TSDim 626 #110614 Опубликовано 30 марта, 2012 Точно, точно! Моя Нора в ринге вообще как верблядь горбом вставала и ни в какую себя не хотела показать. Спасло то, что хорошо пробежала. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леший 8 #110635 Опубликовано 30 марта, 2012 Итог двухчасовой тренировки – мальчик-картинка!Конечно, когда Вы будете заниматься со своей собакой, это не должно будет длиться 2 часа (ведь это была учеба в первую очередь для нас, а не для собаки).Занятие, вместе с ходьбой, должно длиться не более получаса, тренировка стойки – 10 минут, 2-3 «подхода» в день.При отработке стойки очень удобно поставить перед собой большое зеркало. Тогда Вы будете видеть собаку так, как ее увидит эксперт.Удачи!Отдаю дань вашему профессионализму. Прекрасный фотоотчет. С уважением Леший. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #134866 Опубликовано 5 февраля, 2013 мы тоже с Гарькой начали готовиться к выставке Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arturryabov 3 #134992 Опубликовано 6 февраля, 2013 Здравствуйте, господа.Я, конечно, новичок на форуме, но на мой взгляд тема называется "Умение показывать собаку (хедлинг)". Хочется поблагодарить Татьяну Викторовну за то, что она, узнав что-то новое для себя, спешит поделиться этим с нами, чтобы мы смогли избежать ошибок и тоже чему то научиться (ЕСЛИ ХОТИМ!). Спасибо, Татьяна, за Ваши труды. С нетерпением жду продолжения с картинками :ph34r_1: . Господа, огромная просьба: создайте тему и назовите её , например, " Нужен ли нам хедлинг" и там спорьте всласть о пользе и вреде оного. Не бейте человеку по рукам только за то, что он предлагает Вам на рассмотрение что то неизведанное и полезное на его взгляд.. P.S. Извините заранее, если кому то покажется, что грубо. Никого не хочу огорчить :ph34r_1: . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #135032 Опубликовано 7 февраля, 2013 К теме о хендлинге.Наши рыжики не очень -то любят показывать себя в ринге. Вот уже второй год мы выставляемся и....Всё равно нет той выставочной стойки, да пробежаться сразу красиво не всегда получается. Уже несколько экспертов при нашем появлении на ринге так и говорят:"Не переживайте,это такая порода.Ну ,не любят они когда чужие к ним лезут с осмотром."Конечно,нужны тренировки,но и подход к каждой собаке индивидуален.Уже писала,что открытием стало применение в качестве лакомства гов. печени.Собаки просто чумеют от радости. А чтобы хвост в стойке держали-пробовать ловить собаку на кураже,игре. У меня не все ловятся. :ph34r_1: С интересом и даже с долей зависти смотрю,как хендлеры просто берут и СТАВЯТ собаку сразу и как надо.Для меня это пока тайна. Может кто чего видел-слышал как они этого добиваются? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
van 37 #135080 Опубликовано 7 февраля, 2013 А попробуйте отработать стойку на столе. Порода ваша не крупная спец.столов не надо. Обычно это дает хорошие результаты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #136071 Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Мы вчера ездили в Киров на тренировку и вот что из этого получилось а еще приобрели вот такой домик для выставок который облюбовали кошки Изменено 16 февраля, 2013 пользователем boyek Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #136099 Опубликовано 17 февраля, 2013 Марин,домик не высоковат?И скольких рыжиков ты туда умещаешь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #136115 Опубликовано 17 февраля, 2013 меньше по высоте нет, да впринципе и ненадо, два войдут спокойно и шерсть не помнут, а если плотненько то 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #136131 Опубликовано 17 февраля, 2013 Я тоже засматривался на такой домик, но цена убила... Тут на последней выставке кое-кому пришло в голову использовать небольшую рыбацкую палатку-зонтик, ценой в 500 рэ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #136136 Опубликовано 17 февраля, 2013 это хорошо, но у нас большие только продают пол зала займет :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #136147 Опубликовано 17 февраля, 2013 А про палатку можно поподробнее?Я своим приобрела чуть ниже чем у Марины,но двое помещаются спокойнее,а вот 3-му-места нет :superstition: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #136171 Опубликовано 18 февраля, 2013 Вроде этой, она автоматическая, как детский игровой домик, бросил, она и развернулась. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #136188 Опубликовано 18 февраля, 2013 Вроде этой, она автоматическая, как детский игровой домик, бросил, она и развернулась. а она с полом, если без то наши быстро сбегут, найдут носом дырочку, поднимут и уковыляют :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #136190 Опубликовано 18 февраля, 2013 Эта с полом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #136219 Опубликовано 18 февраля, 2013 Одно удручает-материальчик тонковат для наших царапушек.но мысль мне очень понравилась :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #136238 Опубликовано 18 февраля, 2013 У нас тоже такой домик переноска как у Марины.Очень удобна . Собаке спокойней и не нервничает и удобно .И чисто не на полу .Где куча разных запахов . Хорошая вещь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #136342 Опубликовано 19 февраля, 2013 Наташа,а у тебя высокая?Я своим взяла впритык под "встать".,но что-то меня смущает....Одной собаке там хорошо,а вот вдвоём начинают крутиться,нервничать пока место себе найдут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #136356 Опубликовано 19 февраля, 2013 Ася он в неё спокойно заходит и сидит и лежит. Всегда лучше когда удобно . Она удобна .ее легко носить и собирать. Места там хватит на двоих. Скоро буду пробывать. Сажать 2 их. Он уже сам туда заходит когда поднимаешь вход. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #136687 Опубликовано 21 февраля, 2013 Вот здесь есть уроки хендлинга Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
peresheina 4 #139241 Опубликовано 17 марта, 2013 Спасибо большое за видео уроки. Информация была для нас как раз вовремя. Успели подготовиться к выставке:) начали с показа зубов. Раньше паниковали как только в рот к нам лезли. Две недели просили всех : соседей, друзей, иногда почти прохожих- заглядывать к нам в рот. На выставке очень спокойно все показали. Так же две недели потратили на пробежку. Вот стойка не получалась. На выставке просто при пустила поводок и она свободно стала в почти отличную стойку. Я с собаками не выставлялась уже 15 лет. Вспомнили с родителями как подготовить шерсть. Мыться в день выставки не надо лучше за несколько дней. Чесаться обязательно лучше 2 3 раза в день. Сейчас даже при линьке выглядели достойно. Перед рингом еще раз наводим красоту. Я брала две щетки. С зубчиками выдирать подпушку и мелкую с провел очными щеточками пуходерку. Для блеска добавляем в воду уксус немного и тряпочкой по шерсти протираем. У нас был боксер 2 по рф за плечами более 20 выставок. Теперь карелки :) снова начинаем. Не думала что втянусь так всерьез :) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #152329 Опубликовано 4 сентября, 2013 хорошая стойка это положение собаки в состоянии замирания, следующим движением которой будет "атака". Не складывание и собирание - а именно "бросок" , (в соответствии со своими породными особенностями). Например стойка бульдога и борзой будет отличаться, ни там ни там не будет высоко поднятой шеи , но движение следующее после замирания будет разным! Собака в меру напряжена, сосредоточенна, вес ее тела распределен так, что ей удобно находиться в этом состоянии концентрациии и замирания. Взгляд сконцентрирован, хвост может выдавать волнение. В такой стойке собака без ущерба для своего психического и физического состояния может находиться относительно долго.Уточнение- собака должна стоять на всех 4 х ногах. отличная осанка, правильное напряжение мышц, концентрация внимания , правильный баланс, внутренняя энергия- все это соответствует понятию хорошая стойка. Когда выпадает хоть один из элементов , то вся конструкция рассыпается Не знаю, смогла ли я объяснить на примере образов. Чем отличается хорошая стойка от просто стоящей собаки или собаки которая стоит на пеньке или встала так как смог ее поставить хендлер(проводник). В некоторых странах приняты утрированные стойки , но это наверное несколько другая темаНашла вот здесь http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=12024&page=8 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты