Altay lay 1 051 #52749 Опубликовано 23 января, 2011 А я думаю что на каждое время года должна быть удобная обувь для охоты . Охоты разные а ноги то у нас одни , то есть две . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #52752 Опубликовано 23 января, 2011 По похолоданию ....... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #52753 Опубликовано 23 января, 2011 Для морозов разных и сильных ...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #52755 Опубликовано 23 января, 2011 Для поездки на коне ........ Очень удобные но еть одно но в горах слез с коника подошва некакущая очень скользко ....... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
калган 12 #52798 Опубликовано 23 января, 2011 Хотел тоже сказать по сапогам.Те которые в 103 посте справа ARCTIK так вот для ходовой самое то не тяжелые,абсолютно не промокают,при минус 15-20 ходишь не мерзнешь.Если постоять то при минус 10-12, часа два постоите,а может и больше,мне больше двух стоять не приходилось.Так что советую.Сапоги перед новым годом заказывал в питере.В москве не нашел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей67 3 #52805 Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Хотел тоже сказать по сапогам.Те которые в 103 посте справа ARCTIK так вот для ходовой самое то не тяжелые,абсолютно не промокают,при минус 15-20 ходишь не мерзнешь.Если постоять то при минус 10-12, часа два постоите,а может и больше,мне больше двух стоять не приходилось.Так что советую.Сапоги перед новым годом заказывал в питере.В москве не нашел. Это точно ARCTIC? Мне показалось что это Титан. http://www.winterfootwear.com/p2576c125b116lr-Froogle-baffin_arctic_mens_snow_boots.html весит1.8 фунта (700 грамм) один ботинок http://www.winterfootwear.com/p2178c122b116lr-Froogle-baffin_titan_mens_extreme_allrubber_winter_boots.html весит 3.4фунта (1350 грамм)один ботинок Изменено 23 января, 2011 пользователем Алексей67 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #52864 Опубликовано 24 января, 2011 мужики а кто Топтыгина пользовал? Протыкаются они или нет? в руках подержал..легкие... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izh27 71 #52872 Опубликовано 24 января, 2011 мужики а кто Топтыгина пользовал? Протыкаются они или нет? в руках подержал..легкие...Верх протыкается идеально.Если поверх голенищя ни чего нет,в голенище попадоет снег. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #52875 Опубликовано 24 января, 2011 а по сохранению тепла? по ощущениям они осенние или зимние? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
калган 12 #52884 Опубликовано 24 января, 2011 Прошу прщения пост 102.http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/Wear/muckboots/arcticsportmid_/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #52910 Опубликовано 24 января, 2011 мужики а кто Топтыгина пользовал? Протыкаются они или нет? в руках подержал..легкие...Носил подобного типа, как правило подошва скользкая, если есть металлические вставки против скольжения достаточно тяжелые. Тряпочный вверх, предназначенный для исключения попадания в сапог, особенно снега, изнашивается при интенсивной ходьбе за сезон. Пару лет назад по совету бывалых купил американские, не знаю марку писать или нет, чтобы не сочли рекламой, но однозначно вещь. Верх неопрен, по верхнему краю стяжка, облегает ногу, исключая попадание снега, влаги. Низ, толстая подошва с мелким рубчиком, похоже на каучук или что то подобное, самое ценное не скользит даже когда наступаешь на мокрые после дождя деревья в лесу, по льду тоже можно идти уверенно. Продуманная форма, голеностоп держит очень хорошо, солидная толщина подошвы, ходил на охоту при -20, чередуя загоны и стояние на номере, комфортно. Использовал и на весенней охоте, забыл что такое замерзшие и промокшие ноги. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #52914 Опубликовано 24 января, 2011 Прошу прщения пост 102.http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/Wear/muckboots/arcticsportmid_/ Но ведь " Badger " торгует обувью для рыболовов , на сколько она хороша для охоты с лайкой , особенно ходовой ? Рыбалка , это пасивный способ " охоты " . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
калган 12 #52918 Опубликовано 24 января, 2011 Почему для рыбалки,для охоты тоже там много сапог про которые так и пишут ,для охоты.Да и я вполне доволен этими сапогами.Походить милое дело. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #52971 Опубликовано 25 января, 2011 Носил подобного типа, как правило подошва скользкая, если есть металлические вставки против скольжения достаточно тяжелые. Тряпочный вверх, предназначенный для исключения попадания в сапог, особенно снега, изнашивается при интенсивной ходьбе за сезон. Пару лет назад по совету бывалых купил американские, не знаю марку писать или нет, чтобы не сочли рекламой, но однозначно вещь. Верх неопрен, по верхнему краю стяжка, облегает ногу, исключая попадание снега, влаги. Низ, толстая подошва с мелким рубчиком, похоже на каучук или что то подобное, самое ценное не скользит даже когда наступаешь на мокрые после дождя деревья в лесу, по льду тоже можно идти уверенно. Продуманная форма, голеностоп держит очень хорошо, солидная толщина подошвы, ходил на охоту при -20, чередуя загоны и стояние на номере, комфортно. Использовал и на весенней охоте, забыл что такое замерзшие и промокшие ноги.В данном случае не реклама, а рекомендация или опыт эксплуатации. почему не писать?! пишите!!!!..интересно!!!! а еще лучше с фотками...с ув. Алексей Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #52987 Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) В данном случае не реклама, а рекомендация или опыт эксплуатации. почему не писать?! пишите!!!!..интересно!!!! а еще лучше с фотками...с ув. Алексей В среднем прохожу за осенне-зимний сезон 300-350км. Откуда такая цифра? Постоянно пользуюсь навигатором и делаю записи. Плюс ещё 10 дней весенней охоты. Сапоги терпят, даже ходьба по мерзлой земле пока не сказалась на подошве. Минус для себя увидел только один, охочусь в лесу, непролазная чаща, острые ветки способны проткнуть неопрен над резиновой оболочкой. У меня пока появились царапины, сквозных дырок, даже при варварском отношении ещё нет. Есть варианты данных сапог с высокой резиновой частью, думаю следующие у меня будут именно такими. Вот фото моих сапог, нашел в поисковике. Сапоги MuckBoots. Изменено 25 января, 2011 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir_kvp Эксперт #57413 Опубликовано 15 февраля, 2011 мужики а кто Топтыгина пользовал? Протыкаются они или нет? в руках подержал..легкие...Хотел бы пару слов о сапогах Топтыгин. По началу относился к ним с опаской во первых резина, во вторых оченеь пористая и мягкая. Обычно для охоты пользовался раней осенью болотники по позже в заморозки бахилами или как их еще называют ныриками. В эту осень купил Топтыгин и проносил их всю осенюю охоту один раз проткнул хотя при нашей захламленности тайги думал что дырок будет гараздо больше. Заклеил дыру и хожу по сей день но зделал одну хитрось, так как у нас морозы хорошие за -30. Я из канадских сапог которые до -100 вынул чулок и вставил в топтыгин. Канадские купил ранее не понравились слишком тяжелые и носок с железом, на буране пальцы замерзают. Сейчас и зимой без проблем в одном тонком носке. Единственное после охоты нада вынимать чулк и сушить так как резина имеет свойство конденсировать .Сапоги нужно покупать чтобы свободно на ноге были. Я ношу обычно 42 а сапоги какието маломерки и пришлось купить 45. Сапогами очень доволен ноги не устают и подошва у них жесткая не то что уныриков. Думаю купить еще один комплект. Кстати то что пишет завод изготовитель что они до -40 вранье но до-15 -20 они выдержат. Если нужно сделаю фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #66772 Опубликовано 9 апреля, 2011 Скажите, что это за материал ЭВА? Смотрел сапоги такие. Очень легкие. Кто-нибудь наверняка пользовался такими. Поделитесь знаниями! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #66801 Опубликовано 9 апреля, 2011 Скажите, что это за материал ЭВА? Смотрел сапоги такие. Очень легкие. Кто-нибудь наверняка пользовался такими. Поделитесь знаниями!Разобрался сам. Помощь не нужна. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #67230 Опубликовано 12 апреля, 2011 В среднем прохожу за осенне-зимний сезон 300-350км. Сапоги MuckBoots.Будь добр, загляни в личку! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #67312 Опубликовано 13 апреля, 2011 Долго ломал голову и в итоге на зиму купил вот такие:Теплые и легкие, но только на мороз. Пару дней испытывал на охоте- вполне доволен.Отходил сезон. Что могу сказать... Плюсы: легкие и теплые, сделаны из натуральных материалов (войлок, кожа). Минусы: 1) промокают не только при положительных температурах, но и при отрицательных до -5, если ходишь на лыжах. Снег забивается под крепления, тает и вода постепенно просачивается через кожаную обшивку. Возможно, поможет жировая пропитка.2) Не очень плотно держатся на ноге, пятка гуляет слегка, но если одеваешь толстый носок- почти не заметно.3) К концу сезона начали отрываться резиновые подошвы. Отнес в обувную мастерскую. Там их снова приклеили, взяли 200р.4) Кожаная обшивка потерлась креплениями от лыж. Слез верхний черный слой. Возможно, поэтому больше стали промокать. В мастерской кожу обработали, подкрасили, денег за это не взяли. В целом, доволен. В следующем сезоне продолжу использовать при отрицательных температурах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izh27 71 #67319 Опубликовано 13 апреля, 2011 Отходил сезон. Что могу сказать... Плюсы: легкие и теплые, сделаны из натуральных материалов (войлок, кожа). Минусы: 1) промокают не только при положительных температурах, но и при отрицательных до -5, если ходишь на лыжах. Снег забивается под крепления, тает и вода постепенно просачивается через кожаную обшивку. Возможно, поможет жировая пропитка.2) Не очень плотно держатся на ноге, пятка гуляет слегка, но если одеваешь толстый носок- почти не заметно.3) К концу сезона начали отрываться резиновые подошвы. Отнес в обувную мастерскую. Там их снова приклеили, взяли 200р.4) Кожаная обшивка потерлась креплениями от лыж. Слез верхний черный слой. Возможно, поэтому больше стали промокать. В мастерской кожу обработали, подкрасили, денег за это не взяли. В целом, доволен. В следующем сезоне продолжу использовать при отрицательных температурах. Большой минус при больших переходах пункт№2. Даже на снимке видно,что пятка стоит под *углом*. При беге совсем слетают с ноги,выбросил за проф. непригодностю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izh27 71 #67426 Опубликовано 14 апреля, 2011 Вот мой сапоги скороходы,сшиты местными умельцами.Пользую с осени до весны, одним словом всепогодные. :thumbsup: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solovei 60 #67547 Опубликовано 15 апреля, 2011 20 км это так, обычная история, в среднем обычно больше. 1ноября начало сезона, подъем в 6 утра в лес потемному, что б на "горяченький" попасть, целый день в хотьбе. Перерыв на обед не больше часа, обычно минут 15-20, чаю хлебнул из термоса, котлеткой лосиной закусил и вперед наматывать километры. Домой тоже по темному с фонариком. И так весь сезон, до конца февраля с редкими выходными, которые иногда приходится и делать из за собак-выматываются. Пушнинка, она ножками достается. Обувь разная, в зависимости от погоды (тепло, мороз) от года (бывает воды много, бывает сухой) от того как снег ляжет (бывает сначала все льдом скует, а бывает на теплую землю и до весны под снегом вода и грязь) Самая уневерсальная обувь это резиновые сапоги, главное чтобы по ноге были, два носка шерстяных минимум, портянки лучше. Сухой год - короткие сапоги, много воды-заколенники. Штаны по верх сапогов - хорошо. Зимой по верх заколенников шорты -самодельные что бы снег не валился. В сухой мороз обувь надо по просторнее с войлочным или меховым чулком. Все что своими руками сделано: чуни, ичиги, онучи, обутки разные, если качественно сделаны, очень хорошо, ногам приятно. В продаже хорошая обувь есть, но либо качество плохое, либо цена для простого охотника кусучая. Ноги к охоте как свои так и собаке, готовить надо. У меня это начинается с прогулок с собаками, стараюсь гулять дольше и ходить дальше. Потом грибы, потом ягоды (иди дальше, бери больше и тащииии), спина тоже привыкает, но хороший рюкзак это святое. И беречь надо ноги. Резина для ног плохо, но куда без нее. При любом возможном случае стараться надо ходить в обуви из натуральных материалов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #67657 Опубликовано 17 апреля, 2011 мужики а кто Топтыгина пользовал? Протыкаются они или нет? в руках подержал..легкие... Привет! Я хожу в таких. Отличная вещь. Главное что бы чулок был натуральный войлок. В синтетике нога потеет, в натуральном нет. Стоял на номерах в -28. Не замерз. Лыжные крепления держут хорошо. В межсезонье незаменимая вешь, один комфорт, тепло и легко. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #67658 Опубликовано 17 апреля, 2011 мужики а кто Топтыгина пользовал? Протыкаются они или нет? в руках подержал..легкие... Забыл написать. Не суши у костра. Я оди уже посушл... Они плавятся намного быстрей чем простая резина. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты