barsuk-1 Эксперт #42774 Опубликовано 3 ноября, 2010 Тоже хлопотно. Как такового разрешения на отстрел бродячих собак общество не выдаёт. Только на охоте и то втихую от зелёных, а где они эти зелёные, почему с барбосами не воюют? :angry:Так,они их защищают! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #42778 Опубликовано 3 ноября, 2010 Так,они их защищают! Они их утешают. А те - их утешают. Это же у них практическая, а не на словах, любовь к животным! Зоофилы же! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #42781 Опубликовано 3 ноября, 2010 Мы всех диких отстреливаем. (втихоря)У нас вообще запрещено ходить с собакой по лесу без поводка. Собака может находиться в лесу без поводка, только на охоте. Для этого на ней должны быть яркие светоотражаюжие ленты или специальный жилет. Обязателен паспотр охотничьей собаки. Он выдается отдельно, на выставках, и должен быть у хозяина всегда при себе. Если простой человек отпустил свою собачку побегать в лесу, то штраф может доходить до 6000еек примерно 15000руб. Если честно, это пока слабо работает, но меня этим летом два раза проверяли (документы на соба и мои). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
negoro2 3 #42784 Опубликовано 3 ноября, 2010 Вопрос к любителям отстрела. Отстреляли "одичавшую" собаку, подошли, а у неё ошейник с адресом и телефоном, клеймо в паху, и вероятно чип под шкурой. И она, блин, породная! Менстерлюндер какой нибудь или ханаанец. Хватит ли смелости позвонить хозяину и встретиться?[/quot Бродячая собака - вещь страшная, у меня шрам на горле от "кавказца". Хорошо нож был. Очень мне тогда хотелось хозяина увидеть, но не судьба. Виноваты не собаки, а тот кто их предал и бросил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #42785 Опубликовано 3 ноября, 2010 Так,они их защищают! Лосей защищают от охотников. Барбосов защищают от охотников. Хотят чтобы в лесу остались только одичавшие псовые. За борьбу в угодьях бабло не капает, и рекламу на этом не сделаешь. Хлопотное это дело за каждой шавкой по лесу с кислотой гонятся. :king: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #42786 Опубликовано 3 ноября, 2010 Лосей защищают от охотников. Барбосов защищают от охотников. Хотят чтобы в лесу остались только одичавшие псовые. За борьбу в угодьях бабло не капает, и рекламу на этом не сделаешь. Хлопотное это дело за каждой шавкой по лесу с кислотой гонятся. :king:А кислота зачем? Стерилизовать? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurgen 1 #42790 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) negoro2 Вопрос к любителям отстрела. Отстреляли "одичавшую" собаку, подошли, а у неё ошейник с адресом и телефоном, клеймо в паху, и вероятно чип под шкурой. И она, блин, породная! Менстерлюндер какой нибудь или ханаанец. Хватит ли смелости позвонить хозяину и встретиться? Что-то я в дачных поселках не видел брошеных "Менстерлюндер какой нибудь или ханаанец". Таких берегут как "зеницу ока". Охотник должен знать породы собак и уметь их индентифицировать, если минимум сдавал. В правилах охоты написано про отстрел бездомных собак. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем yurgen Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #42800 Опубликовано 3 ноября, 2010 Отлавливать наверно лучше, чем отстреливать, но это не пронашу срану.Мне жалко стрелять, я небуду хтя наверно надо.Раз на охоте мои бобики заорали.Стал подходить подошел, а они по дворняге работают как по дикому зверю.В городе бы играть полезли.А тут совсем другое отношение.С трелять не стал, жалко стало.Они невиноваты.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #42801 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Отлавливать наверно лучше, чем отстреливать, но это не пронашу срану.Мне жалко стрелять, я небуду хтя наверно надо.Раз на охоте мои бобики заорали.Стал подходить подошел, а они по дворняге работают как по дикому зверю.В городе бы играть полезли.А тут совсем другое отношение.С трелять не стал, жалко стало.Они невиноваты.С уважениемДумаю, рука не дрогнет, если такие барбосы начнут тебя самого окружать. ;)А так - надо бороться с явлением. В первую очередь - пропагандой породного собаководства и стерилизацией беспородных. Во вторую - сокращением поголовья бесхозных собак. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #42803 Опубликовано 3 ноября, 2010 Не забывайте одичавшие собаки наносят урон,не меньше чем волки,лисы,еноты..................Если бы одичавшие собаки наносили урон как еноты, то это был бы самый прекрасный зверь в лесу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #42809 Опубликовано 3 ноября, 2010 Многие специально кормят одичавших собак в местах скопления. Самому пришлось прибегнуть к помощи такой сердобольной женщины, когда разыскивал кобеля съездил к ней показать фото пропавшего. Так вот она варит похлёбки молочную флягу в день и ездит на машине кормить бродячих. Это ж какая армия лесных бродяжек растится. Видел как дачники оставляют, не съеденные за выходные, продукты у дороге. А свалки на каждом шагу. Раньше еноты и лисы посещали, теперь только собаки.Стоит собаки проголодаться и она вспоминает про лес, а попробовав вкус крови, всё, вы её больше не остановите! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #42824 Опубликовано 3 ноября, 2010 Прилагаю фото единственного остроухого разбойника, может кто узнает. Фото не очень, но хозяин думаю определит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #42828 Опубликовано 3 ноября, 2010 Вчера на прогулке с молодой собачкой наткнулся на одичавших собак. А тремя днями раньше в этом в этом же районе видел этих же собак гоняющих лосей, но снять на камеру не получилось. Что делать с таким нашествием брошенных собак. Как только появились дачные участки, появились и собаки в лесу, но пропали зайцы и боровая. Не стали доживать до осени поросята, а вот теперь и до лосей добрались.Посмотрел видео,пришлось подключиться с другого компа,я был прав! СТРЕЛЯТЬ! :aggressive: :moil: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #42835 Опубликовано 3 ноября, 2010 ,я был прав! СТРЕЛЯТЬ! :aggressive: :moil:Мою не зацепи. Ищу второй месяц. За лосем ушла. На лайку похожа. Убью, если что! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #42836 Опубликовано 3 ноября, 2010 Мою не зацепи. Ищу второй месяц. За лосем ушла. На лайку похожа. Убью, если что!Кстати! Вон та,на фото, с ошейником,похожа на ВСЛ! :ph34r_1: Может, в Пушкино,за лосем приперлась? :blink: А чем стрелять то? Из тапка если! :lol: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #42837 Опубликовано 3 ноября, 2010 А кислота зачем? Стерилизовать? :ph34r_1: Нет! Искуственно оплодотворять. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #42840 Опубликовано 3 ноября, 2010 Нет! Искуственно оплодотворять. :ph34r_1:Эксперементаторы,блин! А кобели зачем? :sorry: Есть такая "внепапочная беременность"? :z_5: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #42843 Опубликовано 3 ноября, 2010 Кстати! Вон та,на фото, с ошейником,похожа на ВСЛ! :ph34r_1: Может, в Пушкино,за лосем приперлась? :blink: А чем стрелять то? Из тапка если! :lol:Дожился - и оружие уже отобрали? :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольхон 3 #42885 Опубликовано 4 ноября, 2010 Нужно отлавливать. И продавать хозяевам. За хорошие деньги. Моё ИМХО такое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #42908 Опубликовано 4 ноября, 2010 Нужно отлавливать. И продавать хозяевам. За хорошие деньги. Моё ИМХО такое. Вообще про собак. Уже лет ТРИДЦАТЬ, если не больше, В России и по всему Миру, отлавливают собак и продают хозяевам за большие деньги. Называется это ВОРОВСТВО ! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #42930 Опубликовано 4 ноября, 2010 Вообще про собак.Уже лет ТРИДЦАТЬ, если не больше, В России и по всему Миру, отлавливают собак и продают хозяевам за большие деньги. Называется это ВОРОВСТВО ! Значит, дабы не уличили в воровстве надо :moil:отстреливать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #42934 Опубликовано 4 ноября, 2010 Значит, дабы не уличили в воровстве надо :moil:отстреливать. В лесу, гоняющих и давящих молодняк, дворняг и бездомных отстреливать. Как отстреливали егеря в 60-е, 70-е, 80-е годы. И это было плановое. По сохранению угодий. Другая сторона - породные собаки. Тот же егерь, 100 % знает чья Лайка или гончак гоняют зверя, сам не счётное количество раз был этому свидетелем. Не буду брать единичные случаи и исключения, которые есть всегда. --- От зараза, Васькины собаки кабана гоняют. Поехали съездим. Тот же Васька показывает порванную сетку на вольере, и отправляется забирать своих собак. Инцидент исчерпан. А чтоб в воровстве не уличили, надо объявления о находке подавать. И как себе представить !?, поймать Лайку в угодьях ! Подманить или сачком её ? Вообще не представляю как можно поймать. Выходят в деревни исхудалые, израненные зверем, потерявшиеся, вот этим собам надо помогать, выхаживать, давать объявления. А не чипировать и присваивать себе. Вот это и называется Воровство. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты