Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Антропова Александра и Суховского Александра!
Авторизация  
озеро

Andrej64 и это его тема про ЗСЛ

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Andrej64 сказал:

Денис,а ты уверен что на наш век хватило именно заводской породы,а не того самого столетиями отбора заложенного врожденного признака? Тот же Шерешевский  и писал,что качества развитые охотой на белку как раз и подходят для становления собачки на соболя и куничку.Тебе лично случайно не пришлось соболятницу из потомков тех кто у живого поросека скакалки до кости обгладывает сделать попробовать?

А туда лезть зачем? Вогулов с остяками не осталось в природе.. Да и какие они были никто не знал.. Говорили конечно разное.. Но истина была где-то рядом.. Не ясно только на сколько рядом.. 

Мои собаки заводские.. По кровям эксклюзива не просматривается.. Только плута и вайса нет.. А так всё как у всех.. Собаки как собаки.. 

Первая сука у Тарасюка по самому низу до 36-39годов просматривалась.. Ясно не лзс.. Но с 50-х оно самое.. Аян иконописцева из модных присутствовал.. Но конечно, может быть, исключительно многостолетний отбор я за 70000 тогда купил( точно не скажу но вроде столько) ..

Кто знает.. 

Абсолютно отшибленных кабанятников не пробовал.. Но с кобелишкой ,на глухаря не реагирующим, вязал.. Прямокопкинский парень был. Прямой из под хвата. Кабан и медведь хозяин говорил, верх отсутствует... Сынок егоный и суки той первой мне достался.. Хороший мужик получился.. Правда на вольном выгуле вырос.. Точнее сумел выжить.. По соболю сам пошёл...Глухаря прибалтывал мастерски... 

Изменено пользователем Таксист

Поделиться сообщением

9 часов назад, lesovik сказал:

А вы себя ,то сами , к какой категории относите? К лохам потребителям, к тем кто впаривает, или того хуже к тем кто в сторонке посмеивается....

Так вот, я написал , что " играется" именно в разведение , а не в породу... Те кто охотой живёт , как раз в породу и не " играется", они ищу варианты, для них сам факт обладания породной собакой не на первом месте, на первом месте, максимально результативная охота, а то что приходится играть в этот лохотрон, так это попытка достич желаемого более коротким путем , не сразу получается, да, но каждый сам выбирает путь к цели. 

Конечно к потребителям,и я же писал,что мне абсолютно фиалетово на документы,как в поговорке говорилось" слепой только один раз дает украсть свой посох".а породу увы определяют совсем не они.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Таксист сказал:

А туда лезть зачем? Вогулов с остяками не осталось в природе.. Да и какие они были никто не знал.. Говорили конечно разное.. Но истина была где-то рядом.. Не ясно только на сколько рядом.. 

Мои собаки заводские.. По кровям эксклюзива не просматривается.. Только плута и вайса нет.. А так всё как у всех.. Собаки как собаки.. 

Первая сука у Тарасюка по самому низу до 36-39годов просматривалась.. Ясно не лзс.. Но с 50-х оно самое.. Аян иконописцева из модных присутствовал.. Но конечно, может быть, исключительно многостолетний отбор я за 70000 тогда купил( точно не скажу но вроде столько) ..

Кто знает.. 

Абсолютно отшибленных кабанятников не пробовал.. Но с кобелишкой ,на глухаря не реагирующим, вязал.. Прямокопкинский парень был. Прямой из под хвата. Кабан и медведь хозяин говорил, верх отсутствует... Сынок егоный и суки той первой мне достался.. Хороший мужик получился.. Правда на вольном выгуле вырос.. Точнее сумел выжить.. По соболю сам пошёл...Глухаря прибалтывал мастерски... 

Мой копытник,которого я в кунятники переделывал ,изначально на запах кунички не реагировал от слова совсем,а когда в процессе натаски нашел свою первую куницу ,прежде чем гав сказать,вдруг старательно умастырился на задницу,честно говоря ну очень меня удивил.Кстати при работе по скотине огоньком совсем не был,а работал я бы даже сказал меланхолично,но скотина под ним почему-то стояла,лоси и крупные поросята даже и с лежки вставать не спешили.

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrej64 сказал:

Мой копытник,которого я в кунятники переделывал ,изначально на запах кунички не реагировал от слова совсем,а когда в процессе натаски нашел свою первую куницу ,прежде чем гав сказать,вдруг старательно умастырился на задницу,честно говоря ну очень меня удивил.Кстати при работе по скотине огоньком совсем не был,а работал я бы даже сказал меланхолично,но скотина под ним почему-то стояла,лоси и крупные поросята даже и с лежки вставать не спешили.

Век живи, век учись....

Поделиться сообщением

Конечно к потребителям,и я же писал,что мне абсолютно фиалетово на документы,как в поговорке говорилось" слепой только один раз дает украсть свой посох".а породу увы определяют совсем не они.

Вы говорите ," породы нет". Вон,в соседней теме.., кстати вы там тоже отследились..., " Щенки ЗСЛ,универсалы"... Они ещё щенки, а люди гарантию дают, что будут средними универсалами... Как не верить, два авторитетных человека, гарантию дают.. И родословная интересная... 

Не пропадет порода... Все под контролем ...

Поделиться сообщением

сами же говорите, что этот хозяйственный признак (по белке), закрепленный многовековым жестким отбором (других в расход), всеравно позволяет успешно охотиться на всех зверей, включая медведя. 

вот тут...конечно возникает вопрос, че ж даже такой жесткий отбор как ""других в расход"", не справился со своей задачей сделать всех белочниками...а всего лишь приглушил на время ярко работать по всем зверям. 

Видимо, какойто щенок сам, не дожидаясь когда его грохнут, подстроился. Молодец песик, перехитрил хозяина, тем самым сохранив и свою жизнь и, до лучших времен, закрепленную многотысячелетиями его предками самый самый главный хозяйственный признак - работу по зверю.

и теперь когда беличья лихорадка прошла, его потомки в упор не видят белочку.
еще раз молодец тот песик, надо его кровь нащупывать и закреплять.

Поделиться сообщением

8 часов назад, lesovik сказал:

Вы говорите ," породы нет". Вон,в соседней теме.., кстати вы там тоже отследились..., " Щенки ЗСЛ,универсалы"... Они ещё щенки, а люди гарантию дают, что будут средними универсалами... Как не верить, два авторитетных человека, гарантию дают.. И родословная интересная... 

Не пропадет порода... Все под контролем ...

Так ведь универсалов тем и хорошо гарантировать именно тем ,что воспитание универсала напрямую

сответствует поговорке "как потопаешь,так и полопаешь" а уж если то ,что нужно именно тебе этот пес универсально ни хрена не работает,то именно ты и виноват и никто больше.Универсальность дрессура и ни хрена больше.Того же яга немецкого возьми,норы специализация,а и птички,и кабан,ну мишки у нас нет ,ни разу не видел.Если уж говорить ,про тот самый "гейм",который так воспевают любители потравить кабанов,то всем лайкам точно фору даст.Меня честно говоря вообще удивляет почему они для своих потех его не выбрали.

12 часов назад, Таксист сказал:

Поделиться сообщением

6 часов назад, озеро сказал:

сами же говорите, что этот хозяйственный признак (по белке), закрепленный многовековым жестким отбором (других в расход), всеравно позволяет успешно охотиться на всех зверей, включая медведя. 

вот тут...конечно возникает вопрос, че ж даже такой жесткий отбор как ""других в расход"", не справился со своей задачей сделать всех белочниками...а всего лишь приглушил на время ярко работать по всем зверям. 

Видимо, какойто щенок сам, не дожидаясь когда его грохнут, подстроился. Молодец песик, перехитрил хозяина, тем самым сохранив и свою жизнь и, до лучших времен, закрепленную многотысячелетиями его предками самый самый главный хозяйственный признак - работу по зверю.

Конечно надо,меня честно говоря и удивляет,почему там у вас ,где в лес без медвежатника выйти страшно до сих пор не закрепили.И у тебя ты мишку сам чуешь ,щенки почему-то на белку орут,и  у Паши вместо гонного соболя белочку  почему-то лают. У нас тут на сайте чемпионы отмечались и по 80 дипломов имели,и по 10 видам перводипломниками были .Ну очень наверное хитрющими родились какие способности проявили ,чтобы лохмашками не стать.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Andrej64 сказал:

Конечно надо,меня честно говоря и удивляет,почему там у вас ,где в лес без медвежатника выйти страшно до сих пор не закрепили.И у тебя ты мишку сам чуешь ,щенки почему-то на белку орут,и  у Паши вместо гонного соболя белочку  почему-то лают. У нас тут на сайте чемпионы отмечались и по 80 дипломов имели,и по 10 видам перводипломниками были .Ну очень наверное хитрющими родились какие способности проявили ,чтобы лохмашками не стать.

У меня медведя если и поменьше чем у Миши , то совсем на чуток. Дважды прямо к дому выходили.. это только зафиксированные случаи , а сколько на самом деле ,только Богу известно. Живут рядом...Не говоря уж о местах, где грибы ягоды беру или на карасиков сетёшки ставлю. Но как то всем этим занимаюсь без карабина и  без собак тем более. Карабин железяка бьющая по спине и с ней никак не сподручно бруснику или клюкву брать, за грибами наклонятся тоже. Разве что смородину собирать он не сильно мешает. Собаки ещё хуже. Если без них ,то скататься по реке на лодке, пройти до озера, выбрать рыбу и обратно уйдёт час -полтора... с лайками можно уйти сегодня , вернутся завтра. Они ,сволочи, не понимают , что их всего лишь  на променад вывели....обязательно найдут чего, иногда два три раза переплыв старицы или речушки. И как назло... Мишка всегда там и в то время, когда мне туда надо.... В икромёт- у воды... на черничнике -когда созрела ...в кедраче- когда шишка упала. Ну а там, где много грибов, всегда будет лось или олень...
 Да... Было четыре случая ,когда собаки, можно сказать, жизнь спасали...  или просто дали время на перезарядку...но дело в том ,что именно они "организовали" эти неприятные встречи с мишунями... 
Т.Е. без зверовых собак мы просто разошлись бы и я о их присутствии только догадывался по раскиданным пням и разрытым муравейникам... как в те времена, когда ходил с "мелочницами".
   Потому не имею привычки брать с собой их в лес ни на какие мероприятия, кроме охоты. Случается... ближе к осени на рыбалку с ночевкой, когда времени без лимита. Но там уже с мыслью ...вдруг что подвернётся интересное. Обычно походив вокруг лагеря ,поняв что  хозяин тут на долго, уходят в самоволку...на дальний поиск....приходят к утру ...или ... к следующему утру( не представляю подобное в местности ,где есть волки)

Изменено пользователем Pardus

Поделиться сообщением

18 часов назад, Andrej64 сказал:

А тут можно по подробнее.. Про  документы очень интересно.. Как так? 

Поделиться сообщением

16 часов назад, озеро сказал:

самый самый главный хозяйственный признак - работу по зверю.

Дак как так... 

А что, медвежья лихорадка уже победила?? Да вовсе нет.. И охотников за мишей раз, два и то седьмая вода на киселе.. Нет есть конечно.. И дельные.. Но прям очень мало.. Тут кабан помассовей, повостребованнее будет.. Но тоже до большинства сильно не дотягивает.. Ну а лось к зверовым - восьмая вода на киселе.. Нормальный молочник, при хозяине понимающем работать будет.. Не углубляясь, остановит не остановит... Тут можно долго спорить.. Но реагировать правильно будет.. 

Не катит зверовая направленность на породный   стержень.. Узковато лаечке.. И хозяину.. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Таксист сказал:

А тут можно по подробнее.. Про  документы очень интересно.. Как так? 

Тут на сайте тема есть ,про эксперта по вязкам,посмотри .....Всем сайтом ратающие за породу заводчики объявляли его придурком именно за то ,что он верит тому что написано в родухах.Ну а я больше верю друзьям,знакомым,приятелям,чем бумажке в которой записано что собачка чистокровная лайка.

Изменено пользователем Andrej64

Поделиться сообщением

10 минут назад, Andrej64 сказал:

Тут на сайте тема есть ,про эксперта по вязкам,посмотри .....Всем сайтом ратающие за породу заводчики объявляли его придурком именно за то ,что он верит тому что написано в родухах.Ну а я больше верю друзьям,знакомым,приятелям,чем бумажке в которой записано что собачка чистокровная лайка.

Расплывчато.. Экспертповязкам презабавный был персонаж.. Рассматривал его собачек  в инете... А  где он, кстати... 

Ну так зачем корень то породный было искать.. У друзей и знакомых подрос ужо... 

Пшик, вобщем.. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Таксист сказал:

Расплывчато.. Экспертповязкам презабавный был персонаж.. Рассматривал его собачек общедоступных  в инете.. А  где он, кстати... 

Ну так зачем корень то породный искать.. У друзей и знакомых подрос ужо... 

Пшик, вобщем.. 

Так ведь друзьям -приятелям и веришь,вот и верю им больше чем "породе",в которой если покопаться,то можно и найти.Так что если и обращаюсь к человеку за щеночком ,мне абсолютно по-хрену с документами его собака или без.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Pardus сказал:

У меня медведя если и поменьше чем у Миши , то совсем на чуток. Дважды прямо к дому выходили.. это только зафиксированные случаи , а сколько на самом деле ,только Богу известно. Живут рядом...Не говоря уж о местах, где грибы ягоды беру или на карасиков сетёшки ставлю. Но как то всем этим занимаюсь без карабина и  без собак тем более. Карабин железяка бьющая по спине и с ней никак не сподручно бруснику или клюкву брать, за грибами наклонятся тоже. Разве что смородину собирать он не сильно мешает. Собаки ещё хуже. Если без них ,то скататься по реке на лодке, пройти до озера, выбрать рыбу и обратно уйдёт час -полтора... с лайками можно уйти сегодня , вернутся завтра. Они ,сволочи, не понимают , что их всего лишь  на променад вывели....обязательно найдут чего, иногда два три раза переплыв старицы или речушки. И как назло... Мишка всегда там и в то время, когда мне туда надо.... В икромёт- у воды... на черничнике -когда созрела ...в кедраче- когда шишка упала. Ну а там, где много грибов, всегда будет лось или олень...
 Да... Было четыре случая ,когда собаки, можно сказать, жизнь спасали...  или просто дали время на перезарядку...но дело в том ,что именно они "организовали" эти неприятные встречи с мишунями... 
Т.Е. без зверовых собак мы просто разошлись бы и я о их присутствии только догадывался по раскиданным пням и разрытым муравейникам... как в те времена, когда ходил с "мелочницами".
   Потому не имею привычки брать с собой их в лес ни на какие мероприятия, кроме охоты. Случается... ближе к осени на рыбалку с ночевкой, когда времени без лимита. Но там уже с мыслью ...вдруг что подвернётся интересное. Обычно походив вокруг лагеря ,поняв что  хозяин тут на долго, уходят в самоволку...на дальний поиск....приходят к утру ...или ... к следующему утру( не представляю подобное в местности ,где есть волки)

А к медведю  вообще случается как к глухарю подойти?

Поделиться сообщением

57 минут назад, Andrej64 сказал:

Так ведь друзьям -приятелям и веришь,вот и верю им больше чем "породе",в которой если покопаться,то можно и найти.Так что если и обращаюсь к человеку за щеночком ,мне абсолютно по-хрену с документами его собака или без.

Ну так напрасно было в " хозяйственном признаке" ковыряться.. Проще и по сути рыбак рыбака и т. д. ..

Если документы охотиться мешают и разговора нет... 

Поделиться сообщением

..А как к глухарю подходят? .. 

Дык не в том проблемма.. И медведь так же подойти может.. 

А зачем собственно жути медвежьей нагонять.. Зверюга конечно пакостная и опасная..У нас медведя -как много где.. Он везде и одновременно нигде.. Видео как в гаражах осенью шарился было. Но видео, в наше время веры нет.. А по своему "кровавому "опыту скажу, что вокруг самого города бегает он в приделах видимости... Кишат следы его благоденствия.. 

И  он не самая бедовая беда .. Гораздо быстрее в просак попасть наступив не туда , схватившись не за то или руль " двухтактный " не в ту сторону выкрутив.. И ежели печалька такая выйдет первым утилизировать потерпевшего не мужик в шубе будет, а простая мышка... Серо- рыжая такая.. Скорей всего.. 

Ну а глухарь как и медведь, как и лось ведёт себя очень по разному.. У меня знакомый ( корешок)раз наступил на мишу.. Ногу порвал чуток..  

Поделиться сообщением

случается.. . и не редко ...по весне особенно ...молодняк  на дерево лезет при первом шухере. 😁 Но не из под любой собаки
(а вопрос не понял...как к глухарю ..это как)
старость не радость...склероз...Напечатал и ушёл не отправив....Прихожу и понять не могу...нет моего поста в теме...😕

Поделиться сообщением

2 часа назад, Таксист сказал:

Ну так напрасно было в " хозяйственном признаке" ковыряться.. Проще и по сути рыбак рыбака и т. д. ..

Если документы охотиться мешают и разговора нет... 

Ну опять немного не правильно сказанное интерпритировал,документы охотиться не мешают,документы ни хрена не гарантируют что в них написано.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pardus сказал:

случается.. . и не редко ...по весне особенно ...молодняк  на дерево лезет при первом шухере. 😁 Но не из под любой собаки
(а вопрос не понял...как к глухарю ..это как)
старость не радость...склероз...Напечатал и ушёл не отправив....Прихожу и понять не могу...нет моего поста в теме...😕

Ну как на току приблизительно.собака лает шагаю,перемолчка остановлюсь посмотрю как лучше следующие несколько шагов сделать,скрадываю скотину под лай в общем.Получается гораздо эффективнее чем со стаями и погонями.Вон те же патриоты видик выкладывали,этот самый мишка хреначит по лесу,как заявили под сороковник,и если так ,то и за время видео около десяточки пробежал,ну и как его ножками догнать?А если так же скрадывать отмеченного пастушком?Когда-нибудь прокатывало такое или нет.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Andrej64 сказал:

Ну как на току приблизительно.собака лает шагаю,перемолчка остановлюсь посмотрю как лучше следующие несколько шагов сделать,скрадываю скотину под лай в общем.Получается гораздо эффективнее чем со стаями и погонями.Вон те же патриоты видик выкладывали,этот самый мишка хреначит по лесу,как заявили под сороковник,и если так ,то и за время видео около десяточки пробежал,ну и как его ножками догнать?А если так же скрадывать отмеченного пастушком?Когда-нибудь прокатывало или нет.

Чета, Андрей, все в одну кучу сгреб.. И ток, и под лай..

Поделиться сообщением

20 минут назад, Andrej64 сказал:

Ну опять немного не правильно сказанное интерпритировал,документы охотиться не мешают,документы ни хрена не гарантируют что в них написано.

Да правильно всё понял.. Это обычно логический финиш тех, кто документы отвергает..Документы ничего не гарантируют... Фиолетово..Нафиг нада, я охотник ,а не барыга.. Дипломов понацепляли, а не работают.. Знакомо... 

А знакомые гарантируют.. Проблема решена.. И у всех канешна по белке самые работяги... 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Andrej64 сказал:

Ну как на току приблизительно.собака лает шагаю,перемолчка остановлюсь посмотрю как лучше следующие несколько шагов сделать,скрадываю скотину под лай в общем.Получается гораздо эффективнее чем со стаями и погонями.Вон те же патриоты видик выкладывали,этот самый мишка хреначит по лесу,как заявили под сороковник,и если так ,то и за время видео около десяточки пробежал,ну и как его ножками догнать?А если так же скрадывать отмеченного пастушком?Когда-нибудь прокатывало или нет.

Глухаря не совсем так.. 

А медведя, как лося можно.. Но это дело случая.. 

Поделиться сообщением

49 минут назад, Andrej64 сказал:

Ну как на току приблизительно.собака лает шагаю,перемолчка остановлюсь посмотрю как лучше следующие несколько шагов сделать,скрадываю скотину под лай в общем.Получается гораздо эффективнее чем со стаями и погонями.Вон те же патриоты видик выкладывали,этот самый мишка хреначит по лесу,как заявили под сороковник,и если так ,то и за время видео около десяточки пробежал,ну и как его ножками догнать?А если так же скрадывать отмеченного пастушком?Когда-нибудь прокатывало такое или нет.

(Бегал с главным "патриотом" на пару по тайге... и взяли пару (гон)  за один выход . У него было условие...подходит в одного.) 
Про своих собак скажу, на лосе пермолчки бывали, по медведю нет. Если замолчали вдруг, то пошёл или залез , в последнем случае далее лай уже не агрессивный.. как правило. 
 Наверное все охоты с лайкой похожи, кроме "пушной" где прёшь напролом. День короткий ...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...