Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, lesovik сказал:

База , нужна, в идеале, что бы накапливать, систематизировать данные об этих самых помощниках.

Тогда почему данные не накапливаются? Нигде. Вы несколько страниц назад обменивались с Александром очень интересной информацией про Надыма, но эта информация будет утеряна вместе с этим умирающим форумом. И любой молодой лаечник будет сидеть год в чате смотреть тик-токи и слушать голосовые, а спросить и получить вразумительный ответ сможет только у Алисы. В итоге обучаются только компьютеры, а свидетели личного опыта все на личном опыте и многие необучаемые. Знаю на личном опыте. Уверен даже машина знает про лаек больше, чем некоторые специалисты или записано в базе РОРСа, например. И я согласен с Александром, что это проблема. Но куда большая проблема, что так считает только он. 

IMG_20250718_132334.jpg

Изменено пользователем DataBL

Поделиться сообщением

13 минут назад, DataBL сказал:

Тогда почему данные не накапливаются? Нигде. Вы несколько страниц назад обменивались с Александром очень интересной информацией про Надыма, но эта информация будет утеряна вместе с этим умирающим форумом. И любой молодой лаечник будет сидеть год в чате смотреть тик-токи и слушать голосовые, а спросить и получить вразумительный ответ сможет только у Алисы. В итоге обучаются только компьютеры, а свидетели личного опыта все на личном опыте и многие необучаемые. Знаю на личном опыте. Уверен даже машина знает про лаек больше, чем некоторые специалисты или записано в базе РОРСа, например. И я согласен с Александром, что это проблема. Но куда большая проблема, что так считает только он. 

IMG_20250718_132334.jpg

Эта тема нарисовалась,когда закрылась база Тарасюк. И это конкретно проблема.  И база РОРС хоть и менее информативная , осталась единственно доступной , и хотя менее информативная, но обладающая достаточной информацией , и на данный момент актуальной... То что она слабо пополняется, так это не качество базы, это люди...

А какую информацию получит именно молодой лаечник в имеющейся базе, даже самой информативной... Опять-таки отталкнусь от вашего представления, какую информацию получит и как применит именно молодой лаечник, в базе существующей в вашем воображении, и как применит в пользу своих решений молодой лаечник..Даже получив коэфициентные данные, молодой лаечник не избежит проблем и ошибок полученных в результате использования общеизвестной базы...

Поделиться сообщением

9 минут назад, lesovik сказал:

Эта тема нарисовалась,когда закрылась база Тарасюк. И это конкретно проблема.  И база РОРС хоть и менее информативная , осталась единственно доступной , и хотя менее информативная, но обладающая достаточной информацией , и на данный момент актуальной... То что она слабо пополняется, так это не качество базы, это люди...

А какую информацию получит именно молодой лаечник в имеющейся базе, даже самой информативной... Опять-таки отталкнусь от вашего представления, какую информацию получит и как применит именно молодой лаечник, в базе существующей в вашем воображении, и как применит в пользу своих решений молодой лаечник..Даже получив коэфициентные данные, молодой лаечник не избежит проблем и ошибок полученных в результате использования общеизвестной базы...

Вы хорошо написали про Устав. И лучше, чем кто-либо, знаете, что сапёр ошибается один раз. Вот и молодой лаечник ошибается тоже один раз зачастую. И второго раза может не быть. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, DataBL сказал:

Вы хорошо написали про Устав. И лучше, чем кто-либо, знаете, что сапёр ошибается один раз. Вот и молодой лаечник ошибается тоже один раз зачастую. И второго раза может не быть. 

Вот тут поспорю с вами.. 

Порой в этом деле необходимо, а со временем осознаешь, что и полезно, ошибаться. " Опыт сын ошибок трудных" .

А в наше время молодой лаечник ошибаться не любит.. Он живёт на других скоростях и в других реалиях. Удерживается в орбите не тот кто с первого раза не ошибся и попал в кон, а тот кто на сошел с орбиты проиграв несколько ставок...

Изменено пользователем lesovik

Поделиться сообщением

5 часов назад, Andrej64 сказал:

Денис,а вот как по-твоему, как вообще человек имеющий скажем субъективный опыт добычи,можно ли его суждения считать объективными в принципе?Тут с корешками то общаешься,и эти самые мнения частенько деаметрально противоположные.

Я не понимаю в чем проблема.. Мой субъективный опыт важен для меня и при этом может быть информативным, или не существенным.. Даже не говоря о расстояниях "три Франции" а в размере одного посёлка.. Проблема в  не в опыте. Он нейтрален, не зависимо от качества разульта..А вот выводы, как ты говоришь суждения могут быть более объективными, или менее...Так это жизнь.. Всё разные... Но по теории количество(опыта) должно переходить в качество...Ньюансов много и я не понимаю суть вопроса.. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Andrej64 сказал:

Да у меня лично надеюсь все уже есть,десятой в моей жизни собачке исполнилось три месяца,так что заняться в этом сезоне точно чем будет надеюсь.Я же себе высоких целей о спасении породы никогда и не ставил.Ну а свою крайнюю хотелку реализовать попытаться честно говоря попотеть пришлось.Мамку в соседем районе нашли ,папку в соседней области.Ну в общем от тех самых древних плательщиков ясака  походу не далеко ушли.А то что породу охотничьих собачек напоминать будет наверное без диктата профессионалов кинологов ни хрена не получится.Так как-то лично я думаю.

Диктат за кадром оставлю.. А что трудно так искали, то.. Аль тех самых профессионалов кинологов рядом нет? Спросить некого.? Или  тебе нужна собака, которых никто не держит?.. Не нужны никому.. Так это нормально.. Тебе что надо -сам делай.. Кинологи помогут, должны по определению помочь.... Ктож против.. 

Я помню байка детская была. Там персонаж всё "Волк! Волк!!! " кричал..Забавлялся типа.. Закончилось печалькой.. Так я думаю напрасно ты постоянно в "всё пропало " играешься.. Контрпродуктивненько..Молодые,свежие  послушают и решат :" Да нафиг этот гемор..Лаек не осталось..Одни барыги с недоумками лаек держат"..Так и не заметим как случится.. всепропало ..Я думаю больше позитива и пользы будет, если ты не про то ,как НЕ НАДО будешь говорить ,а как надо... Популяризировать лайководство на примере своего субъективного опыта..Я не стебусь... Пользы будет больше..И для тебя и для опчества..Поверь на слово.. 

Изменено пользователем Таксист

Поделиться сообщением

5 часов назад, aleksandr65 сказал:

..но количество тех,кто к лайкам прикипел всем сердцем, по естественным причинам неуклонно уменьшается, а в связи с ОБЪЕКТИВНЫМИ ужесточениями и всевозможными ограничениями в области охоты, новых энтузиастов-лаечников(гончатников и борзятников тоже) на смену старым появляется не сильно много...

Вот видете как..Имущественные вопросы опустим..Ужесточение.. Охоту режет как таковую..  А ужесточение требований к отбору лаек окажется положительным фактором..??.. Я мне видится нет.. Количество станет меньше, это точно.. Ну а вот по качеству сомнения.. Критерии по отбору лучшего условны..А людям, пользователям простым это улучшенное, уверены что подойдёт? Всём трëм оставшимся "энтузиастам"? 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Таксист сказал:

Вот видете как..Имущественные вопросы опустим..Ужесточение.. Охоту режет как таковую..  А ужесточение требований к отбору лаек окажется положительным фактором..??.. Я мне видится нет.. Количество станет меньше, это точно.. Ну а вот по качеству сомнения.. Критерии по отбору лучшего условны..А людям, пользователям простым это улучшенное, уверены что подойдёт? Всём трëм оставшимся "энтузиастам"? 

После революции и Гражданской войны в дикой природе зубров не осталось совсем,а в неволе - всего 48 голов.Естественно,что для программы восстановления вида использовали всех,кого только было можно : кривых,косых,больных...И восстановили.Сейчас зубры и в родной Беловежской пуще по обе стороны границы живут,и на Кавказе,и на Оке,и ещё много где. И все они потомки тех 48.

Ситуация с лайками пока ещё далека от такой катастрофы.Так что,устрожение племенного допуска никакого вреда породе на сегодня не может нанести чисто с точки зрения научного подхода к цифрам.

Вот насчёт всем ли такой подход подойдёт и понравится - конечно,далеко не всем...возможно,что и не всем энтузиастам - они же тоже люди,а мы все люди разные.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...