C.B. 422 #45499 Опубликовано 28 ноября, 2010 <br />А вообще не правильный подход к выбору породы. Если вам нужна собака-компаньон, то и ищите ее из тех пород, которые отвечают данным требованиям, а если охотничья, то подбирайте для каких охот нужна собака. А брать лайку за одну ее красоту или потому что стоит не дорого - <font size="4">это кощунство</font>. Лайка - это страстный охотник, которой нужен лес (не просто прогулки, а охота в лесу)... Правильно сдесь уже говорилось, что лайка "живет только на охоте, в остальное время существует... " Собака это не цацка и не плюшевый мишка... Вот если бы у вас была возможность посмотреть на то как ведет себя лайка когда на охоту возьмут ее соседку , а она остается дома... Охота - это ее жизнь, ее страсть, это у нее в крови, а вы заведомо обрекаете на жизнь "пуделя" или "болонки". Я бы вам (зная для чего вам нужна лайка) не продала бы щенка никогда...<br /><br /><br /><br /> Господа, да выйдите вы из образа Дерсу Узала и спуститесь на землю. Живут лайки везде и по всякому и даже без охоты себя прекрасно чувствуют, потому как ЛАЙКА - ЕСТЬ НАРОДНАЯ ДВОРНЯЖКА приспособленная к любой жизни которую ей в процессе эволюции предоставлял человек. Развивайте в ней, кроме охоты, любую специализацию и она с ней прекрасно справится и под танки ляжет и раненых выручит и т. д. и т. п. а уж сторож и компаньон она от рождения. Скоро охота с лайкой в большинстве крупных кинологических регионов сильно ограничится и народ просто перестанет их держать, так не мешайте русскому народу осваивать русскую собаку компаньона, может порода хоть как память сохранится, да и таёжникам будет чем своих собачек разбавлять. А вы тут нИЗЯ, нИЗЯ, как часто сами то зверя добываете, кто вам лицензии то пачками даёт? Послушаешь вас и подумаешь, что тут каждая собака чуть ли из леса не вылазит а хозяин не успевает тушёнку крутить. А где в лесу (пусть даже без лицензий) вы зверя столько берёте?С ув. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #45500 Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) <br /><br /><br /> потому как ЛАЙКА - ЕСТЬ НАРОДНАЯ ДВОРНЯЖКА приспособленная к любой жизни которую ей в процессе эволюции предоставлял человек. Развивайте в ней, кроме охоты, любую специализацию и она с ней прекрасно справится и под танки ляжет и раненых выручит и т. д. и т. п. а уж сторож и компаньон она от рождения- Кто в космос первый летал угодайка?-Конечно же наша СОВЕТСКАЯ лайка!!! :z_5: Изменено 28 ноября, 2010 пользователем nezgovorov1279 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #45501 Опубликовано 28 ноября, 2010 А Вы готовы, к примеру, щенков из под своей суки на диван отдать ? Да или Нет ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #45503 Опубликовано 28 ноября, 2010 <br />А Вы готовы, к примеру, щенков из под своей суки на диван отдать ? Да или Нет ?<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Да, я не одержимый, отдам куда угодно, лишь бы им жилось там сытно. А вы в трибунал на владельца подаёте, если ваш щенок на диване оказывается? Или всех сами выращиваете если вдруг охотников не находите? Хочу тоже ДА или НЕТ.С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #45504 Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Да, я не одержимый, отдам куда угодно, лишь бы им жилось там сытно. А вы в трибунал на владельца подаёте, если ваш щенок на диване оказывается? Или всех сами выращиваете если вдруг охотников не находите? Хочу тоже ДА или НЕТ.С ув. НЕТ, я бы на диван не отдал, да же если как коты в масле кататься будут. Если только покупатель обманет. К стати, у кого то звучала фраза - " Продажа щенка по предъявлению Охот. билета. " Вот с этим я согласен.А щенки, слава богу, расходятся. По Охотникам. Все при деле. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #45509 Опубликовано 29 ноября, 2010 Лично я не то что на диван, но и не каждому "охотнику" продал бы. Называют себя "охотниками" каждый кто имеет ружье, но далеко не каждый им является, по моему взгляду. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurgen 1 #45556 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Kapriz, Берите лайку спокойно, лучше КФЛ или ЗСЛ, это я по своему опыту советую. КФЛ помельче, но активнее. ЗСЛ крупнее и спокойнее. Едят немного, линяют в сезон, НЕ ПАХНЕТ!!!!! Охота для лайки святое, но может и спокойно без нее. Достаточно будет парков и дачи. Но! Необходимы прогулки, желательно длительные. С послушанием проблемы, обожает помойки, нужно воспитывать и заниматься, с поводка в городе не отпускать!!!!!. Если сука - нужно планировать вязку, кобель может и потерпеть. Лайка - хороший компаньон, душа дома и полноправный член семьи. Непоседа и хитра. В общем - не соскучишься. Удаче в выборе (обращайтесь за КФЛ, помогу). Изменено 29 ноября, 2010 пользователем yurgen Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #45607 Опубликовано 29 ноября, 2010 Сергей (С.В.) ирония понятна.Как говорит мною уважаемый знакомый ушедший с форума - хочешь быть счастливым,будь им.Но.... человек просит совет.Kapriz ",засиживать" лайку на диване это ни есть хорошо для самой собы и для породы.В крови у лаек ОХОТА,охотничья страсть,длительные прогулки в городском парке на поводке это не выход.Если Вы готовы к длительным прогулкам в лесу, то берите лайку любой породы.Как уже посоветывали Вам ,лучше АКИТУ,и охранник, и спокойнее лаек в плане охоты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusy78 5 #45648 Опубликовано 30 ноября, 2010 С послушанием проблемы, обожает помойки, нужно воспитывать и заниматься, с поводка в городе не отпускать!!!!!. В корне не согласен! по поводу помоек да это есть.но с поводка спустить можно и нужно,я живу в центре Москвы,у меня две собаки кобель 5.5 лет РЕЛ и сука год и месяц.и спокойно они гуляют без поводка,только надо сразу как взяли ставить,Кто в доме хозяин! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #45654 Опубликовано 30 ноября, 2010 Не берите лайку как компаньена и любимчика.Лайка-это свобода,лес. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #45655 Опубликовано 30 ноября, 2010 Сергей (С.В.) ирония понятна.Как говорит мною уважаемый знакомый ушедший с форума - хочешь быть счастливым,будь им.Но.... человек просит совет.Kapriz ",засиживать" лайку на диване это ни есть хорошо для самой собы и для породы.В крови у лаек ОХОТА,охотничья страсть,длительные прогулки в городском парке на поводке это не выход.Если Вы готовы к длительным прогулкам в лесу, то берите лайку любой породы.Как уже посоветывали Вам ,лучше АКИТУ,и охранник, и спокойнее лаек в плане охоты. Вадим, да какая ирония? Без иронии скажу честно как биолог, что в крови у всех теплокровных эритроциты и лимфоциты а всё вышеизложенное о лайках так же относится КО ВСЕМ ПОРОДАМ. Со всеми надо много гулять, заниматься и гонять с помоек если вы хотите чтобы у вас была здоровая и воспитанная собака. Закон в этом деле один - "КАКОЙ ХОЗЯИН - ТАКАЯ И СОБАКА" С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #45675 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Kapriz, Берите лайку спокойно, лучше КФЛ или ЗСЛ, это я по своему опыту советую. КФЛ помельче, но активнее. вот вот, возьмите у меня плиз суку КФЛ молодую. Охотница из неё не сложилась, слишком уж она своеобразна, но ласковая и добрая, как и нужно в квартире. Со щенячьими проблемами мучаться не будете, если что, она и через дверь тявкнет, особа говорливая. Если приспичит сделать документы - добро пожаловать в Суомен, они щенкам из той же породы делали доки и на выставках их хвалят. Стерилизована, так что никаких проблем с течками и всеми сопутствующими траблами типа убеганий и внимания кобелей.http://www.karel-fin-layka.ru/forums/viewtopic.php?f=16&t=1305&p=3262&sid=a2ef49f459e895ce5a1bbaeac0627b85#p3262Я видел такой продукт в Лобне в том году, милая собачка КФЛ со стразами в ошейнике, спящая по словам хозяйки на постели, т.е. никаких страданий по лесной жизни.И вообще, что вы на девушку накинулись. Живут лайки по разному, и на цепи, и в квартире, и на балконах. А сколько среди владельцев лаек "охотников", выезжающих в лес раз в год под исход? У меня через улицу живёт роскошный ЛЗС кобель в будке и на цепи, вся его вольница - прогулки на поводке с дедом дважды в день. С поводка не спускают - ловить потом некому. Брал сын, держит дед. И ничего, жив курилка, иногда белку словит, иногда ондатру. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Dred Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #45677 Опубликовано 30 ноября, 2010 Вам нельзя брать лайку. Поверьте мне. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapriz 3 #45678 Опубликовано 30 ноября, 2010 Вам нельзя брать лайку. Поверьте мне.Как то кратко Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #45679 Опубликовано 30 ноября, 2010 А Петрович всегда так :ok: , но я бы к его мнению прислушался. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #45692 Опубликовано 30 ноября, 2010 Поверьте, не нужна Вам лайка. Возьмите Акиту. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapriz 3 #45695 Опубликовано 30 ноября, 2010 Поверьте, не нужна Вам лайка. Возьмите Акиту.Дорогие они, если честно я не готова такие деньги выкладывать на собаку Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #45696 Опубликовано 30 ноября, 2010 Дорогие они, если честно я не готова такие деньги выкладывать на собакуМогу дать контакты людей, которые занимаются пристройством нерабочих лаек в хорошие руки. Отдают бесплатно. Правда щенков нет. Для того, чтобы убедиться, что собака не работает, она должна сначала вырасти. :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapriz 3 #45702 Опубликовано 30 ноября, 2010 Могу дать контакты людей, которые занимаются пристройством нерабочих лаек в хорошие руки. Отдают бесплатно. Правда щенков нет. Для того, чтобы убедиться, что собака не работает, она должна сначала вырасти. :rolleyes:Напишите мне в личку Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #45711 Опубликовано 30 ноября, 2010 Дорогие они, если честно я не готова такие деньги выкладывать на собаку А Вы общались с Валентином ? ( сообщение № 8 ) Напишите ему в личку, узнаете порядок цен. А кто дороже, Акита или Лайка, это ещё вопрос. Видел цены и 2500 тыс. евро и 200.000 руб. за Лайку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapriz 3 #45712 Опубликовано 30 ноября, 2010 А Вы общались с Валентином ? ( сообщение № 8 ) Напишите ему в личку, узнаете порядок цен. А кто дороже, Акита или Лайка, это ещё вопрос. Видел цены и 2500 тыс. евро и 200.000 руб. за Лайку.Все акиты идут от 50000.А лайки и от 3000 без документов, с документами от 10000.Редкая лайка стоит оч. дорого, если зайти на авито и поискать можно увидеть цены Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LarinO 4 #45716 Опубликовано 30 ноября, 2010 А вообще не правильный подход к выбору породы. Если вам нужна собака-компаньон, то и ищите ее из тех пород, которые отвечают данным требованиям, а если охотничья, то подбирайте для каких охот нужна собака. А брать лайку за одну ее красоту или потому что стоит не дорого - это кощунство. Лайка - это страстный охотник, которой нужен лес (не просто прогулки, а охота в лесу)... Правильно сдесь уже говорилось, что лайка "живет только на охоте, в остальное время существует... " Собака это не цацка и не плюшевый мишка... Вот если бы у вас была возможность посмотреть на то как ведет себя лайка когда на охоту возьмут ее соседку , а она остается дома... Охота - это ее жизнь, ее страсть, это у нее в крови, а вы заведомо обрекаете на жизнь "пуделя" или "болонки". Я бы вам (зная для чего вам нужна лайка) не продала бы щенка никогда...Вот я бы многое отдал, что бы мой пес таким стал :-) но... нет вязкости, конечно он любит лес, любит кошек (по своему), но я не думаю, что все так трагично, как воспитаете, а лайки приспосабливаются ко всему. Давайте я Вам продам суку 7 мес. (в смысле автору поста :-), она мелочница будет, я себе заказал уже отвязких собак, надеюсь зверовую :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто - Наташа 21 #45721 Опубликовано 30 ноября, 2010 Вот я бы многое отдал, что бы мой пес таким стал :-) но... нет вязкости, конечно он любит лес, любит кошек (по своему), но я не думаю, что все так трагично, как воспитаете, а лайки приспосабливаются ко всему. Давайте я Вам продам суку 7 мес. (в смысле автору поста :-), она мелочница будет, я себе заказал уже отвязких собак, надеюсь зверовую :-) Если честно то не поняла: мне что ли предлагаете? Так я вроде не просила. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто - Наташа 21 #45775 Опубликовано 1 декабря, 2010 Если честно то не поняла: мне что ли предлагаете? Так я вроде не просила. Kapriz, а что вас не устроило в моем сообщении? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapriz 3 #45777 Опубликовано 1 декабря, 2010 Kapriz, а что вас не устроило в моем сообщении?Так цитату вашу цитируете.А вам я уже написала будьте тактичны, и не кидайтесь как собака. Если хотите объяснить что то, так объясните а не обращайтесь так как вы это сделали, почитайте предыдущие посты. Люди пишут нормально, а у Вас прямо взрыв. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты