Синцов Максим 1 555 #41816 Опубликовано 26 октября, 2010 На этот сезон для первой поры ходьбы по урману прикупил на днях вот такие сапожки. Чуть потяжелей обычных бахил. Один сапог весит 1100г. Но лучше уж будут ноги сухие.http://omskhunter.com/forum/index.php?id=126&rb_v=file&mode=viewhttp://omskhunter.com/forum/index.php?id=127&rb_v=file&mode=view Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #41822 Опубликовано 26 октября, 2010 Прикупил вот такие. Отличная вещь! (тм)Легкие, теплые... Один недостаток - резина настолько мягкая, что сапог можно проткнуть, встав на торчащий сучек. Обычные резиновые сапоги тоже можно так проткнуть, но с ними будет немного сложнее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #41867 Опубликовано 27 октября, 2010 Прикупил вот такие. Отличная вещь! (тм)Легкие, теплые... Один недостаток - резина настолько мягкая, что сапог можно проткнуть, встав на торчащий сучек. Обычные резиновые сапоги тоже можно так проткнуть, но с ними будет немного сложнее.Отходил я в прошлом году в таких, не проткнул, но есть еще более существенный недостаток. Может потому что я ходок, на номера и засидки - это не мое, К концу дня я чулок буквально выжимаю. Ощущение постоянно сырых ног. Другие подобные сапоги не пробовал, может и в них так же было бы? Сидеть и стоять хороши. И еще, устает сапог, теряет форму платформа подошвы, надо бы ее пожестче.А и еще, они маломерки на вид. 45 у них крайний размер, а может просто так мне сказали в магазине, но при моем 43 я плотно одел 45, а через неделю захотелось взять на два размера меньше, утоптались, расхлябались.До этого всю жизнь зимой и летом в простом резиновом с войлочной стелькой и носок с портянкой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #42307 Опубликовано 29 октября, 2010 Бегаю в обычных, легких сапогах из мягкой резины, продавец сказал "полькие", в общем устраивают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #42319 Опубликовано 29 октября, 2010 Хочу задать вопрос нашим естествоиспытателям и "юным" техникам.Как Вы считаете, тепло и комфорт в сапогах нового поколения от комплекса "сапог-чулок" или чулок, а сам сапог просто оболочка? Или от состава "резины" зависит количество конденсата? Кто-то применял такие чулки с простым резиновым сапогом? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #42382 Опубликовано 30 октября, 2010 Хочу задать вопрос нашим естествоиспытателям и "юным" техникам.Как Вы считаете, тепло и комфорт в сапогах нового поколения от комплекса "сапог-чулок" или чулок, а сам сапог просто оболочка? Или от состава "резины" зависит количество конденсата? Кто-то применял такие чулки с простым резиновым сапогом? Чулок всё равно намокает, портянка тёплая лучше. Всегда можно перемотать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen.v. 13 #42399 Опубликовано 31 октября, 2010 Чулок всё равно намокает, портянка тёплая лучше. Всегда можно перемотать.это точно, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кир 3 #44772 Опубликовано 22 ноября, 2010 Сейчас бегаю и в сапогах с валенком (Камик) и в Неопреновых (Muck Boots Angara), заявленные температуры -40 и -35 соответственно, во вторых нога потеет в разы меньше. В обоих случаях поверх них одеты тонкие штаны с мембраной Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #44786 Опубликовано 22 ноября, 2010 Сейчас бегаю и в сапогах с валенком (Камик) и в Неопреновых (Muck Boots Angara), заявленные температуры -40 и -35 соответственно, во вторых нога потеет в разы меньше. В обоих случаях поверх них одеты тонкие штаны с мембраной Хочеться сказать пару слов про Камик, дерьмо редкостное, прослужили пол года, затем треснули возле подошвы, сначало на одном затем на другом сапоге. Даже искал сайт производителя или диллера, что бы их там отматюкать, но не нашел. Обидно, человек мне их на день рождение подарил, а они такую подлянку за немалые деньги делают, ни Камик ни Баффин не куплю не за что. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #45601 Опубликовано 29 ноября, 2010 Долго ломал голову и в итоге на зиму купил вот такие:Теплые и легкие, но только на мороз. Пару дней испытывал на охоте- вполне доволен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OhotaRum 19 #45672 Опубликовано 30 ноября, 2010 Долго ломал голову и в итоге на зиму купил вот такие:Теплые и легкие, но только на мороз. Пару дней испытывал на охоте- вполне доволен. Давно пользуюсь такими сапожками.Называются они у нас "лесник".Но купил я их чтобы в избушке ходить.Уж очень короткие голяшки.Раньше продавали их с длинными суконными как у болотника голяшками.Можно было применять для охоты после нового года.Сейчас стоят морозы под сорок.И тема хорошая обувь становится актуальной.Наверное всё таки лучше самодельных ныриков пока ничего нет.Лёгкие,и мороза не боятся.А внутрь можно и покулёк,и носок меховой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #45673 Опубликовано 30 ноября, 2010 Николай, фото ныриков в студию плиз. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OhotaRum 19 #45690 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Николай, фото ныриков в студию плиз. Да вы все видели в фильме "Счастливые люди"нырики у деда.С кожанными голяшками у нас их называют ичиги,а с голяшками как у болотников,броднями.Их пропитывают рыбьим жиром пополам с дёгтем.И они не пропускают воду.На настоящих подволоках удобнее ходить только в ныриках.Очень лёгкие и не проломят подволоку.Весят всего 800гр.PG] Изменено 30 ноября, 2010 пользователем OhotaRum Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OhotaRum 19 #45691 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Николай, фото ныриков в студию плиз. Да вы все видели в фильме "Счастливые люди"нырики у деда.С кожанными голяшками у нас их называют ичиги,а с голяшками как у болотников,броднями.Их пропитывают рыбьим жиром пополам с дёгтем.И они не пропускают воду.На настоящих подволоках удобнее ходить только в ныриках.Очень лёгкие и не проломят подволоку.Весят всего 800 гр.PG] Изменено 30 ноября, 2010 пользователем OhotaRum 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир ник 8 #45717 Опубликовано 30 ноября, 2010 Да вы все видели в фильме "Счастливые люди"нырики у деда.С кожанными голяшками у нас их называют ичиги,а с голяшками как у болотников,броднями.Их пропитывают рыбьим жиром пополам с дёгтем.И они не пропускают воду.На настоящих подволоках удобнее ходить только в ныриках.Очень лёгкие и не проломят подволоку.Весят всего 800 гр.PG]У нас появились в пордаже сапоги Ети до-60 легкие итеплые :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #45718 Опубликовано 30 ноября, 2010 Владимир, Вы про эти сапоги http://vostok.ru/catalogue/3960/79506/ интересует прочность. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OhotaRum 19 #45727 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Владимир, Вы про эти сапоги http://vostok.ru/catalogue/3960/79506/ интересует прочность.Я писал в этой теме в 7 посте о подобных сапогах. Дело в том, что при -30 градусах они перестают гнуться.На два носка меховых с трудом терпишь мороз.А если намокнут,их не высушить и за неделю.Если попадёте в воду далеко от жилья,то можно отморозить ноги. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем OhotaRum Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир ник 8 #45753 Опубликовано 1 декабря, 2010 Владимир, Вы про эти сапоги http://vostok.ru/catalogue/3960/79506/ интересует прочность.Нет у нас с8 слойным дышащим чулком и в инструкции до -60 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кир 3 #45774 Опубликовано 1 декабря, 2010 Хочеться сказать пару слов про Камик, дерьмо редкостное, прослужили пол года, затем треснули возле подошвы, сначало на одном затем на другом сапоге. Даже искал сайт производителя или диллера, что бы их там отматюкать, но не нашел. Обидно, человек мне их на день рождение подарил, а они такую подлянку за немалые деньги делают, ни Камик ни Баффин не куплю не за что. Удивлён. У меня ботинки камик прожили лет 7, пока подошву не проплавил, сейчас сапоги - второй год, пока живы, но пользуюсь реже чем Ангорой, т.к. они тяжелее и ноги потеют сильнее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OhotaRum 19 #45803 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Нет у нас с8 слойным дышащим чулком и в инструкции до -60[/quВы верите что резиновые сапоги могут выдержать мороз в -60 ? Не ту страну назвали Гандурасом.Фёдор Конюхов рекомендует унты с полярного волка. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем OhotaRum Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #45819 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Хочеться сказать пару слов про Камик, дерьмо редкостное, прослужили пол года, затем треснули возле подошвы, сначало на одном затем на другом сапоге. Даже искал сайт производителя или диллера, что бы их там отматюкать, но не нашел. Обидно, человек мне их на день рождение подарил, а они такую подлянку за немалые деньги делают, ни Камик ни Баффин не куплю не за что.Это просто брак у Вас, хожу 3 год никаких намеков на трещины, также у отца и коллег с охот. бригады. А вот P.Original у дядьки разошлись по швам - это тоже брак и не более, Баффин и Камик отличные тапки правда как уже отмечал Валентин Викторович тяжелые. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Lex737373 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 13 #45829 Опубликовано 1 декабря, 2010 У меня P.Original второй сезон пошел.. пока вродь живут.. хотя слышал от многих что разходяться по швам. ! Проблема легко устранима клеем REHAU. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #45841 Опубликовано 1 декабря, 2010 У меня P.Original второй сезон пошел.. пока вродь живут.. хотя слышал от многих что разходяться по швам. ! Проблема легко устранима клеем REHAU. :ph34r_1:Думаю, что те которые расходятся - это подделка склеенная из двух половинок. Настоящие цельнолитые, а видимость шва - это от формы, которая состоит из двух половинок. Пятый сезон таскаю, якутские морозы пережили. Пропороть на сучках еловых сложно. Сносу нет. Единственный недостаток - высушить сложновато, если зачерпнул. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #45860 Опубликовано 1 декабря, 2010 Думаю, что те которые расходятся - это подделка склеенная из двух половинок. Настоящие цельнолитые, а видимость шва - это от формы, которая состоит из двух половинок.+1. На счёт подделок Камика давно известно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #45869 Опубликовано 1 декабря, 2010 А ВАЛЕНКИ ни кто не пробовал ??? Обыкновенные, белые, катаные, подшитые в 2 слоя, лучше Вологодские. Пацаном, на голу ногу, в минус 30 - 40 бегал целый день, КЛАСС !!! Друган подогнал, лет 20 отбегал, пока 4 года назад не спёрли. ЖАЛКО. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты