Перейти к содержанию
Авторизация  
озеро

Andrej64 и это его тема про ЗСЛ

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Andrej64 сказал:

Ну это уж сам думай.Что неужели с  собачками кабана драть привыкшими проблем при добыче пушнины не хватал?Мой врожденный кабанятник например,если копыта в лесу присутствовали,на всю пушнину большой хрен забивал.

Всё под утомился я.. 

Чего мне думать?.. Я говорил.. Вязал с ВЕРХНЕСМОТРЯЩИМИ .. Как породистого пушняка  всё устраивало.. Может где-то что-то как-то у кого-то иначе.. Может и у меня на третий раз не проканает.. Бывает.. Разное бывает.. Для универсальных (потенциально) собак нет одного(единого) ПРАВИЛЬНОГО рецепта.. Есть много разных разностей.. Типа биоразнообразия..Страна большая, люди разные, собаки "многофункциональные".. 

Изменено пользователем Таксист

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Andrej64 сказал:

А пинок как приложение к инстинкту,это тебе дрессуру не напоминает случаем?Разговор то походу именно о том вести и пытаемся ,что хотельщики своими мананьями породный хозяйственный признак лаек разманали.

Таки жизнь в  целом, в том числе сплошная дрессура. А мастерство к рабочей собаке тоже дрессура преподносит.. Чуть проторговала и кабаняшка ногу собачкину разполовинил.. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Andrej64 сказал:

А пинок как приложение к инстинкту,это тебе дрессуру не напоминает случаем?Разговор то походу именно о том вести и пытаемся ,что хотельщики своими мананьями породный хозяйственный признак лаек разманали.

Андрей..  А если на это ХОТЕЛЬЩИКИ РАЗМОНАЛИ ПОРОДНЫЙ ПРИЗНАК, посмотреть ни так однозначно, а например расширили этот породный признак, согласно развития охотничьих требований....???  

Поделиться сообщением

59 минут назад, Andrej64 сказал:

Так ведь именно на сайте и в темах подобные озвученные проблемы как раз и обсуждались,и неоднократно ,люди цифры и приводили,на что же еще ссылаться-то?

Ха))),так вы оказывается пишите всё с чьих то слов)))) , а своего охотничьего опыта что совсем нет?

Поделиться сообщением

В 03.04.2025 в 15:38, lesovik сказал:

Кому НУЖНЫ собаки , они есть у них.. бельчетницы, кабанятники, лосятники, - какие надо такие и есть... 

При всём уважении,  не у всех есть какие надо...

Охочусь и бываю в лесу ОЧЕНЬ много - так вот, как-то за один сезон,  даже за один день, я потерял двух из трёх соб, волки сняли в 406 метрах от меня, причём осталась третья, совсем, которая так себе,  это было 4 года назад- до сих пор я немогу найти себе собак, хотя бы похожих на тех , не копаясь глубже... один случай в лесу может многое изменить- вы, как охотник,  должны это понимать, а сейчас,  в виду засранности породы всякими диванными экспертами и охотниками, стало тяжелей найти себе ту собаку, которая просто ЛАЙКА, которая в лесу подстроится под тебя, а ты под неё... и будет нормальный тандем... 

Как-то так... 

Кстати не в тему- может есть или будут щенки от собак, которые ЕСТЬ НУЖНЫЕ собаки, готов рассмотреть...

Изменено пользователем karel-tav

Поделиться сообщением

4 часа назад, Таксист сказал:

Ну могет авторы очень умные...  А может и софистика голимая.. 

А если я заменю набор инстинктов и  качеств  для удобства называемых "охотничьим инстинктом" на азарт.. Тоже нельзя?.. Тоже не корректно? А если обозначить как группу "охотничьих инстинктов"? Для а ещё надёжнее " Многофункциональные охотничьи инстинкты формируют рабочие качества многофункциональных охотничьих собак".. Так мне кажется корректно... 

Да не суть... 

не вдаваясь в мудреное происхождение терминов лично мне понятнее лайка с многофункциональным набором рабочих качеств, или просто многофункциональная лайка

тогда бы сказал о своих хотелках мне бы лайку без функции смотрения наверх и обследования беличьих следов. Мож не по научному, но мне главно очхор понятно

Поделиться сообщением

16 часов назад, Pardus сказал:

Мишу ,нашего брата по "болезни" с  ДНЁМ ОХОТНИКА ЯКУТИИ
 ...удачи на охотничьей тропе.

Сергей Николаевич, спасибо. И тебя с праздником охотника, всеравно наверно и у вас как то этот день празднуется!

Поделиться сообщением

В 04.04.2025 в 12:07, Andrej64 сказал:

.....Тот твой знакомый который на большое белковье с нарточкой уходил,его "невзрачная собачка" медвежатницей была?

нее, на большое белковье и не только, там и охота по всем зверям была, он ходил совсем юным со своим отцом, отец его этому способу многомесячному продвижению по тайге с легкими собачьими нартами с самым необходимым скарбом (палатка печка топор пила спички...)  и научил опромышлять.
В зрелые его года на белку спрос пропал, только соболь его интересовал, самоловы строил. Про рабочесть личных собак тогда не принято было распространяться, если спросят ответ один дерьмо...иначе слух пойдет по округе и уведут песика как раз под сезон., Так и этот охотник про свою невзрачку отзывался. Но мне совсем не казалось тогда что такой профи будет держать бесполезную собаку. Только судя по рубленным капитальным ледникам и возле избухи, и вдали спратанном и в деревне собачка тоже че то привносила

Поделиться сообщением

8 часов назад, lesovik сказал:

Андрей..  А если на это ХОТЕЛЬЩИКИ РАЗМОНАЛИ ПОРОДНЫЙ ПРИЗНАК, посмотреть ни так однозначно, а например расширили этот породный признак, согласно развития охотничьих требований....???  

Да нельзя расширить породный признак,ну уже не знаю как объяснять.Ну ты статью хоть посмотри что ли.Ну на примере той же активнооборонительной реакции,терьеры берут по месту,лягашки вообще замирают в стойке,бельчатница прикусывает не повредив шкурки,кабанятница болевая хватка.Порода это именно то что собачка передает по наследству,и ничего больше.Можно у породного зсл например выработать и отбором закрепить качества кабанятника, медвежатника, фазанятника и т.д.Безусловно можно  но.Именно об этом и предупреждали те самые мастадонты,именно это и вязка их между собой и сделает из породы ту самую лотерею,неужели ни разу прочитать не случилось.

Поделиться сообщением

5 часов назад, озеро сказал:

не вдаваясь в мудреное происхождение терминов лично мне понятнее лайка с многофункциональным набором рабочих качеств, или просто многофункциональная лайка

тогда бы сказал о своих хотелках мне бы лайку без функции смотрения наверх и обследования беличьих следов. Мож не по научному, но мне главно очхор понятно

Интересно а у скандинавов их лосиная голову поднимать умеет,может тебе как раз такая и подошла бы?Да собственно и в породе многие сейчас за медвежий диплом кипятком ссат,Рябов  разве не медвежатников растит.

Изменено пользователем Andrej64

Поделиться сообщением

2 часа назад, озеро сказал:

нее, на большое белковье и не только, там и охота по всем зверям была, он ходил совсем юным со своим отцом, отец его этому способу многомесячному продвижению по тайге с легкими собачьими нартами с самым необходимым скарбом (палатка печка топор пила спички...)  и научил опромышлять.
В зрелые его года на белку спрос пропал, только соболь его интересовал, самоловы строил. Про рабочесть личных собак тогда не принято было распространяться, если спросят ответ один дерьмо...иначе слух пойдет по округе и уведут песика как раз под сезон., Так и этот охотник про свою невзрачку отзывался. Но мне совсем не казалось тогда что такой профи будет держать бесполезную собаку. Только судя по рубленным капитальным ледникам и возле избухи, и вдали спратанном и в деревне собачка тоже че то привносила

Ну а сколько по большому счету на семью тех же лосиков то надо,ну хоть в том же леднике сколько уместилось бы.Так ведь и когда собачка охотничья любая,с хозяином "сработаются" не приходилось отмечать что очень даже "понятливыми" становятся.Я же вон писал,что своих гончаков и в след кунички, и кабана и лосика ткать приходилось,и утку подать посылал,и ни хрена в меру способностей очень даже старательно отрабатывали.Что неужели для бельчатницы соболятницы это самое че то полаять такая уж неразрешимая проблема?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Таксист сказал:

Таки жизнь в  целом, в том числе сплошная дрессура. А мастерство к рабочей собаке тоже дрессура преподносит.. Чуть проторговала и кабаняшка ногу собачкину разполовинил.. 

Да кто же спорит,если растишь собачку для себя ,то и дрессируй на здоровье чему твоей душеньке угодно ,а уж если на племенную работу претендуешь,то уж без породных стандартов никуда.Так что беда помоему не в универсальности как таковой,а в том что эти самые стандарты и контроль за их соблюдением  ниже плинтуса опустили.

Поделиться сообщением

6 часов назад, озеро сказал:

Сергей Николаевич, спасибо. И тебя с праздником охотника, всеравно наверно и у вас как то этот день празднуется!

У нас нет . 7 апреля ДЕНЬ ВОРОНЫ.  Два однокурсника в Якутии, якуты,  потому и знаю. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, karel-tav сказал:

При всём уважении,  не у всех есть какие надо...

Охочусь и бываю в лесу ОЧЕНЬ много - так вот, как-то за один сезон,  даже за один день, я потерял двух из трёх соб, волки сняли в 406 метрах от меня, причём осталась третья, совсем, которая так себе,  это было 4 года назад- до сих пор я немогу найти себе собак, хотя бы похожих на тех , не копаясь глубже... один случай в лесу может многое изменить- вы, как охотник,  должны это понимать, а сейчас,  в виду засранности породы всякими диванными экспертами и охотниками, стало тяжелей найти себе ту собаку, которая просто ЛАЙКА, которая в лесу подстроится под тебя, а ты под неё... и будет нормальный тандем... 

Как-то так... 

Кстати не в тему- может есть или будут щенки от собак, которые ЕСТЬ НУЖНЫЕ собаки, готов рассмотреть...

Вы не много не так поняли меня.... Кому собаки НУЖНЫ, они есть у них... Я про то, что НУЖДА- НЕОБХОДИМОСТЬ, рождают потребность в хороших собака. Поиски, безжалостная выбраковка, изучение предлагаемого материала, наличие своего материала , быстро дают результат.. у всех разное понимание НУЖДЫ, в собаках, поэтому собаки качественно отличаются...

А по хорошим собакам можно в личке пообщаться, что бы не засорять тему...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Andrej64 сказал:

Да нельзя расширить породный признак,ну уже не знаю как объяснять.Ну ты статью хоть посмотри что ли.Ну на примере той же активнооборонительной реакции,терьеры берут по месту,лягашки вообще замирают в стойке,бельчатница прикусывает не повредив шкурки,кабанятница болевая хватка.Порода это именно то что собачка передает по наследству,и ничего больше.Можно у породного зсл например выработать и отбором закрепить качества кабанятника, медвежатника, фазанятника и т.д.Безусловно можно  но.Именно об этом и предупреждали те самые мастадонты,именно это и вязка их между собой и сделает из породы ту самую лотерею,неужели ни разу прочитать не случилось.

Андрей, я вас прекрасно понимаю. Понимаю , что можно, а что нельзя, и при всей своей , в этом плане , неграмотности, книга Войлочниковых приросла пардон в туалете на подоконнике, и это при том , что я не курю и пользуюсь туалетной бумагой... Некоторые цитаты из этой книги на память помню...

Многие пользователи , к этому НЕЛЬЗЯ , не имеют отношение, хотя понимают, что должно быть по другому, но пользуются продуктом этой неправильной племенной работы,  потому что в идеале , проще и быстрее иногда достичь результатов... То, что кто то не правильно ведёт эту племенную работу, растворяя основной хозяйственный признак в кабанье - медвежьем навозе, так за этим наблюдают люди специально обученные....

Даже этих самых наблюдателей , тоже контролируют... Получается двойной контроль за , как вы выразились , ПШИКом..

А мы, если щенок на взлете, будет обладать качествами вышеперечисленными, приведем его туда куда нам надо, и со временем собака не оставит наши челюсти бес тренировки.... , а чьи-то плечи без теплой шубы...

И ещё, собаки полбеды... Как бы люди не потеряли свой хозяйственный признак....!

Изменено пользователем lesovik

Поделиться сообщением

Спор  ни очОм.. и решение проще не бывает. Держи пару разных линий. Кобель у меня был свой, у его папы на счету только  2 берлоги. Мама в лодку убегала, если где медведя причуяла по тропе до карасёвого озера. Белку первую нашёл сам в три месяца. Облаивал сидя. всё по феншую. 
В жизни нужно попробовать всего... Прикупил я собачку  БКЛ (белорусская ...можно писать Борисенковская кабанья лайка) автор термина я 
   Когда ей было пять ,кобельку десять привёз на медведя. просто посмотреть. У сучки загривок за сто метров до зверя поднялся. Облаивала злобно .агрессивно. Кобель ссыкливо ,из-за её спины. Это было весной, осенью заранил из под них медведя, через два дня вычислил, добрал. Работали всегда по одной схеме. Кобель ходил шире, сука почти с нулевым поиском. Наткнувшись на следы он как бы ждал и уже на пару уходили.
   Озвучивать цифры не буду, но охотился с ними весьма и весьма добычливо. За шесть сезонов единственный раз нашла соболя...сам наверное об неё споткнулся.
   Теперь по сути разговора... Мне в голову не пришло вязать этих разных собак, чего и другим советую. Если скрестить зубило с отвёрткой то , не розетку починить, не железяку перерубить не получится

Поделиться сообщением

14 часов назад, озеро сказал:

приведен в пример не Якутской охотничьей лайки , а  ездовой с Колымы, с приглушенным ох инстинктом, основное тяга, транспорт.
и сказано почти все работают по белке...Колыма большая там и тайга, лесотундра и тундра...в лесотундре то по белке сомнения есть, а в тундре откуда белке взяться (?). А собаки то и из тундры))
Толи это для отчета просто   пишется, толи текст искажен..
Москва и Сочи...ну делают люди деньги и пусть, не охот.порода же, че ее в пример приводить как она типа зазорно выглядит)) дешево и стремно, зато всезнаесто...ничем не гнушаемси (?) Переподставили Якутскую охотничью лайку с ездовой. 

...Якутия , во всяком случае в восьмидесятых, не была регионом, откуда собак вывозили. Собачьи   "колондайки" Сибири были известны, от туда каждый охотовед собачник мечтал пёса заиметь. студент за учёбу проходил две практики в промхозах, плюс к этому заочники , от штатных охотников до деректоров...потому  информацию о том где и какие лайки желающие имели очень достоверную Не бумажно-книжную...

Поделиться сообщением

3 часа назад, lesovik сказал:

Андрей, я вас прекрасно понимаю. Понимаю , что можно, а что нельзя, и при всей своей , в этом плане , неграмотности, книга Войлочниковых приросла пардон в туалете на подоконнике, и это при том , что я не курю и пользуюсь туалетной бумагой... Некоторые цитаты из этой книги на память помню...

Многие пользователи , к этому НЕЛЬЗЯ , не имеют отношение, хотя понимают, что должно быть по другому, но пользуются продуктом этой неправильной племенной работы,  потому что в идеале , проще и быстрее иногда достичь результатов... То, что кто то не правильно ведёт эту племенную работу, растворяя основной хозяйственный признак в кабанье - медвежьем навозе, так за этим наблюдают люди специально обученные....

Даже этих самых наблюдателей , тоже контролируют... Получается двойной контроль за , как вы выразились , ПШИКом..

А мы, если щенок на взлете, будет обладать качествами вышеперечисленными, приведем его туда куда нам надо, и со временем собака не оставит наши челюсти бес тренировки.... , а чьи-то плечи без теплой шубы...

И ещё, собаки полбеды... Как бы люди не потеряли свой хозяйственный признак....!

Так Сергей и написал ,что хозяева для щенков еще большая лотерея,что не прав что ли?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Andrej64 сказал:

Так Сергей и написал ,что хозяева для щенков еще большая лотерея,что не прав что ли?

Как показывает практика, ещё какая лотерея...  Все на глазах... Но мы исходим в идеале, из того, что все же собака для человека, а не наоборот...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Pardus сказал:

...Якутия , во всяком случае в восьмидесятых, не была регионом, откуда собак вывозили. Собачьи   "колондайки" Сибири были известны, от туда каждый охотовед собачник мечтал пёса заиметь. студент за учёбу проходил две практики в промхозах, плюс к этому заочники , от штатных охотников до деректоров...потому  информацию о том где и какие лайки желающие имели очень достоверную Не бумажно-книжную...

Ну а как щенки из питомников в этих промхозах себя показывали?

Поделиться сообщением

А вы туруханца своего перелистайте.. Он у себя на сайте познавательную историю рассказывал.. Как в кубовую за партией щенков для промхоза ездил. По итогу не подошли заводские лзс.. Один только уцелел. Белый вроде.. 

Есть ,кстати, миф о промысловых лайках.. Дескать они очень очень.. А по факту собачки тоже очень разные.. И очень специфичные.. Ну как к примеру егерские.. Своеобразные вообщем... Не каждому подойдут.. 

Да, ещё..О лотерее ..Вам ,Андрей ,войлочниковых процитировать, где они на щенков, в частности из питомника, ГАРАНТИЮ НЕ ДАЮТ?.. Или сами посмотрите?..И ещё там подобного хватает..... 

Изменено пользователем Таксист

Поделиться сообщением

6 часов назад, lesovik сказал:

Вы не много не так поняли меня.... Кому собаки НУЖНЫ, они есть у них... Я про то, что НУЖДА- НЕОБХОДИМОСТЬ, рождают потребность в хороших собака. Поиски, безжалостная выбраковка, изучение предлагаемого материала, наличие своего материала , быстро дают результат.. у всех разное понимание НУЖДЫ, в собаках, поэтому собаки качественно отличаются...

А по хорошим собакам можно в личке пообщаться, что бы не засорять тему...

🤝

Поделиться сообщением

19 часов назад, Andrej64 сказал:

Не читал разве мой опыт переделки врожденного копытника в кунятника?Так что ваша радость ,для породы пушников беда.Именно это каждому отдельному индивидууму понимать почему-то ни как не случится.

Не было у вас ни какого опыта, так выдумки одни. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...