seychellec 228 #45174 Опубликовано 25 ноября, 2010 Читая отчеты про охоту отметил,что у многих собак проблемы с возвратом к хозяину.Наблюдал из личной практики когда собака легко находила хозяина, после того как на несколько часов сматывалась за зверем. Так же встречал когда собака возвращалась не к хозяину,а на место откуда погнала(взяла след),но при перемещении хозяина не могла его найти в лесу.Третий вариант,погоняла ,зверь оторвался ,бросила и подалась куда глаза глядят,не думая где хозяин.От чего это зависит, думаю от самой собаки.У одних с возвратом проблема(иногда лечится с возрастом) у других с компасом все ОК. Сейчас на всех собаках Астра,так что видно как себя они ведут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #45175 Опубликовано 25 ноября, 2010 Читая отчеты про охоту отметил,что у многих собак проблемы с возвратом к хозяину.Наблюдал из личной практики когда собака легко находила хозяина, после того как на несколько часов сматывалась за зверем. Так же встречал когда собака возвращалась не к хозяину,а на место откуда погнала(взяла след),но при перемещении хозяина не могла его найти в лесу.Третий вариант,погоняла ,зверь оторвался ,бросила и подалась куда глаза глядят,не думая где хозяин.От чего это зависит, думаю от самой собаки.У одних с возвратом проблема(иногда лечится с возрастом) у других с компасом все ОК. Сейчас на всех собаках Астра,так что видно как себя они ведут.Я так и не понял уважаемый. Причем тут возраст? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #45176 Опубликовано 25 ноября, 2010 Я так и не понял уважаемый. Причем тут возраст? По молодости собака иногда плутает,с возрастом это проходит........во это и имел в виду. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #45177 Опубликовано 25 ноября, 2010 А что за Астра такая, которая берёт за 6 - 10 км? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты