Rusy78 5 #39687 Опубликовано 8 октября, 2010 Затупился охотничий нож,не могу найти где можно заточить его в Москве,сам честно говоря побаиваюсь,хотя купил еще пол года назад американский набор,где есть алмазный брусок и выставляется угол заточки 30 градусов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #39689 Опубликовано 8 октября, 2010 а что там страшного, за милион чтоль золотой ножик купил :)С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusy78 5 #39695 Опубликовано 8 октября, 2010 а что там страшного, за милион чтоль золотой ножик купил :)С уважением нет не за миллион,но надо уметь или хотя бы знать как точить,кто говорит в одну сторону,кто говорит в две стороны,сталь твердая,у меня есть второй нож,"Рысь" сталь мягкая и я с собой беру кухонную точилку "Рыбка" и на разделку кабана хватает да и нож этот не жалко,а тот жалко Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #39699 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) нет не за миллион,но надо уметь или хотя бы знать как точить,кто говорит в одну сторону,кто говорит в две стороны,сталь твердая,у меня есть второй нож,"Рысь" сталь мягкая и я с собой беру кухонную точилку "Рыбка" и на разделку кабана хватает да и нож этот не жалко,а тот жалкоПростите а зачем вам тогда охотничий нож, который жалко? Ну повесьте его на стенку что ли :)Своими ножами не только снимаю шкуры и разделываю, но и консервные банки открываю и кости рублю. И не жалко. На то он и охотничий нож.Вы мне напомнили моего знакомого, который все над своим гламурным ножичком тросься) Не одной охоты не было с ним, чтоб он не похвастался этим ножиком типа сделанным из булатной стали. И не было не одной охоты чтоб он не сказал сколько он бабла за него отвалил. Но им он совершенно не пользовался и пользоваться не собирался. В лучшем случае мог колбасу им порезать, да и то после отирал по несколько минут) Вот нам как то пришлось разделывать большую тушу рогатого, а топора не оказалось. Настояли мы приколом чтоб наш приятель-ножиколюбитель отделил голову своим ножом. И надо было случится - он просто сразу поломался. Мы катались по пополу от смеха когда видели физиономию, по которой чуть не катились слезы, приятеля держащего в руках одну лишь ручку от ножа)))))))))Приятель после этого на нас обиделся и больше с нами на охоту не ездит. А нам больше смеяться на охоте не над кем))) Зы. не ва обиду) просто мысли в слух Изменено 8 октября, 2010 пользователем Max333rus55 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusy78 5 #39703 Опубликовано 8 октября, 2010 Простите а зачем вам тогда охотничий нож, который жалко? Ну повесьте его на стенку что ли :)Своими ножами не только снимаю шкуры и разделываю, но и консервные банки открываю и кости рублю. И не жалко. На то он и охотничий нож.Вы мне напомнили моего знакомого, который все над своим гламурным ножичком тросься) Не одной охоты не было с ним, чтоб он не похвастался этим ножиком типа сделанным из булатной стали. И не было не одной охоты чтоб он не сказал сколько он бабла за него отвалил. Но им он совершенно не пользовался и пользоваться не собирался. В лучшем случае мог колбасу им порезать, да и то после отирал по несколько минут) Вот нам как то пришлось разделывать большую тушу рогатого, а топора не оказалось. Настояли мы приколом чтоб наш приятель-ножиколюбитель отделил голову своим ножом. И надо было случится - он просто сразу поломался. Мы катались по пополу от смеха когда видели физиономию, по которой чуть не катились слезы, приятеля держащего в руках одну лишь ручку от ножа)))))))))Приятель после этого на нас обиделся и больше с нами на охоту не ездит. А нам больше смеяться на охоте не над кем))) Зы. не ва обиду) просто мысли в слух дело не в жалости,а в том что боюсь его не правильно заточить и все Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #39707 Опубликовано 8 октября, 2010 дело не в жалости,а в том что боюсь его не правильно заточить и все А чем охотничий нож отличается от кухонного? :)Разве что украшениями и :wub: теплом своей руки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusy78 5 #39709 Опубликовано 8 октября, 2010 задал вопрос,Если не знает :z_8: е чего зря писать! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #39712 Опубликовано 8 октября, 2010 задал вопрос,Если не знает :z_8: е чего зря писать! Я же Вам ответил: точите как кухонный нож - "рыбкой" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusy78 5 #39713 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Я же Вам ответил: точите как кухонный нож - "рыбкой"на охотничьем ноже угол заточки 30 градусов,а у рыбки не понятный угол заточки,наживаешь по сильней он меняется по слабей тоже меняеться Изменено 8 октября, 2010 пользователем Rusy78 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #39715 Опубликовано 8 октября, 2010 на охотничьем ноже угол заточки 30 градусов,а у рыбки не понятный угол заточки,наживаешь по сильней он меняется по слабей тоже меняеться Вы же затачиваете "жало" на ноже с заточкой 30 градусов, а там (на жале) угол больше и по желанию. Сделаете угол на жале меньше, чаще придётся править. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mfloleg 22 #39718 Опубликовано 8 октября, 2010 А что за ножик? Марку стали знаете? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #39727 Опубликовано 8 октября, 2010 Вообще, тема заточки - очень даже актуальная. Отдавал как-то нож настоящему специалисту в этом деле - получил обратно великолепный образец опасной бритвы :) который сейчас только правлю и все. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #39728 Опубликовано 8 октября, 2010 Вообще, тема заточки - очень даже актуальная. Отдавал как-то нож настоящему специалисту в этом деле - получил обратно великолепный образец опасной бритвы :) который сейчас только правлю и все. На костях могут возникнуть проблемы. Поэтому и не даю в чужие руки нож с подобной заточкой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mfloleg 22 #39732 Опубликовано 8 октября, 2010 На костях могут возникнуть проблемы. Поэтому и не даю в чужие руки нож с подобной заточкой.Для себя для разделки делаю ножи из очень твердых инструментальных сталей и режушую кромку обычно затачиваю под малым углом. Рез получается очень агрессивный и заточка держится очень долго, хватает спокойно раздеть и разобрать пару лосей без правки. Естественно такие ножи не подходят для рубки костей и окрывания консервов. Для костей лучше топор или нож из оносительно мягких марок стали с большим углом заточки. До состояния бритвы можно заточить даже гвоздь, только его хватит на пару резов. главное качество стали . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morozko 71 #39735 Опубликовано 8 октября, 2010 Затупился охотничий нож,не могу найти где можно заточить его в Москве,сам честно говоря побаиваюсь,хотя купил еще пол года назад американский набор,где есть алмазный брусок и выставляется угол заточки 30 градусовРуслан, привет! Я знаю одного мастера в Люберцах работает. Территориально, возле " люберецкого охотника" у него мастерская. Если интересно могу узнать координаты и телефон. Мужик реально в этом деле шарит. С уважением. Юра Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veb 5 #39746 Опубликовано 8 октября, 2010 Зайди на сайд "Заточка инструмента" там есть форум,где узнаеш все нюансы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusy78 5 #39910 Опубликовано 11 октября, 2010 Руслан, привет! Я знаю одного мастера в Люберцах работает. Территориально, возле " люберецкого охотника" у него мастерская. Если интересно могу узнать координаты и телефон. Мужик реально в этом деле шарит. С уважением. Юрада узнай,заеду Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОлегВД 1 #39942 Опубликовано 11 октября, 2010 По поводу заточки ножей посмотрите по этой ссылкеhttp://talks.guns.ru/forummessage/5/271360.htmlУдачной охоты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #39949 Опубликовано 11 октября, 2010 http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=30383 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #39951 Опубликовано 11 октября, 2010 В лесу тырнета нету.Как затачивать будете? Cделал на днях сей девайс, примитивен, конечно.Но я в нем уверен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты