FUR-HUNTER 674 #50171 Опубликовано 8 января, 2011 Интересно, кто как называет собаку в быту, условиях охоты, как называют дети, жёны и т.д. Начну с себя ; По документам - Агра-Яра На охоте - Яра, когда нет послушания - Зараза заразная. В быту - Маруся Дети - Наша киса Надеюсь, многие примут участие..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #50180 Опубликовано 8 января, 2011 кобель по бумагам Бурнаш- Аян. Дома просто Яша или Аяша. Сука Ева. Дома Евуся. Я её назывю Евёна. Натворит чего, тогда Евена Матрёна. Когда ласкаюсь с ней, то Еванька-Девонька моя. Жена её шлюхой зовет иногда из за её поведения :)Восточника Амур звали, я всегда его Мурыч называл. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #50198 Опубликовано 8 января, 2011 Старшего кобеля по кличке Малыш (правда назвал не я его так, а заводчик у которого я его купил в 6 мес возрасте) в быту Малышка. Хотя этот слон на Малышку вовсе не похож ))Сучку Литу, дома ласково зовем Туся, когда косячит - сука драная )) Младшего кобеля Чук, ласково - Чука. Жена ласково называет его еще щинуля :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #50201 Опубликовано 8 января, 2011 В свет моя выходит как Марта. Дома (ласково) - Мартуля. Сын называет - Апреля! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #50224 Опубликовано 8 января, 2011 Мой по документам Кунак. В быту Чух. Знает обе клички. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аурика 28 #50232 Опубликовано 8 января, 2011 а у нас по документам Аурика, в свет выходит как Рика, ну а когда косячек- ах ты морда Рыжая :ph34r_1: Муж ласково Лапочкой называет :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #50237 Опубликовано 8 января, 2011 Снежка - Снежуля или Снежана Денисовна (г.Воронеж)... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #50238 Опубликовано 8 января, 2011 Я своего кобеля назвал Анкор. Просто название звучным показалось, хотя я знаю что это команда из служебного собаководства. Но так маму зовут Панда, то в щенячке написали П-Анкор. А когда выписывали свидетельство, случайно написали Панкор...так и пошло. Но я по-прежнему зову Анкор...и супруга...и друзья все. Ласкательно зову Анкорчик...а как провинится... морда ты собачья. Что-то обиднее слова не могу подобрать...люблю очень. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #50245 Опубликовано 8 января, 2011 Чара,сука ВСЛ уже взрослой досталась.Я ее очень ценю и уважаю,можно сказать.Еще ни разу ее не наказывал,если только пожурю.Да и если и было за что наказывать,то уже поздно.Надо ее принимать такой какая она есть.Очень нравится ее отношение к своим собакам,молодежь не обижает просто так,только за дело не и давит насмерть,только дает понять ,что шутки с ней плохим закончатся.Только Чара, ну и приласкаю "Хорошая девка!"По отношению к чужаком из собачьего отродья в присутствии постоянных напарников по охоте просто мегера,давит кобелей по месту насмерть,но не она начинает.Есть у нас один кобель ВСЛ,совсем не гуманист.Ну и подрастает два представителя ЗСЛ:Верка и Ярик.Верка понятно- "Девка хорошая!Сама верность и преданность,очень ласковая.По статусу всеми обижаемая,но отпор дает и не слабый.Ярик: кобель около года ,начинает соперничать с Чарой по всему,но пока быстро ставится на место.Типа ,поощрить:"Молодец Ярый!.Ну а поругаться на него ,конечно "Козлом",да и прыгает с места очень высоко ..ну и матерщину понимают.А так "морда мохнатая".:rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #50246 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Обоих своих Диков - так и звал - Дик, потом второго по любви к нему- старым звал, у меня с ним контакт был- отличным.Сука моя - Варвара, все зовем Варя, о когда и мартышкой(страшно любит сидеть на конуре, подоконнике или высоком месте).Таксу свою - чемпионку Таис, звали Тася, а на охоте - Скамейка или Лавочка (за длину корпуса ассоциация), сына её, ч. Чарли звали и по имени, и Чарликом, и Чипполино, а еще - Скамейкин или Лавочкин (сын ведь скамейки), он на все откликался, но на охоте- зов Чарли- вот -вот - делал из него барса, он понимал, что зовут на бой - искать зверя или дичь, и смелость его при виде объекта охоты резко возрастала, с Диком Вторым - косолатого подранка лихо дербанил.Гончего своего Варнака - звал Варей или варваром, по настроению и поведению.а выжлец Моряк - был Матроскиным.Господа, вы меня за живое задели, всех своих собак так любил, что роман впору написать, а Дика второго нынче волки сгубили, погиб чемпион мой геройски на охоте, и да будет ему хорошо там, в мире вечной охоты. Изменено 8 января, 2011 пользователем Степаныч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #50248 Опубликовано 8 января, 2011 По документам Ярик и в быту Ярик :ph34r_1: Когда порадует уважительно - Ярополк, когда достанет, то ВолкТряпошный :angry: После того как порвали ухо, приобрел дворовый вид и стал иногда называть Шарик. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
калган 12 #50258 Опубликовано 8 января, 2011 Сученка по документам,Ласка а дома и на охоте Кума.Веревки вьет стервь хитрая.А кобель малышок Тим,а детишки дома зовут Тимон или Тимоха. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #50274 Опубликовано 9 января, 2011 Конечно в воспитании одной кличкой не обойдешься, нужно както выразить своё отношение к питомцу на конкретный момент . Лайка обладает интилектом, что кажется уже не собака но ещё не человек.Вот и мои собаки имеют подпольные клички.Самая старшая сука Альма иногда называется родными Альмира,младшая сука Белка в виду того что белок много именуется Бела, кобель молодой Азарт чаще за свой характер именуется Демон, ну и арийца крови по клички Самур (он единственный живущий в квартире так как ребрах с левой стороны железо)как только не называю когда Кобелино а когда Итальянец, женаже то Паровозом ( так как её не слушает и таскает на поводке куда сам хочет) либо Производителем (на сегодняшний момент от него уже 51 щенок) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #50631 Опубликовано 10 января, 2011 Жиг, хрюшкин, хрюкала, малышкин, козлина, зверь - в зависимости от ситуации :) Официально заводчик назвал Жуком, я переименовал на Жигана, в документах тоже. Деревенского кобеля зовут Рэм, я его так и называю, может иногда - рэмчик, рэмуха. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #50638 Опубликовано 10 января, 2011 Брусника: Ники, Никиша, Никифоровна, а ещё по-чему-то мне очень нравится называть её на ... латышский манер Никиня (ударение на первый слог) 10 лет проживания в Латвии не прошли бесследно :)Намнара: Нáму (по-русски вкусняшка), Нáмуль, Змея (когда разозлит, а это иногда бывает... :angel: )Север: Сéве, Cевенап, СéверинЗайка: Зайка, Зая, Зайчатина. Дети зовут: Сайка (в финском языке нет буквы з, вот и получается Сайка...)Штучка: Нетта, Нéцку Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #50819 Опубликовано 11 января, 2011 Я и домашние зовём так.Ночка-Ночь-Ночуля-Тюля(уменьшительно лоскательное)-Би-би,по отцу Бим вот и би-би.Пирос-в лесу Пир,-принц датский-царь,в деревне рвёт всех коблов ,вот и царь.Спаниель АКС Тутси-Туся-рыжая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #50832 Опубликовано 11 января, 2011 Аякс- Яксик, когда бедокурит, то "рыжая дрянь", обижается;Шныра - Шнырка, Ныра, коза-дереза, тетка;Власта - Ласточка, Ластик, хвостик. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilii 89 #50839 Опубликовано 11 января, 2011 Моего (КФЛ) зовут БЕРГ,жена называет его МАНЮНЯ.Когда что нибуть натворит я его ругаю так:"МАТЬ ТВОЮ,и ОТЦА ТВОЕГО ЛАРСА" 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #51032 Опубликовано 12 января, 2011 Старший - Дар, дома Толстый или Старый, пенсионер, но работающий. :ph34r_1: Средний - Дуче, дома Рыжий или Рыжик, когда ведёт себя хорошо.Младший - Манси, дома я зову Мелкий, переходящая кличка до следующего младшего, или Мансик. Домашние с лёгкого слова маленькой племянницы зовут Маня.Всем скопом, если хулиганят, Козлы, если хорошо себя ведут - Шарики. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #51159 Опубликовано 13 января, 2011 :"МАТЬ ТВОЮ,и ОТЦА ТВОЕГО ЛАРСА" И Папа попал под раздачу. Класс ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #51164 Опубликовано 13 января, 2011 По документам Бия, а в обиходе зачастую- Мурка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соловьева С.С. 132 #51185 Опубликовано 13 января, 2011 На данный момент у меня суки – две штуки.Насколько я понимаю, откликается собака на голос хозяина… во всяком случае, мои собы…Старшая ВолЧара, в обиходе - Чанка, Чани, Чуня, Чешка, Чашка, Чайка, Чапыга, Чаревна, откликается даже просто на «Ч»Младшая Сноу-Гера, в обиходе - мелочь, Сноученок, курица жёлтая, швабра ушастая, сука крашенная, коза желторотая, Туманий выродок (по папе)В паре - Чайка и Гайка. А на охоте – строго Чара и Гера С уважением... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #51198 Опубликовано 13 января, 2011 И Папа попал под раздачу. Класс !Это чтоб жизнь мёдом не казалась. :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты