Перейти к содержанию
Rusy78

Заточка охотничьего ножа

Рекомендуемые сообщения

Затупился охотничий нож,не могу найти где можно заточить его в Москве,сам честно говоря побаиваюсь,хотя купил еще пол года назад американский набор,где есть алмазный брусок и выставляется угол заточки 30 градусов

Поделиться сообщением

Гость pasha_d

а что там страшного, за милион чтоль золотой ножик купил :)

С уважением

Поделиться сообщением

В 08.10.2010 в 07:20, pasha_d сказал:

а что там страшного, за милион чтоль золотой ножик купил :)

С уважением

нет не за миллион,но надо уметь или хотя бы знать как точить,кто говорит в одну сторону,кто говорит в две стороны,сталь твердая,у меня есть второй нож,"Рысь" сталь мягкая и я с собой беру кухонную точилку "Рыбка" и на разделку кабана хватает да и нож этот не жалко,а тот жалко

Поделиться сообщением

В 08.10.2010 в 07:53, Rusy78 сказал:

нет не за миллион,но надо уметь или хотя бы знать как точить,кто говорит в одну сторону,кто говорит в две стороны,сталь твердая,у меня есть второй нож,"Рысь" сталь мягкая и я с собой беру кухонную точилку "Рыбка" и на разделку кабана хватает да и нож этот не жалко,а тот жалко

Простите а зачем вам тогда охотничий нож, который жалко? Ну повесьте его на стенку что ли :)

Своими ножами не только снимаю шкуры и разделываю, но и консервные банки открываю и кости рублю. И не жалко. На то он и охотничий нож.

Вы мне напомнили моего знакомого, который все над своим гламурным ножичком тросься) Не одной охоты не было с ним, чтоб он не похвастался этим ножиком типа сделанным из булатной стали. И не было не одной охоты чтоб он не сказал сколько он бабла за него отвалил. Но им он совершенно не пользовался и пользоваться не собирался. В лучшем случае мог колбасу им порезать, да и то после отирал по несколько минут) Вот нам как то пришлось разделывать большую тушу рогатого, а топора не оказалось. Настояли мы приколом чтоб наш приятель-ножиколюбитель отделил голову своим ножом. И надо было случится - он просто сразу поломался. Мы катались по пополу от смеха когда видели физиономию, по которой чуть не катились слезы, приятеля держащего в руках одну лишь ручку от ножа)))))))))

Приятель после этого на нас обиделся и больше с нами на охоту не ездит. А нам больше смеяться на охоте не над кем)))

Зы. не ва обиду) просто мысли в слух

Изменено пользователем Max333rus55

Поделиться сообщением

В 08.10.2010 в 08:50, Max333rus55 сказал:

Простите а зачем вам тогда охотничий нож, который жалко? Ну повесьте его на стенку что ли :)

Своими ножами не только снимаю шкуры и разделываю, но и консервные банки открываю и кости рублю. И не жалко. На то он и охотничий нож.

Вы мне напомнили моего знакомого, который все над своим гламурным ножичком тросься) Не одной охоты не было с ним, чтоб он не похвастался этим ножиком типа сделанным из булатной стали. И не было не одной охоты чтоб он не сказал сколько он бабла за него отвалил. Но им он совершенно не пользовался и пользоваться не собирался. В лучшем случае мог колбасу им порезать, да и то после отирал по несколько минут) Вот нам как то пришлось разделывать большую тушу рогатого, а топора не оказалось. Настояли мы приколом чтоб наш приятель-ножиколюбитель отделил голову своим ножом. И надо было случится - он просто сразу поломался. Мы катались по пополу от смеха когда видели физиономию, по которой чуть не катились слезы, приятеля держащего в руках одну лишь ручку от ножа)))))))))

Приятель после этого на нас обиделся и больше с нами на охоту не ездит. А нам больше смеяться на охоте не над кем)))

Зы. не ва обиду) просто мысли в слух

дело не в жалости,а в том что боюсь его не правильно заточить и все

Поделиться сообщением

В 08.10.2010 в 09:09, Rusy78 сказал:

дело не в жалости,а в том что боюсь его не правильно заточить и все

А чем охотничий нож отличается от кухонного? :)

Разве что украшениями и :wub: теплом своей руки.

Поделиться сообщением

В 08.10.2010 в 10:15, Rusy78 сказал:

задал вопрос,Если не знает :z_8: е чего зря писать!

Я же Вам ответил: точите как кухонный нож - "рыбкой"

Поделиться сообщением

В 08.10.2010 в 10:40, Николайка сказал:

Я же Вам ответил: точите как кухонный нож - "рыбкой"

на охотничьем ноже угол заточки 30 градусов,а у рыбки не понятный угол заточки,наживаешь по сильней он меняется по слабей тоже меняеться

Изменено пользователем Rusy78

Поделиться сообщением

В 08.10.2010 в 10:46, Rusy78 сказал:

на охотничьем ноже угол заточки 30 градусов,а у рыбки не понятный угол заточки,наживаешь по сильней он меняется по слабей тоже меняеться

Вы же затачиваете "жало" на ноже с заточкой 30 градусов, а там (на жале) угол больше и по желанию. Сделаете угол на жале меньше, чаще придётся править.

Поделиться сообщением

Вообще, тема заточки - очень даже актуальная. Отдавал как-то нож настоящему специалисту в этом деле - получил обратно великолепный образец опасной бритвы :) который сейчас только правлю и все.

Поделиться сообщением

В 08.10.2010 в 12:40, rvk сказал:

Вообще, тема заточки - очень даже актуальная. Отдавал как-то нож настоящему специалисту в этом деле - получил обратно великолепный образец опасной бритвы :) который сейчас только правлю и все.

На костях могут возникнуть проблемы. Поэтому и не даю в чужие руки нож с подобной заточкой.

Поделиться сообщением

В 08.10.2010 в 12:57, Николайка сказал:

На костях могут возникнуть проблемы. Поэтому и не даю в чужие руки нож с подобной заточкой.

Для себя для разделки делаю ножи из очень твердых инструментальных сталей и режушую кромку обычно затачиваю под малым углом. Рез получается очень агрессивный и заточка держится очень долго, хватает спокойно раздеть и разобрать пару лосей без правки. Естественно такие ножи не подходят для рубки костей и окрывания консервов. Для костей лучше топор или нож из оносительно мягких марок стали с большим углом заточки.

До состояния бритвы можно заточить даже гвоздь, только его хватит на пару резов. главное качество стали .

Поделиться сообщением

В 08.10.2010 в 06:57, Rusy78 сказал:

Затупился охотничий нож,не могу найти где можно заточить его в Москве,сам честно говоря побаиваюсь,хотя купил еще пол года назад американский набор,где есть алмазный брусок и выставляется угол заточки 30 градусов

Руслан, привет! Я знаю одного мастера в Люберцах работает. Территориально, возле " люберецкого охотника" у него мастерская. Если интересно могу узнать координаты и телефон. Мужик реально в этом деле шарит.

С уважением. Юра

Поделиться сообщением

В 08.10.2010 в 13:55, Morozko сказал:

Руслан, привет! Я знаю одного мастера в Люберцах работает. Территориально, возле " люберецкого охотника" у него мастерская. Если интересно могу узнать координаты и телефон. Мужик реально в этом деле шарит.

С уважением. Юра

да узнай,заеду

Поделиться сообщением

В лесу тырнета нету.Как затачивать будете?

Cделал на днях сей девайс, примитивен, конечно.Но я в нем уверен.post-2741-067129300 1286802350_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...