VVS Администратор #45794 Опубликовано 1 декабря, 2010 Поздравления победителям и призёрам !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #45832 Опубликовано 1 декабря, 2010 Тут хоть юридически, хоть математически, хоть логически подходи, получается куча нестыковок. И об этом уже говорили не раз.1. Нет в общей части веса и возраста кабана.То есть Д1 можно получить по полосатику, если работали злобно, с хватками и т.п. 2. В работе по стаду нет определения "подсвинка" и "сеголетка". А так как все понимают эти термины по-разному, то есть разночтения.3. Сеголеток меньше 30 кг - без диплома. А от 30 кг - какой диплом, если в другом предложении написан "подсвинок"? Опять же, дыра: от 30 кг до 40 кг.4. Следующая дыра: от 50 кг до 80 кг.И масса других моментов, которые или не прописаны, или вызывают разночтения.Саш! 79 кг, на Д-1 не тянет ни при каком "раскладе"! :ph34r_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов 4 #45844 Опубликовано 1 декабря, 2010 g] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skif-s 2 #45911 Опубликовано 1 декабря, 2010 Тут хоть юридически, хоть математически, хоть логически подходи, получается куча нестыковок. И об этом уже говорили не раз.1. Нет в общей части веса и возраста кабана.То есть Д1 можно получить по полосатику, если работали злобно, с хватками и т.п. 2. В работе по стаду нет определения "подсвинка" и "сеголетка". А так как все понимают эти термины по-разному, то есть разночтения.3. Сеголеток меньше 30 кг - без диплома. А от 30 кг - какой диплом, если в другом предложении написан "подсвинок"? Опять же, дыра: от 30 кг до 40 кг.4. Следующая дыра: от 50 кг до 80 кг.И масса других моментов, которые или не прописаны, или вызывают разночтения. Ну вот, это уже почти конкретно сформулированное предложение :ok: , А не просто разговор про плохие правила :aggressive: .Правила временные, вот и подайте предложения, что бы это не закончилось разговорами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #45915 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) +1 Изменено 2 декабря, 2010 пользователем жиган71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #45926 Опубликовано 2 декабря, 2010 Ну вот, это уже почти конкретно сформулированное предложение :ok: , А не просто разговор про плохие правила :aggressive: .Правила временные, вот и подайте предложения, что бы это не закончилось разговорами...Так подаём. За нами не заржавеет.Для этого и здесь обсуждаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #45928 Опубликовано 2 декабря, 2010 Я бы первое видио постеснялся выкладыватькакойто дибил полчаса поросенка мучил.... я в ах...еЭто я с испугу... Когда взвизгнул поросенок в метрах 200 от нас, мы с Титаевым побежали с новигатором под собак, через 600 м мы их настигли. Один кобель держал поросенка, другой стоял молча в сторонке. Увидив меня кабан вырвался и бросился на меня, собаки не среогировали . С испугу я схватил еге за холку, затем за заднею ногу. Титаев дал мне нож, с длиной лезвия 5 см...Руки у меня тряслись... Мне очень стыдно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #45929 Опубликовано 2 декабря, 2010 ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Всем участникам и экспертам, приехавшим на состязание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #45937 Опубликовано 2 декабря, 2010 Это я с испугу... Когда взвизгнул поросенок в метрах 200 от нас, мы с Титаевым побежали с новигатором под собак, через 600 м мы их настигли. Один кобель держал поросенка, другой стоял молча в сторонке. Увидив меня кабан вырвался и бросился на меня, собаки не среогировали . С испугу я схватил еге за холку, затем за заднею ногу. Титаев дал мне нож, с длиной лезвия 5 см...Руки у меня тряслись... Мне очень стыдно... Володя! О чём ты говоришт?! Какой стыд??? Думаешь многие здесь на форуме сумеют красиво принять кабанчика из под ЧУЖИХ собак? Я бы может и подходить не стал бы...хрен его знает что у них на уме, когда к их добыче чужой подходит..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mfloleg 22 #45939 Опубликовано 2 декабря, 2010 Это я с испугу... Когда взвизгнул поросенок в метрах 200 от нас, мы с Титаевым побежали с новигатором под собак, через 600 м мы их настигли. Один кобель держал поросенка, другой стоял молча в сторонке. Увидив меня кабан вырвался и бросился на меня, собаки не среогировали . С испугу я схватил еге за холку, затем за заднею ногу. Титаев дал мне нож, с длиной лезвия 5 см...Руки у меня тряслись... Мне очень стыдно... За "дебила" тоже приношу свои извинения, погорячился :sorry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #45945 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Вчера ходили на охоту... Титаев В. Н., Темофеев А. М. и Ботвинкин А.П., Андрей стрельнул с подхода, из под собак кабанчика. Фото Титаева. На фото Ботвинкин А.П. с Ладой Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Губанов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #45949 Опубликовано 2 декабря, 2010 Вчера ходили на охоту... Титаев, Темофеев и Ботвинкин, Андрей стрельнул с подхода кабанчика. Фото Титаева. Красавец..... Поздравляю! С полем! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Malish99999 2 #45964 Опубликовано 2 декабря, 2010 В зачёт! С полем)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #45974 Опубликовано 2 декабря, 2010 ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Всем участникам и экспертам, приехавшим на состязание. Володя, Сергей, Олег! Молодцы! Хорошее дело провернули! Поздравляю! Но хотелось бы увидеть результаты состязаний! Ведь итоги уже подведены. И они не плохие. Кто осмелится набросать не большой отчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #46002 Опубликовано 3 декабря, 2010 Вчера ходили на охоту... Титаев В. Н., Темофеев А. М. и Ботвинкин А.П., Андрей стрельнул с подхода, из под собак кабанчика. Фото Титаева. На фото Ботвинкин А.П. с Ладой Секачик приличный,но почему с подхода,ведь сам Бог велел в данной ситуации охотиться с лайками?Сам предпочитал всегда на лося и косулю охотиться только с подхода,но кабана и медведя,если не считать засидок,наверно престижнее добыть со своими питомцами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #46003 Опубликовано 3 декабря, 2010 Секачик приличный,но почему с подхода,ведь сам Бог велел в данной ситуации охотиться с лайками?Сам предпочитал всегда на лося и косулю охотиться только с подхода,но кабана и медведя,если не считать засидок,наверно престижнее добыть со своими питомцами?Не внимательно читаете" С ПОДХОДА ИЗ ПОД СОБАК" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #46005 Опубликовано 3 декабря, 2010 Отчет, фото, видеосюжеты и копии рапортичек выложу после 6-го. Я сейчас в Оренбургских степях, инет голимый, так что ждите. Фото примерно на 1,5 гб, так что выберу немного, а рабочего материала видео более 2-х часов, но с собаками маловато, очень трудно выбрать откуда снимать или на номере или в загоне. Бегал везде, но никогда не угадаешь где пройдет зверь с собаками и чтобы желательно на чистом, а кусты с камышами все могут снять, а голос собак потом наложить на видео. Так что потерпите немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #46006 Опубликовано 3 декабря, 2010 Володя, Сергей, Олег! Молодцы! Хорошее дело провернули! Поздравляю! Но хотелось бы увидеть результаты состязаний! Ведь итоги уже подведены. И они не плохие. Кто осмелится набросать не большой отчет.Спасибо за поздровления, рапортички у Корпенко. Отчет представят эксперты из комиссии... или эксперт Титаев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #46010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Вчера ходили на охоту... Титаев В. Н., Темофеев А. М. и Ботвинкин А.П., Андрей стрельнул с подхода, из под собак кабанчика. Фото Титаева. На фото Ботвинкин А.П. с Ладой С Полем, Стрелка и Компанию!!! :hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #46011 Опубликовано 3 декабря, 2010 Мой отчет к экспертной комисии отношение иметь не будет. Я работу наблюдал со своей "колокольни", в составе экспертной комиссии не был. Поэтому только изложу свое видение данных мероприятий как зритель, а не как эксперт, чтобы не было конфликта мнений моего и экспертной комиссии по работе собак. Причем из 4-х чел экспертов, каждый излагал то, что он видел и все суммировалась, соответственно получалась расценка. Я не мог находиться в 4-х местах одновременно и не примал участие в обсуждении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Botvinkin Эксперт #46033 Опубликовано 3 декабря, 2010 Не терпится все таки высказать свое мнение о проведенных состязаниях. 1 зверя было очень много .2 многие собачки искали не широко 100-150м некоторые еще ближе. 3 ошибка владельцев слишком торопились бежать в перед.(но куда знают где лежит зверь, вряд ли) . Ну и самое основное некоторые собачки дойдя до зверя боялись сказать гав и это было не раз. Судя по следам и поднятый кабан в 200м от предыдущей говорит о многом. Что касается правил я как эксперт могу сказать, что написаны не охотником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #46040 Опубликовано 3 декабря, 2010 Не терпится все таки высказать свое мнение о проведенных состязаниях. 1 зверя было очень много .2 многие собачки искали не широко 100-150м некоторые еще ближе. 3 ошибка владельцев слишком торопились бежать в перед.(но куда знают где лежит зверь, вряд ли) . Ну и самое основное некоторые собачки дойдя до зверя боялись сказать гав и это было не раз. Судя по следам и поднятый кабан в 200м от предыдущей говорит о многом. Что касается правил я как эксперт могу сказать, что написаны не охотником.Узнавал!!! Писали "писатели",Заседателев "редактировал",но и толку что...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #46041 Опубликовано 3 декабря, 2010 Мой отчет к экспертной комисии отношение иметь не будет. Я работу наблюдал со своей "колокольни", в составе экспертной комиссии не был. Поэтому только изложу свое видение данных мероприятий как зритель, а не как эксперт, чтобы не было конфликта мнений моего и экспертной комиссии по работе собак. Причем из 4-х чел экспертов, каждый излагал то, что он видел и все суммировалась, соответственно получалась расценка. Я не мог находиться в 4-х местах одновременно и не примал участие в обсуждении.А, последнего кабанчика,уже "забаррикодирровал" в холодильник!? :z_6: думаю-,"ОТЧЕТЫ"- БУДУТ !!!!!! :friends: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #46050 Опубликовано 3 декабря, 2010 Не внимательно читаете" С ПОДХОДА ИЗ ПОД СОБАК" С подхода это одна охота,а из-под собак другая.Есть еще в загоне из-под собак,когда те выгоняют зверя на стрелковую линию.Здесь же ,вероятнее всего.собаки остановили зверя,а охотники подошли? Какое-то не сочетаемое выражение....Если собачки поставили такого зверя,то это очень здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #46051 Опубликовано 3 декабря, 2010 Не терпится все таки высказать свое мнение о проведенных состязаниях. 1 зверя было очень много .2 многие собачки искали не широко 100-150м некоторые еще ближе. 3 ошибка владельцев слишком торопились бежать в перед.(но куда знают где лежит зверь, вряд ли) . Ну и самое основное некоторые собачки дойдя до зверя боялись сказать гав и это было не раз. Судя по следам и поднятый кабан в 200м от предыдущей говорит о многом. Что касается правил я как эксперт могу сказать, что написаны не охотником.Если нетрудно, пару слов для ликбеза человеку не искушенному в правилах испытаний: что значит "владельцы бежали вперёд"? И на что это было похоже: на охоту с экспертами или работу в вольере? Ваш пост работе собак слегка ввёл меня в "недопонимание" процесса:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты