Перейти к содержанию
Авторизация  
озеро

Andrej64 и это его тема про ЗСЛ

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, lesovik сказал:

Так мы и имеел лайку, которая нас, меня лично устраивает.. много в землю ушло, но и это от личного понимания. Кому то может и подошли бы... Кто на что учился... А разговор этот , так - мысли вслух..  

Мы охотимся с теми собаками, которых выбрали и которым соответствует..

Лотерея была всегда... И в прошлые времена и сейчас.. За исключением некоторых моментов.. Мы знает о прошлых собаках из книг, от дедов, но и сами домысливаем... Все относительно!  Покуда будем охота, будет и собака... Какая будет охота, такая и будет собака.. не будет охоты и собака со временем исчезнет.

Когда всегда-то?Я вон на форум зашел лет может 12 назад,посмотри мою тему,и посмотри что мне там пели,типа бери породную лайку и она сделает из тебя охотника.Между прочим те же самые люди которые сейчас об лотерейном билете и случайном наследовании признаков заговорили.Конечно мысли вслух.От каких дедов-то,Мне лично ни гончаков ни первого лайчонка учить ни чему не пришлось,а последняя ,только с притравки вкуривала.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Andrej64 сказал:

Когда всегда-то?Я вон на форум зашел лет может 12 назад,посмотри мою тему,и посмотри что мне там пели,типа бери породную лайку и она сделает из тебя охотника.Между прочим те же самые люди которые сейчас об лотерейном билете и случайном наследовании признаков заговорили.Конечно мысли вслух.От каких дедов-то,Мне лично ни гончаков ни первого лайчонка учить ни чему не пришлось,а последняя ,только с притравки вкуривала.

Хорошо, что хоть с притравки вкурила... Я с ними стараюсь не вкуривать особо..  У вас первая лайка сама пошла, у меня вторая, третья, потом семь лет по щенку и семь в отставку, потом эксперименты с ВСЛ, и опять два в работу.. У каждого история своя, но так получилось, что всегда собаки были с доками.. Не то чтобы я отрицаю Дворовое разведение, скорее это мой пунктик. Думаю, если приспичит и дворовую возьму... И ещё, я в 90 % случаев знал хозяев, знал чем они занимаются , и при всем этом погрешность ощутимая... Но опять таки для меня...

Поделиться сообщением

52 минуты назад, lesovik сказал:

Хорошо, что хоть с притравки вкурила... Я с ними стараюсь не вкуривать особо..  У вас первая лайка сама пошла, у меня вторая, третья, потом семь лет по щенку и семь в отставку, потом эксперименты с ВСЛ, и опять два в работу.. У каждого история своя, но так получилось, что всегда собаки были с доками.. Не то чтобы я отрицаю Дворовое разведение, скорее это мой пунктик. Думаю, если приспичит и дворовую возьму... И ещё, я в 90 % случаев знал хозяев, знал чем они занимаются , и при всем этом погрешность ощутимая... Но опять таки для меня...

Конечно у каждого своя....... история,а порода это собственно только то,что племенной производитель гарантированно передает потомству,остальное бобики,только и всего,ты вон семь перебрал,опять таки для тебя,Балда 10 таки для него,в той же теме озвучивалось и 17 пока таки для него стало,так что не обольщайся про свой пунктик,ты уже давно двориков и  берешь,конечно с документами,как же еще-то.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Andrej64 сказал:

Конечно у каждого своя....... история,а порода это собственно только то,что племенной производитель гарантированно передает потомству,остальное бобики,только и всего,ты вон семь перебрал,опять таки для тебя,Балда 10 таки для него,в той же теме озвучивалось и 17 пока таки для него стало,так что не обольщайся про свой пунктик,ты уже давно двориков и  берешь,конечно с документами,как же еще-то.

Ну это загнули вы- двориков... Ма по малу ковыряюсь в этом.. так для интереса..  С владельцем суки крайний раз вместе колба подбирали.. Срослось вроде... До этого, сестру вышеуказанной суки, своим кобелей вязал.. Огонь- но не надолго..  Да нормально все.. 

Когда охотишься, смышлёные быстро втягиваются, да и болбесы быстро из обоимы выпадают... 

Поделиться сообщением

17 минут назад, lesovik сказал:

Ну это загнули вы- двориков... Ма по малу ковыряюсь в этом.. так для интереса..  С владельцем суки крайний раз вместе колба подбирали.. Срослось вроде... До этого, сестру вышеуказанной суки, своим кобелей вязал.. Огонь- но не надолго..  Да нормально все.. 

Когда охотишься, смышлёные быстро втягиваются, да и болбесы быстро из обоимы выпадают... 

Если исходить из понятия порода,то ну ни сколечко.И по большому то что каждый считает для себя нормальным тут абсолютно не при чем.Я вон с гончаками ,и куничку и поросенка практиковал,да и лосика егерю помогать добирать случалось,еще какие смышленые были,почему интересно их лайками не назвали.?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Andrej64 сказал:

Если исходить из понятия порода,то ну ни сколечко.И по большому то что каждый считает для себя нормальным тут абсолютно не при чем.Я вон с гончаками ,и куничку и поросенка практиковал,да и лосика егерю помогать добирать случалось,еще какие смышленые были,почему интересно их лайками не назвали.?

Понятно...

Дело больно не мое, но если таки смышлёные и разносторонний гончие были,  лаек зачем на двор привели???

Ну и по итогу, вы видите пути решения "проблемы", знаете как эту породу уберечь??? Знаете от кого??? Во то то же...

Порода по факту есть, а уж кто и как этим материаллом манипулирует , тут уж мы врядни что изменим с этих страниц...

В нашем случае, лишь бы хуже не было...

Поделиться сообщением

2 часа назад, lesovik сказал:

Понятно...

Дело больно не мое, но если таки смышлёные и разносторонний гончие были,  лаек зачем на двор привели???

Ну и по итогу, вы видите пути решения "проблемы", знаете как эту породу уберечь??? Знаете от кого??? Во то то же...

Порода по факту есть, а уж кто и как этим материаллом манипулирует , тут уж мы врядни что изменим с этих страниц...

В нашем случае, лишь бы хуже не было...

Да с гончаками объяснял уже,в основном из-за переезда в город,ну а если семь выбракованных породных щенков подряд считать нормальным фактом существования породы,то что тут еще сказать-то можно,и главное нахрена если для вас и так все нормально.Впрочем если  только то с чего собственно и начинал ,все эти эксперементы Зуба с волендами ,для породы,просто детская шалостью видятся на фоне того что наворотили ,считающие себя ее спасителями.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Andrej64 сказал:

Я так понимаю, вы говорите собачки сильно поплохели за последнее время..

Тоесть первая лайченка из 90 была настоящей.. Ну а последующие всё хуже и хуже.. Правильно понимаю? 

Ну если так, то у меня вопрос.. А та первая, настоящая.. Была там по " положению" оформлена вами.. С другой собачкой тож племенной, достойной, на ваш взгляд, ну или кинолог при советовал.. Повязана или повязал. Осталось вообщем породное потомство.. Вот от туда и собачки "не лотерейного" уровня идут.. Или нет.. Так и осталось светлое пятно только в памяти.. Без потомства?? 

А путних собачек,лично я думаю, не кинологи на блюдечке с каёмочкой" племенного положения приносят".. Если хотите, то перефразируя: нежелающие заниматься своими собаками ОХОТЯТСЯ С ЧУЖИМИ.. 

Вот и всё.. Как было выше подмечено каждый кузнец своего счастья.. 

П. С.  А что тогда распрекрасного и самого узнаваемого туруханца не взяли..?. 

Изменено пользователем Таксист

Поделиться сообщением

29 минут назад, Andrej64 сказал:

Да с гончаками объяснял уже,в основном из-за переезда в город,ну а если семь выбракованных породных щенков подряд считать нормальным фактом существования породы,то что тут еще сказать-то можно,и главное нахрена если для вас и так все нормально.Впрочем если  только то с чего собственно и начинал ,все эти эксперементы Зуба с волендами ,для породы,просто детская шалостью видятся на фоне того что наворотили ,считающие себя ее спасителями.

Чета вы из крайности, в крайность. Кто там чего выбравовал, сколько, зачем? Если вас не устраивает и вы негодуете по этому поводу, то предлагайте ,на ваш взгляд, правильное решение проблемы..Боритесь с нерадивыми заводчиками...у меня свой взгляд и свои методы решения вопросо... И это тоже с годами пришло...

Поделиться сообщением

10 часов назад, lesovik сказал:

...е относительно!  Покуда будем охота, будет и собака... Какая будет охота, такая и будет собака.. не будет охоты и собака со временем исчезнет.

грустно както...скорей всего продвинутая половина переедет на новую (ые) благоприятную планету, ведь, найдут же всеравно, раз взялись...а кто захочет по обычному жить те продолжат то самое занятие, что остались в охре на скалах, за лосями бегать. Толи сами, толи с собаками, одно рогатоветвистое племя изображено почемуто.

на многих наскальных рисунках много сцен охоты на лося, везде лосей каменные художники малевали. И не в одной местности, а везде где только он есть, кормил он видимо целые народы. Ну и другие большие звери...все про зверовую свою направленность охоты писали нам скальные смски древние пращуры.
наверно в некоторых охотах и собака им помогала. Получается чо, зверовиками собаки изначально были то, а потом уже, когда более интенсивное общение народов севера и запада и югов пошло, важных царевен своих ихние принцы затридевятьземельными  мехами, в виде соболька да белки, наряжать стали на зависть другим любительницам роскошных нарядов, то и стали спрашивать вездесущие купцы сей товар. Спрос на широких лыжах на север приперся и, чо (?), давайте ребята-охотники белку бить надо!
...и пошло поехало, особ наряжать надо, соболятницы, и, категорией чуть пониже, бельчатницы и в спросе стали. А изначально то все таки зверовики...Вслух имхо

Поделиться сообщением

5 часов назад, озеро сказал:

грустно както...скорей всего продвинутая половина переедет на новую (ые) благоприятную планету, ведь, найдут же всеравно, раз взялись...а кто захочет по обычному жить те продолжат то самое занятие, что остались в охре на скалах, за лосями бегать. Толи сами, толи с собаками, одно рогатоветвистое племя изображено почемуто.

на многих наскальных рисунках много сцен охоты на лося, везде лосей каменные художники малевали. И не в одной местности, а везде где только он есть, кормил он видимо целые народы. Ну и другие большие звери...все про зверовую свою направленность охоты писали нам скальные смски древние пращуры.
наверно в некоторых охотах и собака им помогала. Получается чо, зверовиками собаки изначально были то, а потом уже, когда более интенсивное общение народов севера и запада и югов пошло, важных царевен своих ихние принцы затридевятьземельными  мехами, в виде соболька да белки, наряжать стали на зависть другим любительницам роскошных нарядов, то и стали спрашивать вездесущие купцы сей товар. Спрос на широких лыжах на север приперся и, чо (?), давайте ребята-охотники белку бить надо!
...и пошло поехало, особ наряжать надо, соболятницы, и, категорией чуть пониже, бельчатницы и в спросе стали. А изначально то все таки зверовики...Вслух имхо

Миша. А вы каких собак пользуете, в погоне за зверушкой???

Поделиться сообщением

11 часов назад, Таксист сказал:

Я так понимаю, вы говорите собачки сильно поплохели за последнее время..

Тоесть первая лайченка из 90 была настоящей.. Ну а последующие всё хуже и хуже.. Правильно понимаю? 

Ну если так, то у меня вопрос.. А та первая, настоящая.. Была там по " положению" оформлена вами.. С другой собачкой тож племенной, достойной, на ваш взгляд, ну или кинолог при советовал.. Повязана или повязал. Осталось вообщем породное потомство.. Вот от туда и собачки "не лотерейного" уровня идут.. Или нет.. Так и осталось светлое пятно только в памяти.. Без потомства?? 

А путних собачек,лично я думаю, не кинологи на блюдечке с каёмочкой" племенного положения приносят".. Если хотите, то перефразируя: нежелающие заниматься своими собаками ОХОТЯТСЯ С ЧУЖИМИ.. 

Вот и всё.. Как было выше подмечено каждый кузнец своего счастья.. 

П. С.  А что тогда распрекрасного и самого узнаваемого туруханца не взяли..?. 

Ну о собачках своих я говорил обо всех и много,есть желание поищи,повторяться смысла не вижу,Я говорю что у породы не стало породного хозяйственного признака,значит и породы как единого целого не существует.И это скорее всего произошло именно потому,что для очень многих ,именуемых себя заводчиками хозяйственным признаком и стала та самая возможность реализовать свои хотелки "в рамках правового поля". а собачки то как раз ни куда и не денутся ,они как были так и будут ,как раз у тех кто живет охотой а совсем не заботой о "породе". Вон на ОсЛ Саня тему мутил"Лайки все" я ему там оппонировал абсолютно теми же доводами ,которые сейчас мне тут усердно приводите.Каждый свое счастье и кует как считает нужным.А я простой охотник и спасение породы целью своей не ставлю,Так что работника себе ищу у знакомого пасечника,и мне лично абсолютно по-хрену в породе он или вне породы.

Поделиться сообщением

11 часов назад, lesovik сказал:

Чета вы из крайности, в крайность. Кто там чего выбравовал, сколько, зачем? Если вас не устраивает и вы негодуете по этому поводу, то предлагайте ,на ваш взгляд, правильное решение проблемы..Боритесь с нерадивыми заводчиками...у меня свой взгляд и свои методы решения вопросо... И это тоже с годами пришло...

Блин,охренеть не встать,а кто они нерадивые заводчики-то не объясните,по мне так именно те и есть которые и решают именно какие-то  свои вопросы(хотелки),оставляя от самого понятия породы простой пшик.

Поделиться сообщением

7 часов назад, озеро сказал:

Скорее всего абсолютно так и было,как стало большое белковье самым распространенным способом заработать денюжек,так и породу бельчатниц замутили.Мне вот например что интересно,вот ну сколько кричали о возрождении этой самой якутской лайки,вас таежников хоть спросили какая она должна быть?А то скорее всего проект наподобие очередного воленда  и получился.Рекламируется как местечковая порода ,а центры разведения и в москве и в сочи,охрененных наверное вам лосятников,медвежатников выведут.Я еще вот что тебя лично хотел спросить,походу ты где-то картинки выкладывал ,как какая-то "птичка" соболька несет.Частенько ли это у вас наблюдать случалось,ну и если сможешь характер отметин ,которые остаются у тех кому спастись посчастливилось, опиши пожалуйста.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Andrej64 сказал:

Блин,охренеть не встать,а кто они нерадивые заводчики-то не объясните,по мне так именно те и есть которые и решают именно какие-то  свои вопросы(хотелки),оставляя от самого понятия породы простой пшик.

С обвинением заводчиков нерадивых соглашусь частично... Если брать в среднем по стране, то они стараются в поте лица удовлетворить спрос.. А спрос - это именно наши хотелки... А уж у кого как получается- это отдельная тема... Но щенков у заводчиков покупаем мы с вами. И с нас спрос не меньше... А в принципе да разношёрстный, многотипные, но собаки попадаются нормальные... Некоторых даже на охоту можно брать..

Поделиться сообщением

1 час назад, lesovik сказал:

С обвинением заводчиков нерадивых соглашусь частично... Если брать в среднем по стране, то они стараются в поте лица удовлетворить спрос.. А спрос - это именно наши хотелки... А уж у кого как получается- это отдельная тема... Но щенков у заводчиков покупаем мы с вами. И с нас спрос не меньше... А в принципе да разношёрстный, многотипные, но собаки попадаются нормальные... Некоторых даже на охоту можно брать..

Блин объясни мне придурку,что ты лично понимаешь под определением нерадивый заводчик и порода?

Поделиться сообщением

35 минут назад, Andrej64 сказал:

Блин объясни мне придурку,что ты лично понимаешь под определением нерадивый заводчик и порода?

Так выж сами определили.." это те которые решают свои хотелки", " оставляя от породы пшик"! Ваши же и слова...

Я вам же говорю, что их ( нерадивых заводчиков) хотелки сформированы прежде всего нашим, пользовательским, спросом... Об остальном я не говорю... Был бы спрос на собак с уклоном на пушнину , вояли бы " таких", ну или пытались бы..  Кто мешает???  Каждый сам себе селикционер...

По другому уже не будет...

Поделиться сообщением

13 часов назад, озеро сказал:

...а ведь белка, это не только ценный мех , но 200 грамм диетического мяса . Когда белок добывали тысячами ими  не только собак кормили, на их мясе выживали целые стойбища. Добывать проще , под силу детям и женщинам. Сейчас нам не узнать соотношение в рационе праохотников  крупного зверя и мелочи всякой. Но  я ,например, обходился глухарями да рябчиками , когда залетал на сезон. Лось это здорово, но много геммороя , когда времени в обрез и тяжело, не сподручно одному. (чем всё это не охота для пра -пра лаек.... 
 Теперь про сохатого и косолапых. И то и другое добывалась в основном , петлями . загородками. ямами. В нашей местности у коренного населения петли по эффективности на крупняка и сейчас номер один. Ставятся на тропах у реки. Носить не нужно, прямо на лодке  ( обласе раньше)  до туши подплываешь. Загородка тоже зверя в нужном месте держит, как живую консерву. Добывать из под собаки( раньше с луком и копьём), когда подранок может уйти за три болота ,две горы желающих нет и не было. 
   Про живопись наскальную... Древний  ( будущий) Суриков жил себе , да охрой на скале картины жизни рисовал. Ел сусликов, белок, пищух. Яйца утиные собирал.
Но однажды , по случаю , он с соплеменниками добыл огромного зверя.. . может .хромого, больного, старого...Но впечатлило... и сподвигло его написать монументальную картину на стене пещеры... не охоту же на сусликов ..в конце концов рисовать.
  Мы от них ни чем не отличаемся. Ловят зверя коренные жители петлями , давят брёвнами, рвут подрезами, всю жизнь будут так промышлять ..и не разу не похвастаются , Однако о пестуне , который сдуру заскочил на кедрину от разоравшейся с перепугу собаки будут рассказывать каждому встречному и поперечному до самого гроба. Размер медведя будет удваиваться, заслуги пса преумножаться.
  Пушнину добывали и в до купеческий период, думаю  в бронзовый век она тоже пользовалась большим спросом , потому как один умел с этой бронзой работать. а другой ни чего кроме охоты не умел. За наконечник для копья из метала платить нужно...Мясо не сохранишь, не доставишь...а вот охапку белок ,соболей дюжину другое дело
  Птички есть... попугаи неразлучники, себе в хвост вставляют разноцветные бумажки как украшение. Индейцы  Америки мехами перьями себя украшали. Почему считаем ,что женщинам Сибири чужды были изыски и соболь добывался только на мен или на продажу. Кроме того ,что красиво это ещё очень легко и очень очень тепло. Другое дело, когда скупать начали , то для самих охотников стало выгоднее продать, жена перебьётся в лисе, белке.
   И последнее . Медведь ни у каких северных народов не считался объектом  охоты. Добывался если тревожил, безобразничал . Потом мы пришли и наши стали потехи для и куражу. Местные с этого пример взяли...
  без выводов и заключения . ( с ними не будет диспута:hi:

Поделиться сообщением

про якутскую лайку у нас говорят тоже везде, и настрой возродить хороший, думаю все получится. Сколько  скептиков было и про корову и про лошадь, а, ведь, время прошло и уже признали, и скептики исчезли, так же и с лайкой будет. Даже никаких сомнений нет

Поделиться сообщением

да, в принципе мной и ожидалась такая ну или схожая реакция именно пардуса, можно сказать для проверки его реакции и писалось. Ведь, известно же на какой стиль сообщения он реагирует. 

Вполне предсказуем))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, озеро сказал:

да, в принципе мной и ожидалась такая ну или схожая реакция именно пардуса, можно сказать для проверки его реакции и писалось. Ведь, известно же на какой стиль сообщения он реагирует. 

Вполне предсказуем))

А что неужели считаете действительно лося или медведя так легко копьем или стрелой свалить ,тем более в те времена когда и железа то  не знали,хрен знает у нас по крайней мере сейчас почему-то те кто на вепря с булатом ролики выкладывают сами обычно раза в три бедного поросенка потяжелее будут.

Поделиться сообщением

замечаю,что многие, очень многие думают обо мне вообще невесть что...давно уже говорю что никакого образования у меня нет, не всезнайка, вообще мало чё знаю...мало того не лезу разные сообщества по возрождению какой-нибудь породы и тому подобное. Мине проще быть одиночкой, никому мнение свое навязывать не хочу и желания такого не было и нет. Пишу что думается, а людям кажетсянавязываю...это не та. Написанное малость искажается из-за того что оно печатно ложится...

Откуда мне достоверно знать что тысячу лет назад было, где-то прочитал как и все. А с достоверностью говорить даже историки могут соврать, лишь бы какую нибудь свою сию минутную цель достигнуть...или заказ чейнибудь...даже факты можно поразномупереворачивать, менять местами, ставить боком ...

Поделиться сообщением

может чего то недопонимаю скудоумием своим и это как же получается...разводим с ориентиром на белку, консолидируемся на ней в племенном деле, и в итоге получается породная лайка, ЗСЛ допустим.

И эта будет эталоном, и будет работать по всему на что хозяин хочет?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...