Перейти к содержанию
Авторизация  
Дмитрий_С

База лаек - продолжение

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Некоторое время назад у многих владельцев была база лаек Тарасюка, которой многие пользовались, включая меня. Я не был частым пользователем и не нагружал сильно сервер, не просил добавлять ни одной своей собаки, но это был удобный инструмент, благодаря которому можно было найти нужную информацию за несколько минут и потом ее обдумывать десятилетиями.  Затем появилась альтернатива в виде Базы РОРС, которая была предоставлена любителям лаек в урезанном виде и до сих пор не включает даже собак и информацию о них, имеющих запись в племенной книге. В некоторых случаях собака есть, но нет информации о ней, в некоторых случаях нет даже собаки, хотя она имеет номер XXXX/лзс и была в базе Тарасюка. Это не критика, просто констатация фактов и небольшая прелюдия. В настоящее время я помогаю делать новую базу лаек и разработчик попросил обратиться к владельцам лаек на этом форуме, которые хотят помочь с восстановлением базы данных лаек. 

В данное время нужна информация из опубликованных племенных книг, начиная со второго тома. Если у вас есть желание помочь, то напишите мне в личное сообщение. Нужны фотографии книг в более менее хорошем разрешении уровня пересылаемых через What's App, в вертикальной развертке, чтобы не тратить время на обработку фотографий. Это необходимо, чтобы идентифицировать собак и проверить генеалогическое дерево происхождения уже имеющихся в базе лаек и добавленных в будущем. Спасибо, если дочитали до конца и готовы помочь.  

Изменено пользователем Дмитрий_С

Поделиться сообщением

Выложила на Яндекс-диск архив с pdf всех томов ВПКОС с 1 по 14 + том ВРКОС. Когда-то они лежали в открытом доступе для скачивания в базе В.А. Тарасюка. Спасибо ему труды по оцифровке!

https://disk.yandex.ru/d/HKdjHKski2z8-w

Поделиться сообщением

Спасибо Анне за помощь, но файлы содержат только переработанные Тарасюком данные по ЗСЛ. Желательно все равно сверить с оригиналом. Не знаю был ли по другим порода такой каталог в общем доступе, но если нужен такой же оцифрованный вариант в PDF, как выложила Анна, то пришлите пожалуйста фотографии этих страниц из книг ВПКОС. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...