hunter 505 #228417 Опубликовано 5 декабря, 2015 Присоединяюсь ,с Полем Дмитрий!Хорош трофей если вас не затруднит,можно несколько слов по подробней.Взаимно! Первый глухарь запомнится навсегда! А теперь подробнее про тот день. Фактически это была и работа, и одновременно натаска. До этого пару раз собаки лаяли лосей, но подойти и добыть не получалось. На этот раз пришлось самому, вместе с собаками, с самого раннего утра править примерно трехдневный след трех лосей. Собаки, в принципе, шли по следу, но не очень активно, и не очень далеко от меня. Во-первых, след был без свежего запаха, а во-вторых, они сами сомневались: а надо ли это? :acute: Погода благоприятствовала: был сильный ветер с мокрым снегом, да и ходить мягко, не очень шумно. Почти перед вечерними сумерками вышли на жировку на заросшей вырубке. Ну а поскольку, оттепель только начиналась, многие молодые деревца были ещё покрыты снегом, что сильно ограничивало видимость. Да и у лосей нахожено взад-вперед, не понять, где они, в какой стороне. Поэтому я пошёл очень медленно, в направлении предполагаемого их передвижения, останавливаясь и прислушиваясь. Собаки залаяли сразу обе, немного в стороне от направления моего хода. Обычно у них поиск раздельный, но тут оказались рядом со зверем вместе. Подкрался и увидел в прогал между прутьями черное пятно. Посмотрел в оптику - лось. Он меня видимо тоже почувствовал и начал движение. Стрелял примерно с 70-80м. Добирать практически не пришлось, остался на месте. Два других убежали. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN35 36 #230421 Опубликовано 21 декабря, 2015 Добыли глухаря! 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #230511 Опубликовано 21 декабря, 2015 Добыли глухаря! 20151220_113735.jpgС полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #231481 Опубликовано 27 декабря, 2015 Добыли глухаря! 20151220_113735.jpgмолодцы поздравляю, Микки такой рослый Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN35 36 #231652 Опубликовано 28 декабря, 2015 С полем!Спасибо! Стараемся! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN35 36 #231654 Опубликовано 28 декабря, 2015 молодцы поздравляю, Микки такой рослыйДа, пес заматерел. Скоро будет просить невесту;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #231710 Опубликовано 29 декабря, 2015 Да, пес заматерел. Скоро будет просить невесту;) а дипломчики и оценки экстерьера у вас какие. А так невеста есть в Вологде и Череповце отправим к вам Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN35 36 #231749 Опубликовано 29 декабря, 2015 а дипломчики и оценки экстерьера у вас какие. А так невеста есть в Вологде и Череповце отправим к вамМы уже в Нижегородской трудимся Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #236062 Опубликовано 24 января, 2016 Умка-кормилица!!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #236232 Опубликовано 25 января, 2016 Нормально, молодцы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей-17 17 #239567 Опубликовано 12 февраля, 2016 Наши охоты... о блин, а как фото поставить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN35 36 #260136 Опубликовано 14 августа, 2016 Всем привет! Для поднятия темы) У нас снова ночной добор кабана. Сначала пытались найти сами. На месте стрела несколько капель крови потом все хуже. Начались овраги трава выше пояса, решил сгонять за собакеном. Навигатор не зацепил расчитывая на скорое обнаружение тела. По словам охотника стрелял в глаз) и по любому далеко не ушел. Но все как всегда... Нашел быстро и понеслась, кабан идет по оврагу выходить от туда конечно не хочет. Пришлось верхом обогнать, выбрали просвет и добрали. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #260142 Опубликовано 14 августа, 2016 Всем привет! Для поднятия темы) У нас снова ночной добор кабана. Сначала пытались найти сами. На месте стрела несколько капель крови потом все хуже. Начались овраги трава выше пояса, решил сгонять за собакеном. Навигатор не зацепил расчитывая на скорое обнаружение тела. По словам охотника стрелял в глаз) и по любому далеко не ушел. Но все как всегда... Нашел быстро и понеслась, кабан идет по оврагу выходить от туда конечно не хочет. Пришлось верхом обогнать, выбрали просвет и добрали. Умнички вы мои хоть бы фотку Микки , совсем уже вырос, пора дипломы получать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN35 36 #260183 Опубликовано 15 августа, 2016 Умнички вы мои хоть бы фотку Микки , совсем уже вырос, пора дипломы получатьСпасибо! Фото сделаю. Пока только тройка по барсуку, времени нет собаку возить, обустваиваемся на новом месте. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #261151 Опубликовано 24 августа, 2016 Умка-кормилица!!!Наша Умка тоже ;) На пару с Тайфуном.Несмотря на жару и на небывалое количество воды в лесу. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #261160 Опубликовано 24 августа, 2016 Поздравляю с открытием!! Толи еще будет... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #261306 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Наша Умка тоже ;) На пару с Тайфуном.открытие.jpgНесмотря на жару и на небывалое количество воды в лесу.Молодцы с полем!Нам пока не под фартило,вчера из тайги,жара ,сушь ,стоит,практически все грунтовые ручьи пересохли,по тайге бродили утром до обеда и под вечер. Изменено 26 августа, 2016 пользователем Лесной Бродяга Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #261359 Опубликовано 26 августа, 2016 Уркан набирает обороты.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anvige 6 #263983 Опубликовано 23 сентября, 2016 Тоже, похвастаюсь :)Первый глухарь отработанный от и до.КФЛ - Жемчужина с юга (Жемка). 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vepr3081 11 #264427 Опубликовано 27 сентября, 2016 Тоже, похвастаюсь :) Первый глухарь отработанный от и до. КФЛ - Жемчужина с юга (Жемка).отличный результат, а расскажите как она работала Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #264428 Опубликовано 27 сентября, 2016 Тоже, похвастаюсь :) Первый глухарь отработанный от и до. КФЛ - Жемчужина с юга (Жемка).очень рада за нашу дочку, умнички Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anvige 6 #264498 Опубликовано 28 сентября, 2016 Тоже, похвастаюсь :)Первый глухарь отработанный от и до.КФЛ - Жемчужина с юга (Жемка).На открытие сезона по боровой, поехали разведать места.Рано утром посетили озеро немного постреляли уток, а ближе к 11:00 выдвинулись, на поиски боровой.Цель была - Тетерева, с подхода. Задумка была следующая, собака поднимает а мы с напарником чуть побокам от собаки идем и ждем удачи :)Не подскажу как у остальных собак, но у данной есть особенность, частенько получается нагонять птицу на стрелка :)Так весной, ею был поднят глухарь из небольшой просеки, и полетел он прямиком на меня, потом это повторялось и с тетеревом. (Это отступление)Ну так вообщем идем мы с товарищем, а псина поднимает в основном только тетерок, были попытки работы по ним, взлетев тетерки с квохтаньем садились, ближайшие деревья, но долго собака их держать не могла, пару раз гавкнет, и курицы срываются.Так проходили мы где-то пару часов, пока товарищ не свернул и углубился в лес. по рации сообщил что видел глухаря, и даже стрелял по нему но промахнулся. Мы двинулись к нему, обследовав место куда предположительно улетел глухарь, ничего не нашли. Товарищ вернулся на просеку пытаться дальше охотиться на тетерева. Я было тоже собрался выходить из чащи, заметил что Жемки нет поблизости, свистеть сразу не стал, сел отдохнуть и подождать. через пару минут метрах в 200-х раздается визгливый звонкий лай, даже мой напарник будучи в почти километре от меня услышал его. Дальше адреналин и шустрые мысли в голове - как подходить, кругом сухая трава по колено, поваленные деревья и сучки, сухая листва каждый шаг треск на весь лес. начал идти на лай, когда пес замолкал останавливался. подходил-подбегал минут 5 наверное. Подошел, метров на 30. Две сосны стоят рядом. собака как по науке при моем подходе отходит на противоположную от меня сторону деревьев и продолжает лаить. Но я в замешательстве. Цели не вижу, собака лаит и посматривает то на одно дерево, то на другое. Ветки кроны густые, цели не вижу решаю немного сдвинуться в сторону, не удачно, наступил на целый ворох сухих веточек под листвой, глухарь срывается с дерева, а дальше все в замедленном темпе, вижу отчетливо каждый его взмах но скорость он набирает медленно, я вскидываюсь, небольшое упреждение, сопровождение и выстрел. Вот такая была охота. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kochevnik59 #264544 Опубликовано 28 сентября, 2016 Подъем птицы на охотника является очень хорошим показателем работы собаки. Всячески и любыми средствами поощряйте данное действие. А по поводу тетерок не переживайте. Они всегда плохо под собакой сидят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #264922 Опубликовано 1 октября, 2016 Всех добывших с полем! Мы тоже с трофеем: сегодня Тайфун, в очередной раз, самостоятельно отработал глухаря. При этом отследил два перелёта. На днях ему исполнится 1 год и 5 месяцев. Ума в течке, потому дома сидит, завидует :rolleyes: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #264938 Опубликовано 1 октября, 2016 Молодец Тайфун!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты