Перейти к содержимому

Фотография

Колбаса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28
  • Андрей 81
  • 33
  • 2 216 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тамбов
Отправлено: 20 Декабрь 2010 - 19:09
колбасу кто как делает? Какие пропорции и так далее.

  • 0

  • nezgovorov1279
  • 77
  • 1 229 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вологодская обл., г. Череповец
Отправлено: 20 Декабрь 2010 - 19:22

колбасу кто как делает? Какие пропорции и так далее.

Видать много наколотил, раз такие думки одолевают :acute:
Сам делать не умею, но пробывал не раз - ооочень вкусно :ok: , по размерам схожа с Краковской.

  • 0
Раненых не бросаем - пленных не берем.

  • VOVA799
  • 13
  • 205 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Переславль-Залесский
Отправлено: 20 Декабрь 2010 - 20:06
Я бы тоже не прочь узнать рецептик! :D

  • 0

  • бывалый-1
  • 41
  • 770 сообщений
  • Город:Ивановская обл.г.Фурманов
Отправлено: 20 Декабрь 2010 - 20:11
Cмолян надо спрашивать,я у них пробовал-вкуснотища!

Сообщение отредактировал бывалый-1: 20 Декабрь 2010 - 20:11

  • 0

  • Николайка
  • 270
  • 3 442 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московский регион
Отправлено: 20 Декабрь 2010 - 20:11

колбасу кто как делает? Какие пропорции и так далее.


Тоже от рецепта не отказался бы, для разнообразия. А то всё жаркое, да солонина. Желательно поподробнее весь колбасный процесс описать :use_search:

  • 0
николайка.рф

  • nezgovorov1279
  • 77
  • 1 229 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вологодская обл., г. Череповец
Отправлено: 20 Декабрь 2010 - 20:24
http://talks.guns.ru.../89/701371.html

http://talks.guns.ru.../89/394770.html

http://talks.guns.ru.../89/336628.html


Вот ссылки с Ганзы, кое-что есть интересное.

Сообщение отредактировал nezgovorov1279: 20 Декабрь 2010 - 20:31

  • 0
Раненых не бросаем - пленных не берем.

  • Лось
  • Эксперт
  • 540 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Отправлено: 21 Декабрь 2010 - 10:15

http://talks.guns.ru/forummessage/89/701371.html

http://talks.guns.ru.../89/394770.html

http://talks.guns.ru.../89/336628.html


Вот ссылки с Ганзы, кое-что есть интересное.

Блин, нельзя на работе читать такие вещи, чуть слюной не захлебнулся! :ph34r_1: А впереди ещё двое суток и всё с мыслью о колбасе теперь. :wacko:

  • 0

  • владимир ник
  • 8
  • 180 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Шуя, Ивановская обл.
Отправлено: 21 Декабрь 2010 - 10:17
Ничего сложного нет берете мяса в равных количествах говядину пропускаете через мелкую мясорубку свинину через крупную можно сало нарезать небольшими кусками лук чеснок через мясорубку чеснок с луком обжарить в небольшом количестве масла и в фарш все перемешиваете соль перец специи по вкусу на кончике ножа селитры для спидания цвета и наноч в холодильник но не морозить фарш должен настоятся ставите на мясорубку насадку берете свиную кишку и рлотно набиваете делаете колбаски нужнойвам длины и перевязываете шпагатом вилкой или зубочисткой делаете несколько проколов в варить 1.5 часа вынимаете даете обсохнуть и в коптильню коптить холодным дымом часа два или когда варите добавьте жидкого дыма приятного апетита.























заказ цветов

  • 1

  • Андрей 81
  • 33
  • 2 216 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тамбов
Отправлено: 21 Декабрь 2010 - 13:01
А без копчения никак? Или хотя бы горячего копчения без варки? ни кто не делал?
Я хочу чтоб попроще было, ну и повкуснее :) Нет возможности холодным дымом коптить

  • 0

  • владимир ник
  • 8
  • 180 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Шуя, Ивановская обл.
Отправлено: 21 Декабрь 2010 - 17:26
Андрей при варке добавьте жидкого дыма по норме будет неплохо варить надо на медленном огне попробуй то в чем вариш и как пахнет дымом

















духи

  • 0

  • бывалый-1
  • 41
  • 770 сообщений
  • Город:Ивановская обл.г.Фурманов
Отправлено: 21 Декабрь 2010 - 18:05

Ничего сложного нет берете мяса в равных количествах говядину пропускаете через мелкую мясорубку свинину через крупную можно сало нарезать небольшими кусками лук чеснок через мясорубку чеснок с луком обжарить в небольшом количестве масла и в фарш все перемешиваете соль перец специи по вкусу на кончике ножа селитры для спидания цвета и наноч в холодильник но не морозить фарш должен настоятся ставите на мясорубку насадку берете свиную кишку и рлотно набиваете делаете колбаски нужнойвам длины и перевязываете шпагатом вилкой или зубочисткой делаете несколько проколов в варить 1.5 часа вынимаете даете обсохнуть и в коптильню коптить холодным дымом часа два или когда варите добавьте жидкого дыма приятного апетита.

Володь,если в гости к нам соберетесь,не забудь колбаски взять на пробу! :drinks:





















заказ цветов


  • 0

  • владимир ник
  • 8
  • 180 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Шуя, Ивановская обл.
Отправлено: 21 Декабрь 2010 - 18:22
Саш былобы приглашение хотя и без этого я рад вас видеть всегда.























духи

  • 0

  • barsuk-1
  • Эксперт
  • 9 643 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Отправлено: 14 Декабрь 2011 - 17:05

Я бы тоже не прочь узнать рецептик! :D


Самая лучшая колбаса,-чулок с деньгами!Изображение

"Или свой банк"Изображение


банк.jpg

Сообщение отредактировал barsuk-1: 14 Декабрь 2011 - 17:06

  • 0
Изображение Такой,какой,я есть!!!

  • Валерий
  • 50
  • 620 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Новосибирск
Отправлено: 28 Декабрь 2011 - 09:07

  • 0
Ни пуха , ни пера !

  • vladimir.kor
  • 34
  • 414 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Эстония
Отправлено: 20 Январь 2012 - 18:25



Попробовал сделать,получилось. Только мясо-лось,нарезка обязательно ножем, чуть сала, приправки, бренди немного,чеснок... Очень вкусно.

  • 0

  • Viktor67
  • 8
  • 235 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Смоленск
Отправлено: 24 Январь 2012 - 08:48
РЕцепт колбаски из Смоленска. Для того, чтобы колбаса была сочная и вкусная ни мясо ни сало на мясорубке крутить не надо. Берем кабанятину и лосятину пополам, нарезаем кубиками, чем мельче кубики, тем вкуснее будет колбаса. Я нарезаю кубики приблизительно по 5-6 мм. Начинку перчим по отдельности каждый вид мяса., я беру кишку из цеха, она уже соленая, в этом случае солить не надо, а если брать кишку свежую или сухую, то фарш присаливаем по вкусу. На ночь ставим в холодное месте, чтобы он дозрел. Если колбаски делать с запасом, килограмм 30, то чеснок, лук и лавровый лист я не добавляю, потому что они "задыхаются", а килограмма 2-3 можно добавить по вкусу, кто как предпочитает. Берем кишку, начинаем с кабанятины, накладываем 2 см, потом столько же лосятины, снова кабанятины и т.д. В зависимости от того, кто какие размеры колбасы предпочитает, делаем ее либо кольцами, либо сардельками. После того, как Вы начинили все мясо, если колбасу делать на хранение, каждое кольцо нужно опустить в кипящую воду на 2 мин. После вытащить, дать влаге подсохнуть и можно укладывать на хранение в морозильник. Способ приготовления: берем сковородку, наливаем граммов 50 растительного масла, либо жира, кладем колбасу, протыкаем зубочисткой в нескольких местах, вливаем граммов 100 воды, накрываем крышкой, ставим на полчаса на средний огонь. Минут через 15 перевернуть. После снимаем крышку и продолжаем жарить до испарения влаги и образования красивой корочки.

  • 0

  • Viktor67
  • 8
  • 235 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Смоленск
Отправлено: 24 Январь 2012 - 09:05
КОЛБАСА С ГАРНИРОМ. Мясо нарезается как в предыдущем рецепте, можно использовать один вид мяса( кабанятину). Кроме этого очищаем картофель, нарезаем кубиками такого же размера. Для приготовления этой колбасы кабанятину берем по-жирнее.Мясо солим, перчим, немного лаврового листа, чеснока или лука по желанию, если использовать , как и в предыдущем рецепте два вида мяса, то добавляем специи в каждый вид мяса отдельно. Берем кишку, начинаем начинять с кабанятины сантиметр(приблизительно), затем лосятину - сантиметр, снова кабанятину, затем сантиметра 3 кубиков картошки, и снова кабанятину, лосятину и в такой же последовательности. Впрок такая колбаса не готовится, т.к. картошка темнеет, только к столу, либо на день-два. После того, как колбаса начинена, берем сковороду, наливаем раст. масло, грммов 150 воды, кладем колбасу, протыкаем в нескольких местах зубочисткой в мясе, но не в картошке. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь на полчаса, переворачиваем минут через 15, потом снимаем крышку и доводим до готовности, с корочкой или без, кому как нравится.

  • 0

  • vladimir.kor
  • 34
  • 414 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Эстония
Отправлено: 24 Январь 2012 - 17:31

КОЛБАСА С ГАРНИРОМ. Мясо нарезается как в предыдущем рецепте, можно использовать один вид мяса( кабанятину). Кроме этого очищаем картофель, нарезаем кубиками такого же размера. Для приготовления этой колбасы кабанятину берем по-жирнее.Мясо солим, перчим, немного лаврового листа, чеснока или лука по желанию, если использовать , как и в предыдущем рецепте два вида мяса, то добавляем специи в каждый вид мяса отдельно. Берем кишку, начинаем начинять с кабанятины сантиметр(приблизительно), затем лосятину - сантиметр, снова кабанятину, затем сантиметра 3 кубиков картошки, и снова кабанятину, лосятину и в такой же последовательности. Впрок такая колбаса не готовится, т.к. картошка темнеет, только к столу, либо на день-два. После того, как колбаса начинена, берем сковороду, наливаем раст. масло, грммов 150 воды, кладем колбасу, протыкаем в нескольких местах зубочисткой в мясе, но не в картошке. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь на полчаса, переворачиваем минут через 15, потом снимаем крышку и доводим до готовности, с корочкой или без, кому как нравится.


Виктор, прочитал рецепт, сразу Смоленщину вспомнил и детство, только жарили в русской печи. Вкусно,обьеденье.

  • 0

  • Ольха
  • 6
  • 79 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Фрязино
Отправлено: 20 Март 2012 - 15:10
Так есть захотелось.... УХ прям!

  • 0

  • Bashkirtsevsv
  • 1022
  • 2 740 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронежская обл.
Отправлено: 15 Февраль 2017 - 20:29

Много раз делал колбасы ,разные делал ,кровянку.мясную.печеночную .ливеруху. но всегда приготовление сыровяленной колбасы представлялосьмне вершиной колбасного производства. И вроде бы опыт в этом деле уже исчислялся не одним десятилетием ,а все перед сыровялкой все же робел.  Но всегда все бывает в первый раз. Сдался и я,точнее не устоял перед предстовляемым в перспективе изыском. Первый опыт был из оленины и косули- собаки были в восторге !!! Они возможно посчитали что хозяин того,с ума сошел. Второй чистая косуля ,фарш с добавлением в качестве ароматизатора коньяка  15 лет выдержки. Получилось,но готовые каталки вовремя не убрал в холодильник и они лишка пересохли. И набивал не сильно ,а пустоты в колбасе это большой минус.

 Сегодня был час " икс". Колбаса из кабанятины,начинил 1  февраля .по рецептуре ,зреть должна 30 суток ,начальная температура 8-12 градусов при влажности 80% .каждый день влажность уменьшаем на один процент,но не ниже 65 %.  Выход от исходного веса  45-50 %. Сегодня взвесил каталка была 720 гр. стала 380гр. - понял пора ,не хрен ждать. Виноградное вино у меня свое.налил кружку ( 250). нарезал.выпил .закусил,заценил.,вторая,кружка.третья,после четвертой остановился. Каталка колбасы закончилась. Божественно !!! А еще придает аппетит ощущение что пьешь свое вино и закусываешь дарами природы которые ты тоже сумел из куска просто мяса ,превратить в гурманский изыск ! По приготовлению бастурмы я считаю уже достиг потолка в этом деле,бастурма приготовленная в виноградном сухом красном  вине это  " Пик  Коммунизма",но сыровяленная колбаса,для меня еще много интересней .Там много всего можно эксперементировать. Чего только стоит совет моего друга.  Горошковый  черный перец прожаривается на сковороде а потом .его через мельницу ,и в колбасу ! Поверьте это совсем другое чем просто поперчить !!! Если есть на форуме спецы в этой сфере .с удовольствием выслушаем ваши советы и рекомендации.

Я посчитал ,что на сегодня вся.  Ошибался . Иду еще за вином и колбасой !


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Интернет-приложение журнала БАЙАНАЙ  Сайт BestLaika.ru  Gps Навигаторы для собак DogGps Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Лучшие системы слежения за собаками созданные специально для охотников