что только систематическое подчинение собаки хозяину в виде выполнения указанных команд может помочь устранить агрессивность к человеку."?Андрей, не хочу тебя разочаровать, но только постоянная дрессировка заставляет лично моего кобеля подчиняться мне, а в виде меня и всем окружающим.На последней выставке "Охота и рыболовство" все желающие, а это в основном девушки и дети, общались с ним. Саян не смотря на свой грозный вид и размеры с удовольствием давал свою лапу всем и никакой агрессивности не проявлял к мужчинам также. Ты знаешь, что его агрессия проявлялась тогда, когда что-то делалось против его воли. Со временем я понял, что дрессировка собаки и подчинение ее хозяину более эффективное средство чем "хорошая доска". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #111850 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Андрей, не хочу тебя разочаровать, но только постоянная дрессировка заставляет лично моего кобеля подчиняться мне, а в виде меня и всем окружающим.А по чему ты решил что я непременно должен разочароваться? Ну да ладно , не об этом речь. Скажи ка мне лучше как часто ты дрессируешь собаку и что входит в эту дрессировку?На сколько я знаю Сай абсолютно лоялен и к людям и к собакам .Ты знаешь, что его агрессия проявлялась тогда, когда что-то делалось против его воли. Это ты о том случае когда мы с Тяпиным , в два кола пытались снять Сая с медведя ,а ты тем временем подполз к нему сзади и неожиданно схватил его за хвост? Володя извини но это штатная ситуация. Да он распорол тебе руки, но это нормальная защитная реакция молодого , горячего кобеля . Как только он понял что это ты и ему не грозит ни какой опасности с этой стороны, он успокоился, а не стал продолжать с тобой биться. Со временем я понял, что дрессировка собаки и подчинение ее хозяину более эффективное средство чем "хорошая доска". А я что где то хоть пол словом обмолвился о хорошей доске , дрыне или чем то подобном? Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Shel Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #111855 Опубликовано 7 апреля, 2012 Лидерско-ролевое обучение собак, если я правильно понял, использует термин "обучение" как синоним слова дрессировка? Не согласен с тем, что эти слова являются синонимами. Когда дрессировал свою собаку, постоянно говорил ей (без всякой надежды на понимание, конечно) что суть дрессировки не в понимании команд и даже не в умении их выполнять, а в четком и беспрекословном их исполнении. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #111871 Опубликовано 7 апреля, 2012 Роман, судя по информации которую я под черпнул на сайте нашего уважаемого специалиста, не видать тебе в обозримом будущем его книги на халяву, то есть в электронном виде да еще и на нашем сайте.Я пишу для Вас максимально полезные книги. И первая книга, открывающая серию — «Новая методика лидерско-ролевого обучения собак (ЛИРОС). Курс начальной дрессировки», посвящена научному обоснованию нового метода дрессировки собак. Она написана на основе моей четырнадцатилетней практической и исследовательской работы по дрессировке собак служебных, охотничьих, декоративных пород и исправлению их вредных привычек. С ее помощью Вы сможете не только вырастить психически здорового питомца, но и сделать его послушным. Если у Вас собака с проблемным поведением, с помощью данной методики Вы сможете самостоятельно исправить ее вредные привычки. В книге дается программа дрессировки, а на DVD – представлены все описанные в ней упражнения. Комплект (книга и DVD) можно приобрести в одном из следующих вариантов: В виде DVD – диска - 500 рублей Книга в твердом типографском переплете с вложенным DVD диском — 700 рублей Оплата заказа принимается почтовый переводом по адресу: У меня теперь и шкурный вопрос к автору появился . Это чой та всем за 700 с DVD , а мне за косарь и без оного????? Это что , как в побасенке ВОЛК И ЯГНЕНОК - "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" Я ему своими руками помог банковский кредит погасить Дороговизна книги связана с малым тиражом (всего 100 экземпляров, 80 на руки) и тем, что надо отдавать кредит в банк. а он , в благодарность за это , глумится над моим правописанием и всячески меня оскорбляет. Даааа дела . Вот оказывается как надо двигать свои научные идеи в массы. За счет самих же масс.Ну что Роман, поможем еще бескорыстно сему ученому мужу в его просветительской деятельности? Ты как? Я уже включил сканер. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #111874 Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) ...Ну что Роман, поможем еще бескорыстно сему ученому мужу в его просветительской деятельности? Ты как? Я уже включил сканер.Надеялся на возможность ознакомиться с методикой на сайте автора. Возможно, это еще случиться? Изменено 7 апреля, 2012 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #111984 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) ......скажи мне лучше что значит супер доминантный кобель? Он что , кидается на тебя ,на прохожих на улице или еще как то проявляет агрессию к людям?Андрей, прочитал твой вопрос и понял, что наверное преувеличил, написав успешно. На меня кобель не кидается, а вот на людей, к сожалению да. Его доминантность проявилась в щенячьем возрасте. Как его не бей, он продолжал на меня кидаться и это в три месяца. Заводчик сказал (уже потом), что у него было тоже самое. Как не трудно догадаться, бить его просто бесполезно , пришлось применять другие методы дрессировки.Сейчас, без команды он не притронется к пище, а когда подхожу к добыче он от нее отходит и ложится рядом. Свою доминантность над ним проявляю при любом возможном случае, включая игру. Лишний раз прижму к земле, или умышленно больно одерну за шкуру. Но сделать так могу только я, на любого другого кинется. К добыче кроме меня никого не подпустит. Изменено 8 апреля, 2012 пользователем daim18 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #112014 Опубликовано 8 апреля, 2012 Андрей, прочитал твой вопрос и понял, что наверное преувеличил, написав успешно. На меня кобель не кидается, а вот на людей, к сожалению да. Его доминантность проявилась в щенячьем возрасте. Как его не бей, он продолжал на меня кидаться и это в три месяца. Заводчик сказал (уже потом), что у него было тоже самое. Как не трудно догадаться, бить его просто бесполезно , пришлось применять другие методы дрессировки.Сейчас, без команды он не притронется к пище, а когда подхожу к добыче он от нее отходит и ложится рядом. Свою доминантность над ним проявляю при любом возможном случае, включая игру. Лишний раз прижму к земле, или умышленно больно одерну за шкуру. Но сделать так могу только я, на любого другого кинется. К добыче кроме меня никого не подпустит.Осталось дождаться честного ответа от Vladimir PH и можно будет продолжить беседу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #112025 Опубликовано 8 апреля, 2012 А по чему ты решил что я непременно должен разочароваться? Ну да ладно , не об этом речь. Скажи ка мне лучше как часто ты дрессируешь собаку и что входит в эту дрессировку?На сколько я знаю Сай абсолютно лоялен и к людям и к собакам . Это ты о том случае когда мы с Тяпиным , в два кола пытались снять Сая с медведя ,а ты тем временем подполз к нему сзади и неожиданно схватил его за хвост? Володя извини но это штатная ситуация. Да он распорол тебе руки, но это нормальная защитная реакция молодого , горячего кобеля . Как только он понял что это ты и ему не грозит ни какой опасности с этой стороны, он успокоился, а не стал продолжать с тобой биться. А я что где то хоть пол словом обмолвился о хорошей доске , дрыне или чем то подобном? Андрей с собакой надо заниматься каждый день. Тогда она будет показывать зубы по команде "Осмотр". "Сидеть", " Лежать", "Нельзя", "Осторожно" это те команды, которые я постоянно закрепляю у собаки. Когда Саян гуляет без поводка, то он никогда не встревает в драку и очень дружелюбно относится ко всем собакам. Когда он идет на поводке и какой-нибудь проходящий кобель огрызается на него, то он тоже начинает огрызаться. В этом случае хорошо действует команда "Сидеть", затем "Лежать" и так несколько раз. Вся злоба пропадает.Случай во время состязаний, конечно был не ординарный. Я даже не мог наказать его за это. Он понимал свою виду и долго зализывал мою руку.Андрей, это я раньше считал, что "хорошая доска" является "хорошим доктором". Сейчас соглашаюсь с дрессировщиками, что подчинение, намного полезнее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #112075 Опубликовано 9 апреля, 2012 Андрей с собакой надо заниматься каждый день. Тогда она будет показывать зубы по команде "Осмотр". "Сидеть", " Лежать", "Нельзя", "Осторожно" это те команды, которые я постоянно закрепляю у собаки.Володя скажи пожалуйста ,Дима тебя это тоже касается, для вас это стало откровением когда вы прочитали методику нашего уважаемого ученого мужа? Вы раньше об этом и не догадывались что ли? Хотя ясли взять во внимание вот это Андрей, это я раньше считал, что "хорошая доска" является "хорошим доктором". Сейчас соглашаюсь с дрессировщиками, что подчинение, намного полезнее. то получается что так оно и есть.Дима теперь к тебе вопрос . А не кажется ли тебе что вот это Лишний раз прижму к земле, или умышленно больно одерну за шкуру. метод кнута и пряника , как раз то против чего так яро выступает автор? Я в данной методе не нашел ни чего революционно нового,кроме переписанных , тяжело читаемым, не удобным для среднего пользователя языком,обще известных правил воспитания собаки. Ну и еще рекламные слоганы, куда же без них, подкрепленные для полноты эффекта случаями из практики умудренного опытом профи , которые больше смахивают на записки дилетанта и кроме улыбки не вызывают ни каких эмоций. Чтоб не быть голословным приведу пример Даже не знаю нужно ли комментировать.Может такое писать столь квалифицированный дрессировщик ? Что это, элементарное не знание базовых положений ? Или просто тупой расчет на впечатлительных блондинок и лохов,которые как известно тоже не вымерли? Убедительно прошу моих оппонентов не принимать мои слова на свой счет , по тому как из любого правила , как известно , есть исключения. Не кто не застрахован от ошибок и заблуждений, к себе это отношу в первую очередь . А по сему убедительно прошу наглядно показать мне , в доходчивой форме, памятуя о моем босяцком детстве и не оконченной церковно приходской школе, на простом понятном русском языке , не отягощенном фундаментальными академическими терминами, суть моих фатальных ошибок и чудовищных заблуждений в понимании и оценке столь прогрессивного ,не побоюсь этого слова , инновационного на ваш взгляд метода. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #112130 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Володя скажи пожалуйста ,Дима тебя это тоже касается, для вас это стало откровением когда вы прочитали методику нашего уважаемого ученого мужа? Вы раньше об этом и не догадывались что ли?Андрей, я же не на луне родился. Конечно это (думаю под этим словом ты имел ввиду базовые положения) не стало для меня откровением. Но только это не метод, а концепция, подход к методу, который автор излагает с конкретными примерами и объясняет почему он придерживается этого. Сам же метод состоит из алгоритмов. Вот они и стали для меня откровением. Никогда и нигде раньше не встречал такого их сочетания . Дима теперь к тебе вопрос . А не кажется ли тебе что вот это метод кнута и пряника , как раз то против чего так яро выступает автор? Андрей, вот это Свою доминантность над ним проявляю при любом возможном случае, включая игру. Лишний раз прижму к земле, или умышленно больно одерну за шкуру. к методу кнута и пряника не имеет никакого отношения. Кнут применяется при не выполнении собакой команды, пряник при выполнении. В данном случае я не отдаю никаких команд. Просто играю с кобелем и при удобном случае показываю "кто в доме хозяин". Обрати внимание на игры собак, живущих в стае. Доминантная собака в игре практически всегда сверху, заигравшись может и прикусить до визга партнера. Можно сказать, что я делаю так же.Приведу тебе еще один пример. Подхожу к кобелю, он скручивается в кольцо, заигрывая со мной и падает на землю поднимая лапы к верху. Беру за передние лапы и глядя ему в глаза держу их в течении 2-4 минут. Кобель послушно лежит и ждет, когда я его отпущу, или команду разрешающую ему встать. Но все это лишь фрагменты дрессировки.Владимир Александрович, мой Вайгач на выставках тоже "рубаха парень". В драки с собаками не лезет, если его не трогают, гладь сколько захочешь, даже против его воли . Но ведь в этих ситуациях нет конфликта, например за пищу. А вот если он будет, то ........ И это не нормально. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем daim18 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #112133 Опубликовано 9 апреля, 2012 ... Сам же метод состоит из алгоритмов. Вот они и стали для меня откровением. Никогда и нигде раньше не встречал такого их сочетания ....Можете примеры привести? Алгоритмов? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #112134 Опубликовано 9 апреля, 2012 Не знаю может я совсем не прав.Но в моем понятие ,я хозяин своей стаи. И моя воля над ними самая авторететная. А по отношению к дюдям мои собаки всегда добродушны. Даже иногда хочется ,чтоб они более сдержаны были в своем доверие. Не знаю почему но это так.Если собака не права то он точно от меня получит кнут. .А пряник получает только в особых случаях. С уваж Николай. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #112137 Опубликовано 9 апреля, 2012 8. Живучесть разных приемов обучения собак посредством наказания, я объясняю тем, что они действительно иногда работают, на собаках, находящихся посредине выборки (не крайних психофизиологических типов). У этих собак действительно, так сбалансирована нервная система, что они могут научиться многому самостоятельно или при небольшой "подсказке" со стороны владельца. А также тем, что, о загубленных этими "методами" собаках просто никто не заявляет (а я то с ними поработал вдоволь!)Николай Егорович, вот ответ на Ваш вопрос. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #112594 Опубликовано 12 апреля, 2012 Можете примеры привести? Алгоритмов? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #112704 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Способ заставить собаку сесть: http://www.video.cli...om/KPDLVDJOR-02 Изменено 12 апреля, 2012 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #112707 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) ... систематическое подчинение собаки хозяину в виде выполнения указанных команд может помочь устранить агрессивность к человеку.Ужа затрагивался вопрос влияния дрессировки на охотничьи инстинкты. Моё ИМХО (а возможно, не только моё) - влияет, еще как!Конечно - не в лучшую сторону, собака теряет самостоятельность. Особенно заметно влияние дрессировки воспитания на "голую обезьяну". Строевая подготовка в армии нужна не для того, чтоб солдат научился маршировать (чтоб строем и с песней незаметно проникать в тыл противника), а для того, что бы он автоматически выполнял команды. Не думая самостоятельно. Солдат, который начал думать - это не солдат, это человек, пытающийся выжить. Хорошо выдрессированный солдат должен четко выполнять команды - не более того. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты