НАЙК 487 #47144 Опубликовано 14 декабря, 2010 Уважаемые эксперты и заводчики решил поднять эту актуальную тему. Явление конечно относительно редкое, но как обычно закон подлости, от хороших собак тяжело получить желанное потомство. Возможно есть какие тонскости в кормлении течной суки ,может есть какие либо медикоменты которые повышают вероятность оплодотворения. Попутно еще один вопрос ктем людям у кого сука (лайка) впервый раз щенилась, после четырех лет( Былили проблемы со здоровьем усуки вовремя родов и после них)? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #47151 Опубликовано 14 декабря, 2010 Уважаемые эксперты и заводчики решил поднять эту актуальную тему. Явление конечно относительно редкое, но как обычно закон подлости, от хороших собак тяжело получить желанное потомство. Возможно есть какие тонскости в кормлении течной суки ,может есть какие либо медикоменты которые повышают вероятность оплодотворения. Попутно еще один вопрос ктем людям у кого сука (лайка) впервый раз щенилась, после четырех лет( Былили проблемы со здоровьем усуки вовремя родов и после них)? Да уж, производители не хотят производить......... :sorry: . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #47153 Опубликовано 14 декабря, 2010 Суке подавайте ударных доз витамина Е. Это самое безвредное стимулирующее средство.До вязки проверьте всё на УЗИ. И во время беременности УЗИ также не помешает. У хорошего врача, конечно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто - Наташа 21 #47158 Опубликовано 14 декабря, 2010 Уважаемые эксперты и заводчики решил поднять эту актуальную тему. Явление конечно относительно редкое, но как обычно закон подлости, от хороших собак тяжело получить желанное потомство. Возможно есть какие тонскости в кормлении течной суки ,может есть какие либо медикоменты которые повышают вероятность оплодотворения. Попутно еще один вопрос ктем людям у кого сука (лайка) впервый раз щенилась, после четырех лет( Былили проблемы со здоровьем усуки вовремя родов и после них)? У нас проблема была и есть по сей день. Суке 5 лет - 1 помет (вязалась в 2 года, 8 щенков). После этого не текла 2 года, возили на узи - киста яичника (как нам объяснили из-за прошлой многоплодной беременности), начали лечить... лечили, лечили - узи показало что кисты нет. По схеме начали проводить стимуляцию ("новейшими гормональными препаратами, которые дают аж 100 процентов оплодотворяемости") - итог: сука осталась пустой. В связи с этим начинаешь задумываться: может "природа" сама знает кому надо плодиться, а кому и нет (может это как-то передаётся по поколениям на генетическом уровне, так сказать своеобразный "летальный ген"). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #47177 Опубликовано 14 декабря, 2010 Пожалуй точно надо узи сделать этой суке, ато сколько сук с этим кобелем вязали щенки всегда были. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #47212 Опубликовано 15 декабря, 2010 Возможно есть какие тонскости в кормлении течной суки ,может есть какие либо медикоменты которые повышают вероятность оплодотворения. Попутно еще один вопрос ктем людям у кого сука (лайка) впервый раз щенилась, после четырех лет( Былили проблемы со здоровьем усуки вовремя родов и после них)?Если здоровая собака, то особого ухода во время течки не требуется. Вот перед течкой движений надо собаки много. У меня этой осенью сука щенилась первый раз в 4 года. Места для щенения не находила, а так всё как всегда. Если материнские чувства имеются, будет хорошей матерью, если таковых нет, то и колом не вобьёшь. Одна сука в 8 лет первый раз щенилась, до этого на диване жирок копила, хозяин повязать не мог. Пришлось изолировать хозяина, посадить собаку не голодную диету, погонять по лесу, и как результат нормальное зачатие, роды, материнство и щенки крепкие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvf59 Эксперт #47226 Опубликовано 15 декабря, 2010 У нас проблема была и есть по сей день. Суке 5 лет - 1 помет (вязалась в 2 года, 8 щенков). После этого не текла 2 года, возили на узи - киста яичника (как нам объяснили из-за прошлой многоплодной беременности), начали лечить... лечили, лечили - узи показало что кисты нет. По схеме начали проводить стимуляцию ("новейшими гормональными препаратами, которые дают аж 100 процентов оплодотворяемости") - итог: сука осталась пустой. В связи с этим начинаешь задумываться: может "природа" сама знает кому надо плодиться, а кому и нет (может это как-то передаётся по поколениям на генетическом уровне, так сказать своеобразный "летальный ген").Можем обсудить Вашу проблему в личке. Возможно, что удастся найти решение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #47271 Опубликовано 15 декабря, 2010 Ну вот на момент открытия темы пропустовавшая сука, была повязанна с моим Самуром и вот 14.12.10 повязал с ним Тайгу. Буду ждать результатов. (если будут результаты то наклонности обоих линий. Лось,барсук,куница,боровая дичь, кабели проявляют склонность к медведю) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvf59 Эксперт #47524 Опубликовано 18 декабря, 2010 Уважаемая Наталья! Я не смог убедиться, что мою информацию «в личке» получили. Поэтому дублирую ее в теме на форуме.Причин обсуждаемой проблемы может быть много. Если после обследования собаки каких-либо нарушений не выявлено, то можно попробовать реализовать схему стимуляции. Необходимо отметить, что ни одна схема не дает стопроцентной гарантии успешного результата. И так. «Провитаминизируйте» собаку (тетрамаг или тетравит) – 4 инъекции в/м (1раз в неделю) по 3мг для ЗСЛ. Недели две после «витаминизации» дайте возможность витаминам, в т.ч. и витамину Е, «поработать» в организме. Далее делаете две инъекции эстрофана по 1мл с интервалом в12часов («ликвидируете» желтое тело, если оно есть). После инъекции ,возможно, будут признаки аллергической реакции.Пройдет. Можно «смягчить» димедролом. Через 1 день начинаете курс из 10 инъекций фоллимага или фоллигона (предпочтительней) по 500МЕ для ЗСЛ ежедневно в теч. 10 дней. Будете наблюдать признаки пустовки. На десятый день- инъекция хорионического гонадотропина (ХГ) 1000-1500МЕ для ЗСЛ (индуцируете овуляцию) и вязка. Вязка может быть принудительной. Через день инъекцию ХГ и вязку повторяете. Через день вязку можете повторить. Схема «практическая», может «где-то конфликтовать с теорией». Удачи. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sv-2 23 #47657 Опубликовано 19 декабря, 2010 У меня сейчас две суки, мать с дочькой . Суки текут раз в год. но что заметил .Как только течка началась у матери, сразу же на следуюющий день потекла и дочь. Можно использовать как метод. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #47867 Опубликовано 20 декабря, 2010 Если кто сук держит парами, то это не новость.Сталкивался пару лет назад, уодного заводчика из четырёх сук, три потекли синтервалом в пару дней. Были повязанны две из них. Послещенения только опасно было. Суки пытались убить щенков из соседнего помёта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто - Наташа 21 #47996 Опубликовано 21 декабря, 2010 Уважаемая Наталья! Я не смог убедиться, что мою информацию «в личке» получили. Поэтому дублирую ее в теме на форуме. Да, спасибо, я все получила и отписалась вам с благодарностью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvf59 Эксперт #48121 Опубликовано 22 декабря, 2010 Да, спасибо, я все получила и отписалась вам с благодарностью. Пожалуйста! Сообщение "в личку" от Вас получил 18.12 вечером (после публикации). Все нормально. Считаю, что дублирование для надежности на форуме "вредным" не было. Может быть эта информация еще кому-то окажется полезной. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #49991 Опубликовано 7 января, 2011 1 января собираемся с мужем на охоту. Привели собак (из разных вольеров), посадили в машину, через минуту сука с кобелем уже были в замке. Мы просто рты раскрыли от изумления, поскольку сука только 11 октября благополучно ощенилась и в конце ноября у нее отняли щенков, при этом за 6 лет своей жизни она никогда не приходила в течку чаще 1 раза в год. До вязки я никаких признаков течки у нее не замечала (правда, по вышеизложенной причине мне даже и в голову не приходило специально ее смотреть). Сразу после вязки сука была оставлена дома, а мы на неделю уехали в лес. Сейчас она уже то ли оттекла, то ли... Короче, я не знаю, что и думать :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #49992 Опубликовано 7 января, 2011 1 января собираемся с мужем на охоту. Привели собак (из разных вольеров), посадили в машину, через минуту сука с кобелем уже были в замке. Мы просто рты раскрыли от изумления, поскольку сука только 11 октября благополучно ощенилась и в конце ноября у нее отняли щенков, при этом за 6 лет своей жизни она никогда не приходила в течку чаще 1 раза в год. До вязки я никаких признаков течки у нее не замечала (правда, по вышеизложенной причине мне даже и в голову не приходило специально ее смотреть). Сразу после вязки сука была оставлена дома, а мы на неделю уехали в лес. Сейчас она уже то ли оттекла, то ли... Короче, я не знаю, что и думать :)Уговорил кобель такое бывает, но щенков обычно не следует. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvf59 Эксперт #50223 Опубликовано 8 января, 2011 В книге доктора В.Э.Аллена "Полный курс акушерства и гинекологии собак" встретил: "Сроки (анэструса)сильно варьируют- от 1месяца до 2 лет..." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лютый 19 #53781 Опубликовано 29 января, 2011 Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста может кто встречался с таким явлением: сука начинает пустовать, весь процесс идет как обычно нормально, но вот не с того не с сего на 4 или 5 день выделения прекращаются и петля стухает как будто не чего и не было. Предыдущие пустовки проходили нормально, но сука еще не была повязана. Такие явления в этом году были замечены у разных собак, в разных городах и разных владельцев, только дни прекращения пустовки разные - бывали и на 9-10 день. Кормление и содержание - достойные. В чем же дело? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #53796 Опубликовано 30 января, 2011 Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста может кто встречался с таким явлением: сука начинает пустовать, весь процесс идет как обычно нормально, но вот не с того не с сего на 4 или 5 день выделения прекращаются и петля стухает как будто не чего и не было. Предыдущие пустовки проходили нормально, но сука еще не была повязана. Такие явления в этом году были замечены у разных собак, в разных городах и разных владельцев, только дни прекращения пустовки разные - бывали и на 9-10 день. Кормление и содержание - достойные. В чем же дело?Пологаю, что это гормональный сбой.Был случай у суки было точно такоеже.Самый верный способ в обязательном порядке развязать её и всё приходит в норму.А то что такие явления всё чаще встречаются так это экология.(по этому вопросу консультировался у специалиста). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты