hunter 505 #90275 Опубликовано 2 ноября, 2011 Вот и наши итоги последних выходов. Глухаря Карма сработала в одиночку, в то время как Саян был "на больничном". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #90306 Опубликовано 3 ноября, 2011 С полем. Молодцы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SEREGA 1542 2 #90317 Опубликовано 3 ноября, 2011 Наши первый трофеи куница.С полем! Молодец Монат. А можно подробности, местность, время суток, как чего. А то мой пока только за грибниками гонялся :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SEREGA 1542 2 #90320 Опубликовано 3 ноября, 2011 Глухаря Карма сработала в одиночку, в то время как Саян был "на больничном". И Вас тоже с полем! Саяну скорейшей выписки с больничного. И если не трудно, опишите пожалуйста поподробнее место, обстоятельства и условия при которых произошло "задержание" глухаря. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #90354 Опубликовано 3 ноября, 2011 А то мой пока только за грибниками гонялся :ph34r_1: Надо было стрелять по ним :hunter: то же бы в теме с трофеем отметился :acute: :eat_67: :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #90391 Опубликовано 3 ноября, 2011 И Вас тоже с полем! Саяну скорейшей выписки с больничного. И если не трудно, опишите пожалуйста поподробнее место, обстоятельства и условия при которых произошло "задержание" глухаря.Шёл по зимнику, краем вырубки, где около года назад медведя с рыжими взяли. А глухаря она то ли с зимника, с гальки подняла, то ли с вырубки. Бывает в это время они на свежих вырубах травку щиплют. Залаяла далеко впереди. Заметил издали, на осине, пришлось кромкой леса покрадываться.А Саян уже "выписался", нормально себя чувствует.:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SEREGA 1542 2 #90420 Опубликовано 3 ноября, 2011 Надо было стрелять по ним то же бы в теме с трофеем отметился Да они щуплые какие-то были, не трофейные. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SEREGA 1542 2 #90422 Опубликовано 3 ноября, 2011 Шёл по зимнику, краем вырубкиСпасибо! Подробности таким новичкам как я очень интересны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #91197 Опубликовано 10 ноября, 2011 Ну вот, вчера опять меня порадовали собачки очередной куницей! ПУНГА и ВУРЧИ. Молодой принимал активное участи в выкапывании куницы из под завалов. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #91202 Опубликовано 10 ноября, 2011 Вот спасибо!!! Порадовали! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #91225 Опубликовано 10 ноября, 2011 С полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #91371 Опубликовано 11 ноября, 2011 СПАСИБО! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #91552 Опубликовано 13 ноября, 2011 Вернулся два часа назад из леса. Собачка опять порадовала куном. Ну прямо фарт какойто ? Или ПУНГА золото? Приношу извинения за качество снимков дисплей у фотоаппарата замерз.Наводил наугад. А зима уже свои гирлянды в лесу к Новому Году развешивает. :ph34r_1: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #91810 Опубликовано 15 ноября, 2011 Ну прямо фарт какойто ? Или ПУНГА золото? А ты как выйдешь к лесу, сядь на месте и не ходи никуда. Вот тогда поймёшь, что весь фарт и всё золото В НОГАХ КАК СОБАК, ТАК И ХОЗЯИНА, и это изо дня в день.... :hi: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #91833 Опубликовано 15 ноября, 2011 Так оно и так понятно, что через ноги быстрей доходит. Прежде чем собака что то рулить начинает нужно свои ноги стоптать. Сейчас мы с ПУНГОЙ ноги и лапы свои для молодого стаптываем. :fiona_dog2: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #91836 Опубликовано 15 ноября, 2011 Сегодня снова ноги-лапы стаптывали. Температура воздуха около нуля куница ходить низом не желает тепло ей лень.Думали , что в дупляне лежит однако осечка. Ну ничего зато руки размял и понял, что пора топорище менять постоянно топор соскакивал. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #92433 Опубликовано 19 ноября, 2011 Ну сегодня опять YES!!! Отрабатавали её около трёх часов. Тренируем молодого. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kroha 64 #92434 Опубликовано 19 ноября, 2011 Молодцы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #92459 Опубликовано 19 ноября, 2011 С полем! Молодцы все, и собаки и их хозяин!А у нас вот такой трофей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #92526 Опубликовано 20 ноября, 2011 С полем! Завидный трофей. А у нас с глухарями туговато. Те которые остались под собаками не сидят. Спасаются бегством. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #92564 Опубликовано 21 ноября, 2011 С полем! Завидный трофей. А у нас с глухарями туговато. Те которые остались под собаками не сидят. Спасаются бегством.Спасибо! Этот тоже не хотел сидеть. Плотно уселся под двумя собаками только после четвёртого перелёта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #92631 Опубликовано 21 ноября, 2011 Отрабатавали её около трёх часов. я вот всегда прикидываю, по чём бы я просил за куницу, если бы продавать взялся... она ж наверное потом как родная :) бобровые шкуры из-за этого не продаю, перед самим собой стыдно - неделю или больше каждый день ходишь, а потом на тебе - 500 рублей, на поллитру хорошего коньяка в притык хватает :( вот так при явном несоответствии трудовых затрат последующей оценке результата обществом пушной промысел и перерастает в хобби и спорт. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #92639 Опубликовано 21 ноября, 2011 я вот всегда прикидываю, по чём бы я просил за куницу, если бы продавать взялся... она ж наверное потом как родная :) бобровые шкуры из-за этого не продаю, перед самим собой стыдно - неделю или больше каждый день ходишь, а потом на тебе - 500 рублей, на поллитру хорошего коньяка в притык хватает :( вот так при явном несоответствии трудовых затрат последующей оценке результата обществом пушной промысел и перерастает в хобби и спорт. Обычно в таких случаях сравниваю нынешние цены на пушнину с приёмными ценами при Советах. Куница стоила тогда 60р - последняя закупочная госцена. Цена на чёрном рынке была почти в два раза выше, но про это пока умолчим. Буханка хлеба в это же время стоила 16к. Не нужно быть математиком, чтобы пересчитав через количество буханок на сегодняшнюю цену хлеба, получить цену шкурки - не менее 5000руб. Такая цена, я думаю, вполне оправдала бы трудозатраты на добычу. Примерно то же самое получается, если считать через другие продукты питания, либо через цену бензина. Лишь посчитав через цену водки, в то время - 4р. 12к., получаем сегодняшнюю рыночную стоимость шкурки куницы - 1500р, выше я думаю нет нигде. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #92898 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) В прошлом сезоне сухие шкурки куницы у нас брали от 700-1100р. Соболь шёл 1500-2000р. Лично я не продаю жена себе полуперденчик заказала. Теперь для дочери собираем. :ph34r_1:Для меня главное процес. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем andron1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #92980 Опубликовано 23 ноября, 2011 Лично я не продаю жена себе полуперденчик заказала. Теперь для дочери собираем. :ph34r_1:Для меня главное процес.Андрей, тогда уж не на "полуперденнчик", а на шубу собирай, у тебя это ловко получается! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты