Галина 351 #193078 Опубликовано 10 января, 2015 Сегодня собаки опять порадовали . долго лазили и к обеду полайка , добыли прекрасного куна.С полем! Екон какой красавчик! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #193081 Опубликовано 10 января, 2015 Немного расскажу о зегодняшней охоте.Приехали в лес ,след обнаружили довольно быстро а дальше мне с товарищем пришлось разойтись потомучто след по которому мы тропили куницу шол в противоположную сторону от моей Веги,а она чтот распутывала на старом поваленном и частично выпиленном вырубе.Смотрю по прибору рывок и через некоторое время остановка но лая нет Думаю выйдду на выруб всеравно идти надо на собаку и офигел на вырубе следы лося ,думаю все это точно лоси,но ладно слышу лает 550метров от меня Фарта понеслась к Веги ,жду знаю если лоси то и Фарта залает но лая нет значит всетаки куница (ведь распутывала в завалах)Ну короче пошол и не доходя до собаки 300м ломаю лыжи и вот это начался просто АД но попояс в снегу я доплыл до собаки и кое как высматрел куна в кроне крупной елки,сбил с первого выстрела и пошол (если можно так сказать) к машине.Ну как то так.После сегодняшней охоты все больше думаю что Фарта не будет лаять и искать куниц(Больше на эти охоты ее брать не буду)Да не доходя до машина Фарта отличилась и самостоятельно нашла енотов под штабелем леса (они там и остались завтра с ягдом утром заедем к ним в гости а потом за куницей) 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #193083 Опубликовано 10 января, 2015 Немного расскажу о зегодняшней охоте.Приехали в лес ,след обнаружили довольно быстро а дальше мне с товарищем пришлось разойтись потомучто след по которому мы тропили куницу шол в противоположную сторону от моей Веги,а она чтот распутывала на старом поваленном и частично выпиленном вырубе.Смотрю по прибору рывок и через некоторое время остановка но лая нет Думаю выйдду на выруб всеравно идти надо на собаку и офигел на вырубе следы лося ,думаю все это точно лоси,но ладно слышу лает 550метров от меня Фарта понеслась к Веги ,жду знаю если лоси то и Фарта залает но лая нет значит всетаки куница (ведь распутывала в завалах)Ну короче пошол и не доходя до собаки 300м ломаю лыжи и вот это начался просто АД но попояс в снегу я доплыл до собаки и кое как высматрел куна в кроне крупной елки,сбил с первого выстрела и пошол (если можно так сказать) к машине.Ну как то так.После сегодняшней охоты все больше думаю что Фарта не будет лаять и искать куниц(Больше на эти охоты ее брать не буду)Да не доходя до машина Фарта отличилась и самостоятельно нашла енотов под штабелем леса (они там и остались завтра с ягдом утром заедем к ним в гости а потом за куницей)IMG_20150110_132213.jpgНиколай с полем ! А у нас снега мало ходить легко , пока. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #193084 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=pXMIoRluctA Немного притравили кобелька ему очень интересен этот вид просто нос в след и идет,думаем вырастет кунятником.Собачка привезена от форумчанина Андрей Бейня из Белорусии и очень радует хозяина. Изменено 10 января, 2015 пользователем Коля53 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #193085 Опубликовано 10 января, 2015 Николай с полем ! А у нас снега мало ходить легко , пока.Хорошо вам а у нас жо па полная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #193365 Опубликовано 12 января, 2015 Наконец-то погода установилась. Но рябины полно, белки рябчиков тоже, зверёк ходит очень мало. Следок обнаружили только на 8-м километре пути. Рябиной питается, даже не залезая на дерево.А тут ещё и следок на глазах заметает. Но Ума не подвела, нашла её в осиновой "трубе".Входить не хотела до-последнего.Выскочила - сразу на дерево. Гонять не стали. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #193379 Опубликовано 12 января, 2015 И жо .....а продолжается. На УАЗе на 33 резине в лес въехать не могу.Про собак так вообще молчу, просто по уши тонут.А снег всё валит и валит.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #193382 Опубликовано 12 января, 2015 И жо .....а продолжается. На УАЗе на 33 резине в лес въехать не могу.Про собак так вообще молчу, просто по уши тонут.А снег всё валит и валит....У нас тоже самое. Кстати в этом году снега уже поболее чем в прошлую зиму. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #193383 Опубликовано 12 января, 2015 3 см снега... :banghead: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #193386 Опубликовано 12 января, 2015 3 см снега... :banghead:А я бы рад был :t142033: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #193388 Опубликовано 12 января, 2015 так на кунеце сала как на кабане ..не ходит вообще.. + наделала заначек... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #193389 Опубликовано 12 января, 2015 По какому адресу выслать излишки снега ???Вот от безвыходности пришлось на рыбалку переключиться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #193391 Опубликовано 12 января, 2015 У природы нет плохой погоды :dry:, не угодишь нам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #193394 Опубликовано 12 января, 2015 та мне тот снег уже.. до конца сезона 8 охотничьих дней осталось Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #193408 Опубликовано 13 января, 2015 .Гонять не стали.Плюсик поставил...Гонять не стали, самое правильное решение... Лайки тонут, легко можно остаться без трофея. Тоже не гоняю...даже мыслей нет... 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #193415 Опубликовано 13 января, 2015 У нас на открытых местах уже за 60см перевалило, в два месяца снежных ещё впереди. Хорошо хоть подсадило немного, лыжу держит, да и собака ходить может. А куница действительно, на удивление жирная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #193512 Опубликовано 13 января, 2015 .. до конца сезона 8 охотничьих дней осталосьне густо... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #193616 Опубликовано 14 января, 2015 Наконец-то погода установилась. Но рябины полно, белки рябчиков тоже, зверёк ходит очень мало. Следок обнаружили только на 8-м километре пути. Рябиной питается, даже не залезая на дерево. 1.jpg А тут ещё и следок на глазах заметает. Но Ума не подвела, нашла её в осиновой "трубе". 2.jpg Входить не хотела до-последнего. 3.jpg Выскочила - сразу на дерево. Гонять не стали. 4.jpgМолодцы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #193905 Опубликовано 16 января, 2015 О ляпах, уроках , классе лайки и невероятном везении... Вчера , уже ночь , лес , я в машине, жду возвращения Чены, которая под настроение "уперлась" за какими-то зверюшками.... Ранее, судя по грозному облаиванию...это были не те "гранаты", что мне нужны....Сижу в машине и смотрю на навигатор, трек лайки наконец-то разворачивается , есть возможность переехать поближе, что и делаю. Остается 200-300м , трек собаки завилял и начались сложные "кружева", периодически на экране значок "дичь на дереве"... о как ,совсем интересно, подождем. Ещё полчаса... экран квартала уже начинает пестреть от рисунка собачьих вышиваний. Надоедает , надо ехать, выхожу, зову , сначала по-хорошему и ласково, потом уже убедительно и сильно убедительно, так что в ночной тишине в нескольких километрах деревенские собаки прячутся в будки и оттуда начинают жалостливо подавать команды "SOS". Не помогает, это же куница, в такие минуты Чена становится глухой, что с неё взять сука, она и есть сука! Психую,еду домой, благо всего около 3км... приезжаю, делаю дела, ещё наверное час-полтора, не пришла.... Опять в машину, еду, как только связь с лайкой появляется.... на экране надпись "Дичь на дереве", значит всё -таки нашла. Сразу вспоминаю, что из фонарей только налобник, а главный "прожектор" какой-то лох Борисыч не зарядил в такой ответственный момент... Чуть больше 400м до собаки по навигатору, дальше не проехать, отчетливо слышно характерный именно по кунице лай Чены, надо идти. Иду по этому корявому кварталу, подхожу, как регулярно говорит в своих роликах один чайковский кунятник, "бляха медная", сосны почти вековые и куда-то туда лает Чена. Но мы же "крутые" , на комбинахе" ночник, включаю ни фига не видно, ИК-подсветку аналогично. Ближние ветки создают такой яркий сплошной фон в объективе, что даже надежда рассмотреть светящие глаза куницы растворяется...Жесточайшее попадалово, по собственной глупости, делать нечего снимаю с головы налобник , у которого яркость всего около 45 люменов, свечу вверх, может повезет. Не помогает, смотрю на Чену, свечу вверх строго по направлению головы собаки в кроне на доли секунды мелькают глаза, снова ночник в ту точку, а ни фига не видно... Чена уже в лает в 30м, топаю туда, опять по направлению головы , в сосновой кроне мелькают глаза, комбинашку вверх, аки ковбой в левой фонарик, в правой ствол "бах"... Чена уже лает в 50м сзади, туда, только фонарик вверх, глазки ломанулись, примерно туда "бах", лайка уже "поет" в стороне, однако промазал, снова туда, уже отработано, направление головы собаки, свет фонарика в крону, мелькающие двигающие светящие глазки, с правой руки "бах" , успеваю порадоваться, какой я умный, кинул горсть патронов с "5" и "7" в карман... Есть видимо охотничий фарт, ошибается куница , выскакивает на голую березу, чуть лучше видно смещение глаз, стреляю, "тормозят " огоньки, уже лучше, теперь в оптику, отчетливо вижу, сначала светящиеся глаза , перекрестье на лоб, выстрел. Пауза, треск ломаемых мелких веток,такой ласкающий слух, шмяк об землю и самое приятное, пропадание "музыки" собачьего лая... 9 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рудник 52 #193907 Опубликовано 16 января, 2015 Сергей Борисович,с полем,рассказ как всегда отличный,Чена МОЛОДЕЦ!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #193913 Опубликовано 16 января, 2015 Борисыч с полем! Очень не хватает твоих рассказов и видео в этом сезоне.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #193975 Опубликовано 16 января, 2015 ,Чена МОЛОДЕЦ!!!!Всю последнюю неделю она молодец... вышли на показатель один выход-одна куница...Сегодня было персональное знакомство с личной грыжей. рассыпающимся позвоночником и прочими прелестями, когда куницы не сдаются.... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir75 0 #193982 Опубликовано 16 января, 2015 . Но мы же "крутые" , на комбинахе" ночник, включаю ни фига не видно, ИК-подсветку аналогично..... теперь в оптику, отчетливо вижу, сначала светящиеся глаза , перекрестье на лоб, выстрел.Хорошие у Вас истории, интересно читать. Собаки молодцы. Интересно, какой "ночник" используете? Может парой слов охарактеризуете прибор. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #193987 Опубликовано 16 января, 2015 Интересно, какой "ночник" используете? Может парой слов охарактеризуете прибор. Уже где-то писал. Ничего суперэкстраординарного, у меня белорусский "Пульсар -750" . По картинке и возможностям , не хуже точно того же Дедала второго поколения, что у приятеля, только там уже цена весьма значительная. В моем окружении кроме меня "Пульсаром" пользуются ещё двое знакомых на разных стволах до 30-06 включительно.... В зависимости о условий до 100м все прицелы успешно работали по размерам вплоть до бобриной головы. Что не лишним к данному прицелу точно будет, это дополнительная ИК -подсветка несколько в более высоком диапазоне, в так называемом невидимом спектре ( узел крепления для этого на прицеле предусмотрен)....были случаи бобры, лисицы, кабаны реагировали на родную подсветку 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir75 0 #194012 Опубликовано 16 января, 2015 Спасибо. Все понятно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты