MAX-тюмень 177 #237676 Опубликовано 2 февраля, 2016 За снежиком бежать, точно не вариант, сколются собаки по следу какому нибудь, а мне надо собак доставить именно в нужную мне точку, причем в одного. Пока мысли приходят только о закрываемом фанерном ящике, закрепленном в санях или на задке самого снежика. Сани с тентом, думаю тоже не вариант, лайки очень любопытные собаки( у меня точно любопытные :smile: ), и не долго жить будет тент. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #237690 Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Форумчане! Ткните носом, не смог найти тему или обсуждение на форуме: кто как перевозит собак на снегоходе. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем TSDim 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #237806 Опубликовано 2 февраля, 2016 Мы на квадра сделали подобный вариант , жаль фоток нет , страшно у нас конечно получилось , но работает Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #237934 Опубликовано 3 февраля, 2016 Может и страшно, да нормально , когда ящик не нужен ставлю заднее сиденье, под спинник и пластиковый кофр. По времени максимум 5 мин. А еще не поверите, там сидит 15 собак :s12765: :s12765: девять в черной и четыре в рыжей. Уже точно знаю сколько их тогда было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #237962 Опубликовано 3 февраля, 2016 Мы на квадра сделали подобный вариант , жаль фоток нет , страшно у нас конечно получилось , но работаетУ Вас нормально получилось, писал про свой вариант,на квадре такого места нет под ящик, получилось не совсем красиво зато две зсл плотничком влазят , и ящик тоже легко снимается Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #237978 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) По телеку была передача,где толковалось о гусеничных снегоходах(вездеходах) вологодского производства.Сказано,что они очень даже востребованы и за бугром.Техника на 2-х резиновых гусеницах,тентованная,управление не разглядел,вроде бы не рулевое.Может и фрикционы поставлены. Пытался найти в инете,но не нашел.Может плохо искал? Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Birjan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #237987 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) По телеку была передача,где толковалось о гусеничных снегоходах(вездеходах) вологодского производства.Сказано,что они очень даже востребованы и за бугром.Техника на 2-х резиновых гусеницах,тентованная,управление не разглядел,вроде бы не рулевое.Может и фрикционы поставлены.Пытался найти в инете,но не нашел.Может плохо искал?http://www.pelec.ruОни еще и плавают. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Leshik Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #237990 Опубликовано 3 февраля, 2016 http://www.pelec.ru Они еще и плавают.Спасибо! Я оказывается слышал про них.Как с живучестью интересно бы узнать,а так вполне универсальная и все сезонная техника по принципу тише едешь дальше будешь.Клиренс довольно приличный.При наших в дрызг убитых лесовозами лесных дорогах самое то.Да и цена "съедобная". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #238094 Опубликовано 4 февраля, 2016 сделали в этом году для перевозки собак , но вот чета снегоход продавать собрался , вдруг кому надо http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=112436дай полную характеристику и год выпуска Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #238158 Опубликовано 4 февраля, 2016 Спасибо! Я оказывается слышал про них.Как с живучестью интересно бы узнать,а так вполне универсальная и все сезонная техника по принципу тише едешь дальше будешь.Клиренс довольно приличный.При наших в дрызг убитых лесовозами лесных дорогах самое то.Да и цена "съедобная".http://medved-avto.ru/ это в разы лучше и надежнее, Дигул ВАЗ 2107, 4МКпп от жучки. Надежны и в любой дыре отремонтируешь. У меня друган диллер. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #238198 Опубликовано 4 февраля, 2016 http://medved-avto.ru/ это в разы лучше и надежнее, Дигул ВАЗ 2107, 4МКпп от жучки. Надежны и в любой дыре отремонтируешь. У меня друган диллер.не хватает одного катка сзади(свечку норовит сделать и козлит) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #238285 Опубликовано 5 февраля, 2016 не хватает одного катка сзади(свечку норовит сделать и козлит)У всех этих гусеничных я думаю есть и другой недостаток, о котором скромно умалчивают производители- расход топлива... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #238308 Опубликовано 5 февраля, 2016 У них еще минус - ширина. По лесу не проедешь, по крайней мере у нас. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #238312 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) У всех этих гусеничных я думаю есть и другой недостаток, о котором скромно умалчивают производители- расход топлива... не зная где как .но в ХМАО прокатившись на гусеничном по беломошнику можно влететь по крупному....один км вылазит в пол лимона Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #238324 Опубликовано 5 февраля, 2016 не зная где как .но в ХМАО прокатившись на гусеничном по беломошнику можно влететь по крупному....один км вылазит в пол лимонаУ вас там на Буранах круглый год гоняют, зимой с капотом, летом без капота. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #240203 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Б/У Запчасти на импортные снегоходы приемлимые цены (разбор)89272391115-Дмитрий89371526220-Сергей Изменено 16 февраля, 2016 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #240418 Опубликовано 17 февраля, 2016 Какой снегоход за Бураном по лесу проедет таким путем? 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон1975 2 #240433 Опубликовано 17 февраля, 2016 Конечно бурану респект и уважение , но я думаю что ямаха викинг пройдёт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
антоха леший 4 #240461 Опубликовано 18 февраля, 2016 Лес не сильно захламленный,я думаю пройдет и викинг, и что нибудь на узкой. Самое главное - прокладка рулит! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #240463 Опубликовано 18 февраля, 2016 Лес при видео съёмках почему то всегда выглядит реже чем в натуре.. ( это зависит от фокусного расстояния объектива...При съёмке длиннофокусным лес будет гуще чем есть на самом деле. Викинг за Бураном не ходок.. (имею оба аппарата 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #240464 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Какой снегоход за Бураном по лесу проедет таким путем? Любой из современной линейки утилетарных снегоходов с телескопической передней подвеской семейства BRP...(за предыдущие модели не говорю, викинг тем более это та еще корова).... некоторые еще и фору ему дадут.. Да да.. говорю это как ярый сторонник бурана, Платформа снегоходов REV-XU BRP, сделала очень большой шаг в управляемости своих снегоходов! Могу привести пример, есть любители охоты со снегохода, дак вот на буране они могли лосей гонять в определенное время года, весна наст... Эти же снегоходы позволяют злоупотребить своей проходимостью, чем некоторые с охоткой пользуются и гоняют даже зимой. https://www.youtube.com/watch?v=L-ms144tt-A Не совсем удачное видео.. чуть чуть головокружительное, не пинайте снимал одной рукой ;) Изменено 18 февраля, 2016 пользователем SI-bi-ryak Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #240470 Опубликовано 18 февраля, 2016 Любой из современной линейки утилетарных снегоходов с телескопической передней подвеской семейства BRP...(за предыдущие модели не говорю, викинг тем более это та еще корова).... некоторые еще и фору ему дадут.. Да да.. говорю это как ярый сторонник бурана, Платформа снегоходов REV-XU BRP, сделала очень большой шаг в управляемости своих снегоходов! Могу привести пример, есть любители охоты со снегохода, дак вот на буране они могли лосей гонять в определенное время года, весна наст... Эти же снегоходы позволяют злоупотребить своей проходимостью, чем некоторые с охоткой пользуются и гоняют даже зимой. https://www.youtube.com/watch?v=L-ms144tt-A Не совсем удачное видео.. чуть чуть головокружительное, не пинайте снимал одной рукой ;)Импортный снегоход возьму позже...управляемость на видео отличная,но какая ширина по лыжам?У Бурана 94 см по раме и он пролезет в это расстояние,тонкие деревья весом придавит,бампером от дерева отобьется..А импортный наверно жаль будет.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir75 0 #240471 Опубликовано 18 февраля, 2016 Любой из современной линейки утилетарных снегоходов с телескопической передней подвеской семейства BRP...(за предыдущие модели не говорю, викинг тем более это та еще корова).... некоторые еще и фору ему дадут.. Да да.. говорю это как ярый сторонник бурана, Платформа снегоходов REV-XU BRP, сделала очень большой шаг в управляемости своих снегоходов! Могу привести пример, есть любители охоты со снегохода, дак вот на буране они могли лосей гонять в определенное время года, весна наст... Эти же снегоходы позволяют злоупотребить своей проходимостью, чем некоторые с охоткой пользуются и гоняют даже зимой. https://www.youtube.com/watch?v=L-ms144tt-A Не совсем удачное видео.. чуть чуть головокружительное, не пинайте снимал одной рукой ;)Хорошая техника BRP, но показалось мне , что карельский лес на видео гуще будет, чем этот соснячок. Честно, не уверен, что на двухлыжнике проехали бы тем же маршрутом также легко. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #240485 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Импортный снегоход возьму позже...управляемость на видео отличная,но какая ширина по лыжам?У Бурана 94 см по раме и он пролезет в это расстояние,тонкие деревья весом придавит,бампером от дерева отобьется..А импортный наверно жаль будет.. Ширина самого LYNXa 1070, по лыжам 900, TUNDRA 1002, по лыжам 813. Как показала практика буран проигрывает как раз таки из за не очень хорошей управляемости в целик, когда из за нехватки управления приходится утюжить.( Иногда он тебя сам загоняет туда, куда не надо)... Потом BRP имеют клиновидную форму корпуса... то есть под косым углом, можно протискиваться между деревьями где буран проходит впритык..., да и у тебя есть всегда возможность просто обрулить это место. На TUNDRе так можно вообще в любую щель пролезть (есть свои тонкости в управление двухлыжками, но их быстро осваиваешь)... Потом тебе уже не страшны валежины и завалы, чего боится БУРАН.. так же становятся не страшны подъемы и спуски. Я думаю знаете что такое таежная реки со множеством впадающих в нее ручейков, с завалами и непролазными чадерами, крутыми спусками и подъемами... и если раньше на буране от таких мест держался подальше, то сейчас могу позволить себе там пролезть на TUNDRе. Чтоб не сильно переживать за пластик, нужно самому варить нормальный бампер, как на первом снегоходе (по видео), тогда можете так же валить, мять, ломать и отскакивать от деревьев. Хорошая техника BRP, но показалось мне , что карельский лес на видео гуще будет, чем этот соснячок. Честно, не уверен, что на двухлыжнике проехали бы тем же маршрутом также легко. Это прошлогоднее видео не показатель..... снималось оно не с целью показать проходимость, а просто там взлетали глухари! Насчитали 23 штуки, их там плохо видно... ну соответственно после того как я достал камеру, глухари закончились)) P/S имею в пользование несколько видов снегоходов, в том числе бураны.. по этому могу сравнивать. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем SI-bi-ryak Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #240487 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Какой снегоход за Бураном по лесу проедет таким путем? Моя Росомаха пройдет еще легче и намного бызшумней. Я в гораздо худшие еб.... лазил, плюс у нас везде по буграм, да по косогорам приходится переть. Так что не тестовый маршрут. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем TSDim Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты