Тигыр 2 #49088 Опубликовано 30 декабря, 2010 На нас. На наших собак. Сделанных "маде ин Раша". Сделанных для охоты. Из местных инградиентов. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #49090 Опубликовано 30 декабря, 2010 В 30.12.2010 в 14:12, Тигыр сказал: На нас. На наших собак. Сделанных "маде ин Раша". Сделанных для охоты. Из местных инградиентов.Ай маде ин раша... из местных ингридиентов... Я же говорю, что пишете "от нечего делать". Вы бы сначала поинтересовались вопросом, а потом писали бы.Покопайтесь надосуге в родословных КФЛ и если найдёте хоть одну маде ин раша из чисто местных ингридиентов, то все любители КФЛ будут Вам очень признательны.Ну или найдите хотя бы на 50% из чисто местных ингридиентов. И за то будет спасибо. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигыр 2 #49100 Опубликовано 30 декабря, 2010 В 30.12.2010 в 14:18, ivi сказал: Ай маде ин раша... из местных ингридиентов... Я же говорю, что пишете "от нечего делать". Вы бы сначала поинтересовались вопросом, а потом писали бы. Да нет. Уважаемая. Ошибаетесь вы.Мы давно уже интересуемся этим вопросом. Потому и пишем. Я вот спросить вас хочу. Как вы думаете, если в нашу бочку спирта капнуть две кали вашей водки, то, что будет в бочке?Вы утверждаете, что будет ваша водка. Потому, как она там присутствует.А вот я говорю, что это спирт, потому, как его там на много больше. Более того: и на вкус, и на цвет, содержимое нашей бочки совсем не похоже на вашу водку. Чтобы доказать мою правоту, самое простое – это сделать химический анализ содержимого бочки. Вот и всё. Это так просто. Нужно сделать генетический анализ. Но почему-то никто не догадался сделать генетический анализ КФЛ. Никто. А это ведь так просто. И можно будет раз и навсегда заткнуть рот буржуазной кинологии, кичащейся своим ФШ и попрекающих нас происхождением КФЛ.Да 20-30 лет назад приливали крови ФШ к нашим собачкам КФЛ. Не от большого ума приливали-то. И в Кирове. И в Питере. И в Киеве. Кто приливал? Да наши же неумные и недалёкие именитые «кинолухи» и приливали. А вот теперь каются. И плачут горькими слезами. Но.. как говорится.. Слезами горю не поможешь. Доказывать надо. И не идти у них на поводу. Моё ИМХО. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #49108 Опубликовано 30 декабря, 2010 Вы абсолютно правы, уважаемый, две капли водки вкуса бочки спирта не изменит. Только если бы Вы действительно вникли бы в вопрос, то знали бы что спирт-то оказывается финской, а вот капли они и есть так сказать местные ингридиенты.И анализ ДНК уже сделан 63-м КФЛ. Только соотношение спирта и водки так и не изменилось - финский спирт и пара капель русской водки. Вот когда найдёте собачку с обратной пропорцией - тогда и поговорим, а словоблудить не надо. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #49109 Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) В 30.12.2010 в 15:03, Тигыр сказал: И можно будет раз и навсегда заткнуть рот буржуазной кинологии, кичащейся своим ФШ и попрекающих нас происхождением КФЛ.И не кидайтесь в истерику - никто никого не поприкает. A рот буржуазной кинологии рот будете затыкать где-нибудь в кабаке, а не здесь на форуме. Изменено 30 декабря, 2010 пользователем ivi 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигыр 2 #49128 Опубликовано 30 декабря, 2010 В 30.12.2010 в 15:58, ivi сказал: И не кидайтесь в истерику - никто никого не поприкает. A рот буржуазной кинологии рот будете затыкать где-нибудь в кабаке, а не здесь на форуме. Вау))) Столько эмоций))))... Злая вы. Однако... Обидел кто-то? :superstition: Я-то далек от истерик. Спокойно с вами общаюсь. Это вас что-то пробивает на кабаки... А говорят финны спокойные. Немногословные. Неистеричные. Слегка подмороженные. А тут такая буря в стакане!!!)))). :z_6: Сидел я и тихо засыпал у монитора, а прочитал ваши сообщения и ... – аж проснулся! Чувствуется горячий хохляцкий темперамент))) Скушно вам там с этими финскими отморозками?! Даже наверное и поругаться вам там не с кем!?))) Толи дело русскоязычный форум!? Что за люди?! Плюнешь в морду – драться лезут!!! :z_1: Но я не об этом. Я вот о чем. В 30.12.2010 в 15:58, ivi сказал: ... анализ ДНК уже сделан 63-м КФЛ. Только соотношение спирта и водки так и не изменилось - финский спирт и пара капель русской водки. Вот когда найдёте собачку с обратной пропорцией - тогда и поговорим. Вы не могли бы поподробнее рассказать нам об этой тайне века?Если не затруднит конечно... 3 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #49146 Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) В 30.12.2010 в 18:11, Тигыр сказал: Вау))) Столько эмоций))))... Злая вы. Однако... Обидел кто-то? :superstition: Я-то далек от истерик. Спокойно с вами общаюсь. Если ваши выкрики по поводу затыкания рта буржуазной кинологии спокойный разговор, то у нас с Вами разные понятия о спокойствии. В 30.12.2010 в 18:11, Тигыр сказал: Скушно вам там с этими финскими отморозками?! Даже наверное и поругаться вам там не с кем!?))) Толи дело русскоязычный форум!? Что за люди?! Плюнешь в морду – драться лезут!!! :z_1: Ну а Ваши высказывания о финской нации вообще считаю оскорбительными. Причём Вы оскорбляете тех кто на форуме не присутствует. В 30.12.2010 в 18:11, Тигыр сказал: Вы не могли бы поподробнее рассказать нам об этой тайне века?Если не затруднит конечно...Ну какая же это тайна века? Кровь собиралась открыто. И результаты доступны всем кто кровь сдавал. так Вы родословную КФЛ "маде ин раша на местных ингридиентах" нашли-то? Если что, попросите помощь у Тутти - она опять появилась. Минусы лепит, открыто высказать мнение не желает, всё шпильками (минусиками) норовит... Ну пусть потешится и она... Оooчень "уважительное занятие"... :) A вот родословные никак предоставить не хочет, как я её не просила... Изменено 30 декабря, 2010 пользователем ivi 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #49149 Опубликовано 30 декабря, 2010 В 30.12.2010 в 20:49, ivi сказал: так Вы родословную КФЛ "маде ин раша на местных ингридиентах" нашли-то? Если что, попросите помощь у Тутти - она опять появилась. Минусы лепит, а родословные никак предоставить не хочет, как я её не просила... А я вам ничего предоставлять и не собиралась. Это пустая трата моего времени пускаться в полемику с вами. Но с удовольствием посмотрела фотографии с финской выставки и удостоверилась, что шпицы и карелки, в большинстве своем отличаются :ph34r_1: 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #49150 Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) Ну что же Вы так скромничаете. Вы ведь не пропускаете ни одного моего поста. Стоит только заглянуть в рейтинг моей "репутации" - там Ваше нежелание тратить на меня время очень наглядно :)А предоставлять Вам просто нечего, потому как маде ин раша на местных ингридиентах просто уже не существует. Спасибо кому - Вы знаете. Не буду повторяться.Что касается шпицов и карелок, то действительно - карелки Вашего клуба отличаются. Но у вас ведь, как Вы писали, цель разводить карелок помещающихся в рюкзаке. Финский шпиц конечно же не для рюкзака. Изменено 30 декабря, 2010 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бэк113 2 #49151 Опубликовано 30 декабря, 2010 В 30.12.2010 в 14:04, ivi сказал: А вот объясните на кого или на что надо ровняться в КФЛ? На кого на вас? А что Вам нужно объяснять про КФЛ, Вы то здесь при чем? :acute: Злости и русофобии у Вас с избытком. Неоднократно бывая в Финляндии замечу, что настоящие финны к русским относятся спокойно и уважительно. Ваши манеры задавать вопросы, как на экзамене, требования доказывать Вам что-то - неинтересны. Мы со своей породой разберемся сами без вашей псевдогенетической экспертизы. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #49153 Опубликовано 30 декабря, 2010 Да ну что Вы! Я никогда не делила людей по национальному признаку. Иногда делю на умных и глупых. Но глупых тоже делю на глупых-добрых и на глупых-агрессивных и отношусь к ним соответственно. Вот Вы опять заявляете о псевдогенетической экспертизe . Это заявление надо отнести к глупым или злым? Но уж никак не к умным. Прежде чем делать такое заявление наверное надо хотя бы ознакомиться с тем какие ислледования и как проводятся. Вы имеете о них хоть какое-нибудь представление? Как Вы можете делать такие заявления? Так кто здесь злой-то? Или опять вернёмся к временам когда генетика в СССР считалась буржуазной псевдонаукой? 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #49154 Опубликовано 30 декабря, 2010 В 30.12.2010 в 21:23, ivi сказал: Ну что же Вы так скромничаете. Вы ведь не пропускаете ни одного моего поста. Стоит только заглянуть в рейтинг моей "репутации" - там Ваше нежелание тратить на меня время очень наглядно :)Ivi, не прогрессирует ли у вас мания величия? Вы думаете мне больше делать нечего?! Правда, не скрою, есть слабость, изредка позволяю себе повеселиться над вашими перпендикулярными изречениями :) , не более того. Все, прощаюсь. Уже сегодня Новый год, а дел еще полно. Только сейчас елку закончили наряжать. :rolleyes: С Новым годом!!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #49155 Опубликовано 30 декабря, 2010 В 30.12.2010 в 22:00, Tutti сказал: Правда, не скрою, есть слабость, изредка позволяю себе повеселиться над вашими перпендикулярными изречениями :) , не более того."Изредка позволяю себе..." из Ваших уст... Значит всё-таки не мания величия... :acute: C Новым Годом! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #49168 Опубликовано 31 декабря, 2010 (изменено) В 30.12.2010 в 15:53, ivi сказал: И анализ ДНК уже сделан 63-м КФЛ. и где можно ознакомиться с результатом? В 30.12.2010 в 18:11, Тигыр сказал: Вау))) Столько эмоций))))... Злая вы. Однако... тому не стоит дискутировать с Иви, кто не был на первой страничке раздела "юмор" в курилке :) где Иви и где финны.... Изменено 31 декабря, 2010 пользователем Dred Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #49181 Опубликовано 31 декабря, 2010 (изменено) Tолько что получила очень интересную и приятную новость по КФЛ/ФШ, так что освобождаю вас в этой теме от дискуссий со мной и займусь делом касающемся КФЛ и ФШ - там моя конкретная помощь нужна.Переименовывайте породу во что хотите. Собаки от этого другими по происхождению не станут. И то что не хотите смотреть правде в глаза (о содержании кровей ФШ в КФЛ) - это áбсолютно не меняет дела. Вместо того что бы начать поиски чистых КФЛ по деревням Карелии, свободных от ФШ или хотя бы частично свободных, вы выбрали более простой способ - сделали из меня врага КФЛ, хотя я ни одного ФШ к КФЛ не приливала и ни одного ФШ в ´Россию не завезла. Я только называю вещи своими именами. Причём называю на основе данных полученных из исследований ДНК.Ну что ж, хочется вам пребывать в эйфории - это ваше право. Это ведь проще, чем оторвать свой зад от тёплого кресла и двинуться на поиски чистых КФЛ. Мы же будем продолжать искать собак с как можно меньшим содержанием финских кровей. Глядишь, может и наткнёмся на такое чудо. Изменено 31 декабря, 2010 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигыр 2 #49252 Опубликовано 1 января, 2011 В 31.12.2010 в 09:48, ivi сказал: Tолько что получила очень интересную и приятную новость по КФЛ/ФШ, так что освобождаю вас в этой теме от дискуссий со мной и займусь делом касающемся КФЛ и ФШ - там моя конкретная помощь нужна. Как вы мягко, так это по-финнски соскакиваете с темы. Выглядит как бегство с поля боя. Вы так и не ответили на наши вопросы. На мои в часности. Ознакомьте нас с результатами генетического анализа 63 КФЛ. Пожалуйста. Если у вас есть таковые. Если вам действительно есть чем похвастаться. Ну а если нечем..... , то можете и не отвечть. И так все ясно. :ph34r_1: С Новым годом, Ирина! Флуд удален.Админ irklaika 1 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #49254 Опубликовано 1 января, 2011 В 30.12.2010 в 21:23, ivi сказал: Что касается шпицов и карелок, то действительно - карелки Вашего клуба отличаются. Но у вас ведь, как Вы писали, цель разводить карелок помещающихся в рюкзаке. Финский шпиц конечно же не для рюкзака. Ivi, как Вы думаете, если вот такую нашу легкую "рюкзачную" КФЛ поставить в ринг ФШ на выставке в Финляндии, какую оценку за экстерьер ей дадут? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #49267 Опубликовано 1 января, 2011 Тутти, я бы с удобольствием подискутировала с Вами аргументированно, поговорили бы и о результатах анализов ДНК, об экстерьере и т.д., Ведь Вы накóнец-то вышли из-са ширмы и задали конкретный вопрос. Но Вы поставили плюс под очень пошлым сообщением с картинкой, где убитая женщина лежит на полу, а над ней стоит мужчина-"охотник".Вы сами себе не противны после этого? Мне противны. Что касается результатов, то я недумаю, что буду публиковать их на форуме. Но не волнуйтесь - они будут переданы в соответсвующие инстанции в России. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #49272 Опубликовано 1 января, 2011 В 01.01.2011 в 15:21, ivi сказал: Но Вы поставили плюс под очень пошлым сообщением с картинкой, где убитая женщина лежит на полу, а над ней стоит мужчина-"охотник". Ivi, я ставлю плюсики не под картинками. Я ставлю плюсики в поддержку позиции человека по какому-то определенному вопросу. Тигыр отстаивает позицию отечетственной породы лайки, как может, но отстаивает. Вот за это ему плюсик. Мою позицию Вы знаете, я Вашу тоже. Она мне не очень понятна, вы же все-таки, как я поняла, из России. Но всяко бывает, все-таки сейчас в Финляднии живете, надо приспосабливаться. :blush: В 01.01.2011 в 15:21, ivi сказал: Вы сами себе не противны после этого? Мне противны. Предлагаю с Нового года не опускаться до оскорблений, это Вас не красит и чести не делает. И все-таки прошу ответить на мой вопрос: Как будет оценена легкая, "рюкзачная" КФЛ на ринге ФШ на выставке в Финляндии? Я поняла, что в экстерьере ФШ Вы разбираетесь, вот и задаю Вам этот вопрос. Не хотите отвечать на форуме, ответьте в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #49276 Опубликовано 1 января, 2011 (изменено) Выставите для примера какую-нибудь фотографию. Если собака только более лёгкая, по-нашему мелкокостная, но при отсутствии других недостатков, то скорее всего оч.хор. Но опять-таки, надо видеь степень этой лёгкости.Что касается приспосабливания, то Вы не правы. Вопрос не в приспосабливании, а в фактах. Вы на них закрываете глаза и пытаетесь доказать, что КФЛ и ФШ разные породы, а я только смотрю на факты без политических амбиций. Ведь по сей день так и не нашлось КФЛ чистой от финских кровей. Причём концентрация финской крови очень высокая.А вот то, что собаке от вязки КФЛ и ФШ отказано в регистрации в ВПКОС так это вообще нонсэнс. Т.е. собаки привезённые из Финляндии и переименованные в КФЛ, а так же их потомки имеют право быть в ВПКОС, а потомки от таких же комбинаций, но без официального переименования предков - не имеют. Но ещё раз хочу подчеркнуть - мне лично название ФШ совсем не импонирует, а вот Финская лайка - да. По-поводу поддержки позиции - видите ли позицию тоже можно отстаивать без пошлых картинок. А Вы поддержали отстаивание позиции в очень пошлом виде. Изменено 1 января, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #49278 Опубликовано 1 января, 2011 В 01.01.2011 в 17:03, ivi сказал: Выставите для примера какую-нибудь фотографию. Если собака только более лёгкая, по-нашему мелкокостная, но при отсутствии других недостатков, то скорее всего оч.хор. Но опять-таки, надо видеь степень этой лёгкости.По-поводу поддержки позиции - видите ли позицию тоже можно отстаивать без пошлых картинок. Согласна, посмотрела, картинка, действительно дурацкая. Фотографии подберу и выложу. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #49301 Опубликовано 2 января, 2011 Мне тоже картинка не понравилась. Даже сама по себе. А уж "пристёгивание" её к определённой национальности, что это, кроме как разжигание межнациональной розни? А отморозки есть в любой нации, но хороших людей больше! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #49305 Опубликовано 2 января, 2011 В 01.01.2011 в 17:03, ivi сказал: Выставите для примера какую-нибудь фотографию. Если собака только более лёгкая, по-нашему мелкокостная, но при отсутствии других недостатков, то скорее всего оч.хор. Но опять-таки, надо видеь степень этой лёгкости.Ivi, по фото не понять высоту в холке, у кобелей на фото она- 44-46 см., у сук - 40-42 см., т.е, ниже среднего по стандарту КФЛ. Зубы есть у всех. Кобель 1.Кобель 2Кобель 3Кобель 4Кобель 5Кобель 6Кобель 7Кобель 8Сука 1Сука 2Сука 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #49310 Опубликовано 2 января, 2011 Я, честно говоря, не назвала бы всех представленных на снимках собак слишком лёгкими, даже по нашим понятиям, особенно учитывая что большинство собак на фотографиях находятся в разлиньке. Возможную оценку экстерьера не буду прогнозировать, так как большинство снимков не очень удачные. К примеру на первой фотографии непонятно горбит ли собака спину всегда или это только неудачная поза. Снимок 5 - сделан ли он слишком снизу или собака действительно такая короткая и высоконогая. На фотографии 8 кобель тоже горбит спину, но и 5-ому и 8-ому снизили бы оценку уже только за головы, вернее за профиль, который больше напоминает ЗСЛ. Таких профилей у нас я лично не встречала. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #49312 Опубликовано 2 января, 2011 В 02.01.2011 в 10:51, Тигыр сказал: А я все равно финнов люблю. Как бы вы там стрелки не переводили о разжигании межнациональной розни. Потому, что прикольные они. И я не только финнов люблю. Я всех люблю. И даже Червякова, женщину с мужеской кличкой, тоже люблю (несмотря на его прикольную кличку), хоть она мне и минусики рисует. :D И картинки мне нравятся. И с ЧЮ у меня всё в порядке :D И это ... все таки про генетику 63-х собачек Ирина нам так ничего и не сказала. :( Я думаю, там просто нечем похвастаться.Почитала я все Ваши сообщения на данном форуме и не могу отвязаться от мысли - Велес во яву. Особенно Ваше сообщение в продаже РЕЛок из Коми. Да и в этой теме такие резкие броски "из огня да в полымя" говорят за себя.Но будь Вы кто угодно - на Ваши вопросы (любые) отвечать не намерена и вступать в дисскуссию с Вами не собираюсь. Выше я объяснила почему. Делайте выводы какие только Вам заблагорассудятся.А провоцировать меня на слабО или "ей нечего сказать" - это пустая трата времени. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты