seychellec 228 #42433 Опубликовано 31 октября, 2010 Берется свежая(не опаленая) губа лося,промывается холодной водой,варится в скороварке 1 час. Остудив губу,снимаем шкуру с шерстью(как шкурку с языка),что обычно очень легко и так же разрезав ноздри слизистую оболочку носа.Очищенную губу разрезаем на кусочки,обжариваем на сковородке с помидорами,луком,морковкой на медленном огне.Добовляем соль,кориандр,перец,имбирь,кардамон,мускатный орех,гвозику в конце жарки. Отвариваем картофель,делаем пюре.................приятного аппетита. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Мохов 37 #42439 Опубликовано 31 октября, 2010 Миша на ночь и такое я чуть не захлебнулся,слюной конечно!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #42440 Опубликовано 31 октября, 2010 Миша на ночь и такое я чуть не захлебнулся,слюной конечно!!! Не все же по лесам бегать,надо иногда дома кулинарией позаниматься.. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильдар 5 #42448 Опубликовано 31 октября, 2010 Миша на ночь и такое я чуть не захлебнулся,слюной конечно!!!Присоединяюсь, ммммммммммм :thumbsup: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #42461 Опубликовано 31 октября, 2010 Видимо будет очень вкусно, но такой вопросик: Что включает в себя эта губа. Это губа или всё что есть на верхней челюсти? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #42464 Опубликовано 1 ноября, 2010 В основном конечно это верхняя часть(кто любит холодец тому губа очень нравится),нижняя часть в основном очень маленькая(см фото).Кто то отпиливает,кто вырубает.......все зависит где обдираешь ;) Все равно срез проходит через верхнюю и нижнию губу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #43430 Опубликовано 10 ноября, 2010 А я посмотрел на эту губу... Ну не вставила она меня на вид, да и заморачиваться не охото было, поэтому скормил собакам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #43454 Опубликовано 10 ноября, 2010 И это правильно, а то раскушаешь... Потом лоси в Тамбовских лесах будут безгубые :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #43489 Опубликовано 10 ноября, 2010 А я посмотрел на эту губу... Ну не вставила она меня на вид, да и заморачиваться не охото было, поэтому скормил собакам.Возни много,но ВКУСссссс!!! :z_2: :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim59 Эксперт #43536 Опубликовано 10 ноября, 2010 Возни много,но ВКУСссссс!!! :z_2: :drinks:Возни не много если опалить быстро. Обычно мучаются с паяльной лампой, долго палят шерсть и скребут. Друг приспособил для этого газорезку. Если губа заморожена, что не трудно сделать - ночь в морозилке, то резак настраивается на резку и быстро срезается весь волос. Помыл и губа чистая.Превый раз слышу, что варят ее в шерсти. Птица в пере, губа в шкурЕ, заяц в шерстИ, Господи прости!Так и язя от чешуи не надо чистить - навару больше! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #43542 Опубликовано 10 ноября, 2010 Превый раз слышу, что варят ее в шерсти. Тож был удивлён:blink: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #43555 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) По личному опыту, когда чистишь от шерсти, снимая шкурку с вареной, то много шерсти к готовому мясу липнет, а так как мясо "липкое" то это не очень приятное занятие. Однозначно приятнее потратить литр бензина и час времени. Рекомендую начинать с внутренней полости ноздрей ( и поглубже) и посильнее прожечь, гораздо лучше обработаются, а то потом затягиваются и при нарезке на порции весь аппетит пропадает от их вида.Да, и вырубать ничего не надо, срез по хрящу делается обычным ножом, подрезаются губы и вдоль верхней челюсти до среза. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Токарян 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #43585 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Да палил я и паяльной лампой и газорезкой,потом промывал.........все равно запах паленки остается.Попробовав не палить,просто варить......вкус другой.А каждый сам решит что делать. Ну зайца в шерсти варить.....что то вы батенька теплое с мягким путаете :acute:У нас местные татары когда уху из карася варят,то чистить рыбу не дают......так наблюдения.Сам вырос на Оби(Сургут).....рыбу русские чистят :ph34r_1: Изменено 11 ноября, 2010 пользователем seychellec Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #43797 Опубликовано 12 ноября, 2010 Любителям поговорить последнее китайское предупреждение :poster_offtopic: .Дальнейшие сообщения не по теме здесь https://dogexpert.ru/forum/topic/689/page__st__720 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #44317 Опубликовано 18 ноября, 2010 Любителям поговорить последнее китайское предупреждение :poster_offtopic: .Дальнейшие сообщения не по теме здесь https://dogexpert.ru/forum/topic/689/page__st__720А чего ты "не почистил" : https://dogexpert.ru/forum/topic/1396/ ,или свою тему "резать" жалко? :blush: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eltsov3452 432 #328436 Опубликовано 4 марта, 2018 Вроде закончился зимний 2017-2018 ,всякое было и хочется в этой теме. Как делает Михаил Александрович очень вкусно есть только одно упущение про беленькую не написал которая обостряет вкус. А теперь подскажите как то после выводки в Екатеринбурге угощали губой была твердая и нарезана пластиками сразу рецепт не спросил а у самого не получается и компаньонов не помню прошло лет семь . Вот опять готовлю что то типа овощного рагу с губой,вкус конечно сказочный. Пожалуйста посоветуйте свой рецепт, губы есть, если рецепт Тюменский готов принять в гости,можно с друзьями полянку накроем. От качества фото вкус не пострадал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты