Андрей 12 15 #36763 Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Хотелось бы понять почему у одних дальность Астры 1,5км, а у других 2,5км , а то и больше бывает. Зависит ли дальность, от места покупки навигатора( может Американские дальше бьют, чем те, которые в Москве продают). Свой заказывал в интернет-магазине "Мир GPS навигаторов". Охоту не открывают, по этому пришлось повесить ошейник на опушке газопровода в крупном сосняке. Сам поехал на машине по газопроводу. В машине связь пропала на дистанции 1км, высунул руку с навигатором в окно. Сигнал начал проподать 1,5км и пропал совсем 2км, правда дорога потихоньку шла в низину. Напишите, кто где покупал, в каких угодьях использует и какова дальность. Попробуем подять от чего зависит дальность. Изменено 25 августа, 2010 пользователем Андрей 12 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #36767 Опубликовано 25 августа, 2010 Хотелось бы понять почему у одних дальность Астры 1,5км, а у других 2,5км , а то и больше бывает. Зависит ли дальность, от места покупки навигатора( может Американские дальше бьют, чем те, которые в Москве продают). Свой заказывал в интернет-магазине "Мир GPS навигаторов". Охоту не открывают, по этому пришлось повесить ошейник на опушке газопровода в крупном сосняке. Сам поехал на машине по газопроводу. В машине связь пропала на дистанции 1км, высунул руку с навигатором в окно. Сигнал начал проподать 1,5км и пропал совсем 2км, правда дорога потихоньку шла в низину. Напишите, кто где покупал, в каких угодьях использует и какова дальность. Попробуем подять от чего зависит дальность.Тёзка, не поленись- пройдись здесь, обсуждалось неоднократно:http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showforum=15 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 12 15 #36769 Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Да я и не ленюсь, вот только пол часа назад поиск не работал. По этому и создал тему. И в своём профиле не было фотографии. Когда хотел зайти в свой профиль, пишет, что вы не можете просматривать профили пользователей.Выходил и заходил несколько раз-безрезультатно. Изменено 25 августа, 2010 пользователем Андрей 12 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #36787 Опубликовано 25 августа, 2010 Всем здравствуйте.Пользовался забугорной и из московского магазина(думаю,что это одно и тоже ),дальность зависела напрямую от рельефа местности.На земле меньше 1км ,если на дерево повесить -всё ОК. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #36800 Опубликовано 25 августа, 2010 Максимальное удаление от собаки, которое удалось зафиксировать до потери связи - 1 км 340 м. в довольно плотном лесу. Маловато, конечно. Максимальная предельная дальность (в одной теме уже озвучивалась) - около 6 км на открытой местности (связано с кривизной земной поверхности). В лесу, увы, такого результата не получить. Мощный радиомаяк в добавок к Астре способен решить проблему, но тут есть варианты: 1. Радиомаяк работает постоянно (или с короткими интервалами) - при требуемой мощности (более 2 ватт) он быстро посадит даже самый современный Li-Ion аккумулятор. 2. Радиомаяк начинает работать через 3-5 часов после включения (считаем, что предыдущее время собака видна по астре) и работает редкими короткими импульсами, достаточными для его пеленгации.3. Радиомаяк встроен в астру и периодически (раз в 1 час, например) выдает сигнал на большей мощности.4. Радиомаяк Астры содержит "резервный" аккумулятор, который после разрядки основного переходит в режим радиомаяка, выдающего импульсы с заданной периодичностью. Как говориться - "мечты, мечты, где ваша сладость?" Хотелось бы, чтоб Астра работала по варианту №4, а в комплекте с ней шла направленная антенна для поиска собаки. Сейчас же ситуация выглядит так - на ошейник Астры нужно цеплять радиомаяк от системы типа Supra (а там и цеплять-то особо некуда) и таскать обе системы с собой :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #36806 Опубликовано 25 августа, 2010 Всем здравствуйте.Пользовался забугорной и из московского магазина(думаю,что это одно и тоже ),дальность зависела напрямую от рельефа местности.На земле меньше 1км ,если на дерево повесить -всё ОК. В тверской области (окрестности оз. Селигер) 4,8 км....ош. DC -20.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #36807 Опубликовано 25 августа, 2010 Искал мишку в логах,дальность 260 метров и кобель пропадает,через некоторое время поднял лосей и ушел за ними на 380 метров и пропал из поля видимости(использовал д-30 без выносной антены)В лесу много листвы и дальность соответсвенно снижена.Осенью как листва опадет думаю будет лучше......приятно когда обратный отсчет в метрах идет,даже когда знак вопроса нарисован.Пока видимость в метрах-лес захламленный,много кустов,видимость 30-40 метров. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #36820 Опубликовано 25 августа, 2010 У меня друг пользует американский, не русифицированный, Астро с DC-30 в "окрестностях" Ханты-Мансийска. Дальность приёма более километра, а с выносной антенной возрастает более 100%. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #36849 Опубликовано 26 августа, 2010 Тёзка, не поленись- пройдись здесь, обсуждалось неоднократно:http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showforum=15 Как писал Андрей в соседних ветках, все уже описано, но я повторюсь.В нашем коллективе есть и Американци и Европейци (АСТРЫ), так вот Все Американци гораздо дальнобойнее Европейцев. Причем не на метры, а в разы. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #36852 Опубликовано 26 августа, 2010 http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showtopic=1401&st=40 Здесь есть моя фотка с дальностью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 12 15 #36867 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) А как отличить Американца от Европейца. И кто подскажет, антена вот здесь http://www.2231124.r...tegory_216.html хуже чем на Евау, которая прямо на навигаторе складывается. Изменено 26 августа, 2010 пользователем Андрей 12 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #36924 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) А как отличить Американца от Европейца. И кто подскажет, антена вот здесь http://www.2231124.r...tegory_216.html хуже чем на Евау, которая прямо на навигаторе складывается. И про это я уже давно все написал http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showtopic=1168 Ссылочка у меня не открывается. Если там антенна которая прикручивается и носится в дрыгой руке, то практически ничем кроме неудобства. У меня стоит прямо на приборе складывающийся телескоп, я очень доволен. Изменено 27 августа, 2010 пользователем oleg0203 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #36932 Опубликовано 27 августа, 2010 И про это я уже давно все написал http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showtopic=1168 Ссылочка у меня не открывается. Если там антенна которая прикручивается и носится в дрыгой руке, то практически ничем кроме неудобства. У меня стоит прямо на приборе складывающийся телескоп, я очень доволен.Примерно, в процентах, насколько телескоп этот увеличивает дальность? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #36976 Опубликовано 28 августа, 2010 Примерно раза в полтора. И сигнал более устойчивый Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #37365 Опубликовано 31 августа, 2010 Сегодня юзал заморское чудо.За один вечер разобрался в кнопках на астре,страшного там мало.Вот дальность что-то слабовата ,как только переваливает за 1км начинает связь с ошейником пропадать.Вроде лес не густой и низина ровная .Но зато хоть теперь знаю где искать питомца Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #37370 Опубликовано 31 августа, 2010 как только переваливает за 1км начинает связь с ошейником пропадать.Вроде лес не густой и низина ровная.А если густой и холмистый- еще раньше начнет пропадать, метрах на пятистах. Но при этом всё равно понятно, где находится собака, хотя сигнал и доходит с перебоями. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #37422 Опубликовано 1 сентября, 2010 А если густой и холмистый- еще раньше начнет пропадать, метрах на пятистах. Но при этом всё равно понятно, где находится собака, хотя сигнал и доходит с перебоями. Сигнал сильно зависит от рельефа.у меня как-то собака была привязана к машине, а я пошел скрадывать козлика, зашел за бугор и сигнал пропал. Расстояние было метров 200. как только вышел из-за бугра все стало нормально. Так что рельеф и погода очень сильно влияют на работу прибора. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #37744 Опубликовано 6 сентября, 2010 Вчера тестировал антенну гарминовскую. Повесил ошейник на дерево и пошел по дорожке.Лес взрослый ельник, подроста мало.Без антенны связь начала пропадать за 1.1 км и совсем пропала на 1.75.Привернул антенну пошел дальше, связь пропала на 2.6 км.Получается примерно в полтора раза прирост.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #37753 Опубликовано 6 сентября, 2010 Вчера тестировал антенну гарминовскую. Повесил ошейник на дерево и пошел по дорожке.Лес взрослый ельник, подроста мало.Без антенны связь начала пропадать за 1.1 км и совсем пропала на 1.75.Привернул антенну пошел дальше, связь пропала на 2.6 км.Получается примерно в полтора раза прирост.С уважениемПаша, а какую антенну- телескоп на сам навигатор или в руку на проводе? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #37755 Опубликовано 6 сентября, 2010 Паша, а какую антенну- телескоп на сам навигатор или в руку на проводе?в руку на проводес уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #37759 Опубликовано 6 сентября, 2010 в руку на проводес уважениемПонял. Планирую заказать. Скорее всего, все три антенны: на авто, в руку и на аппарат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucebo.a 33 #152048 Опубликовано 1 сентября, 2013 Купил себе антену на авто, ошейник дс-40 оставил дома сам на машине поехал 10 км показывало дальше не поехал Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #152064 Опубликовано 1 сентября, 2013 Купил себе антену на авто, ошейник дс-40 оставил дома сам на машине поехал 10 км показывало дальше не поехалМожно подробнее,цена,где заказать,интересна такая штучка.С.УВ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152066 Опубликовано 1 сентября, 2013 Можно подробнее,цена,где заказать,интересна такая штучка.С.УВ.Посмотрите здесь: http://www.geo-planet.ru/groop.php?gid=77 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
артёмЗСЛ 1 #161869 Опубликовано 13 января, 2014 Вот изобрели антэну для Астро 220 и 320 ,габаритная но дальность отслеживания в разы выше Гарминовских.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты