Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Горохова Олега!
vint

Транспорт для охоты!

Рекомендуемые сообщения

В 26.09.2014 в 11:38, Рамиль 1980 сказал:

Раньше думал что для охоты хороша нива, луаз , буран. На сегодня думаю самый лучший вариант чиатаю уаз и снегоход с 60 см гусянкой.

Купил уаз 2002 года за 110 руб. Вроде все ок, остается купить грязевую резину.

Поделиться сообщением

В 09.11.2014 в 06:40, Рамиль 1980 сказал:

Купил уаз 2002 года за 110 руб. Вроде все ок, остается купить грязевую резину.

Привет, Рамиль! С Покупкой тебя! Но мне КАААТСЯ, буханка-таблетка была бы тебе УДОБНЕЕ!

А у меня СУМНЕНИЯ пошли насчет техники. Ежели бензин к 15 году стоить будет около 50 руб. то особенно на Охоту и Рыбалку ни на снежиках, ни на квадриках, ни на УАЗиках не накатаешься.   С таким  дорогим " овсом" как бы не пришлось продавать всю технику и покупать экономичную мотособаку и легкие китайские мопедишки-масасыклы. Бак весной заправил и все лето тарахтишь. Или электровелосипед. Аккум хватает на 70 км., потом, ежели че, педальками. А ежели запасной аккум возить с собой, то 140 км.  хватит ВААЩЕ! И главное-Безшумный транспорт.  А ежели участки дороги хреновые, так под мышку и перенес. Кстати во Въетнаме, когда они с США воевали, то по джунглям были набиты тропы для велосипедов. С их помощью возили продукты, боеприпасы. Даже снаряды для орудий. Тропа называлась " Тропа Хо Ши Мина". В честь  Вождя Вьетнама-Дедушки Хо!

Короче бум посмотреть на цены и ДУМАТЬ!!!

Поделиться сообщением

Я об этом подумал только тогда когда уже купил. Бензин все дорожает, ничего страшного потом подумал, машина без вложении, состоянее сел и поехал. Найдется новый хозяин.

Поделиться сообщением

Пользую Ниву короткую/вторую ,первая была 2121/,лодка мотор,буксирокщик,собаки мало места стаёт,в будущем планирую менять хотел пикап какой,но думаю наш Уаз :фермер или булку в самый раз будет и на газ его.Оборудовать малый дом на колёскх ,видел такие ,рабочие машины.

Поделиться сообщением

Привет, Рамиль!   Как бы сказал чукча-"..Однако этому ОЛЕСКА, лебедка электрический нужен. Однако! Шипко с болота вытаскивать трудно будет. И реечный домкрат тонны на 3,5 не помешает...."

Поделиться сообщением

В 27.11.2014 в 08:22, Voloha сказал:

Привет, Рамиль!   Как бы сказал чукча-"..Однако этому ОЛЕСКА, лебедка электрический нужен. Однако! Шипко с болота вытаскивать трудно будет. И реечный домкрат тонны на 3,5 не помешает...."

Да и блокировка в заднем мосту совсем не помешает....однако

Поделиться сообщением

В 09.11.2014 в 21:40, Voloha сказал:

Ежели бензин к 15 году стоить будет около 50 руб. то особенно на Охоту и Рыбалку ни на снежиках, ни на квадриках, ни на УАЗиках не накатаешься.   С таким  дорогим " овсом" как бы не пришлось продавать всю технику и покупать экономичную мотособаку и легкие китайские мопедишки-масасыклы. Бак весной заправил и все лето тарахтишь. 

Короче бум посмотреть на цены и ДУМАТЬ!!!

Во-во! У меня сейчас сложился комплекс: Нива, прицеп, букс-толкач. Осенью заезжаю на Ниве на участок, с собаками, продуктами. Снегу навалит по колено (или около того) - выезжаю, с цепями на колесах. Через 2-3 недели еду уже без собак, с буксом, капканы проверять. Расход даже с груженым прицепом (200 кг) 12-13 литров на сотню, по компу.

Нынче выезжал - снегу за ночь навалило см 25-30 (всего по колено), так 8 часов, 13 км до лесовозной трассы добирался. Радиатор забивает снегом через 5 метров, закипает через сотню метров. Первый раз так выцарапывался из леса...

post-6800-0-98360800-1417188773_thumb.jpgpost-6800-0-46240200-1417188808_thumb.jpg

Пару предыдущих фото:

post-6800-0-43621600-1417189045_thumb.jpgpost-6800-0-68020400-1417189257_thumb.jpg

На старой Ниве:

post-6800-0-93069700-1417189383_thumb.jpgpost-6800-0-67900500-1417189444_thumb.jpgpost-6800-0-56518600-1417189479_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Нивка трудяга!Мысли по поводу прицепа тоже стали приходить когда на рыбалку/лодка с мотором,с багажом/ стал ездить на легковушке по асфальту под 250 км .

Поделиться сообщением

В 28.11.2014 в 15:45, Aleos сказал:

Во-во! У меня сейчас сложился комплекс: Нива, прицеп, букс-толкач. Осенью заезжаю на Ниве на участок, с собаками, продуктами. Снегу навалит по колено (или около того) - выезжаю, с цепями на колесах. Через 2-3 недели еду уже без собак, с буксом, капканы проверять. Расход даже с груженым прицепом (200 кг) 12-13 литров на сотню, по компу.

Нынче выезжал - снегу за ночь навалило см 25-30 (всего по колено), так 8 часов, 13 км до лесовозной трассы добирался. Радиатор забивает снегом через 5 метров, закипает через сотню метров. Первый раз так выцарапывался из леса...

attachicon.gifDSC02370.JPGattachicon.gifDSC02372.JPG

Пару предыдущих фото:

attachicon.gif2.jpgattachicon.gif15.jpg

На старой Ниве:

attachicon.gif12.jpgattachicon.gifDSCN1043.JPGattachicon.gifDSCN1047.JPG

Да, УЖ! Для Нивки такой Драйв-Тяжеловат. Кстати, совет даю, на всякий случай вози запасной аккум. Я всегда новый аккум Титан вожу с собой. Особливо, когда в морозы оставлять приходиться. Ежели чо, накинул кракодилы и двойной тягой. Как-то в -48, без подогрева. И НИЧЕГО-Завел!

Кстати. Рекомендую набрать в нэте  " Вездеход Лесник ". Вот этот папилац тебе подошел бы- ВАААЩЕ! Я уже подумываю, может продать снежик Армик и квадрик СФ-500, добавить и купить этого ПРОХОДИМЦА!

Поделиться сообщением

В 29.11.2014 в 11:46, Voloha сказал:

Да, УЖ! Для Нивки такой Драйв-Тяжеловат. Кстати, совет даю, на всякий случай вози запасной аккум. Я всегда новый аккум Титан вожу с собой. Особливо, когда в морозы оставлять приходиться. Ежели чо, накинул кракодилы и двойной тягой. Как-то в -48, без подогрева. И НИЧЕГО-Завел!

Кстати. Рекомендую набрать в нэте  " Вездеход Лесник ". Вот этот папилац тебе подошел бы- ВАААЩЕ! Я уже подумываю, может продать снежик Армик и квадрик СФ-500, добавить и купить этого ПРОХОДИМЦА!

На него сейчас и скидочку вроде можно получить,приехав в Вологду.

Поделиться сообщением

Запасной аккумулятор - это дело. Зимой машину у лесорубов оставляю, поэтому спокоен насчет холодной заводки.

Лесник - машина хорошая! У нас похожие выпускают в крае. Для тех, кто в дебри забирается - нужная вещь! Я как-то мечтал о подобном, но потом прикинул - а куда мне на нем ездить? Раз в год съездить... У нас лесовозные трассы хорошие, а в сторону можно и на Ниве...

Изменено пользователем Aleos

Поделиться сообщением

В 30.11.2014 в 03:47, Aleos сказал:

Запасной аккумулятор - это дело. Зимой машину у лесорубов оставляю, поэтому спокоен насчет холодной заводки.

Лесник - машина хорошая! У нас похожие выпускают в крае. Для тех, кто в дебри забирается - нужная вещь! Я как-то мечтал о подобном, но потом прикинул - а куда мне на нем ездить? Раз в год съездить... У нас лесовозные трассы хорошие, а в сторону можно и на Ниве...

Да,УЖ! Вот так Жизнь устроена интересно. Пока молодой и нет возможностей купить Всяко-Разно, мечтаешь и стремишься заполучить мечтаемое. А когда появляется возможность, .....а уже вроде и НЕ НУЖНО-ПОЗДНО! Становишься " мудрее" , " рачительнее". Раньше на Минске круглый год по лесам и лежневкам старым юзал, Интерес-Страсть была, потом Буран появился, так-ВААЩЕ! А ща много чего стоит в гараже и рядом с гаражом, и квадр, и снежик Армик, и вездеход ГАЗ-71, правда карбовый,-рыбачь и охоться  до посинения, полный сейф гладко-нарезного.... . Нет, то погода хреновая, спина, колени ломит, то дичи в лесу мало......КОРОЧЕ - ВСЕ ХОРОШО ВО ВРЕМЯ!

Кстати о вездеходах. Года 3 назад с товарищем шукали глухариков-лосиков на снегоходах, да рыбачили на  таежных речушках. И наткнулись в 40 км. от поселка, среди болот и заболоченной тайги вездеход ГТТ с кунгом. Как потом узнал, охотники с соседнего района бракошили лосей и пытаясь перехать таежную речушку, неширокую но глубокую ткнулись, хватили дизелем воды и урвали КЛИН дизеля. Ща, что бы его вытащить, нужно искать пару ГТТ или тракторов -лаптежников. Или на вездеходе зимой завозить рабочий дизель и менять его в полевых условиях. Мне кажется махнули те охотники рукой на этот ГТТ. Подумываю печурку в кунге установить, будет типа избенки. Благо речушка в метрах и рыбная.

Так что совет охотникам мечтающим заиметь транспорт всепролазный и всепогодный. Не забывайте, как в крайнем случае будете его эвакуировать. В этом отношении мотособака имеет преоритет.  Всегда можно поломатую собаку доставить домой или завести запчасти и отремонтироваать в полевых условиях.

Поделиться сообщением

В 30.11.2014 в 15:53, Voloha сказал:

Да,УЖ! Вот так Жизнь устроена интересно. Пока молодой и нет возможностей купить Всяко-Разно, мечтаешь и стремишься заполучить мечтаемое. А когда появляется возможность, .....а уже вроде и НЕ НУЖНО-ПОЗДНО! Становишься " мудрее" , " рачительнее". Раньше на Минске круглый год по лесам и лежневкам старым юзал, Интерес-Страсть была, потом Буран появился, так-ВААЩЕ! А ща много чего стоит в гараже и рядом с гаражом, и квадр, и снежик Армик, и вездеход ГАЗ-71, правда карбовый,-рыбачь и охоться  до посинения, полный сейф гладко-нарезного.... . Нет, то погода хреновая, спина, колени ломит, то дичи в лесу мало......КОРОЧЕ - ВСЕ ХОРОШО ВО ВРЕМЯ!

Кстати о вездеходах. Года 3 назад с товарищем шукали глухариков-лосиков на снегоходах, да рыбачили на  таежных речушках. И наткнулись в 40 км. от поселка, среди болот и заболоченной тайги вездеход ГТТ с кунгом. Как потом узнал, охотники с соседнего района бракошили лосей и пытаясь перехать таежную речушку, неширокую но глубокую ткнулись, хватили дизелем воды и урвали КЛИН дизеля. Ща, что бы его вытащить, нужно искать пару ГТТ или тракторов -лаптежников. Или на вездеходе зимой завозить рабочий дизель и менять его в полевых условиях. Мне кажется махнули те охотники рукой на этот ГТТ. Подумываю печурку в кунге установить, будет типа избенки. Благо речушка в метрах и рыбная.

Так что совет охотникам мечтающим заиметь транспорт всепролазный и всепогодный. Не забывайте, как в крайнем случае будете его эвакуировать. В этом отношении мотособака имеет преоритет.  Всегда можно поломатую собаку доставить домой или завести запчасти и отремонтироваать в полевых условиях.

иной раз надо проехать километров сто  по асфальту....и всего пять  по снегу... в целик. Снегоход в прицепе везти ?!...Это всё равно ,что местному телевидению объявление дать... Мол на охоту поехал... Скрытности ни какой  .Вот и решил скрестить длинную  Ниву с мотособакой.  Собачка послушная  :1111483291: ..сама  в машину  забегает... :fiona_dog2:  (Грузился в  сумекрах, качество отстой...но уж какое есть

http://youtu.be/uWcRL0BQHuk

Изменено пользователем Pardus

Поделиться сообщением

Мне кажется махнули те охотники рукой на этот ГТТ. Подумываю печурку в кунге установить, будет типа избенки. 

Интересно, как отреагировали хозяева на вытащенный вездеход? Все равно ведь узнают...

Как две капли, похожий случай у нас был. Знакомый побежал за подраненым оленем, и наткнулся на ГАЗ-71, а вернее его модификацию пожарного типа. Дело было далеко от ближайшего жилья. Вытащили в поселок на ГТТ (организовав целую эпопею, в весеннее половодье). Сразу нашлись хозяева, бросившие и не нашедшие потом вездеход. Дальше не знаю, чем там дело кончилось. Грозились по запчастям раскидать, и лодку отдать...

Поделиться сообщением

В 30.11.2014 в 18:12, Aleos сказал:

Интересно, как отреагировали хозяева на вытащенный вездеход? Все равно ведь узнают...

Как две капли, похожий случай у нас был. Знакомый побежал за подраненым оленем, и наткнулся на ГАЗ-71, а вернее его модификацию пожарного типа. Дело было далеко от ближайшего жилья. Вытащили в поселок на ГТТ (организовав целую эпопею, в весеннее половодье). Сразу нашлись хозяева, бросившие и не нашедшие потом вездеход. Дальше не знаю, чем там дело кончилось. Грозились по запчастям раскидать, и лодку отдать...

Ты не понял. ГТТ стоит на берегу речушки.  Очевидно нырнули передом, дизилек хапанул воды, но духу хватило сдать назад. А потом-КИРДЫК!

А не чухаются хозяйва, потому что Гемор! Да и достался ГТТ им -НА ХАЛЯВУ!

А так ,ДА! Если кто вытащит этот ГТТ к трассе, или двигун поменяет и ГТТ зашевелится, тогда-ХОЗЯЙВА НАЙДУТЬСЯ СРАЗУ!

Поделиться сообщением

Всё правильно Владимир пишешь про жизнь,всё надо вовремя,снегу навалило заглаза пока в командировке был собаки поплыли,снежик скандик на базе откопал и хожу заводить все неохота,лицензии ещё остались закрывать надо ехать.егеря звонят когда приеду а уже ломы,то морозы ,то бураны отговорки себе нахожу.Была история у друга егеря утопил по ранней осени ГТС в болоте,так эвакуация обошлась тыщь в 120,тросов одних двести метров покупали,обдалбдивали в морозы и кое как вырвали,тащили  по зимнику,капиталили потом движок.Вобщем гемор конкретный и стоит теперь у дома,лет десять назад за зиму много раз выезжали,а теперь мёртвым капиталом,да и снежики есть,но тоже больше простаивают.

Поделиться сообщением

В 01.12.2014 в 12:00, Valenti сказал:

Кому надо, отличный вариант для охоты.

http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=94583

Техника неплохая,  Но......! Настоящим Охотникам и Рыбакам хотса забираться в ГЛУХОМАНЬ! Так вот Лесник и поможет осуществить такую Мечту. Ни реки, ни болота, ни чапыга , ни снег ему не страшны.

Жаль что ВОЗРАСТ....! А так бы взял и не задумывался б !

Ланно! Меня  и квадрик мой СФ-500 базис-ПРИКАЛЫВАЕТ. Вчера  поехал на нем с прицепом, между делом дичку пошукал. А за ночь снегу подвалило см.10-15. В одном месте, в низине отличную сушину надыбал. Свалил, на чурки попилил, в прицеп кинул, а он у меня от чешской мотокосилки 80-х годов, с наращенными бортами. Порядочно получилось, кг. 600. А метрах в 200 крутой подъем и снега порядком. Включил  передний мост, понижайку и блокировку. И....попер, попер, землю роет но прет! Вытащил мой Базилио ! Заценил я его, -Сурьезный ОЛЕСКА.ОДНАКО!

Одно жалею, нужно было доплатить тыр. 30 и взять такой же, но с эл. лебедкой. Хотя я и купил ручную Матрэкс, но все же эл. лебеда-КРУЧЕ! Ощущение, что в любой момент можешь себя вытащить с жопы-Офигенное чуство. А так приходиться иногда и не рисковать. Руками то маслать-ХУЖЕ!

Поделиться сообщением

В 02.12.2014 в 11:13, Voloha сказал:

Техника неплохая,  Но......! Настоящим Охотникам и Рыбакам хотса забираться в ГЛУХОМАНЬ! Так вот Лесник и поможет осуществить такую Мечту. Ни реки, ни болота, ни чапыга , ни снег ему не страшны.

Это если "ГЛУХОМАНЬ" рядом с домом и лень ноги бить.  А как на Леснике забраться из Москвы ну, к примеру, в Карелию или в Коми? А?

Поделиться сообщением

В 02.12.2014 в 11:30, Valenti сказал:

Это если "ГЛУХОМАНЬ" рядом с домом и лень ноги бить.  А как на Леснике забраться из Москвы ну, к примеру, в Карелию или в Коми? А?

Рекомендую подробно просмотреть ролики про Лесника. Руководитель и хозяин, на сколько я понял,  показывает и рассказывает, как на прицепе или на грузовом авто, типа Газель, доставляют Лесник клиенту. Прицепы ща продаются разные, цепляй к Уазу или Газели и транспортируй КУДА ХОШЬ!

Кстати эта фирма в Вологде произвела и реализовала  уже больше 50 Лесников  во все участки России и отзывы только ГУТ!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...