Тверяк 253 #133986 Опубликовано 30 января, 2013 На днях прошолся по кругу и увидел странную закономерность,про то что в капканах одни сойки вместо куниц не буду уточнять,следы куниц почти пропали зато по верху стала чаще ходить норка.На участке где точно живут несколько куниц пришел хорек и ходит верхом,но куница есть просто попадаются редкие переходы от завалов и завальчиков в другие завальчики.На деревьях кухта ,насыпало много пухляка и эта язва все ушла под снег .Короче походу оставлю всех на развод к следующему сезону. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #133989 Опубликовано 30 января, 2013 На днях прошолся по кругу и увидел странную закономерность,про то что в капканах одни сойки вместо куниц не буду уточнять,следы куниц почти пропали зато по верху стала чаще ходить норка.На участке где точно живут несколько куниц пришел хорек и ходит верхом,но куница есть просто попадаются редкие переходы от завалов и завальчиков в другие завальчики.На деревьях кухта ,насыпало много пухляка и эта язва все ушла под снег .Короче походу оставлю всех на развод к следующему сезону. :ph34r_1:Я чуть больше недели по кругу ходил.Три куницы ушли от собак в один день .И за неделю не одна не вышла из завалов.И эта странная закономерность у нас с середины декабря.Выйдет одним днем ,побродит и пропадает на неделю полторы.Даже когда собаки находят заход в завал и начинают работать,видишь что наши не пляшут,но надежда умирает последней,вот и бьешся день.Единственно что отрадно- это погода.Все около -10,прогулки приносят удовольствие.Единствено в этом году не разу не сдуло снег с деревьев и можно попасть под сучкопад.Если ударит оттепель,а снег до этого не сдует,деревья останутся без сучков.Сейчас натоптал две лыжни,как я их называю,лыжня здоровья.Одну 20км и одну25км и буду ходить по ним до конца сезона, в надежде на удачу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #133992 Опубликовано 30 января, 2013 Аналогично снега сантиметров 50 вся куница в завалах да в дуплах на изрядной высоте. За деревней речка течёт покраям ивняк более обхвата толщиной так молодёж глупую я там с собаками повыбрал пока снега мало было, шлялись больно вольготно, а вот сейчас котяра остался здоровенный в основном верхом ходит да в дуплах .День убил в поисках 100х30м участок вычислил что там котяра , а дальше вычисления в тупик зашли .Собаки всё перевернули , все завалы прошарили , последний вариант что есть хитрое конспиративное дупло.Взять уж очень охота этого математика , батя подключился будем его теперь капканами ловить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #133996 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Юра, да идеи думаю особой нет никакой, я например огорчаюсь, когда лайки находят и в руках самка.... Уже высказывался , на мой взгляд... уровень уникальной классной лайки-кунятницы.-это когда в сезонной добыче соотношение полов близко 1:1, взятых из верховых убежищ, но таких лаек единицы. Их беречь надо..... когда они появляются.. А так всё нормально, преобладание самцов, у кого-то чуть больше, где-то чуть меньше....Сергей,я не буду оспаривать оценку уникальности собачки по соотношению добытых полов.Просто немножко за своих собачек обидно.Собачки у меня всегда были ,есть и будут надеюсь в дальнейшем хорошие.Много тут еще зависит и от условий добывания.У нас только лесная куница и при условии выполнения малейших мер предосторожности,она может укрыться от самой уникальной собачки.И как я замечал,самки попадаются в основном из за неосторожности.Помусорят из дупла,или низковато сидят в расчелинах и дуплах,или ночуют в дуплах поваленных деревьев или забираются в дупло напрямую с земли,а не сверху, пройдя перед этим метров 100 и более верхом .И у нас нет куч хвороста.Куница если и заберется в кучу нашего хвороста.То это обычно брошенные штабеля леса и чтобы ее от туда выкорчевать,нужен манипулятор.У вас как я понял в хворост забирается каменная. Изменено 30 января, 2013 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #133999 Опубликовано 30 января, 2013 Мужики, спасибо что откликнулись, со всем что написали знаком и полностью согласен, у меня в НОРМАЛЬНЫЙ год ,на одну самочку где-то 3 самца.При этом вначале как правило берутся практически одни самцы,но самочки тоже много ходят низом и вытропить ее хоть и на много труднее но вполне реально.ТУТ ЖЕ СОВСЕМ ПОНИЗУ НЕ ХОДИТ,И ШЛЯЕТСЯ ПО ХОДУ ВЕСЬ ДЕНЬ,ну и как это объяснить,представьте ситуацию, снегу на 2 пальца,мороз под 20,лист мало прикрытый гремит,нашел свежую жировку ни подхода ни ухода ,начинаю раскручивать спираль,через полчаса м, за 200 еще жировка,и по новой ,обычно в 1 -2 часа дня пес взбрехнет на дерево(в основном большой дуб) ,подойду осмотрюсь вроде и посорка есть(по стволу лазила), и капельки мочи присутствуют (не с самой верхотуры оправлялась) вот и делаю вывод что скорее всего она на развилке днюет,может и не так ,других объяснений у меня нет.Про дупла я уже писал,Про то как собачка в высоком дупле куничку находит мы в прошлом году в теме по троплению терли, посмотрите там если интересно.Соба на помеченные деревья лает не долго, так отмечает,мы с ней в основном тропим так что она у меня заходы на деревья показывает. С тем что не всякая найденная куница берется спорить тоже глупо. Да и вообще все вы написали правильно,только куница какая-то не правильная :ph34r_1: .Если в прошлом году обьяснимо было ,пухляк по самое не хочу,вот и сидела где-нибудь в завале низом не ходила,то в этом-то году чего ей не хватает. Всё же зверёк этот не так прост как кажется и в разных регионах его обитания питается,а потому и ведёт себя немного по-разному.Добывается по соотношению капкан /собака в разных регионах тоже по-разному.Если интересно,то могу уточнить. При обилии мышевидных и легкодоступности корма ей нет смысла нарезать круги.Пообедать достаточно в одной единственной валёжине или куче хвороста.Порой не выходят из этих укрытий по 2-3 дня.С того большого дуба куница могла спокойно уйти верхом,но вполне возможно,что там было дупло,его на высоте можно и не увидеть.При урожае рябины ,говорю за Южный Урал,куница тоже не так много ходит,да и в капканы идёт весьма сдержано. Во времена прессования охотниками куницы бывали случаи,когда на участке за сезон видел всего три следа куницы,а в капканы попало 12 штук. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #134009 Опубликовано 30 января, 2013 Сергей,я не буду оспаривать оценку уникальности собачки по соотношению добытых полов.Просто немножко за своих собачек обидно.Собачки у меня всегда были ,есть и будут надеюсь в дальнейшем хорошие.Много тут еще зависит и от условий добывания.У нас только лесная куница и при условии выполнения малейших мер предосторожности,она может укрыться от самой уникальной собачки.И как я замечал,самки попадаются в основном из за неосторожности.Помусорят из дупла,или низковато сидят в расчелинах и дуплах,или ночуют в дуплах поваленных деревьев или забираются в дупло напрямую с земли,а не сверху, пройдя перед этим метров 100 и более верхом .И у нас нет куч хвороста.Куница если и заберется в кучу нашего хвороста.То это обычно брошенные штабеля леса и чтобы ее от туда выкорчевать,нужен манипулятор.У вас как я понял в хворост забирается каменная.Зачем обиды? Я всего лишь высказал исключительно свою точку зрения, базирующуюся именно на личном опыте. Не более....Я всегда охотился на куницу, как только у меня появилась первая лайка...просто иногда больше, иногда меньше. И лайки были очень уважающие именно это направление.....и двадцать лет такой охоты....с отдельными бумажными пометками, дают мне право сделать какой-то анализ с выводами, который собственно и озвучил....И вот только теперешний РЕЛ-пенсионер....его работа по кунице в возрасте 5-9 лет давала именно такое соотношение полов, точнее близкое к 1:1... замечу....но у него не только практика и опыт....а талант....в первый год с ним было взято 14 куниц, потом вплоть до 10 летнего возраста всегда за 20 в сезон.... Его дочка увы, не папа..да работает, добываю, иногда вижу очень приличные работы.... но у неё на 5-6 самцов 1 самка, и то не всегда из верховых убежищ, значит ПРОПУСКАЕТ(НЕ НАХОДИТ), хотя может это и хорошо.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #134017 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Зачем обиды? Я всего лишь высказал исключительно свою точку зрения, базирующуюся именно на личном опыте. Не более....Я всегда охотился на куницу, как только у меня появилась первая лайка...просто иногда больше, иногда меньше. И лайки были очень уважающие именно это направление.....и двадцать лет такой охоты....с отдельными бумажными пометками, дают мне право сделать какой-то анализ с выводами, который собственно и озвучил....И вот только теперешний РЕЛ-пенсионер....его работа по кунице в возрасте 5-9 лет давала именно такое соотношение полов, точнее близкое к 1:1... замечу....но у него не только практика и опыт....а талант....в первый год с ним было взято 14 куниц, потом вплоть до 10 летнего возраста всегда за 20 в сезон.... Его дочка увы, не папа..да работает, добываю, иногда вижу очень приличные работы.... но у неё на 5-6 самцов 1 самка, и то не всегда из верховых убежищ, значит ПРОПУСКАЕТ(НЕ НАХОДИТ), хотя может это и хорошо....Сергей,на тебя не в коей мере не обижаюсь.У меня сука была,вытаптывала даже старые следы.Количество добываемых с ней куниц в среднем было 15 штук,это были 90е годы,куницы тогда было поменьше,а капканов на нее в лесу висело не меряно.Но соотношение добываемых полов один к одному не бывало.Поэтому я и написал,что от условий обитания и добывания это соотношение зависит в большей степени,чем от универсальности собачки.У нас кунице проще укрыться.Местами даже тропить ее не возможно,такие завалы.Это тоже мой личный многолетний опыт,основанный на промысле куницы с собачками в наших условиях. Изменено 30 января, 2013 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #134030 Опубликовано 30 января, 2013 То,что сотношение добытых самцов и самок зависит от способа добычи и возраста это однозначно.Откопал старые данные по Финляндии,так там соотношение полов 900 добытых куниц было примерно 1:1. В Мурманской,Карелии,Ленинградской,Новгородской.Псковской из 1345 куниц 54,4 % были самки,причем преимущественная добыча самок отмечалась во всех областях.На Европейском Севере самцы несколько преобладают на самками 52,9/ 47,1 соотетственно.В Кировской области из 602 куниц самцов оказалось 53,8%, но среди взослых куниц преобладали самки 54,9%.В Татарии,Башкирии,Марийской АССР из 1785 куниц 55% оказались самцами.Это данные Н.Н. Гракова.Вывод таков,что соотношение полов добытых куниц примерно одинаковое. Где-то есть данные об избирательности промысла в зависимости от способа охоты,но лень искать,может где и найду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max181276 3 #134034 Опубликовано 30 января, 2013 Эту куницу выкормила сука вместе со щенком еще слепой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max181276 3 #134035 Опубликовано 30 января, 2013 Эту куницу выкормила сука вместе со щенком еще слепой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max181276 3 #134037 Опубликовано 30 января, 2013 Кузен ушел из дому в возрасте 3 х лет 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 974 #134045 Опубликовано 30 января, 2013 Ну и пусть, как Вы говорите, шляется. Целее будет, потомство принесет Для чего такая идея- взять именно самку?. Да, пусть живет себе спокойно. Ну выходит у меня на 4-5 котов одна самка. Ну и что? Я так этому больше рад, чем обеспокоен.Да нет никакой идеи,просто лесок "шаговой доступности " удобно сбегать отдохнуть,ну самцы и повыбрались,а самочку никак нормально потропить не удается вот и вся идея,а так пусть конечно живут и размножаются, я только за :ph34r_1: . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #134051 Опубликовано 30 января, 2013 То,что сотношение добытых самцов и самок зависит от способа добычи и возраста это однозначно.Откопал старые данные по Финляндии,так там соотношение полов 900 добытых куниц было примерно 1:1. В Мурманской,Карелии,Ленинградской,Новгородской.Псковской из 1345 куниц 54,4 % были самки,причем преимущественная добыча самок отмечалась во всех областях.На Европейском Севере самцы несколько преобладают на самками 52,9/ 47,1 соотетственно.В Кировской области из 602 куниц самцов оказалось 53,8%, но среди взослых куниц преобладали самки 54,9%.В Татарии,Башкирии,Марийской АССР из 1785 куниц 55% оказались самцами.Это данные Н.Н. Гракова.Вывод таков,что соотношение полов добытых куниц примерно одинаковое. Где-то есть данные об избирательности промысла в зависимости от способа охоты,но лень искать,может где и найду.Добрый вечер Борис.Это данные о прмысле.А то бишь и капканный промысел в том числе,а возможно и в большей степени капканный..А я данные привожу по промыслу с собачками. Так как капканами не занимаюсь.По капканному соотношению ,интересно бы узнать данные от людей,которые промышляют капканами.Думаю найдутся такие и поделятся информацией. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #134071 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) ....У нас она сейчас в таких завалах,что все свои знания и навыки,которые рекомендует приобретать Сергей,можно засунуть в задницу,потому что все равно они не помогут.Вы, mikhail-astafev, за своей речью следите и фильтруйте ее. Вы же осенью ушли из темы, дали слово. Так для чего опять возвратились, нарушив обещание, тем более сразу с ТАКИМИ ВЫРАЖЕНИЯМИ. Хотите Сергею высказать, пишите ему в личку, и разбирайтесь, а тему не засоряйте.А уважаемые модераторы, если и наказываете, то наказывайте как «красных», так и «белых». Изменено 30 января, 2013 пользователем Юрий 57 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #134105 Опубликовано 31 января, 2013 Кузен ушел из дому в возрасте 3 х летА правая передняя лапа у куньки как вытянута.... лыжа натуральная... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #134113 Опубликовано 31 января, 2013 А правая передняя лапа у куньки как вытянута.... лыжа натуральная... Именно так ставит лапу куница и соболь. Да если присмотреться . то у волка , лисы лапа стоит тоже совсем не так , как мы хотим видеть это у наших собак.Однажды имел глупость сделать на выставку чучело соболя с таким поставом лапы - обсмеяли. Понятие о красоте у нас и у природы видимо разные :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #134157 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Вы, mikhail-astafev, за своей речью следите и фильтруйте ее. Вы же осенью ушли из темы, дали слово. Так для чего опять возвратились, нарушив обещание, тем более сразу с ТАКИМИ ВЫРАЖЕНИЯМИ. Хотите Сергею высказать, пишите ему в личку, и разбирайтесь, а тему не засоряйте.А уважаемые модераторы, если и наказываете, то наказывайте как «красных», так и «белых».Поясните чем я засоряю тему.Написал реальное положение по кунице у нас.Чтобы добыть сейчас куничку,нужны хорошие легкие , крепкие ноги , хорошие собачки и все.Потому что отаптываешь эти завалы целый день,ползаешь по яйца и выше и чаще всего безрезультатно,так как до земли не протопчешь местами.И знания и навыки тут уже не помощники.Ноги,вот что главное.То что у вас все проще,рад за вас и не более.Юрий,я в курсе,что вы бываете на вологодчине.Поэтому предлагаю.Приезжайте сейчас,обтопчите пару завалов,по гектару каждый,а вернувшись из леса,прочитайте пафосную писанину Сергея,и если у вас найдутся слова помягче чем мои,а так же желание фильтровать,я извинюсь.Раз автора темы не устраивает мое присутствие,ухожу без обид. Изменено 31 января, 2013 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #134203 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Поясните чем я засоряю тему.....Раз автора темы не устраивает мое присутствие,ухожу без обид.Засоряете ненужной перепалкой."Устраивает - не устраивает"- в этом ли дело? Советуйте, ради Бога, любой совет может оказаться кому-то полезным..А приезжать зимой в Вологду за куницей нет смысла никакого. За лосем, медведем, и брусникой с клюквой- да. Изменено 31 января, 2013 пользователем Юрий 57 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 974 #134289 Опубликовано 1 февраля, 2013 Всё же зверёк этот не так прост как кажется и в разных регионах его обитания питается,а потому и ведёт себя немного по-разному.Добывается по соотношению капкан /собака в разных регионах тоже по-разному.Если интересно,то могу уточнить. При обилии мышевидных и легкодоступности корма ей нет смысла нарезать круги.Пообедать достаточно в одной единственной валёжине или куче хвороста.Порой не выходят из этих укрытий по 2-3 дня.С того большого дуба куница могла спокойно уйти верхом,но вполне возможно,что там было дупло,его на высоте можно и не увидеть.При урожае рябины ,говорю за Южный Урал,куница тоже не так много ходит,да и в капканы идёт весьма сдержано. Во времена прессования охотниками куницы бывали случаи,когда на участке за сезон видел всего три следа куницы,а в капканы попало 12 штук.Борис, может такое поведение куницы еще и потому "не дает мне покоя", что не могу найти " логического" объяснения.Вроде всегда считалось,что в природе ничего не делается "просто так".Ну предположим,что то ,что она в безснежье верхом ходит можно объяснить "чисто женской" :ph34r_1: хитростью и осторожностью.Но ведь "закон сохранения энергии" никто не отменял,наелся и спи, чего же она шляется тусуется чтоли :ph34r_1: .Ты тоже пишешь"ЕЙ НЕТ СМЫСЛА НАРЕЗАТЬ КРУГИ".С соседнего региона Дерсу тоже отмечал,что как никогда активна днем,гончатники по 5-6 шт.походя подобрали.ВОТ ТАК КАК-ТО. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #134301 Опубликовано 1 февраля, 2013 Борис, может такое поведение куницы еще и потому "не дает мне покоя", что не могу найти " логического" объяснения.Вроде всегда считалось,что в природе ничего не делается "просто так".Ну предположим,что то ,что она в безснежье верхом ходит можно объяснить "чисто женской" :ph34r_1: хитростью и осторожностью.Но ведь "закон сохранения энергии" никто не отменял,наелся и спи, чего же она шляется тусуется чтоли :ph34r_1: .Ты тоже пишешь"ЕЙ НЕТ СМЫСЛА НАРЕЗАТЬ КРУГИ".С соседнего региона Дерсу тоже отмечал,что как никогда активна днем,гончатники по 5-6 шт.походя подобрали.ВОТ ТАК КАК-ТО. Андрей,в бесснежье определить сколько куница ходит верхом не реально,но ходить - ходит ибо это её образ жизни.Я уже сказал,что танцевать нужно от состава и доступности кормов, очень многое в поведении зависит от способа питания.Всё это опытные промысловики учитыват о время промысла.У всех зверей порой случаются необъяснимые" сдвиги",вот и проявляются необъяснимые явления.Было дело,когда куницы короткий период лезли во все капканы,включвя на норку.Вероятнее всего была миграция,потом всё вернулось на круги своя. В конкретном случае просто так не скажешь.Нужно учитывать и кормовые условия,и погодные условия,вполне возможно солнечная или лунная активность повлияла.Кто его знат?Стечение обстоятельств...Заочно не скажешь и не объяснишь все эти отклонения.Не зря же есть наука.Иногда с точки зрения экологии объяснить не получается,законы этологии тоже порой не действуют или ещё не изучены. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #134305 Опубликовано 1 февраля, 2013 Андрей,в бесснежье определить сколько куница ходит верхом не реально,но ходить - ходит ибо это её образ жизни.Я уже сказал,что танцевать нужно от состава и доступности кормов, очень многое в поведении зависит от способа питания.Всё это опытные промысловики учитыват о время промысла.У всех зверей порой случаются необъяснимые" сдвиги",вот и проявляются необъяснимые явления.Было дело,когда куницы короткий период лезли во все капканы,включвя на норку.Вероятнее всего была миграция,потом всё вернулось на круги своя. В конкретном случае просто так не скажешь.Нужно учитывать и кормовые условия,и погодные условия,вполне возможно солнечная или лунная активность повлияла.Кто его знат?Стечение обстоятельств...Заочно не скажешь и не объяснишь все эти отклонения.Не зря же есть наука.Иногда с точки зрения экологии объяснить не получается,законы этологии тоже порой не действуют или ещё не изучены. В продолжении разговора... Приятель ловит куницу капканами.....получается. Начало охотничьего сезона 2012, бесснежье, типовые , я бы сказал стандартные места....за 30 голов, все резко и быстро в ноябре...декабрь - ноль, из них 90% "желтодушки", начало января за 10 дней на 25 капканов -16 куниц, из которых только 6 лесные , остальные каменные.....и снова тишина.....вот и объясни её зверушкино поведение..голову сломаешь.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 974 #134341 Опубликовано 1 февраля, 2013 Андрей,в бесснежье определить сколько куница ходит верхом не реально,но ходить - ходит ибо это её образ жизни.Я уже сказал,что танцевать нужно от состава и доступности кормов, очень многое в поведении зависит от способа питания.Всё это опытные промысловики учитыват о время промысла.У всех зверей порой случаются необъяснимые" сдвиги",вот и проявляются необъяснимые явления.Было дело,когда куницы короткий период лезли во все капканы,включвя на норку.Вероятнее всего была миграция,потом всё вернулось на круги своя. В конкретном случае просто так не скажешь.Нужно учитывать и кормовые условия,и погодные условия,вполне возможно солнечная или лунная активность повлияла.Кто его знат?Стечение обстоятельств...Заочно не скажешь и не объяснишь все эти отклонения.Не зря же есть наука.Иногда с точки зрения экологии объяснить не получается,законы этологии тоже порой не действуют или ещё не изучены.Борис,под бесснежьем я подразумевал высоту снега не затрудняющего ход куницы по земле,и мышей второй год много как никогда,отсюда и пляшу,только ни хрена не вытанцовывается.Как, не помню у кого прочитал,"Я УЧИЛСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ И ПОНЯЛ ,ЧТО УМРУ ДУРАКОМ".. :ph34r_1: . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 974 #134421 Опубликовано 2 февраля, 2013 В продолжении разговора... Приятель ловит куницу капканами.....получается. Начало охотничьего сезона 2012, бесснежье, типовые , я бы сказал стандартные места....за 30 голов, все резко и быстро в ноябре...декабрь - ноль, из них 90% "желтодушки", начало января за 10 дней на 25 капканов -16 куниц, из которых только 6 лесные , остальные каменные.....и снова тишина.....вот и объясни её зверушкино поведение..голову сломаешь....Это что за полсезона в 25 капканов полсотни штук.................охренеть,здесь наверное и промысловикам есть чему позавидовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #134425 Опубликовано 2 февраля, 2013 Это что за полсезона в 25 капканов полсотни штук.................охренеть,здесь наверное и промысловикам есть чему позавидовать.Что такого нормальное явление пара в капканы и пара с собаками и всё в один день. Если капканов ставить не така как я 7-12 а 25-50 то 4 в день вполне реально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #134435 Опубликовано 2 февраля, 2013 Что такого нормальное явление пара в капканы и пара с собаками и всё в один день. Если пару куниц за один день с собаками взять, то, как минимум, два-три следующих выхода пустых будут (теория вероятности). Объективнее, все-таки, средняя величина. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты