nmkolchan 19 #279463 Опубликовано 2 февраля, 2017 По моим наблюдением если лось пошел махом то пока сам не станет его не остановить, а если через пару минут стал и обороняется от собак то такого лося и добывают Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #279477 Опубликовано 2 февраля, 2017 Мужики может кто не будь мне подскажет как назвать охотников которые пришли на лай чужих собак которые лают лося и лося стрелять не стали но собак увели ??? конечно я знаю как их назвать НО может я ошибаюсь . что они пидорасы ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #279479 Опубликовано 2 февраля, 2017 Так можно поздравить с находкой кобеля? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #279480 Опубликовано 2 февраля, 2017 Мужики может кто не будь мне подскажет как назвать охотников которые пришли на лай чужих собак которые лают лося и лося стрелять не стали но собак увели ??? конечно я знаю как их назвать НО может я ошибаюсь . что они пидорасы ??? Николай, слово ты конечно подобрал в их адрес правильное - людей забирающих чужих собак по другому не назовешь. Хотелось бы подробности. Дело в том что сам хозяин, зачастую, испытывает трудности со снятием собак... Как это удалось им - ведь зверь, как я понял, не стрелянный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #279494 Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) Денис до смешного просто пошли на закрытие в субботу вместо кабанов собаки взяли молодого лося соответственно стрелять нельзя угнали в другое хозяйство вечером сука пришла а 2 кобеля нет пошли в воскресение искать ( никто не видел никто не знает ) хотя на другой территории охотилась другая бригада и они прекрасно знали чья собака .Но беда что в эту зону зашли 3 волка думали их работа ( так как у Андрея ) но я в это не поверил сегодня прошли весь путь работ собак и выяснилось что подошли на лай собак 2 козла забрали собак и вывели к машинам и увезли . вот сейчас придется вычислять этих великих охотников -собаководов . Да насчет сема проблем нет когда собака весь день работала ! Изменено 2 февраля, 2017 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #279495 Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) Денис до смешного просто пошли на закрытие в субботу вместо кабанов собаки взяли молодого лося соответственно стрелять нельзя угнали в другое хозяйство вечером сука пришла а 2 кобеля нет пошли в воскресение искать ( никто не видел никто не знает ) хотя на другой территории охотилась другая бригада и они прекрасно знали чья собака .Но беда что в эту зону зашли 3 волка думали их работа ( так как у Андрея ) но я в это не поверил сегодня прошли весь путь работ собак и выяснилось что подошли на лай собак 2 козла забрали собак и вывели к машинам и увезли . вот сейчас придется вычислять этих великих охотников -собаководов . То есть, если я Вас правильно понял, пока собак не нашли и это Ваши предположения... Не смотря на все наши разногласия, искренне желаю чтоб собачки нашлись. Удачи. Изменено 2 февраля, 2017 пользователем денис беларусь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #279505 Опубликовано 2 февраля, 2017 Понял то правильно что собак не нашли . но это не предположение а факт воровства так как собаки были сняты с лося и выведены к машине так как это не чернотроп а снег и все видно без ОЧКОВ . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #279522 Опубликовано 2 февраля, 2017 Ох нифига, макаки... чужих собак взять. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #280357 Опубликовано 7 февраля, 2017 В Украине уже не сможет,запрет на 25лет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #280359 Опубликовано 7 февраля, 2017 В Украине уже не сможет,запрет на 25лет. Не понял какой запрет ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #280367 Опубликовано 7 февраля, 2017 На добычу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #280584 Опубликовано 8 февраля, 2017 Мужики может кто не будь мне подскажет как назвать охотников которые пришли на лай чужих собак которые лают лося и лося стрелять не стали но собак увели ??? конечно я знаю как их назвать НО может я ошибаюсь . что они пидорасы ???Никола,как они умудрились снять собак не стрельнув лося ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #280764 Опубликовано 9 февраля, 2017 Никола,как они умудрились снять собак не стрельнув лося ? Сергей очень просто ! 3 собаки взяли лося номера все видели но ничего сделать не могли так как охота была только на кабана . это дело было с утра лось переместился в чужие угодья и там они промолотили целый день но так как они были без навигаторов никто не мог знать где собаки и чем занимаются ? Ближе к вечеру пришла сука а 2 кобеля не пришли на второй день решили поискать поиск ничего не дал тогда решили пойти по следу работающих собак . Когда прошли весь путь и все увидели и поняли что собак не стоит искать так как 2 человека подошли к работающим собакам как они их уговаривали никто не знает кроме этих мудаков но по следам собаки ушли с ими и на этом вся история заканчивается вот такие у нас мощные охотники к чужим собакам . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #280770 Опубликовано 9 февраля, 2017 А у Вас ,егерь с соседнего участка должен же отмечать охотников находившихся в тот день .Возможно их как то пробить -место жительства и т д. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #280782 Опубликовано 9 февраля, 2017 А у Вас ,егерь с соседнего участка должен же отмечать охотников находившихся в тот день .Возможно их как то пробить -место жительства и т д. Да конечно это все можно НО есть одно НО как у нас на Руси говорят а ты докажи что это я твою собаку увел ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муезерский Карел 8 #285265 Опубликовано 11 марта, 2017 Это финские лоси такие бестолковые. А за нашими приходится побегать, да еще и поплавать, особенно когда снег выпадет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #285274 Опубликовано 11 марта, 2017 Это финские лоси такие бестолковые. А за нашими приходится побегать, да еще и поплавать, особенно когда снег выпадет.да,наши лоси в основном трудовые....за некоторыми можно до канадской границы бегать.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #285276 Опубликовано 11 марта, 2017 Это финские лоси такие бестолковые. А за нашими приходится побегать, да еще и поплавать, особенно когда снег выпадет.Как выразился один форумчанин: "что ни тема, то начинают пипирками меряться".Финские лоси, карельские лоси... Вы наверное у них паспорта проверяете.Можно подумать у нас за лосями только с тросточкой по тротуару ходят и ноги бояться замочить.Неужели нельзя просто вывесить свои фотографии без уничижения других охотников в охотах которых Вы не учавствовали, а значит и не можете сравнивать.Да и тема-то не где лоси глупее, а может ли лайка поставить лося. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #285350 Опубликовано 12 марта, 2017 Финские лоси, карельские лоси... Вы наверное у них паспорта проверяете.Соглашусь, паспорт не проверяем, но лось в августе ооооочень сильно отличается поведением от лосе в конце февраля, когда его гоняют 3 месяца со снежиков и бьют облавами. А майский лось ваааще душка :) особенно когда ждет зеленку на полях. Это все касабельно как охоты с собаками, так и без собак. И "может ли поставить" оооочень сильно зависит от сезона. Вообще давно пришел к мысли, что как выпадает снега более 30см лайки нужны только на мех и глухаря. Для добычи лося нужна лошадь и блокнот, и умение останавливаться, а не всаживать 11 патронов в стаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #285351 Опубликовано 12 марта, 2017 Соглашусь, паспорт не проверяем, но лось в августе ооооочень сильно отличается поведением от лосе в конце февраля, когда его гоняют 3 месяца со снежиков и бьют облавами. А майский лось ваааще душка :) особенно когда ждет зеленку на полях. Это все касабельно как охоты с собаками, так и без собак. И "может ли поставить" оооочень сильно зависит от сезона. следовательно лось стоит под собакой, а не собака ставит лося... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #285352 Опубликовано 12 марта, 2017 А лось это не одинаковое понятие. Если выделять "подвиды" что мне попадались, понятие "Лось" можно разделить более чем на 10 разных "лосей" :) каких-то собака и в конце сезона поставит, а каких-то никогда... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #285357 Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) поставит,конечно,только если лось захочет стоять-если не захочет (а не захотеть он может по разным причинам), то никакая собака, даже вежливая, не поставит лося....вот ближе к финской границе, там лоси не такие стёганые, с ними "не весь в мыле"....бывает едешь вдоль колючки, стоят как в тире-только не стреляю я таких.....а бывает и народу не было минимум год в угодьях, а лоси носятся от собак как будто яйца им скипидаром намазали-волки их настегали (много их у нас)...если лось захочет-стоит,а если не захочет (в любой период года), не встанет он под собакой!!! можно, конечно,сказать что я хреновый охотник и собы у меня не те, но это не только моё мнение....и собы неплохие бывали и стреляли немало....как-то так :smile: Изменено 12 марта, 2017 пользователем karel-tav Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #285367 Опубликовано 12 марта, 2017 ,а если не захочет (в любой период года), не встанет он под собакой!!! Тех что я видал как раз в это время стояли так, что если бы...то когда бы выпал снег следов бы лося не было :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #285374 Опубликовано 12 марта, 2017 ,а если не захочет (в любой период года), не встанет он под собакой!!! Тех что я видал как раз в это время стояли так, что если бы...то когда бы выпал снег следов бы лося не было :)безусловно очень часто бывает- "эх, вот если БЫ..." и так далее...я не говорю, что все не стоят, многие и стоят, но согласитесь, эти лоси дают себя поставить....именно дают себя поставить!раньше у нас не такие пуганые были... и туризм в виде охотников со всей страны,и волки,и местные охотники делают своё дело...всем же не рябцов надо насвистеть, а сохатых... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #285376 Опубликовано 12 марта, 2017 и туризм в виде охотников со всей страны,и в У Вас лоси другие-искать долго, бегают долго. В гон у меня карельские стояли- просто были не нужны-меня в Карелии глухарь торкает больше-лося надолбить можно в другом месте. Я честно не морочаюсь- стоит-...не стоит-да и Бог с ним все равно ...но потом :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты