Рамиль 1980 44 #187090 Опубликовано 9 ноября, 2014 Раньше думал что для охоты хороша нива, луаз , буран. На сегодня думаю самый лучший вариант чиатаю уаз и снегоход с 60 см гусянкой.Купил уаз 2002 года за 110 руб. Вроде все ок, остается купить грязевую резину. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #187091 Опубликовано 9 ноября, 2014 Купил уаз 2002 года за 110 руб. Вроде все ок, остается купить грязевую резину. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #187119 Опубликовано 9 ноября, 2014 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #187125 Опубликовано 9 ноября, 2014 Купил уаз 2002 года за 110 руб. Вроде все ок, остается купить грязевую резину. Привет, Рамиль! С Покупкой тебя! Но мне КАААТСЯ, буханка-таблетка была бы тебе УДОБНЕЕ! А у меня СУМНЕНИЯ пошли насчет техники. Ежели бензин к 15 году стоить будет около 50 руб. то особенно на Охоту и Рыбалку ни на снежиках, ни на квадриках, ни на УАЗиках не накатаешься. С таким дорогим " овсом" как бы не пришлось продавать всю технику и покупать экономичную мотособаку и легкие китайские мопедишки-масасыклы. Бак весной заправил и все лето тарахтишь. Или электровелосипед. Аккум хватает на 70 км., потом, ежели че, педальками. А ежели запасной аккум возить с собой, то 140 км. хватит ВААЩЕ! И главное-Безшумный транспорт. А ежели участки дороги хреновые, так под мышку и перенес. Кстати во Въетнаме, когда они с США воевали, то по джунглям были набиты тропы для велосипедов. С их помощью возили продукты, боеприпасы. Даже снаряды для орудий. Тропа называлась " Тропа Хо Ши Мина". В честь Вождя Вьетнама-Дедушки Хо! Короче бум посмотреть на цены и ДУМАТЬ!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #187126 Опубликовано 10 ноября, 2014 Я об этом подумал только тогда когда уже купил. Бензин все дорожает, ничего страшного потом подумал, машина без вложении, состоянее сел и поехал. Найдется новый хозяин. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #187540 Опубликовано 15 ноября, 2014 Пользую Ниву короткую/вторую ,первая была 2121/,лодка мотор,буксирокщик,собаки мало места стаёт,в будущем планирую менять хотел пикап какой,но думаю наш Уаз :фермер или булку в самый раз будет и на газ его.Оборудовать малый дом на колёскх ,видел такие ,рабочие машины. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #188468 Опубликовано 26 ноября, 2014 Тоже посоветовали газ поставить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #188469 Опубликовано 26 ноября, 2014 Уаз,такой самый проходимый для леса самое оно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #188563 Опубликовано 27 ноября, 2014 Привет, Рамиль! Как бы сказал чукча-"..Однако этому ОЛЕСКА, лебедка электрический нужен. Однако! Шипко с болота вытаскивать трудно будет. И реечный домкрат тонны на 3,5 не помешает...." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #188669 Опубликовано 28 ноября, 2014 Привет, Рамиль! Как бы сказал чукча-"..Однако этому ОЛЕСКА, лебедка электрический нужен. Однако! Шипко с болота вытаскивать трудно будет. И реечный домкрат тонны на 3,5 не помешает...."Да и блокировка в заднем мосту совсем не помешает....однако Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #188685 Опубликовано 28 ноября, 2014 Ежели бензин к 15 году стоить будет около 50 руб. то особенно на Охоту и Рыбалку ни на снежиках, ни на квадриках, ни на УАЗиках не накатаешься. С таким дорогим " овсом" как бы не пришлось продавать всю технику и покупать экономичную мотособаку и легкие китайские мопедишки-масасыклы. Бак весной заправил и все лето тарахтишь. Короче бум посмотреть на цены и ДУМАТЬ!!!Во-во! У меня сейчас сложился комплекс: Нива, прицеп, букс-толкач. Осенью заезжаю на Ниве на участок, с собаками, продуктами. Снегу навалит по колено (или около того) - выезжаю, с цепями на колесах. Через 2-3 недели еду уже без собак, с буксом, капканы проверять. Расход даже с груженым прицепом (200 кг) 12-13 литров на сотню, по компу.Нынче выезжал - снегу за ночь навалило см 25-30 (всего по колено), так 8 часов, 13 км до лесовозной трассы добирался. Радиатор забивает снегом через 5 метров, закипает через сотню метров. Первый раз так выцарапывался из леса... Пару предыдущих фото: На старой Ниве: 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #188691 Опубликовано 28 ноября, 2014 Нивка трудяга!Мысли по поводу прицепа тоже стали приходить когда на рыбалку/лодка с мотором,с багажом/ стал ездить на легковушке по асфальту под 250 км . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #188694 Опубликовано 28 ноября, 2014 НивКа это сила! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #188732 Опубликовано 29 ноября, 2014 Во-во! У меня сейчас сложился комплекс: Нива, прицеп, букс-толкач. Осенью заезжаю на Ниве на участок, с собаками, продуктами. Снегу навалит по колено (или около того) - выезжаю, с цепями на колесах. Через 2-3 недели еду уже без собак, с буксом, капканы проверять. Расход даже с груженым прицепом (200 кг) 12-13 литров на сотню, по компу.Нынче выезжал - снегу за ночь навалило см 25-30 (всего по колено), так 8 часов, 13 км до лесовозной трассы добирался. Радиатор забивает снегом через 5 метров, закипает через сотню метров. Первый раз так выцарапывался из леса...DSC02370.JPGDSC02372.JPG Пару предыдущих фото:2.jpg15.jpg На старой Ниве:12.jpgDSCN1043.JPGDSCN1047.JPG Да, УЖ! Для Нивки такой Драйв-Тяжеловат. Кстати, совет даю, на всякий случай вози запасной аккум. Я всегда новый аккум Титан вожу с собой. Особливо, когда в морозы оставлять приходиться. Ежели чо, накинул кракодилы и двойной тягой. Как-то в -48, без подогрева. И НИЧЕГО-Завел! Кстати. Рекомендую набрать в нэте " Вездеход Лесник ". Вот этот папилац тебе подошел бы- ВАААЩЕ! Я уже подумываю, может продать снежик Армик и квадрик СФ-500, добавить и купить этого ПРОХОДИМЦА! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #188745 Опубликовано 29 ноября, 2014 Да, УЖ! Для Нивки такой Драйв-Тяжеловат. Кстати, совет даю, на всякий случай вози запасной аккум. Я всегда новый аккум Титан вожу с собой. Особливо, когда в морозы оставлять приходиться. Ежели чо, накинул кракодилы и двойной тягой. Как-то в -48, без подогрева. И НИЧЕГО-Завел! Кстати. Рекомендую набрать в нэте " Вездеход Лесник ". Вот этот папилац тебе подошел бы- ВАААЩЕ! Я уже подумываю, может продать снежик Армик и квадрик СФ-500, добавить и купить этого ПРОХОДИМЦА! Да, УЖ! Для Нивки такой Драйв-Тяжеловат. Кстати, совет даю, на всякий случай вози запасной аккум. Я всегда новый аккум Титан вожу с собой. Особливо, когда в морозы оставлять приходиться. Ежели чо, накинул кракодилы и двойной тягой. Как-то в -48, без подогрева. И НИЧЕГО-Завел! Кстати. Рекомендую набрать в нэте " Вездеход Лесник ". Вот этот папилац тебе подошел бы- ВАААЩЕ! Я уже подумываю, может продать снежик Армик и квадрик СФ-500, добавить и купить этого ПРОХОДИМЦА!На него сейчас и скидочку вроде можно получить,приехав в Вологду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #188772 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Да, УЖ! Для Нивки такой Драйв-Тяжеловат. Кстати, совет даю, на всякий случай вози запасной аккум. Я всегда новый аккум Титан вожу с собой. Особливо, когда в морозы оставлять приходиться. Ежели чо, накинул кракодилы и двойной тягой. Как-то в -48, без подогрева. И НИЧЕГО-Завел! Кстати. Рекомендую набрать в нэте " Вездеход Лесник ". Вот этот папилац тебе подошел бы- ВАААЩЕ! Я уже подумываю, может продать снежик Армик и квадрик СФ-500, добавить и купить этого ПРОХОДИМЦА!Запасной аккумулятор - это дело. Зимой машину у лесорубов оставляю, поэтому спокоен насчет холодной заводки.Лесник - машина хорошая! У нас похожие выпускают в крае. Для тех, кто в дебри забирается - нужная вещь! Я как-то мечтал о подобном, но потом прикинул - а куда мне на нем ездить? Раз в год съездить... У нас лесовозные трассы хорошие, а в сторону можно и на Ниве... Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Aleos Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #188810 Опубликовано 30 ноября, 2014 Запасной аккумулятор - это дело. Зимой машину у лесорубов оставляю, поэтому спокоен насчет холодной заводки.Лесник - машина хорошая! У нас похожие выпускают в крае. Для тех, кто в дебри забирается - нужная вещь! Я как-то мечтал о подобном, но потом прикинул - а куда мне на нем ездить? Раз в год съездить... У нас лесовозные трассы хорошие, а в сторону можно и на Ниве...Да,УЖ! Вот так Жизнь устроена интересно. Пока молодой и нет возможностей купить Всяко-Разно, мечтаешь и стремишься заполучить мечтаемое. А когда появляется возможность, .....а уже вроде и НЕ НУЖНО-ПОЗДНО! Становишься " мудрее" , " рачительнее". Раньше на Минске круглый год по лесам и лежневкам старым юзал, Интерес-Страсть была, потом Буран появился, так-ВААЩЕ! А ща много чего стоит в гараже и рядом с гаражом, и квадр, и снежик Армик, и вездеход ГАЗ-71, правда карбовый,-рыбачь и охоться до посинения, полный сейф гладко-нарезного.... . Нет, то погода хреновая, спина, колени ломит, то дичи в лесу мало......КОРОЧЕ - ВСЕ ХОРОШО ВО ВРЕМЯ! Кстати о вездеходах. Года 3 назад с товарищем шукали глухариков-лосиков на снегоходах, да рыбачили на таежных речушках. И наткнулись в 40 км. от поселка, среди болот и заболоченной тайги вездеход ГТТ с кунгом. Как потом узнал, охотники с соседнего района бракошили лосей и пытаясь перехать таежную речушку, неширокую но глубокую ткнулись, хватили дизелем воды и урвали КЛИН дизеля. Ща, что бы его вытащить, нужно искать пару ГТТ или тракторов -лаптежников. Или на вездеходе зимой завозить рабочий дизель и менять его в полевых условиях. Мне кажется махнули те охотники рукой на этот ГТТ. Подумываю печурку в кунге установить, будет типа избенки. Благо речушка в метрах и рыбная. Так что совет охотникам мечтающим заиметь транспорт всепролазный и всепогодный. Не забывайте, как в крайнем случае будете его эвакуировать. В этом отношении мотособака имеет преоритет. Всегда можно поломатую собаку доставить домой или завести запчасти и отремонтироваать в полевых условиях. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #188825 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Да,УЖ! Вот так Жизнь устроена интересно. Пока молодой и нет возможностей купить Всяко-Разно, мечтаешь и стремишься заполучить мечтаемое. А когда появляется возможность, .....а уже вроде и НЕ НУЖНО-ПОЗДНО! Становишься " мудрее" , " рачительнее". Раньше на Минске круглый год по лесам и лежневкам старым юзал, Интерес-Страсть была, потом Буран появился, так-ВААЩЕ! А ща много чего стоит в гараже и рядом с гаражом, и квадр, и снежик Армик, и вездеход ГАЗ-71, правда карбовый,-рыбачь и охоться до посинения, полный сейф гладко-нарезного.... . Нет, то погода хреновая, спина, колени ломит, то дичи в лесу мало......КОРОЧЕ - ВСЕ ХОРОШО ВО ВРЕМЯ! Кстати о вездеходах. Года 3 назад с товарищем шукали глухариков-лосиков на снегоходах, да рыбачили на таежных речушках. И наткнулись в 40 км. от поселка, среди болот и заболоченной тайги вездеход ГТТ с кунгом. Как потом узнал, охотники с соседнего района бракошили лосей и пытаясь перехать таежную речушку, неширокую но глубокую ткнулись, хватили дизелем воды и урвали КЛИН дизеля. Ща, что бы его вытащить, нужно искать пару ГТТ или тракторов -лаптежников. Или на вездеходе зимой завозить рабочий дизель и менять его в полевых условиях. Мне кажется махнули те охотники рукой на этот ГТТ. Подумываю печурку в кунге установить, будет типа избенки. Благо речушка в метрах и рыбная. Так что совет охотникам мечтающим заиметь транспорт всепролазный и всепогодный. Не забывайте, как в крайнем случае будете его эвакуировать. В этом отношении мотособака имеет преоритет. Всегда можно поломатую собаку доставить домой или завести запчасти и отремонтироваать в полевых условиях. иной раз надо проехать километров сто по асфальту....и всего пять по снегу... в целик. Снегоход в прицепе везти ?!...Это всё равно ,что местному телевидению объявление дать... Мол на охоту поехал... Скрытности ни какой .Вот и решил скрестить длинную Ниву с мотособакой. Собачка послушная :1111483291: ..сама в машину забегает... :fiona_dog2: (Грузился в сумекрах, качество отстой...но уж какое естьhttp://youtu.be/uWcRL0BQHuk Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #188835 Опубликовано 30 ноября, 2014 Мне кажется махнули те охотники рукой на этот ГТТ. Подумываю печурку в кунге установить, будет типа избенки. Интересно, как отреагировали хозяева на вытащенный вездеход? Все равно ведь узнают...Как две капли, похожий случай у нас был. Знакомый побежал за подраненым оленем, и наткнулся на ГАЗ-71, а вернее его модификацию пожарного типа. Дело было далеко от ближайшего жилья. Вытащили в поселок на ГТТ (организовав целую эпопею, в весеннее половодье). Сразу нашлись хозяева, бросившие и не нашедшие потом вездеход. Дальше не знаю, чем там дело кончилось. Грозились по запчастям раскидать, и лодку отдать... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #188906 Опубликовано 1 декабря, 2014 Интересно, как отреагировали хозяева на вытащенный вездеход? Все равно ведь узнают...Как две капли, похожий случай у нас был. Знакомый побежал за подраненым оленем, и наткнулся на ГАЗ-71, а вернее его модификацию пожарного типа. Дело было далеко от ближайшего жилья. Вытащили в поселок на ГТТ (организовав целую эпопею, в весеннее половодье). Сразу нашлись хозяева, бросившие и не нашедшие потом вездеход. Дальше не знаю, чем там дело кончилось. Грозились по запчастям раскидать, и лодку отдать... Ты не понял. ГТТ стоит на берегу речушки. Очевидно нырнули передом, дизилек хапанул воды, но духу хватило сдать назад. А потом-КИРДЫК! А не чухаются хозяйва, потому что Гемор! Да и достался ГТТ им -НА ХАЛЯВУ! А так ,ДА! Если кто вытащит этот ГТТ к трассе, или двигун поменяет и ГТТ зашевелится, тогда-ХОЗЯЙВА НАЙДУТЬСЯ СРАЗУ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #188914 Опубликовано 1 декабря, 2014 Кому надо, отличный вариант для охоты.http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=94583 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #188997 Опубликовано 2 декабря, 2014 Да,УЖ! Вот так Жизнь устроена интересно. Пока молодой и нет возможностей купить Всяко-Разно, мечтаешь и стремишься заполучить мечтаемое. А когда появляется возможность, .....а уже вроде и НЕ НУЖНО-ПОЗДНО! Становишься " мудрее" , " рачительнее". Раньше на Минске круглый год по лесам и лежневкам старым юзал, Интерес-Страсть была, потом Буран появился, так-ВААЩЕ! А ща много чего стоит в гараже и рядом с гаражом, и квадр, и снежик Армик, и вездеход ГАЗ-71, правда карбовый,-рыбачь и охоться до посинения, полный сейф гладко-нарезного.... . Нет, то погода хреновая, спина, колени ломит, то дичи в лесу мало......КОРОЧЕ - ВСЕ ХОРОШО ВО ВРЕМЯ! Кстати о вездеходах. Года 3 назад с товарищем шукали глухариков-лосиков на снегоходах, да рыбачили на таежных речушках. И наткнулись в 40 км. от поселка, среди болот и заболоченной тайги вездеход ГТТ с кунгом. Как потом узнал, охотники с соседнего района бракошили лосей и пытаясь перехать таежную речушку, неширокую но глубокую ткнулись, хватили дизелем воды и урвали КЛИН дизеля. Ща, что бы его вытащить, нужно искать пару ГТТ или тракторов -лаптежников. Или на вездеходе зимой завозить рабочий дизель и менять его в полевых условиях. Мне кажется махнули те охотники рукой на этот ГТТ. Подумываю печурку в кунге установить, будет типа избенки. Благо речушка в метрах и рыбная. Так что совет охотникам мечтающим заиметь транспорт всепролазный и всепогодный. Не забывайте, как в крайнем случае будете его эвакуировать. В этом отношении мотособака имеет преоритет. Всегда можно поломатую собаку доставить домой или завести запчасти и отремонтироваать в полевых условиях.Всё правильно Владимир пишешь про жизнь,всё надо вовремя,снегу навалило заглаза пока в командировке был собаки поплыли,снежик скандик на базе откопал и хожу заводить все неохота,лицензии ещё остались закрывать надо ехать.егеря звонят когда приеду а уже ломы,то морозы ,то бураны отговорки себе нахожу.Была история у друга егеря утопил по ранней осени ГТС в болоте,так эвакуация обошлась тыщь в 120,тросов одних двести метров покупали,обдалбдивали в морозы и кое как вырвали,тащили по зимнику,капиталили потом движок.Вобщем гемор конкретный и стоит теперь у дома,лет десять назад за зиму много раз выезжали,а теперь мёртвым капиталом,да и снежики есть,но тоже больше простаивают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #189032 Опубликовано 2 декабря, 2014 Кому надо, отличный вариант для охоты.http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=94583 Техника неплохая, Но......! Настоящим Охотникам и Рыбакам хотса забираться в ГЛУХОМАНЬ! Так вот Лесник и поможет осуществить такую Мечту. Ни реки, ни болота, ни чапыга , ни снег ему не страшны. Жаль что ВОЗРАСТ....! А так бы взял и не задумывался б ! Ланно! Меня и квадрик мой СФ-500 базис-ПРИКАЛЫВАЕТ. Вчера поехал на нем с прицепом, между делом дичку пошукал. А за ночь снегу подвалило см.10-15. В одном месте, в низине отличную сушину надыбал. Свалил, на чурки попилил, в прицеп кинул, а он у меня от чешской мотокосилки 80-х годов, с наращенными бортами. Порядочно получилось, кг. 600. А метрах в 200 крутой подъем и снега порядком. Включил передний мост, понижайку и блокировку. И....попер, попер, землю роет но прет! Вытащил мой Базилио ! Заценил я его, -Сурьезный ОЛЕСКА.ОДНАКО! Одно жалею, нужно было доплатить тыр. 30 и взять такой же, но с эл. лебедкой. Хотя я и купил ручную Матрэкс, но все же эл. лебеда-КРУЧЕ! Ощущение, что в любой момент можешь себя вытащить с жопы-Офигенное чуство. А так приходиться иногда и не рисковать. Руками то маслать-ХУЖЕ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #189037 Опубликовано 2 декабря, 2014 Техника неплохая, Но......! Настоящим Охотникам и Рыбакам хотса забираться в ГЛУХОМАНЬ! Так вот Лесник и поможет осуществить такую Мечту. Ни реки, ни болота, ни чапыга , ни снег ему не страшны. Это если "ГЛУХОМАНЬ" рядом с домом и лень ноги бить. А как на Леснике забраться из Москвы ну, к примеру, в Карелию или в Коми? А? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #189054 Опубликовано 2 декабря, 2014 Это если "ГЛУХОМАНЬ" рядом с домом и лень ноги бить. А как на Леснике забраться из Москвы ну, к примеру, в Карелию или в Коми? А? Рекомендую подробно просмотреть ролики про Лесника. Руководитель и хозяин, на сколько я понял, показывает и рассказывает, как на прицепе или на грузовом авто, типа Газель, доставляют Лесник клиенту. Прицепы ща продаются разные, цепляй к Уазу или Газели и транспортируй КУДА ХОШЬ! Кстати эта фирма в Вологде произвела и реализовала уже больше 50 Лесников во все участки России и отзывы только ГУТ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты