Бывалый 53 #40794 Опубликовано 18 октября, 2010 И перед этим зверем мы не дрогнули в свои 10 мес, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #40878 Опубликовано 19 октября, 2010 И перед этим зверем мы не дрогнули в свои 10 мес,с полем! чьи крови? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagra 25 #40880 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Собакен у вас красивый....смольный чёрт!Я тоже свою суку с 4- месяцев травлю. по птичке и хвостикам....в 6 месяцев начал с енота в помощь брал ЗСЛ http://rutube.ru/tracks/2891069.html?v=4a7c10ca88dbf2c5ae5db8cca445f263 Изменено 19 октября, 2010 пользователем sagra Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #40911 Опубликовано 19 октября, 2010 Собакен у вас красивый....смольный чёрт!Я тоже свою суку с 4- месяцев травлю. по птичке и хвостикам....в 6 месяцев начал с енота в помощь брал ЗСЛ Я его не травлю, а полностью уже доверяю.Был бы в нем не уверен, взял в помощь старого,рабочего кобеля.Единственное,что я не мог предвидеть,что сразу попадет на взрослого самца.Но не подвел.Ловко и крепко ухватил за щеку,ну а мне хватило этих секунд,чтоб ему помочь.А ведь за час до этого,он достал своды енота.И все это ночью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #40968 Опубликовано 19 октября, 2010 Хороший трофей, тем более для щенка! С уважением! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #40982 Опубликовано 20 октября, 2010 Поздравляю! :z_2: А все таки, происхождение,если не секрет,плиз! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #41004 Опубликовано 20 октября, 2010 С полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #41099 Опубликовано 20 октября, 2010 Всем спасибо за теплые слова. Желаю,чтоб и вас не подводила молодежь. IV - II Мескис , III - III Ирбис. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #41120 Опубликовано 20 октября, 2010 Всем спасибо за теплые слова. Желаю,чтоб и вас не подводила молодежь. IV - II Мескис , III - III Ирбис.Отличные рабочие крови.Ясам держу собак этих кровей и очень ими доволен(жесткие в работе и очень вязкие) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #41129 Опубликовано 20 октября, 2010 И перед этим зверем мы не дрогнули в свои 10 мес,Молодой молодец!!! С Полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morozko 71 #43153 Опубликовано 7 ноября, 2010 Александр, здравствуйте. Не могли бы Вы вывесить родословную Вашего кобеля. И если есть возможность еще фотографии.( можно в личку)С уважением. Юра Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #43162 Опубликовано 7 ноября, 2010 Мы свой шанс, познакомиться с кабанчиком, в прошедшие выходные,отчасти упустили.Кругом отстрелы с шараханьем из участка в участок, кошмар.Старого брать нельзя,широко ходит, варварам помешает.Решил с молодым проити кусочек,где загонов нет, а зверь прячась заходит.Есть там и подкормочное польцо и тихо.Рядом с полем обнаружил неуверенные,мелкие покопы.Потаптался, вижу меленький следок... один.Понял, что мамку уже съели.Нашли мы его и вылетел из чапыги в 10-15 метрах и я не ожидал и кобель не понял.Раз второй мелькнул, стрелять не успеваю,кобель ловит его на глазок и как заправский гончак метров двести прогоняет с таким визгом!!!Потом молчком и хрен знает куда.Снега нет ,ветер , голоса не слышно, постоял с полчасика, стрельнул покричал . Минут через 10 пришел, язык на плече,а глаза горят.Подвязал, решили оставить до снега если не съедят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #43166 Опубликовано 7 ноября, 2010 Александр, здравствуйте. Не могли бы Вы вывесить родословную Вашего кобеля. И если есть возможность еще фотографии.( можно в личку)С уважением. ЮраА че в личку-то?Всем охота посмотреть откуда этот красавчик происходит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #51724 Опубликовано 16 января, 2011 Баяре отгонялись,в лесу тихо,спокойно,решили и мы похулиганить.Успел нажать один раз,но вижу зацепил хорошо.Плохо то,что снег усиливается,а он метров триста кровенит хорошо, дальше хуже. Решили до утра не ждать,слетали за собакой, а из собак только молодой.Будь,что будет,ночью с ним не добирали.Но не подвел зараза.С такой раной прошёл около км.Если фото не корректно,удалите,это вина новой пули. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #51728 Опубликовано 16 января, 2011 Тогда вопрос, что за пуля? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #51748 Опубликовано 16 января, 2011 Фото нормальные, а работа :thumbsup: .С полем обоих! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #51879 Опубликовано 17 января, 2011 Фото нормальные, а работа :thumbsup: .С полем обоих! Подранок в поле не идёт,а идет туда,где покрепше. А где покрепше,там видимость ноль,тем более ночью. А после нескольких лежек, может и не кровенить.Встанет на старый след и попробуй разберись.Не сколоться ,дойти и облаить, а в некоторых случаях и задницу хозяйскую прикрыть, это и есть работа. У нас не столь грозный зверь был, чтоб прикрывать, а остальное пришлось выполнять. После пары лёжек он еще шел. Ну а пуля, может и не совсем новая, я, первый раз попробовал, 12к. стальная Удар. Мне понравилась. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #51883 Опубликовано 17 января, 2011 Пожалуйста, родословную! Всем интересно! Классный собачонок! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #69285 Опубликовано 29 апреля, 2011 1 г. 3 м. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #69512 Опубликовано 3 мая, 2011 1 г. 3 м. Не является обсуждением действий экспертов ! Написать пару строк, заставило, пришедшее на почту сооб., ставящее под сомнение Д-1 ст., но об этом, чуть позже. Для меня,как для охот.-практика, эта работа, то, что нужно...нашёл, облаил, подошёл, взял (если сил хватит, особенно, когда норы рядом). В данном случаи, завал рядом, я, по треб. экс. стоял в стороне, движ ....взял.Читаем выдержки из правил. 3. Смелость, злобность и мастерство атаки Обнаружив зверя, собака должна смело и злобно его облаивать, при попытке зверя уйти, атаковать, не давая ему перемещаться. При приближении ведущего усилить напор и желательно взять зверя «по месту» (область шеи) ..... Всё, как бы сходится, но 28 из 30. Значит второе.... 30 Собака смело и злобно облаивает, атакует его, находясь в плотном контакте. Хватками пресекает попытки зверя к перемещению. Зверь перемещается незначительно (1-3 м) 1-3 ..... Ну а если третье...... Собака смело и злобно облаивает, атакует его, держится близко, но при бросках барсука отскакивает, давая возможность в это время зверю переместиться. После отскока сразу же возобновляет работу и хватками заставляет зверя обороняться.......То де перемещение барсука ? Ну и последнее. Что такое ...собака отскакивает и теряет преимущество в атаке... ? Это типа, как два барана, разбежались и лоб в лоб, а он (кобель) уварачивался. Господа эксп., если можно, проком. 4-8 Собака злобно облаивает зверя, держится довольно близко от него, делает выпады в сторону барсука, не давая хваток. Зверь не надолго задерживается, обороняясь, перемещается 9-13 Собака облаивает зверя не, находясь на значительном расстоянии от него. Позволяет зверю свободно перемещаться, не делая попыток к его задержанию от 14 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #69536 Опубликовано 3 мая, 2011 Не является обсуждением действий экспертов ! Написать пару строк, заставило, пришедшее на почту сооб., ставящее под сомнение Д-1 ст., но об этом, чуть позже. Для меня,как для охот.-практика, эта работа, то, что нужно...нашёл, облаил, подошёл, взял (если сил хватит, особенно, когда норы рядом). В данном случаи, завал рядом, я, по треб. экс. стоял в стороне, движ ....взял.Читаем выдержки из правил. 3. Смелость, злобность и мастерство атаки Обнаружив зверя, собака должна смело и злобно его облаивать, при попытке зверя уйти, атаковать, не давая ему перемещаться. При приближении ведущего усилить напор и желательно взять зверя «по месту» (область шеи) ..... Всё, как бы сходится, но 28 из 30. Значит второе.... 30 Собака смело и злобно облаивает, атакует его, находясь в плотном контакте. Хватками пресекает попытки зверя к перемещению. Зверь перемещается незначительно (1-3 м) 1-3 ..... Ну а если третье...... Собака смело и злобно облаивает, атакует его, держится близко, но при бросках барсука отскакивает, давая возможность в это время зверю переместиться. После отскока сразу же возобновляет работу и хватками заставляет зверя обороняться.......То де перемещение барсука ? Ну и последнее. Что такое ...собака отскакивает и теряет преимущество в атаке... ? Это типа, как два барана, разбежались и лоб в лоб, а он (кобель) уварачивался. Господа эксп., если можно, проком. 4-8 Собака злобно облаивает зверя, держится довольно близко от него, делает выпады в сторону барсука, не давая хваток. Зверь не надолго задерживается, обороняясь, перемещается 9-13 Собака облаивает зверя не, находясь на значительном расстоянии от него. Позволяет зверю свободно перемещаться, не делая попыток к его задержанию от 14 Не понял!??? А,в чём сомнения? :sorry: Не видел поиск и чутьё,но,я бы расценил основные баллы:смелость-27, вязкость-27 (пару раз чуть отвлёкся),ловкость-15 (ни разу не попал и не терял преимущества в атаке,зверь не перемещался).голос? (слышимость на видео ,не очень).А,так: Д-1 ! :hi: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #69564 Опубликовано 3 мая, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=Mnz3WwonORE&feature=player_embeddedhttp://www.youtube.com/watch?v=UifFWoovaKE&feature=player_embedded 1 г. 3 м.Мне ваш кобелек очень понравился,достойная работа молодого кобелька и диплом первый без сомнений! Охотой на барсучька с лайкой тоже увлекаюсь да и молодых начинаю натаскивать с барсучка!С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #69588 Опубликовано 3 мая, 2011 Не понял!??? А,в чём сомнения? :sorry: Не видел поиск и чутьё,но,я бы расценил основные баллы:смелость-27, вязкость-27 (пару раз чуть отвлёкся),ловкость-15 (ни разу не попал и не терял преимущества в атаке,зверь не перемещался).голос? (слышимость на видео ,не очень).А,так: Д-1 ! :hi: Поиска не видно, т.к. кобеля держат в месте выпуска барсука, да и отвлекается далеко не пару раз. Я тоже поставил бы под сомнение Д-1. Только что от этого, что все загоняются по этим дипломам. Если Вам как для охот.-практика эта работа то, что нужно.... В лесу машин за забором не будет, зато будут слышны шаги хозяина вот и не будет отвлекаться, а дальше...... нашёл, облаил, подошёл, взял (если сил хватит, особенно, когда норы рядом). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poisk Эксперт #69633 Опубликовано 4 мая, 2011 Не хочу ни с кем спорить,что-то доказывать.Судейство дело субъективное и поэтому не может быть на 100% одинаково.В ПРАВИЛАХ все невозможно описать,да и не надо.Судить надо от охоты,чем больше опыт с собакой по данному виду,тем правильнее будет расценена собака.Здорово сказал ЭКСПЕРТ Калниньш М. "Если мы будем только смотреть в бумажку как букашки,то грош нам цена как экспертам.Не имея понятия в охоте,никогда не расценить правильно собаку."Иначе все превратится в шоу,у нас все же охотничьи собаки,без охоты никак! Правила тусуют,переделывают чуть ли не каждый год. Не беда! Расценить по любым правилам можно,а правильно без понимания охоты невозможно.Согласен с комиссией.КОНЕЧНО Д1ст.Пропускаю поиск,чутье.Смелоть.злобность27-28. зверь оборонялся,а если перемещался,то не значительно.Не двигается только мертвый зверь.Мое мнение 5мин. собака отработала в завале,зверя надо выгнать. Собака работает,хозяин с зкспертом медленно двигаются к зверю,а не стоят и тем более не удаляются от собаки со зверем,как иногда просят некоторые эксперты,якобы проверить вязкость. Охота с собакой-это50% охотник 50% собака. На охоте если собака уже имеет опыт,работая всегда слушает приближение хозяина.По мере приблжения усиливает натиск. Если хозяин после выгона зверя двигался к нему, я думаю собака взяла зверя гораздо раньше.Голос7-8.Вязкость29-28.Ловкость15-14.Послушание4-3. Многое зависит от техники судейства.Надо сделать так, чтоб полностью раскрыть собачку,а не засудить.Что и делают в большенстве все эксперты. Спасибо комиссии,а хозяину за отличную собаку! С УВ. Владимир. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты