HUNTER-JAGD 167 #277413 Опубликовано 20 января, 2017 В этом сезоне погибла моя сука, всегда одевал защитный жилет, этот раз не одел и не повезло. Очень хорошая работница была Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #277486 Опубликовано 20 января, 2017 Кобелю больше повезло Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 37 1 #278070 Опубликовано 24 января, 2017 Жаль собаку очень,слов нет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #278620 Опубликовано 27 января, 2017 Роман спасибо за тёплые слова. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 37 1 #278826 Опубликовано 28 января, 2017 У самого ягд сука погибла на охоте,но только от лося,пнул подранок,аж ребра во внутрь зашли((( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей77 19 #278906 Опубликовано 29 января, 2017 Жаль терять любимцев. Но суть и правда такова что для них это наверно за честь будет погибнуть на охоте . они до конца выполняют свой долг. Хоть это и прискорбно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #278928 Опубликовано 29 января, 2017 Жуть! Соболезную! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей77 19 #278944 Опубликовано 29 января, 2017 Жуть! Соболезную!тьху тьху.Андрей это я тебя поддержать мой зверь постучу по дереву три раза сплюну.))) а вот лайчука в том году на охоте потерял пал смертью храбрых но это уже другая история. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #279106 Опубликовано 30 января, 2017 Понял! Спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dal'noboi 0 #289726 Опубликовано 4 апреля, 2017 Все пишут о злобе ягдов…моей пять месяцев почти,и очень опасна-зализать насмерть кого хочешь может,от прохожего до кота… Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей77 19 #291993 Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) а попробуй поразвивать хотя б так а вообще все вовремя показывать нужно если хочешь путевую собаку :drinks: :friends: Изменено 20 апреля, 2017 пользователем алексей77 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dal'noboi 0 #292571 Опубликовано 26 апреля, 2017 Жду когда зубы окончательно сменятся,месяцев с шести начнем притравливать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #293160 Опубликовано 5 мая, 2017 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей77 19 #296053 Опубликовано 1 июня, 2017 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vik_62 0 #436766 Опубликовано 4 января (изменено) Добрый день. Подскажите как работает ягдтерьер по кабану и на сколько результативно? Изучаю данную информацию и планирую завести ягдтерьеров. И как будут уживаться 4 кобеля совместно? Где можно приобрести щенков и есть ли смысл рассматривать приобретение за границей, например в Германии или на нашей родине не хуже, а даже лучше представлена данная порода и можно выбрать достойных щенков и выдрессировать и натаскать, воспитать. Изменено 4 января пользователем Vik_62 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ser_B 46 #436954 Опубликовано 10 января В 04.01.2024 в 13:16, Vik_62 сказал: Добрый день. Подскажите как работает ягдтерьер по кабану и на сколько результативно? Изучаю данную информацию и планирую завести ягдтерьеров. И как будут уживаться 4 кобеля совместно? Где можно приобрести щенков и есть ли смысл рассматривать приобретение за границей, например в Германии или на нашей родине не хуже, а даже лучше представлена данная порода и можно выбрать достойных щенков и выдрессировать и натаскать, воспитать. Добрый день! Слишком обтекаемы вопросы, вряд ли можно дать объективный ответ: горизонт планирования занятия породной 20-30 лет это одно, можно и из Германии привезти, если есть «выход», тем более в наше время, регион охоты, время года, вид охоты всё это может как влюбить в себя навсегда, так и остудить пыл будущего владельца ягда. Лично у меня для Вас пока только такой ответ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Охотник 18 rus 13 #436955 Опубликовано 10 января Ягд не лучший вариант для охоты на кабана. Если есть норы в угодьях, он туда залезет и придётся вам копать и копать. Кабана он не догонит. А если догонит то наверное не выживет. И по следу они идут с голосом (может не все). Я брал в Ижевске у Четверикова О В питомник Блэк Бонус. Там привозные собы. По эксу и по работе отл. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vik_62 0 #436994 Опубликовано 11 января 21 час назад, Охотник 18 rus сказал: Ягд не лучший вариант для охоты на кабана. Если есть норы в угодьях, он туда залезет и придётся вам копать и копать. Кабана он не догонит. А если догонит то наверное не выживет. И по следу они идут с голосом (может не все). Я брал в Ижевске у Четверикова О В питомник Блэк Бонус. Там привозные собы. По эксу и по работе отл. Нор нет там, где у нас живет кабан, нужно именно обозначать и выдавливать кабана из кустарника, где человек не может пролезть и крупной собаке тяжело и не увернуться и протиснуться. Охотимся коллективом, окружаем кустарник, частично с мелким тростниковым камышом. Если сами идём в загон, то кабан ходит кругами в непроданных кустарниках, где только на карачках и то с трудом, были лайки, они упираются в кусты или их там кабан режет, для них тоже не продано или не разворотливо, дратхар проползает и отстает или погибает в этих кустарниках, он тоже велик. Вот Ягды они точно залезут туда и думается кабан в рассыпную. Был в прошлом пару раз на охоте на кабана в Германии и видел работу ягдов, мощно и монстры. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vik_62 0 #436995 Опубликовано 11 января (изменено) В 10.01.2024 в 15:20, Ser_B сказал: Добрый день! Слишком обтекаемы вопросы, вряд ли можно дать объективный ответ: горизонт планирования занятия породной 20-30 лет это одно, можно и из Германии привезти, если есть «выход», тем более в наше время, регион охоты, время года, вид охоты всё это может как влюбить в себя навсегда, так и остудить пыл будущего владельца ягда. Лично у меня для Вас пока только такой ответ. Выход есть и привезти без проблем из международного клуба ягдов. Регион охоты Зауралье, время года с начала сентября-октября, до уровня снежного покрова пока собака может передвигаться по снегу, если снега много, то уже никакая собака не сможет или будет труп, кабан пропорет, так как в снегу никто не увернется. Мне нужно, что бы залетали в густой, непролазный кустарник в перемешку с мелким тросником и оттуда выдавливали или обозначали до обрезания охотником кабана или выхода на номера. Угодья свои, охотимся коллективом, загоном. Изменено 11 января пользователем Vik_62 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ser_B 46 #437000 Опубликовано 11 января 5 часов назад, Vik_62 сказал: Выход есть и привезти без проблем из международного клуба ягдов. Регион охоты Зауралье, время года с начала сентября-октября, до уровня снежного покрова пока собака может передвигаться по снегу, если снега много, то уже никакая собака не сможет или будет труп, кабан пропорет, так как в снегу никто не увернется. Мне нужно, что бы залетали в густой, непролазный кустарник в перемешку с мелким тросником и оттуда выдавливали или обозначали до обрезания охотником кабана или выхода на номера. Угодья свои, охотимся коллективом, загоном. Добрый вечер! Если есть реальная возможность привезти перспективную собаку с хорошим потенциалом и подготовленную для охоты это неплохо, во всех смыслах и для породы, да и лично для Вас для вашей охоты. Я конечно как всегда во всём сомневаюсь 😀, но вполне возможно Ваши возможности реальны. А так в целом ягды для Ваших условий охоты подойдут: кобель 37+ в холке, крепкий, физически подготовленный, социально адаптированный это машина, в лучшем смысле. Ягды быстро стравливаются в кабана, прекрасно идут по крови, после лабаза или в загоне, в этом зачастую опережая большинство нынешних лаек. Да и с лабаза знаю случаи добора медведя с ягдом. Конечно пёс должен искать зверя , уметь возвращаться своим следом, искать владельца, не кидаться на чужих собак. Зачастую ягдов раскатывают в курятнике по дюркам, они эффектно катаются на звере, но к охоте они ещё не готовы, т.к. охота превращается в поиски собаки которая отвалила за зверем и через пару км. бросив его болтается по краю деревни, зачастую гоняя скот и кур. Такие случаи так же есть, но это не значит, что все такие. Так что в целом думаю ягд Вас не расстроит. Успехов! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vik_62 0 #437038 Опубликовано 12 января 23 часа назад, Ser_B сказал: Добрый вечер! Если есть реальная возможность привезти перспективную собаку с хорошим потенциалом и подготовленную для охоты это неплохо, во всех смыслах и для породы, да и лично для Вас для вашей охоты. Я конечно как всегда во всём сомневаюсь 😀, но вполне возможно Ваши возможности реальны. А так в целом ягды для Ваших условий охоты подойдут: кобель 37+ в холке, крепкий, физически подготовленный, социально адаптированный это машина, в лучшем смысле. Ягды быстро стравливаются в кабана, прекрасно идут по крови, после лабаза или в загоне, в этом зачастую опережая большинство нынешних лаек. Да и с лабаза знаю случаи добора медведя с ягдом. Конечно пёс должен искать зверя , уметь возвращаться своим следом, искать владельца, не кидаться на чужих собак. Зачастую ягдов раскатывают в курятнике по дюркам, они эффектно катаются на звере, но к охоте они ещё не готовы, т.к. охота превращается в поиски собаки которая отвалила за зверем и через пару км. бросив его болтается по краю деревни, зачастую гоняя скот и кур. Такие случаи так же есть, но это не значит, что все такие. Так что в целом думаю ягд Вас не расстроит. Успехов! Спасибо за грамотный ответ🤝🏻 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ser_B 46 #437040 Опубликовано 12 января 41 минуту назад, Vik_62 сказал: Спасибо за грамотный ответ🤝🏻 Пожалуйста! Всегда рад общению с единомышленниками: настоящими или будущими! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #437161 Опубликовано 18 января В 04.01.2024 в 13:16, Vik_62 сказал: Добрый день. Подскажите как работает ягдтерьер по кабану и на сколько результативно? Изучаю данную информацию и планирую завести ягдтерьеров. И как будут уживаться 4 кобеля совместно? Где можно приобрести щенков и есть ли смысл рассматривать приобретение за границей, например в Германии или на нашей родине не хуже, а даже лучше представлена данная порода и можно выбрать достойных щенков и выдрессировать и натаскать, воспитать. Опыт в содержании ягдов с 1983 года лет 30 держал, был "грустный " год из 9 осталось в конце сезона два. Ягд собака работающая реально по всему. После удара свиньи как мячик подлетел над кустами, приземлился и снова в бой , и такое бывало. И с голосом гоняли , и куницу работали, и подранков добирали, это не считая норной работы. Вот только 4 кобеля ни когда не уживуться. Сука мать , убила свою 11 месячную дочь, когда та подросла и показала характер. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ser_B 46 #437173 Опубликовано 19 января 17 часов назад, Bashkirtsevsv сказал: Опыт в содержании ягдов с 1983 года лет 30 держал, был "грустный " год из 9 осталось в конце сезона два. Ягд собака работающая реально по всему. После удара свиньи как мячик подлетел над кустами, приземлился и снова в бой , и такое бывало. И с голосом гоняли , и куницу работали, и подранков добирали, это не считая норной работы. Вот только 4 кобеля ни когда не уживуться. Сука мать , убила свою 11 месячную дочь, когда та подросла и показала характер. Вопрос совместного содержания ягдтерьеров он конечно не простой и человеку, который его задаёт и не подготовлен практически лучше не экспериментировать, т.к. результаты могут отличаться мягко говоря от ожидаемых. До 2007 года я ЛРЕ и ЯТ держал в квартире, то 1 лайка и ягд, то 2 ягда и лайка, то 1ягд и 2 лайки, причём все суки. Спали они в будке вдвоём или втроём на балконе 😀, как это не прикольно звучит сейчас. Днём лайка тогда Волна у меня была сидела на козырьке будки и смотрела со второго этажа на улицу, а ягд Берта, как придётся. Вместе охотились и тд, проблем в быту не было. Понятно это квартира кто-то ночью мог осадить грызню, но сами понимаете главное собаки, т.к. ягду взять за глотку собаку ничего не стоит. Потом в 2007 стал держать собак в вольере и потомки тех собак уже не ладят и мне в голову уже не придёт оставить их вместе. Те в багажнике на охоту вместе не одну сотню км. проехали, с этими я думаю не успею багажник закрыть и разжать в одиночку не получится 😀. Летальных случаев знаю так же много: 3-х месячные щенки ягда вдвоём способны кончить или покалечить третьего, нанеся травмы не совместимые с жизнью. В 2010 году оставил себе 3-х сестёр однопомётниц: в 6 месяцев осталось 2, в 9 одна. Так что не всё так однозначно, при этом знаю взрослого кобеля ягда, привезённого в 2004 году с Германии подростком, который мог сколько нужно быть в вольере с кобелём ЛЗС без проблем, при необходимости. Так что как говорится можно, но только очень осторожно 😀. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vik_62 0 #438677 Опубликовано 3 марта Где можно в России взять ягдов? У кого есть племенное поголовье отличное и возможно взять щенков? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты