Перейти к содержанию
Объявляется конкурс, ЗСЛ символ года 2021!Подробности здесь

Бэк113

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Бэк113

  • Звание
    Участник
  • День рождения 05.11.1955

Персональные данные

  • Фамилия
    Тарасов
  • Имя
    Леонид
  • Собака
    кфл

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    медицина, спорт, природа
  1. Пропаганда шоу выставок, хендлеров, финского шпица вместо карелки - это по вашему связано с охотой? То чем занимаетесь вы - чистейшей воды бизнес и не надо прикрываться синтементальными фразами о радении за породу. Наконец-то будьте откровенны!:acute:
  2. Сегодня отправил сообщение, увидел, что пропустил частицу "не". В помощи посмотрел, как редактировать сообщение. Под моим сообщением клавиша "изменить" отсутствует. Почему?
  3. Сергей, наши позиции совпадают. С этой псевдогенетической экспертизой пытаются взять на "слабо". Наукообразием "тёмного" человека напугать. Пусть эти эксперты отличат по крови китайца, русского и финна. Все выводы делаются по документам, где исходные данные спорные, но трактуются, как бесспорные. Жму руку, но бесчинствуй на карикатурах - полковник России и маршал Финляндии маршал Маннергейм этого бы не одобрил.
  4. А что Вам нужно объяснять про КФЛ, Вы то здесь при чем? :acute: Злости и русофобии у Вас с избытком. Неоднократно бывая в Финляндии замечу, что настоящие финны к русским относятся спокойно и уважительно. Ваши манеры задавать вопросы, как на экзамене, требования доказывать Вам что-то - неинтересны. Мы со своей породой разберемся сами без вашей псевдогенетической экспертизы.
  5. Нет, не возьмется. На русско-европейских лаек, финны, вроде пока не претендуют.
  6. В самую точку попали! Чего уж тут непонятного? Это единственный способ сохранить породу, как российскую. В ВКС тоже ведь не дураки сидят. Думают о стране. С названием, конечно, немного не додумали. Русско-карельская больше соответствует. Хотя карельская медвежья собака и карельская лайка - породы, да и названия совершенно разные. И переделывание стандарта тут ни при чем. Думаете, что Гибет названия карело-финская лайка всех хочет лишить? Да финны в 2006 году это уже сделали! Но, как говориться, поздно пить боржом. :( С таким подходом, как на этом сайте и "признанием нашего нынешнего куратора Ivi" - мы теперь все дружно разводим финских шпицев. Собак наших, конечно, мы от этого меньше любить не будем... Но! :sorry: Какие-то нечистопородные шпицы у нас получаются: и дворняг там полно намешано и зсл и рел и шпицев.
  7. Цитата Ivi: «Ну и что изменилось?! Вы в родословную своей рыжей загляните, да проследите её на несколько поколений назад - практически одних шпицов и увидите. Что ж это Вас так имя коробит - собакой-то ведь довольны. И то что собака потомок тех же шпицев не коробит... Так ведь ещё и пытаемся скрыть происхождение... Ну прямо как история СССР: кто у власти - такая и история... Так что в любом случае являетесь шпицеводами каким бы именем этих шпицев не назвали бы Ещё раз призываю ненавистников финских шпицев - покажите хоть одну родословную не имеющую в себе финских шпицев!» Ну вот! Наконец то! Получен ясный и четкий ответ. Шпицеводы, так шпицеводы. Смиритесь, граждане. Уясните, что никакая у нас не карело-финская лайка и даже не карельская (вспомните соглашение 2006 г.). У нас ФИНСКИЙ ШПИЦ. А вы тут возмущаетесь, что на заседании ВКС переименовали кфл в КАРЕЛЬСКУЮ ЛАЙКУ. По сути, конечно, правильнее было бы в РУССКО-КАРЕЛЬСКУЮ. Да чего уж там разглагольствовать. ФИННЫ то считают, что это ИХ ПОРОДА! А раз финны считают, то так тому и быть! :mad: Тогда вперед и с песнями под руку с бравыми финскими ребятами! :lol: На фиг нам знания о том, что ни одна порода не была создана без прилития крови других пород, тот же русский охотничий спаниэль. Позабудем наших рыжих основоположниц: Зорьку, Качу, вовсе не трофейного Джима и Норку. Забудем Бармасова, Шеришевского, Гибет, Отрывина и многих др. отечественных кинологов. Зачем нам это надо? Вот еще голову забивать всякими глупостями. У нас же теперь есть Ivi. :king: Нам же так хочется за границу! Пусть с ринга снимут, все равно хочется. Нам хочется, чтобы в названии породы что-то иностранное грело душу…
  8. А чего про него рассказывать... С 2006 г. наша отечественная рыжая лайка стала финским шпицем. Вот такое у нее настоящее, и, судя по постам - будущее. :sorry: Так что поздравляю всех нынешних и будущих шпицеводов. :z_5:
  9. Где - не отвечу, вот только воспитание мое не позволяет мне: 1.Предавать интересы страны, в которой я родился, вырос и получил ОБРАЗОВАНИЕ. 2.Вмешиваться во внутренние дела (собаководство России) другой страны. P.S. А на место в автобусе можете рассчитывать...
  10. Татьяна! В отличие от злобной и агрессивной Ivi, вы адекватный человек и с Вами приятно общаться.
  11. Татьяна, можно было бы и дальше повеселиться, если бы не было так грустно. Я, по специальности - врач-генетик. Очень важное условие в Вашем установлении кровности по финскиму шпицу – чистота эксперимента, вызывает у меня изумление. Вы, с большой легкостью делаете выводы, подгоняя данные под желаемый результат. Ваши научные выкладки «в процентовке» не выдерживают никакой критики. Вы выбираете «удобные» Вам примеры, при этом, извращая факты «с нуля» (все тот же злополучный Джим) и пишите, что таких примеров можно привести сотни. ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО?
  12. А чего ж тогда голосуете за название "финская" лайка?
  13. Начитался тут всякого и все у меня, наконец, сложилось. Джим Маляревского (кобель неизвестного происхождения) благополучно пересекает финско-русскую границу с документами на финского шпица в зубах, чтобы повязаться с Норкой Соловьева (сукой неизвестного происхождения), видимо тоже, втихаря перешедшей границу , по пути растерявшей половину документов (кровность по финскому шпицу – 50%). В результате этой вязки кровность по финскому шпицу резко возрастает. На этом интервенция финских шпицев не прекращается и они в поисках лучшей жизни все резко выдвигаются в дремучую Россию за «вонючими кабанами», которые в Финляндии не водятся. Кровность по финскому шпицу продолжает расти и приближается к 100%. Предполагаю, что большинство финских шпицев все-таки добрались до питомника «Червяков», уютно разместились в багажнике «Жигулей», чтобы выехать за 100 км. и свободно погулять в лесу хоть 1 раз в год.
  14. Ваша, Ivi, нескрываемая ненависть к Л.А. Гибет бьёт через край. Где вы воспитывались? Надменный, высокомерный тон, некорректные (мягко говоря) высказывания «…Гибет опять сбрехнула…» и т.п. не делают вам чести. По вашему демократия – обливать грязью пожилого человека, отдавшего карелкам большую часть жизни?
  15. В рубрике «Давайте поиграем» все, кто «играл» стали давать ответы: где карело-финская лайка, а где финский шпиц. Никто не написал, «да они же одинаковые». По итогам теста, все видят различия. О чем это говорит?
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...